Тот, кого вытравили 23 июля 2023 Автор Поделиться 23 июля 2023 31 минуту назад, Марина❤️❤️ сказал(а): Мне вот тут не понятно, а спрогнозировать, что младший 4летка может переобуться в полете и захотеть булочку нельзя было? )) Или это только мои дети так? Сначала - нет, не буду, а потом - мама, я тоже хочу? 😁 Я беру по умолчанию каждому и всё, там разберемся кто что хочет, лишнее сама с чаем съем 😁 Честно, не ожидала ))) Но сын то переобулся дважды. Сначала согласился на печеньку вместо игрушки. А когда забирала, он заговорил про игрушку )) Не знаю, зачем ему понадобилась булка,потому что на другой день он стал есть эту булку, но выплюнул. Не любит он такое 4 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): Потом уже пошло выбивание вкусняшек испытанными сотни раз способами. Пффф. У меня не нужно выбивать вкусняшки. Я их и так покупаю, если меня просят. 32 минуты назад, OrangEra сказал(а): С трудом могу себе это представить Главное, что совершился человеческий разговор, завершившийся результативно. Мне представлять не нужно, к сожалению... 30 минут назад, Kotushka сказал(а): Но постепенно учатся этому, если в семье единство в вопросах воспитания, последовательность в действиях. И вот когда дети становятся сами ответственны за своё поведение, за поддержание порядка, они не хотят хаоса. Не соглашусь. Зависит от темперамента. 26 минут назад, Лейна сказал(а): Обломов в этих ситуациях не было. Облом это если бы пообещали магазин игрушек после сада, но не пошли туда. Или пообещали печенье и не купили ничего. Мой сын так не считает )))) Ссылка на это сообщение
Лейна 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 19 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Мой сын так не считает )))) Ваша задача объяснить ему это. Но проблема в том, что вы сами считаете это обломами. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 23 июля 2023 Автор Поделиться 23 июля 2023 20 часов назад, Коза Дереза сказал(а): Поняла вопрос. Вот сейчас на срезе у моего ребенка очень низкая самооценка. Любое замечание он воспринимает на свой счет. "Я плохой, значит не заслуживаю любви". И это ощущение для него очень болезненно. Может темперамент такой. Многие здесь думают, что это такого рода манипуляции. Но он страдает от них. Я же вижу. Мне не нужно доказывать для других, что это так. Просто так и есть. А самооценку мы с мужем сделали такую. Постоянными замечаниями, недовольством, руганиями. Я за собой не замечаю ( но не потому что не делаю так, а потому что в своем глазу бревно не видно), но за мужем, практически все обращения с издевкой, подколом, или недовольством. Тоже, понятно, как это действует, если тебя постоянно критикуют. Достаточно примерить на себя. В ковид я занималась с ним школьными заданиями. Можете представить как это с СДВГ ребенком, особенно, если ты даже не подозреваешь о диагнозе. Порой казалось, что он специально издевается надо мной. Это как раз родился младший, и старший казался большим. Вернее младший ещё и подрос, и стал вдобавок на себя внимание перетягивать, и вместо игрушки превратился в конкурента по вниманию, игрушкам и родительской любви. (( Я согласна с тем, что мы живые люди, и иногда срываемся. Это ошибка. В идеале родители не должны срываться. Но мы не идеальные. Поэтому мы срывемся. И мы должны прощать себя за это. Как и прощать своих детей за их ошибки. Ошибки - это не зло, это лишь опыт. И здоровые люди нормально к ним относятся. Мой ребенок пока тяжело переживает ошибки. И его нынешняя реакция, это защита такая. "Я ошибся", он воспринимает не здорово. А как я плохой и меня не за что любить. Да, я считаю, что такая модель, это единственно здоровая модель воспитания. Идеальная. Но с поправками на жизнь. Но уж если сделал ошибку, то признать её. Ну не сдержалась. Но он не заслужил это, какое бы поведение у него не было. Он просто ребенок. И может так же ошибаться как ты. Поэтому будь последовательным. Относись с ошибкам других, как с своим ошибкам. Да, я не страдаю по своим ошибкам. И по детским тоже. И даже не страдаю, что довела ребенка до такого состояния. Я ж исправляюсь и иду туда, где идеал. Я совершенно точно знаю, что не дойду, но буду стараться. И я вижу изменения. И муж видит. Поэтому муж сегодня извинился перед сыном, когда сегодня подколол по привычке. Первый раз в жизни! Мне еще кажется, что вот это соотношение добрая / строгая мама имеет значение. Если мама большей частью строгая, ребенок в какой-то момент может начать думать, что он какой то не такой. Раз на него постоянно сердятся. Вот. 1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а): Мне интересно, почему ребёнок любой запрет, строгость и т.