KOШKA 11 июля 2023 Поделиться 11 июля 2023 9 минут назад, Коза Дереза сказал(а): И? Это только подтверждает мое предположение. Дома его мама не осудит, поэтому дома я расслаблюсь. А в школе меня будут считать плохим. Ребенок понимает социальные нормы и хочет вписываться в них. Ещё раз, вы психуете ровно в тот момент, когда вам плохо? Ребенок тоже психует ровно в тот момент, когда ему плохо. В школе он не психует - в школе ему не плохо! 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 11 июля 2023 Поделиться 11 июля 2023 3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): В школе он сталкивается с теми эе проблемами, что и дома. Но там соблюдает нормы, потому что знает, что плохим его там никто любить не будет. А дома, где есть принимающая мама, можно расслабиться Там может маме нужно перестать принимать? Ссылка на это сообщение
Коза Дереза 11 июля 2023 Автор Поделиться 11 июля 2023 7 минут назад, Kotushka сказал(а): С чего вы взяли, что мои ведут себя тихо? Обычные дети, просто могут разруливать ситуации, иногда я помогаю. Всё в пределах разумного. Кроме того, они много времени проводят на занятиях, в различных кружках, заняты различными делами до вечера. А там уже сказки, чтение , минут 15 пошептаться и баиньки. Про врачей не вижу никакой связи. А вот вижу только, что проблема сейчас у вас и серьезная. Вы пытаетесь её решить, но коряво получается, потому как не спец. Вот так. А к спецу не хотите идти и доказываете себе и остальным, что это верно. Ну никто и не запрещает, имеете право. Но и другие тоже высказываются, так как видят ситуацию со стороны, не предвзято. Хотите слушайте, хотите-нет . Ваш выбор. Ответственность ваша. Я бы послушала тех, кто использует модель воспитания без наказания и назидания. Кто не считает контейнирование унижанием. Но бить панику и ускорятся только из-за того, что ребенок на жескость и непонимание отвечает агрессией, мне кажется неоправданным. 6 минут назад, Лейна сказал(а): Там может маме нужно перестать принимать? Зачем? Чтобы он был удобный? Не это моя цель в воспитании. Ссылка на это сообщение
Коот 11 июля 2023 Поделиться 11 июля 2023 34 минуты назад, KOШKA сказал(а): Потому что я психически здоровая. Но от мифических расстройств я своих детей не ограждаю. Даю им встретиться со своими эмоциями и помогаю их проработать. В этом суть научения. Такие советы работают только со здоровыми детьми. С особенными детьми так не работает. Ссылка на это сообщение
KOШKA 11 июля 2023 Поделиться 11 июля 2023 5 минут назад, unika17 сказал(а): А мне видится, что там он просто боится, ибо получит ответку за свои закидоны. А дома он получает только прогиб под него, вот и отрывается, где слабо. И это тоже. Но я веду к тому, что с саморегуляцией и ситуативным пониманием (плохо/хорошо, можно/нельзя) у ребенка всё нормально. А @Коза Дерезавсеми силами пытается доказать, что сын в школе чего-то там терпит. Ничего он не терпит! Он внутри школы не напрягается🤷🏻♀️ Беситься он начинает там, где хреново. А хреново ему внутри его семьи Ссылка на это сообщение
Коот 11 июля 2023 Поделиться 11 июля 2023 30 минут назад, unika17 сказал(а): Мне ещё оч интересно, когда мальчик вырастет, и появятся девушки, кандидатки для отношений и семьи, Вы научите его заранее предупреждать о своих особенностях? @Коза Дереза Ни одна свекровь не признается невестке, что родилась с шестым пальцем и удачно оперировали. 2 Ссылка на это сообщение
KOШKA 11 июля 2023 Поделиться 11 июля 2023 Только что, Коот сказал(а): Такие советы работают только со здоровыми детьми. С особенными детьми так не работает. Ой ли? Законы поведения в живой природе для всех одинаковы стимул-поведение-стимул. Просто с особятами на научение уходит больший промежуток времени 1 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 11 июля 2023 Поделиться 11 июля 2023 6 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Зачем? Чтобы он был удобный? Не это моя цель в воспитании. А какая ваша цель? Для меня не приемлемо, когда семью используют как унитаз. Вы выбрали считать себя унитазом, но младший ребёнок и муж не согласны с этой ролью. Им это зачем? Ссылка на это сообщение
unika17 11 июля 2023 Поделиться 11 июля 2023 7 минут назад, Коот сказал(а): Ни одна свекровь не признается невестке, что родилась с шестым пальцем и удачно оперировали. Жесть Ссылка на это сообщение
OrangEra 11 июля 2023 Поделиться 11 июля 2023 1 час назад, Коза Дереза сказал(а): Мне очевиден другой ответ. В школе он сталкивается с теми эе проблемами, что и дома. Но там соблюдает нормы, потому что знает, что плохим его там никто любить не будет. А дома, где есть принимающая мама, можно расслабиться А потом так же с девушкой, женой, по привычке 1 час назад, Коза Дереза сказал(а): Я никогда не последую этому совету. Потому что я знаю, что ребенок ведет себя плохо, только когда ему самому плохо. И что бы это значило? Мне плевать, что тебе плохо, ты мне такой неприятен, поэтому засунь свою боль поглубже, справься сам как-нибудь с ней, а потом приходи ко мне весь такой хороший. Это мой муж. Очень удобный. Никогда не орёт. Говорит сдержанно. Отлично воспитали родители Я тебя люблю и понимаю, что тебе сейчас плохо, но со мной так нельзя, это делает мне больно 2 часа назад, Коза Дереза сказал(а): Че ж он не останавливает то?! )) Останавливает. Но неправильно. Как? И как было бы правильно? Ссылка на это сообщение
Kotushka 11 июля 2023 Поделиться 11 июля 2023 3 часа назад, Коза Дереза сказал(а): Но бить панику и ускорятся только из-за того, что ребенок на жескость и непонимание отвечает агрессией, мне кажется неоправданным Ну и кто проявлял жестокость по отношению к вашему сыну, пока я читала у вас, что он проявлял жестокость. А уж на непонимание отвечать агрессией- это ваше упущение, не научили норм реагировать. Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 11 июля 2023 Поделиться 11 июля 2023 3 минуты назад, Kotushka сказал(а): Ну и кто проявлял жестокость по отношению к вашему сыну, пока я читала у вас, что он проявлял жестокость. А уж на непонимание отвечать агрессией- это ваше упущение, не научили норм реагировать. Вот у меня 4-летка на непонимание отвечает агрессией. Ну, понятно, останавливаю, талдычу, а он вот такой. Один лезет в голову вариант, на агрессию отвечать агрессией, но знаю, что он работает наоборот, ищу пути. 2 Ссылка на это сообщение
Kotushka 11 июля 2023 Поделиться 11 июля 2023 Только что, _Isadora_ сказал(а): Вот у меня 4-летка на непонимание отвечает агрессией. Ну, понятно, останавливаю, талдычу, а он вот такой. Один лезет в голову вариант, на агрессию отвечать агрессией, но знаю, что он работает наоборот, ищу пути. Ребёнок 4 года и 10 лет- есть разница, у автора реб уже скоро подросток, переходный возраст и проблема станет нерешаемой просто воспитанием уже. 9 минут назад, _Isadora_ сказал(а): ищу пути Можно подскажу немного- попробуйте сказкотерапию. Прекрасно работает с детьми с проблемами в эмоциональной сфере. Когда ребёнку говоришь напрямую, он часто не воспринимает, а через метафору- отлично. Сказки и рассказы нужно подбирать по проблеме, но можно и всякие- разные: они показывают ненавязчиво ребёнку выходы из разных ситуаций, расширяют кругозор и много чего ещё хорошего. 1 Ссылка на это сообщение
Коза Дереза 11 июля 2023 Автор Поделиться 11 июля 2023 4 часа назад, KOШKA сказал(а): Даю им встретиться со своими эмоциями и помогаю их проработать И я. 4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): то есть вам не нужно, чтобы муж изменился и принял вашу стратегию воспитания Не обязательно. 4 часа назад, KOШKA сказал(а): Ещё раз, вы психуете ровно в тот момент, когда вам плохо? Нет, не всегда. 4 часа назад, KOШKA сказал(а): Ещё раз, вы психуете ровно в тот момент, когда вам плохо? Ребенок тоже психует ровно в тот момент, когда ему плохо. В школе он не психует - в школе ему не плохо! Вы немного не разбираетесь в логике. Если А - верно, то и Б - верно, то не значит, что если Б верно, то А верно. 4 часа назад, Коот сказал(а): Такие советы работают только со здоровыми детьми. С особенными детьми так не работает. Какой совет? Я считаю, что не стоит и здоровых детей "закаливать" тем, чем они встретятся в жизни. 4 часа назад, Лейна сказал(а): А какая ваша цель? Для меня не приемлемо, когда семью используют как унитаз. Вы выбрали считать себя унитазом, но младший ребёнок и муж не согласны с этой ролью. Им это зачем? ))) Я не выбирала быть унитазом, и не считаю себя таковым. Моя цель, чтобы дети выросли счастливыми и самостоятельными. 3 часа назад, OrangEra сказал(а): А потом так же с девушкой, женой, по привычке Садя ребенка на горшок, вы не боитесь, что взрослым он будет ходить тоже в горшочек. Сецчас я пытаюсь снизить уровень напряжения у ребенка и поднять уровень самопринятия. Которое позволит ребенку не принимать на свой счет чужие эмоции, слова. 3 часа назад, OrangEra сказал(а): тебя люблю и понимаю, что тебе сейчас плохо, но со мной так нельзя, это делает мне больно Почему вам больно от чужой боли? 3 часа назад, OrangEra сказал(а): Как? И как было бы правильно? Ты моя хорошая, вижу ты очень расстроена. Что случилось? Я могу помочь? 1 час назад, Kotushka сказал(а): Ну и кто проявлял жестокость по отношению к вашему сыну, пока я читала у вас, что он проявлял жестокость. А уж на непонимание отвечать агрессией- это ваше упущение, не научили норм реагировать. Жесткость. Не жестокость. Да, мое упущение, я исправилась 1 час назад, _Isadora_ сказал(а): Вот у меня 4-летка на непонимание отвечает агрессией. Ну, понятно, останавливаю, талдычу, а он вот такой. Один лезет в голову вариант, на агрессию отвечать агрессией, но знаю, что он работает наоборот, ищу пути. Это не только с четырехлеткой. Каждый здесь в теме ответит агрессией на агрессию. За редким исключением. 1 час назад, Kotushka сказал(а): Можно подскажу немного- попробуйте сказкотерапию @Kotushka мы с вами похожи. Я тоже нашла таблетку, и хочется ей со всеми поделиться Ссылка на это сообщение
Лейна 11 июля 2023 Поделиться 11 июля 2023 1 час назад, Коза Дереза сказал(а): ))) Я не выбирала быть унитазом, и не считаю себя таковым. Ну уж себе то не врите. Вы ранее писали, что используете мужа для слива негативных эмоций, что он для вас типа унитаза. Эту модель поведения дети видят у вас с мужем и перенимают ее. Вы позволяете старшему ребёнку сливать негатив дома, на себя и своих домашних. Вы делаете из дома и семьи один большой сортир. Только это ваш выбор, а не всей семьи. Ссылка на это сообщение
Kotushka 11 июля 2023 Поделиться 11 июля 2023 1 час назад, Коза Дереза сказал(а): мы с вами похожи. Я тоже нашла таблетку, и хочется ей со всеми поделиться К сожалению, это не таблетка, просто очень хороший и опробованный метод, реально работающий. Сказки испокон веков передавали мудрость народов и опыт. Дети их любят и нет отторжения. Почему бы не попробовать 4 - лётке? Ссылка на это сообщение
Лейна 11 июля 2023 Поделиться 11 июля 2023 1 час назад, Коза Дереза сказал(а): Я тоже нашла таблетку, и хочется ей со всеми поделиться Вы не пробиваемая. Чем вы делиться собрались? Своим фиаско на воспитательной ниве? Я кстати давно хотела спросить, вы до 10 лет старшего занимались? Почему только сейчас решили воспитывать? Ссылка на это сообщение
Коза Дереза 11 июля 2023 Автор Поделиться 11 июля 2023 4 минуты назад, Лейна сказал(а): Вы ранее писали, что используете мужа для слива негативных эмоций, что он для вас типа унитаза. Эту модель поведения дети видят у вас с мужем и перенимают ее. А что делать, если не может меня поддержать. Сама не рада. 5 минут назад, Лейна сказал(а): Вы позволяете старшему ребёнку сливать негатив дома, на себя и своих домашних. Вы делаете из дома и семьи один большой сортир. Только это ваш выбор, а не всей семьи. Я не позволяю. 4 минуты назад, Kotushka сказал(а): К сожалению, это не таблетка, просто очень хороший и опробованный метод, реально работающий. Сказки испокон веков передавали мудрость народов и опыт. Дети их любят и нет отторжения. Почему бы не попробовать 4 - лётке? Я не против )) А почему не таблетка, если вы пишите, что это помогает. Ссылка на это сообщение
KOШKA 11 июля 2023 Поделиться 11 июля 2023 54 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): Вы немного не разбираетесь в логике. Если А - верно, то и Б - верно, то не значит, что если Б верно, то А верно. Вы с логикой не знакомы, да? А->Б будет ложно только в случае истинного А и ложного Б Знаете, что такое таблица истинности? Не трудитесь искать, потрудитесь подставить свои данные, А - ребенку плохо, Б - ребенок психует. Ссылка на это сообщение
Коза Дереза 11 июля 2023 Автор Поделиться 11 июля 2023 3 минуты назад, Лейна сказал(а): Вы не пробиваемая. Чем вы делиться собрались? Своим фиаско на воспитательной ниве? Я кстати давно хотела спросить, вы до 10 лет старшего занимались? Почему только сейчас решили воспитывать? Я описывала все подробно. Вам пересказывать с начала не хочу. @KOШKA если ребенок психует, то ребенку плохо. Но не значит, что когда ребенку плохо, он обязательно психует. С таблицей истинности я знакома ))) Ребенку должно быть плохо, чтобы психануть - необходимое условие. Но не достаточное. Ссылка на это сообщение
KOШKA 11 июля 2023 Поделиться 11 июля 2023 @Коза Дереза,Ну если вы знакомы с таблицей истинности, то должны понимать, что ваше утверждение ложно🤷🏻♀️ Ссылка на это сообщение
Лейна 11 июля 2023 Поделиться 11 июля 2023 17 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Я не позволяю. Ранее вы писали другое. Это как называется? 6 часов назад, Коза Дереза сказал(а): Дома его мама не осудит, поэтому дома я расслаблюсь. А в школе меня будут считать плохим. Ребенок понимает социальные нормы и хочет вписываться в них. 6 часов назад, Коза Дереза сказал(а): В школе он сталкивается с теми эе проблемами, что и дома. Но там соблюдает нормы, потому что знает, что плохим его там никто любить не будет. А дома, где есть принимающая мама, можно расслабиться Ссылка на это сообщение
Коза Дереза 11 июля 2023 Автор Поделиться 11 июля 2023 7 минут назад, Лейна сказал(а): Ранее вы писали другое. Это как называется? И в чем противоречие? Ссылка на это сообщение
Лейна 11 июля 2023 Поделиться 11 июля 2023 30 минут назад, Коза Дереза сказал(а): что делать, если не может меня поддержать. Сама не рада. Бегом займитесь. Больше пользы будет. 3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): И в чем противоречие? Действительно. В чем же? Ссылка на это сообщение
Коза Дереза 11 июля 2023 Автор Поделиться 11 июля 2023 46 минут назад, KOШKA сказал(а): @Коза Дереза🤷🏻♀️ 46 минут назад, KOШKA сказал(а): @Коза Дереза,Ну если вы знакомы с таблицей истинности, то должны понимать, что ваше утверждение ложно🤷🏻♀️ Короч, и с математической логикой вы не разобрались. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт