Перейти к публикации

Полезные сообщения

11.07.2023 в 10:53, Коза Дереза сказал(а):

И? Это только подтверждает мое предположение. Дома его мама не осудит, поэтому дома я расслаблюсь. А в школе меня будут считать плохим. Ребенок понимает социальные нормы и хочет вписываться в них.

Раскрыть  

Ещё раз, вы психуете ровно в тот момент, когда вам плохо? 

Ребенок тоже психует ровно в тот момент, когда ему плохо. В школе он не психует - в школе ему не плохо!

• Непонятно 1
  • Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

11.07.2023 в 11:02, Коза Дереза сказал(а):

В школе он сталкивается с теми эе проблемами, что и дома. Но там соблюдает нормы, потому что знает, что плохим его там никто любить не будет. А дома, где есть принимающая мама, можно расслабиться 

Раскрыть  

Там может маме нужно перестать принимать? 

11.07.2023 в 11:01, Kotushka сказал(а):

С чего вы взяли, что мои ведут себя тихо?  Обычные дети, просто могут разруливать ситуации, иногда я помогаю. Всё в пределах разумного. Кроме того, они много времени проводят на занятиях, в различных кружках, заняты различными делами до вечера. А там уже сказки, чтение , минут 15 пошептаться и баиньки. Про врачей не вижу никакой связи. А вот вижу только, что проблема сейчас у вас и серьезная. Вы пытаетесь её решить, но коряво получается, потому как не спец. Вот так. А к спецу не хотите идти и доказываете себе и остальным, что это верно. Ну никто и не запрещает, имеете право. Но и другие тоже высказываются, так как видят ситуацию со стороны, не предвзято. Хотите слушайте, хотите-нет . Ваш выбор. Ответственность ваша.

Раскрыть  

Я бы послушала тех, кто использует модель воспитания без наказания и назидания. Кто не считает контейнирование унижанием. Но бить панику и ускорятся только из-за того, что ребенок на жескость и непонимание отвечает агрессией, мне кажется неоправданным.

11.07.2023 в 11:07, Лейна сказал(а):

Там может маме нужно перестать принимать? 

Раскрыть  

Зачем? Чтобы он был удобный? Не это моя цель в воспитании. 

11.07.2023 в 10:38, KOШKA сказал(а):

Потому что я психически здоровая. Но от мифических расстройств я своих детей не ограждаю. Даю им встретиться со своими эмоциями и помогаю их проработать. В этом суть научения.

Раскрыть  

Такие советы работают только со здоровыми детьми. С особенными детьми так не работает. 

11.07.2023 в 11:03, unika17 сказал(а):

А мне видится, что там он просто боится, ибо получит ответку за свои закидоны. А дома он получает только прогиб под него, вот и отрывается, где слабо.

Раскрыть  

И это тоже.

Но я веду к тому, что с саморегуляцией и ситуативным пониманием (плохо/хорошо, можно/нельзя) у ребенка всё нормально. А @Коза Дерезавсеми силами пытается доказать, что сын в школе чего-то там терпит.

Ничего он не терпит! Он внутри школы не напрягается🤷🏻‍♀️

Беситься он начинает там, где хреново. А хреново ему внутри его семьи 

11.07.2023 в 10:44, unika17 сказал(а):

Мне ещё оч интересно, когда мальчик вырастет, и появятся девушки, кандидатки для отношений и семьи, Вы научите его заранее предупреждать о своих особенностях? 

@Коза Дереза

Раскрыть  

Ни одна свекровь не признается невестке, что родилась с шестым пальцем и удачно оперировали. 

• Нравится 2
  11.07.2023 в 11:13, Коот сказал(а):

Такие советы работают только со здоровыми детьми. С особенными детьми так не работает. 

Раскрыть  

Ой ли? Законы поведения в живой природе для всех одинаковы стимул-поведение-стимул. Просто с особятами на научение уходит больший промежуток времени 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
  11.07.2023 в 11:12, Коза Дереза сказал(а):

Зачем? Чтобы он был удобный? Не это моя цель в воспитании. 

Раскрыть  

А какая ваша цель?

Для меня не приемлемо, когда семью используют как унитаз.

Вы выбрали считать себя унитазом, но младший ребёнок и муж не согласны с этой ролью. Им это зачем? 

Мне очевиден другой ответ. В школе он сталкивается с теми эе проблемами, что и дома. Но там соблюдает нормы, потому что знает, что плохим его там никто любить не будет. А дома, где есть принимающая мама, можно расслабиться 

Раскрыть  

А потом так же с девушкой, женой, по привычке 

11.07.2023 в 10:24, Коза Дереза сказал(а):

Я никогда не последую этому совету. Потому что я знаю, что ребенок ведет себя плохо, только когда ему самому плохо. И что бы это значило? Мне плевать, что тебе плохо, ты мне такой неприятен, поэтому засунь свою боль поглубже, справься сам как-нибудь с ней, а потом приходи ко мне весь такой хороший.

Это мой муж. Очень удобный. Никогда не орёт. Говорит сдержанно. Отлично воспитали родители

Раскрыть  

Я тебя люблю и понимаю, что тебе сейчас плохо, но со мной так нельзя, это делает мне больно

11.07.2023 в 10:07, Коза Дереза сказал(а):

Че ж он не останавливает то?! )) Останавливает. Но неправильно. 

Раскрыть  

Как? И как было бы правильно?

11.07.2023 в 11:12, Коза Дереза сказал(а):

Но бить панику и ускорятся только из-за того, что ребенок на жескость и непонимание отвечает агрессией, мне кажется неоправданным

Раскрыть  

Ну и кто проявлял жестокость по отношению к вашему сыну, пока я читала у вас, что он проявлял жестокость. А уж на непонимание отвечать агрессией- это ваше упущение, не научили норм реагировать.

11.07.2023 в 14:21, Kotushka сказал(а):

Ну и кто проявлял жестокость по отношению к вашему сыну, пока я читала у вас, что он проявлял жестокость. А уж на непонимание отвечать агрессией- это ваше упущение, не научили норм реагировать.

Раскрыть  

Вот у меня 4-летка на непонимание отвечает агрессией. Ну, понятно, останавливаю, талдычу, а он вот такой. Один лезет в голову вариант, на агрессию отвечать агрессией, но знаю, что он работает наоборот, ищу пути. 

• Нравится 2
  11.07.2023 в 14:27, _Isadora_ сказал(а):

Вот у меня 4-летка на непонимание отвечает агрессией. Ну, понятно, останавливаю, талдычу, а он вот такой. Один лезет в голову вариант, на агрессию отвечать агрессией, но знаю, что он работает наоборот, ищу пути. 

Раскрыть  

Ребёнок 4 года и 10 лет- есть разница, у автора реб уже скоро подросток, переходный возраст и проблема станет нерешаемой просто воспитанием уже.

ищу пути

Раскрыть  

Можно подскажу немного- попробуйте сказкотерапию. Прекрасно работает с детьми с проблемами в эмоциональной сфере. Когда ребёнку говоришь напрямую, он часто не воспринимает, а через метафору- отлично. Сказки и рассказы нужно подбирать по проблеме, но можно и всякие- разные: они показывают ненавязчиво ребёнку выходы из разных ситуаций, расширяют кругозор и много чего ещё хорошего.

• Нравится 1
  11.07.2023 в 10:38, KOШKA сказал(а):

Даю им встретиться со своими эмоциями и помогаю их проработать

Раскрыть  

И я.

11.07.2023 в 10:39, Наисчастливейший таракан сказал(а):

то есть вам не нужно, чтобы муж изменился и принял вашу стратегию воспитания

Раскрыть  

Не обязательно.

11.07.2023 в 11:06, KOШKA сказал(а):

Раскрыть  

Нет, не всегда. 

11.07.2023 в 11:06, KOШKA сказал(а):

Ребенок тоже психует ровно в тот момент, когда ему плохо. В школе он не психует - в школе ему не плохо!

Раскрыть  

Вы немного не разбираетесь в логике. Если  А - верно, то и Б - верно, то не значит, что если Б верно, то А верно.

11.07.2023 в 11:13, Коот сказал(а):

Раскрыть  

Какой совет? Я считаю, что не стоит и здоровых детей "закаливать" тем, чем они встретятся в жизни. 

11.07.2023 в 11:18, Лейна сказал(а):

А какая ваша цель?

Для меня не приемлемо, когда семью используют как унитаз.

Вы выбрали считать себя унитазом, но младший ребёнок и муж не согласны с этой ролью. Им это зачем? 

Раскрыть  

))) Я не выбирала быть унитазом, и не считаю себя таковым.

Моя цель, чтобы дети выросли счастливыми и самостоятельными. 

11.07.2023 в 12:19, OrangEra сказал(а):

А потом так же с девушкой, женой, по привычке

Раскрыть  

Садя ребенка на горшок, вы не боитесь, что взрослым он будет ходить тоже в горшочек. Сецчас я пытаюсь снизить уровень напряжения у ребенка и поднять уровень самопринятия. Которое позволит ребенку не принимать на свой счет чужие эмоции, слова.

тебя люблю и понимаю, что тебе сейчас плохо, но со мной так нельзя, это делает мне больно

Раскрыть  

Почему вам больно от чужой боли?

Как? И как было бы правильно?

Раскрыть  

Ты моя хорошая, вижу ты очень расстроена. Что случилось? Я могу помочь? 

11.07.2023 в 14:21, Kotushka сказал(а):

Раскрыть  

Жесткость. Не жестокость. Да, мое упущение, я исправилась 

Раскрыть  

Это не только с четырехлеткой. Каждый здесь в теме ответит агрессией на агрессию. За редким исключением.

11.07.2023 в 14:32, Kotushka сказал(а):

Можно подскажу немного- попробуйте сказкотерапию

Раскрыть  

:D

@Kotushka мы с вами похожи. Я тоже нашла таблетку, и хочется ей со всеми поделиться

11.07.2023 в 15:27, Коза Дереза сказал(а):

))) Я не выбирала быть унитазом, и не считаю себя таковым.

Раскрыть  

Ну уж себе то не врите. 

Вы ранее писали, что используете мужа для слива негативных эмоций, что он для вас типа унитаза. Эту модель поведения дети видят у вас с мужем и перенимают ее. 

Вы позволяете старшему ребёнку сливать негатив дома, на себя и своих домашних. Вы делаете из дома и семьи один большой сортир. Только это ваш выбор, а не всей семьи. 

мы с вами похожи. Я тоже нашла таблетку, и хочется ей со всеми поделиться

Раскрыть  

К сожалению, это не таблетка, просто очень хороший и опробованный метод, реально работающий. Сказки испокон веков передавали мудрость народов и опыт. Дети их любят и нет отторжения. Почему бы не попробовать 4 - лётке? 

Я тоже нашла таблетку, и хочется ей со всеми поделиться

Раскрыть  

Вы не пробиваемая. Чем вы делиться собрались? Своим фиаско на воспитательной ниве?

Я кстати давно хотела спросить, вы до 10 лет старшего занимались? Почему только сейчас решили воспитывать? 

11.07.2023 в 16:39, Лейна сказал(а):

Вы ранее писали, что используете мужа для слива негативных эмоций, что он для вас типа унитаза. Эту модель поведения дети видят у вас с мужем и перенимают ее. 

Раскрыть  

А что делать, если не может меня поддержать. Сама не рада. 

11.07.2023 в 16:39, Лейна сказал(а):

Вы позволяете старшему ребёнку сливать негатив дома, на себя и своих домашних. Вы делаете из дома и семьи один большой сортир. Только это ваш выбор, а не всей семьи. 

Раскрыть  

Я не позволяю. 

11.07.2023 в 16:41, Kotushka сказал(а):

К сожалению, это не таблетка, просто очень хороший и опробованный метод, реально работающий. Сказки испокон веков передавали мудрость народов и опыт. Дети их любят и нет отторжения. Почему бы не попробовать 4 - лётке? 

Раскрыть  

Я не против )) А почему не таблетка, если вы пишите, что это помогает.

Вы немного не разбираетесь в логике. Если  А - верно, то и Б - верно, то не значит, что если Б верно, то А верно.

Раскрыть  

Вы с логикой не знакомы, да?

А->Б будет ложно только в случае истинного А и ложного Б

Знаете, что такое таблица истинности? Не трудитесь искать, потрудитесь подставить свои данные, А - ребенку плохо, Б - ребенок психует.

img27.jpg

11.07.2023 в 16:43, Лейна сказал(а):

Вы не пробиваемая. Чем вы делиться собрались? Своим фиаско на воспитательной ниве?

Я кстати давно хотела спросить, вы до 10 лет старшего занимались? Почему только сейчас решили воспитывать? 

Раскрыть  

Я описывала все подробно. Вам пересказывать с начала не хочу. 

@KOШKA если ребенок психует, то ребенку плохо. Но не значит, что когда ребенку плохо, он обязательно психует.

С таблицей истинности я знакома )))

Ребенку должно быть плохо, чтобы психануть - необходимое условие. Но не достаточное.

11.07.2023 в 16:44, Коза Дереза сказал(а):

Я не позволяю. 

Раскрыть  

Ранее вы писали другое. Это как называется? 

11.07.2023 в 10:53, Коза Дереза сказал(а):

Дома его мама не осудит, поэтому дома я расслаблюсь. А в школе меня будут считать плохим. Ребенок понимает социальные нормы и хочет вписываться в них.

Раскрыть  

В школе он сталкивается с теми эе проблемами, что и дома. Но там соблюдает нормы, потому что знает, что плохим его там никто любить не будет. А дома, где есть принимающая мама, можно расслабиться 

Раскрыть  

11.07.2023 в 16:44, Коза Дереза сказал(а):

что делать, если не может меня поддержать. Сама не рада. 

Раскрыть  

Бегом займитесь. Больше пользы будет. 

11.07.2023 в 17:12, Коза Дереза сказал(а):

И в чем противоречие?

Раскрыть  

Действительно. В чем же? 

11.07.2023 в 17:01, KOШKA сказал(а):

@Коза Дереза🤷🏻‍♀️

Раскрыть  

11.07.2023 в 17:01, KOШKA сказал(а):

@Коза Дереза,Ну если вы знакомы с таблицей истинности, то должны понимать, что ваше утверждение ложно🤷🏻‍♀️

Раскрыть  

Короч, и с математической логикой вы не разобрались. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...