д. воспринимает как проявление нелюбви? Почему плохой поступок приравнен к плохому ребёнку? И почему этому потакают, вместо того, чтоб изменить?! 1 минуту назад, Лейна сказал(а): Ваша задача объяснить ему это. Но проблема в том, что вы сами считаете это обломами. Моя задача заставить думать человека так как я хочу? Не умею. Но я знаю правило. Человеку, которому плохо, не нужны объяснения. Ему нужно только сочувствие. Как только он почувствует и поймет, что его поняли, его чувство разделили, его перестает волновать даже несправедливость. По крайне мере, это чувство притупляется. И дальше он сам может справится с лббой проблемой. Ссылка на это сообщение
Kotushka 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): Вот. Моя задача заставить думать человека так как я хочу? Не умею. Когда это слово «заставить» стало синонимом слову « объяснить»? Моя твоя не понимать. 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 6 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Моя задача заставить думать человека так как я хочу? Не умею. Зачем вы всё переворачиааете? Где я написала что надо заставлять думать как то так? Покажи мне. 10 минут назад, Лейна сказал(а): Ваша задача объяснить ему это. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 9 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Вот И вы закрепляете это, сами того не осознавая. Ссылка на это сообщение
Лейна 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 @Коза Дереза вы не только здесь всё перевираете, но и за детей додумываете и выворачиваете наизнанку. У старшего СДВГ официально стоит? Врачи установили? Или вы начитавшись форумов поставили такой диагноз? 20 часов назад, Коза Дереза сказал(а): Вот сейчас на срезе у моего ребенка очень низкая самооценка. Любое замечание он воспринимает на свой счет. "Я плохой, значит не заслуживаю любви". И это ощущение для него очень болезненно. Может темперамент такой. Подозреваю что и это вы сами придумали. Вернее про низкую самооценку сказал психолог, а остальное вы притянули за уши. Самое отвратительное, что вы в это свято уверовали и взращиваете это всё в нём. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 23 июля 2023 Автор Поделиться 23 июля 2023 1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а): Мне интересно, почему ребёнок любой запрет, строгость и т.д. воспринимает как проявление нелюбви? Почему плохой поступок приравнен к плохому ребёнку? И почему этому потакают, вместо того, чтоб изменить?! Представьте себя, вы сделали какую-то ошибку, оплошность. Отправили по ошибке не то письмо, например. И вам за это втык от начальника. Какие ощущения у вас. А теперь вспомните ребенка, 6-7 лет, допустим. Не тихого, а активного. Сколько замечаний в лень он может услышать. Теперь нужно помножить свое состояние помножить на число замечаний у такого ребёнка. Практически все дети замечания, а тем более поругание принимают на свой счет, как я плохой. И не только озвученные. Иногда хватает понять, что ты неправ, плохо сделал - плохой, только по нахмуренным бровям, или печальному взоху матери. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 15 минут назад, Лейна сказал(а): что вы в это свято уверовали и взращиваете это всё в нём. Не у меня одной такие выводы, да? 1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а): плохо сделал - плохой Почему у вас это в связке?!!! Начальник втык сделал - так смотря в какой форме. Конструктивно по конкретному пункту или переходя на личности с обобщением. 1 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 23 июля 2023 Автор Поделиться 23 июля 2023 21 минуту назад, Kotushka сказал(а): Когда это слово «заставить» стало синонимом слову « объяснить»? Моя твоя не понимать. Объяснить, это же значит убедить человека, что он прав? Я вот с января вас не могу убедить )) 21 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а): И вы закрепляете это, сами того не осознавая. Что? 17 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Начальник втык сделал - так смотря в какой форме. Конструктивно по конкретному пункту или переходя на личности с обобщением В любой. И без начальника досаду чувствуешь, что лажанулся. А ещё тебе сверху добавили. Даже конструктивно. И так понятно, что виноват. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 16 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Что? Связку замечание-я плохой-не заслуживаю любви. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 23 июля 2023 Автор Поделиться 23 июля 2023 24 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): Почему у вас это в связке?!!! А что, хороший? ))) 3 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): Связку замечание-я плохой-не заслуживаю любви. )) Спросите у своего ребенка. Не сейчас, а когда он сделает что-то заслуживающее порицание. Выскаже в обычной манере, как вы это делаете. И потом спросите, что он думает о себе. И что он думает о том, что вы думаете о нем. И как он считает, любите ли вы его в тот момент? Ссылка на это сообщение
Лейна 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 26 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Представьте себя, вы сделали какую-то ошибку, оплошность. Отправили по ошибке не то письмо, например. И вам за это втык от начальника. Какие ощущения у вас. На то он и начальник. 23 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): Объяснить, это же значит убедить человека, что он прав? Бля, откуда вы это берете? Что у вас в голове? Хватит подменивать понятия. Когда вы ребёнку объясняете что такое "хорошо" и что такое "плохо" это вы его типа убеждаете? Если это убеждение, то как на самом деле обстоят дела? Объяснить-значит объяснить. Ребёнок не понимает разницы. Ваша задача как родителя объяснить и научить. 28 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Я вот с января вас не могу убедить )) В чем? Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 23 июля 2023 Автор Поделиться 23 июля 2023 10 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Связку замечание-я плохой-не заслуживаю любви. Особенно, когда вы не хотите договариваться с ребенком, когда он "плохо" себя ведет. Какой ещё вывод может сделать ребенок? 2 минуты назад, Лейна сказал(а): На то он и начальник. Причем тут начальник?! Мы про вас и ваши ощущения 3 минуты назад, Лейна сказал(а): Когда вы ребёнку объясняете что такое "хорошо" и что такое "плохо" это вы его типа убеждаете? Если это убеждение, то как на самом деле обстоят дела? Объяснить-значит объяснить. Ребёнок не понимает разницы. Ваша задача как родителя объяснить и научить. Хорошо, пусть будет объяснить. Но когда это объяснения будут работать? Когда ребенок будет думать после объяснения, так же как я. Но он не будет думать как я в момент, когда он хочет булку или игрушку Вы же не просто хотите, чтобы ребенок знал, вашу точку зрения на эту ситуацию Ссылка на это сообщение
Лейна 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 9 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Но когда это объяснения будут работать? Когда ребенок будет думать после объяснения, так же как я. Но он не будет думать как я в момент, когда он хочет булку или игрушку Потому что воспитание это ежедневный труд с младенчества. Начинать надо не в 10 лет! Каждый раз объяснять и объяснять. Не может быть что вот вы один раз сказали и он всё понял или, как вы думаете, брови сдвинули и он всё осознал. До некоторых взрослых не доходит с первого раза, а вы хотите этого от ребёнка. Взять вас например. Вы опаздываете на работу постоянно, вас оштрафовали, но вы продолжаете опаздывать. Почему до вас не доходит с первого раза? Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 21 минуту назад, Коза Дереза сказал(а): Спросите у своего ребенка. Не сейчас, а когда он сделает что-то заслуживающее порицание. Выскаже в обычной манере, как вы это делаете. И потом спросите, что он думает о себе. И что он думает о том, что вы думаете о нем. И как он считает, любите ли вы его в тот момент? Не поверите, но мне не надо уже спрашивать. Это столько раз обговаривалось и подтверждалось действиями, что мои дети уверены - я люблю их. Всегда и навсегда. Что бы ни случилось. Что бы они не делали. Я. Их. Люблю. Когда злюсь. Когда ругаюсь. Всегда. И они для меня - самые лучшие. И никто никогда не плохой. Старший уже в том возрасте, когда я спокойно могу обсудить с ним все мои промахи в его воспитании. И он никогда не чувствовал себя плохим или нелюбимым. 26 минут назад, Коза Дереза сказал(а): А что, хороший? ))) ДА!!!! Даже когда ругают ребёнка, он - хороший. Плохим может быть поступок, но не ребёнок. И когда вы для себя это примете, тогда и дети вам поверят. 7 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 23 июля 2023 Автор Поделиться 23 июля 2023 2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): Не поверите, но мне не надо уже спрашивать Не спрашивайте и верьте в свою веру дальше. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 14 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Особенно, когда вы не хотите договариваться с ребенком, когда он "плохо" себя ведет. Какой ещё вывод может сделать ребенок? Что у вас в голове? Это ж ужас. 1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а): Не спрашивайте и верьте в свою веру дальше. Вы дальше дочитали или ограничились первым предложением? Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 23 июля 2023 Автор Поделиться 23 июля 2023 3 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): ДА!!!! Даже когда ругают ребёнка, он - хороший. Плохим может быть поступок, но не ребёнок. И когда вы для себя это примете, тогда и дети вам поверят. Я то знаю. А ребенок нет. И для того, чтобы он в это поверил и стоит не ругать ребенка, а сочувствовать тому, что он облажался. Ссылка на это сообщение
KOШKA 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 43 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): Не у меня одной такие выводы, да? Да какое там у одной😁 Что бы вы не написали, какое бы аргументы не приводили, всё будет перевёрнуто с ног на голову согласно убеждениям ТС. Я бросила это бесполезное занятие, чего и вам желаю 😁 2 Ссылка на это сообщение
anyaN_tim 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 Вообще из каждого психологического утюга как раз вещают, что ребёнку надо обязательно объяснять разницу: не ты плохой, а поступок. Поступки бывают плохие, это нормально, а ты для меня хороший, я тебя в любом случае люблю. Мой сын это знает, поэтому у нас нет проблем со взаимодействием. С самого раннего возраста он знает, что родители его безусловно любят. А поступки мы обсуждаем, разбираем, справляемся с последствиями. И даже если мама недовольна или злится, то это тоже нормально. Он знает почему: потому что, например, мама ожидала, что он закончит играть в телефон, как пообещал, а он не закончил, и не в первый раз. Пришла мама, грозно напомнила, сын "ой ой я заигрался". Мама: мне не нравится, что ты обещаешь и потом заигрываешься, давай как-то решать это. Напоминать тебе? Ставим таймер? Что думаешь? И мы вместе решаем. Но сама ситуация, что я пришла недовольная и допустим повысила голос, для моего ребёнка ничего не меняет в наших отношениях и он не плохой для меня или для себя. Так что не у всех это так, что любое замечание это сразу минус в самооценке. И у меня это не так: если мне начальник сделает выговор за дело, в рамках рабочих правил, внутри меня ничего не изменится из-за этого. Не буду я более или менее плохой🤷🏻♀️ 6 Ссылка на это сообщение
Лейна 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): Я то знаю. А ребенок нет. И для того, чтобы он в это поверил и стоит не ругать ребенка, а сочувствовать тому, что он облажался. Не сочувствовать надо, а проговаривать словами. Ртом! Вот это говорить и говорить, а не сочувствовать. 9 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Плохим может быть поступок, но не ребёнок Ссылка на это сообщение
anyaN_tim 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 @*Ма**Ма* вот аналогично написала. Причём моему сыну 10 и мы именно что обсуждаем это, я прям спрашивала, что он чувствует. И сын всегда уверен, что его любят. У него вообще очень развит эмоциональный интеллект, мы часто играем в игру типа на сколько баллов себя чувствуешь, на сколько баллов собой/этим днём доволен. Он довольно точно может определить свое состояние, и мы всегда обсуждаем, если баллов меньше 10: почему, что должно было бы произойти, чтобы было 10 или чего бы лучше не происходило, чтобы было 10. Прекрасно работает) и ничего не рушит нашу с ним связь, даже если я иногда прям заору😂 4 Ссылка на это сообщение
Лейна 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 8 минут назад, KOШKA сказал(а): Что бы вы не написали, какое бы аргументы не приводили, всё будет перевёрнуто с ног на голову согласно убеждениям ТС Вот мне не понятно, нафига она это делает? Ведь каждое слово выворачивает. Это пипец какой то. Чему может научить мать, если у неё самой каша в голове? Ссылка на это сообщение
KOШKA 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 3 минуты назад, Лейна сказал(а): Вот мне не понятно, нафига она это делает? Ведь каждое слово выворачивает. Это пипец какой то. Чему может научить мать, если у неё самой каша в голове? Хотите мою версию? Она банально не сможет проявлять свою нужность и незаменимость в случае исправления поведения сына. Она ж сама задохнется от своего всеотъемлящего желания причинять добро🤷🏻♀️ Поэтому ей выгодно, чтобы всё оставалось, как есть, это её плюшка😁 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт