Перейти к публикации

Полезные сообщения

10 минут назад, OrangEra сказал(а):

Ну, не у всех есть такая цель вообще 

Согласна. У кого-то цель вообще прийти сюда и сбросить свой негатив на других, самоутвердиться. 

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Похоже у младшего перегруз. Сегодня новое. Замарал в грязи кроссовок и не может из-за этого идти дальше. Скинул ботинок, стоял ныл. Ждала, ждала. Потом надела ботинок, потащила, тот не может идти, прыгал на одной ноге. Через 50 метров лег. Лежит плеется- типа так блюет. Говорит одна нога сломана, вторая болит.

У старшего не было такого. Я даже растерялась. Усугубилось ещё тем, что мне в туалет приспичило. 

• Грустно 1

И все это естественно без наказаний и последствий? Что за выкрутасы снимать обувь и валиться на землю в чем есть? Мама все почистит и постирает и слова плохого не скажет, да же? Ну-ну..

• Нравится 1
1 час назад, Шарлин сказал(а):

И все это естественно без наказаний и последствий? Что за выкрутасы снимать обувь и валиться на землю в чем есть? Мама все почистит и постирает и слова плохого не скажет, да же? Ну-ну..

Конечно! А что не так? )

Более того, у меня сменная верхняя одежда имеется, и зарасные ботинки, если промокнут. 

Старший вечно попадал в просак, то в реку свалится, то уделается в грязи. Младший такое не любит. Аккуратный. Но последнее время какой-то нервный. Впадает в истерики. Мне кажется, устает в школе. У старшего не было такого. Первые истерики в 10 случились, их я описывала здесь. 

Старший в прошлом году или 2 года назад на берегу играл. Пошел за отливом и его засосало в иле. За что ругать ребенка и зачем? Сам себя наказал. Ему стыдно было идти в таком виде, еще и неприятно. Говорил потом, lesson learned- больше туда заходить не буду. 

IMG_20230309_172415~2.jpg

3 часа назад, Шарлин сказал(а):

Просто удивляюсь, как слепы и глухи бывают люди( коза в данном случае), когда упрямо пытаются доказывать свои надуманные теории! Никакие доводы, взгляды со стороны не помогут. Даже очевидные вещи, такие как манипуляция младшего ребенка по разбрасыванию вещей  и сидению в грязи приравнивается к неопытному поступку старшего, который нечаянно загрязнил одежду!  Я уже давно перестала отвечать козе, т к слова перекручиваются ею так, что диву даешься и т п. Читаю потому, что интересно, до какого маразма человек может дойти в своей упертости . Ну и девочек интересно читать, понимая, что большинство, всё же , здравомыслящие.

• Нравится 5
2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

У старшего не было такого. Первые истерики в 10 случились, их я описывала здесь. 

Вам уже писали что младший, имея перед глазами пример поведения старшего брата, скоро начнет вытворять не менее "интересные" вещи. 

• Нравится 2
19 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Похоже у младшего перегруз. Сегодня новое. Замарал в грязи кроссовок и не может из-за этого идти дальше. Скинул ботинок, стоял ныл. Ждала, ждала. Потом надела ботинок, потащила, тот не может идти, прыгал на одной ноге. Через 50 метров лег. Лежит плеется- типа так блюет. Говорит одна нога сломана, вторая болит.

У старшего не было такого. Я даже растерялась. Усугубилось ещё тем, что мне в туалет приспичило. 

Сколько ему? 4? Да ничего особенного в принципе не произошло. Надо было объяснить ему последствия, что без обуви холодно и можно заболеть, а дальше пусть думает лежит, пока не надоест.

8 минут назад, Kotushka сказал(а):

нечаянно загрязнил одежду

А младший специально? Где вы это прочитали? Он нечаянно замарался и из-за этого устроил истерику. Сбросил ботинок, потому что тот грязный и в нем нельзя идти. 

При этом старшего я намеренно одела в старое, потому что он уделается на берегу. Но не просто уделался, а пошел в ил, где прилип, и в борьбе с илом всё же победил, но вылез полностью облепленый грязью )))

Не вижу повода ругать ребенка ни в первом, ни во втором случае. 

9 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Вам уже писали что младший, имея перед глазами пример поведения старшего брата, скоро начнет вытворять не менее "интересные" вещи. 

И? Я должна сдать старшего в детдом? Я работаю со старшим. И понятно, что ребенок берет пример со старшего, особенно, когда психует. 

5 минут назад, Тутошняя я сказал(а):

Сколько ему? 4? Да ничего особенного в принципе не произошло. Надо было объяснить ему последствия, что без обуви холодно и можно заболеть, а дальше пусть думает лежит, пока не надоест.

Для вас нет, для меня такая истерика в новинку. Ему 5.

Я так и сделала, сначала посочувствовав, что понимаю, как неприятно вляпаться в грязь. И ещё пару аргументов, которые ребенок был не в состоянии услышать в истерике. Пролежал, успокоился и мы пошли домой. 

Меня здесь удивляет, за что родители в такой ситуации ругают и наказывают детей 

12 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

И? Я должна сдать старшего в детдом? Я работаю со старшим. И понятно, что ребенок берет пример со старшего, особенно, когда психует.

Про детдом вы где прочитали?) Вы пишите, что у старшего первые истерики с 10 начались, а тут 4. Я ответила, что это ожидаемо и только начало. Может все-таки не дорабатываете?

26 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Где вы это прочитали ))))

Не сел, а лег. Ну да, сильно ошиблась🤣. Ах да, наверное, не на землю, а на чистую простынку! Это меняет дело!😂

Не переворачивайте коза, сбросил ботинок грязный - одели объяснили, а когда спецом валится в грязь это не случайность , а манипуляция.

Я не ругаю детей за случайности, а за намеренную порчу вещей да, ибо я не миллионер  покупать миллион верхней одежды и обуви.

@Kotushka пожалуй и я закруглюсь)

• Нравится 1

Все таки решила написать. На сайте с 2016 года. Вернее, на сайте только как читатель, не пишу в темах) но тут, за день прочла весь дневник автора. Видела много отсылок к другим темам, наверное автор и там писала, я не читала, сразу говорю) Дорогая автор, можете мне не отвечать, но прошу вас хотя бы задуматься. Я врач. Если хотите можете написать мне в личку. Правда я не детский психиатр. Но, поверьте, с точки зрения медицины ваш старший сын однозначно болен. Есть очень чёткие критерии, по которым любой психиатр даже заочно заподозрит у вашего сына психическое заболевание. К сожалению, вы, как и большинство мам психически больных детей, ушли в отрицание. Поверьте, почти все мамы это проходят. Эту стадию.  Пишу даже не для вас, а для тех девочек, кто вступает с вами в дискуссии. Эти дискуссии  необходимы (автору), чтобы уверовать в то, что она, автор, права и её ребёнок не болен и все зависит только от её роли как воспитателя. Это самое плохое, что может сделать окружение. Чем раньше все перестанут спорить с автором и у автора не останется людей, которым она будет "доказывать" свою точку зрения, там быстрее она останется один на один с проблемой болезни сына и будет вынуждена её решать. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
4 минуты назад, Шарлин сказал(а):

Не переворачивайте коза, сбросил ботинок грязный - одели объяснили, а когда спецом валится в грязь это не случайность , а манипуляция.

Я не ругаю детей за случайности, а за намеренную порчу вещей да, ибо я не миллионер  покупать миллион верхней одежды и обуви.

@Kotushka пожалуй и я закруглюсь)

В моем рассказе нигде не было написано, что ребенок валялся в грязи. Вы что-то выдумали. Ребенок нечаянно наступил в грязь и замарал ботинок. Это его триггернуло и он скатился в истерику, что наступила вселенская беда, теперь нельзя никак идти, и вообще, ботинки на выброс. Пока я успокаивала старшего, чтобы он не присоединился к истерике младшего, а ему хотелось отреагировать "по-взрослому" и отругать младшего, за то, что он устроил концерт (не понимаю от куда это у него). Младший скинул этот ботинок. Не удержался на одной ноге и ещё постоял на ноге в носке, от чего ещё хуже стало, потому что и нога теперь грязная( на самом деле асфальт был влажный, но чистый). Через 50 метров лег, на влажный и чистый асфальт, на грязный бы не лег )) Но даже, если бы и лег на грязь, я не вижу в этом большой разницы. Ребенку плохо и ему нужно помочь успокоиться, но никак не ругать. 

На счастье у нас нет проблем ни с одеждой, ни обувью, ни со стиральным порошком. Поэтому вообще не вижу проблем с одеждой.  Если бы были проблемы, наверное, думала по другому и как-то предупреждала порчу одежды. 

27 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Про детдом вы где прочитали?) Вы пишите, что у старшего первые истерики с 10 начались, а тут 4. Я ответила, что это ожидаемо и только начало. Может все-таки не дорабатываете?

)) ага, ожидаемо, кэп. Для чего вы последнее написали, указать, что я говно-мать. Благодарю. Услышала. 

14 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Все таки решила написать. На сайте с 2016 года. Вернее, на сайте только как читатель, не пишу в темах) но тут, за день прочла весь дневник автора. Видела много отсылок к другим темам, наверное автор и там писала, я не читала, сразу говорю) Дорогая автор, можете мне не отвечать, но прошу вас хотя бы задуматься. Я врач. Если хотите можете написать мне в личку. Правда я не детский психиатр. Но, поверьте, с точки зрения медицины ваш старший сын однозначно болен. Есть очень чёткие критерии, по которым любой психиатр даже заочно заподозрит у вашего сына психическое заболевание. К сожалению, вы, как и большинство мам психически больных детей, ушли в отрицание. Поверьте, почти все мамы это проходят. Эту стадию.  Пишу даже не для вас, а для тех девочек, кто вступает с вами в дискуссии. Эти дискуссии  необходимы (автору), чтобы уверовать в то, что она, автор, права и её ребёнок не болен и все зависит только от её роли как воспитателя. Это самое плохое, что может сделать окружение. Чем раньше все перестанут спорить с автором и у автора не останется людей, которым она будет "доказывать" свою точку зрения, там быстрее она останется один на один с проблемой болезни сына и будет вынуждена её решать. 

Напишу вам в личку.

14 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

)) ага, ожидаемо, кэп. Для чего вы последнее написали, указать, что я говно-мать. Благодарю. Услышала. 

Детдом, говно-мать...я всего лишь считаю, что вы запутались, возможно ваши методы работают немного не так, как вам хотелось бы и ваше душевное состояние похоже тоже оставляет желать лучшего, хотя это и не удивительно. То, что нужен специалист, который поможет в первую очередь вам во всем разобраться я уже писала. 

• Спасибо 1
36 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

я всего лишь считаю, что вы запутались, возможно ваши методы работают немного не так, как вам хотелось бы 

Если вы всего лишь так считаете, то и давайте об этом разговаривать. Обоснуйте, почему вы считаете, что это не работает. 

А не обвиняйте меня в том, что я не дорабатываю. Ведь это замечание ни при каких раскладах мое душевное состояние не улучшит, не правда ли.

1 час назад, nastya231189 сказал(а):

Спасибо за внимание, доктор. Только я не отрицаю психического заболевания моего старшего ребенка. Но вы ошибаетесь в причинах, по которым я здесь пишу. 

Я здесь пишу поделиться открытием, о том, что кроме привычного нам воспитания с руганием и наказыванием детей, есть другой. Более гуманный и самое главное эффективный. Это воспитание без наказаний и назиданий. И мы здесь общаемся о нем. Да, периодически я здесь пишу о моих детях, как о примерах. При этом старший у меня особенный. 

Вы переживаете за одного моего ребенка, но призывая игнорировать меня, вы отнимаете возможность детей родителей, которые общаются здесь со мной и могут отрефлексировать на то, о чем я пишу, получить более гуманное отношение своих родителей к себе.

Вот, Шарлин и Кошка предлагают ругать ребенка 5 лет, за то что он перевозбудился и устал в школе и устроил концерт на улице. Вы согласны с ними? Или все же поддержите меня, очнитесь мамы. Это ребенок. Он нуждается в подлержке, а не наказаний и ругани за то, что устал. Как бы эта усталость в 5 лет не проявлялась. Пройдет пару лет и ребенок адаптируется и перерастет такую реакцию. Но привычка ругать, назидать и наказывать за слабость останется с ним навсегда.

17 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вот, Шарлин и Кошка предлагают ругать ребенка 5 лет,

Это всё Ваши фантазии и перекручивание слов. Только и всего . Вы в своем репертуаре.

• Нравится 1
2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Для вас нет, для меня такая истерика в новинку. Ему 5.

Я так и сделала, сначала посочувствовав, что понимаю, как неприятно вляпаться в грязь. И ещё пару аргументов, которые ребенок был не в состоянии услышать в истерике. Пролежал, успокоился и мы пошли домой. 

Так, да не так. Вы пишите - одела башмак, потащила. Ясень пень ребенок начнет сопротивляться.

11 минут назад, Kotushka сказал(а):

Это всё Ваши фантазии и перекручивание слов. Только и всего . Вы в своем репертуаре.

Простите, вы действительно этого не написали. Тогда, что вы предложить хотели делать с ребенком 5 лет, который манипулирует и сидит в грязи специально?

8 минут назад, Тутошняя я сказал(а):

Так, да не так. Вы пишите - одела башмак, потащила. Ясень пень ребенок начнет сопротивляться.

Через 15 минут. Когда старший, не дождавшись пошел один через оживленную дорогу ( я для этого и ринулась, чтобы напомнить ребенку, как дорогу переходить).  А потом еще 30 минут сидела с ним, лежащим на асфальте. 

34 минуты назад, Тутошняя я сказал(а):

Вообще, после того, как ребенок не успокоился через 15 минут, я решила попробовать перехватить инициативу, под предлогом догнать брата. Она не увенчалась успехом. Хотя Таракан обещал, что любого ребенка можно утащить за руку. Я проверила и этот способ )) Теперь я знаю, что это не эффективно.  Не знаю, для чего вам нужно блеймить меня за мои ошибки. После этого, я сделала как вы и написали. Дала время ребенку проплакаться, пропсиховать, належаться и наплеваться, изображая тошноту. Хотя это было не просто, напомню, я хотела в туалет. И он успокоился. Зато у меня теперь есть стратегия. Ну и в дождь все же с собой резиновые сапоги брать на всякий случай.

4 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Простите, вы действительно этого не написали. Тогда, что вы предложить хотели делать с ребенком 5 лет, который манипулирует и сидит в грязи специально?

Через 15 минут. Когда старший, не дождавшись пошел один через оживленную дорогу ( я для этого и ринулась, чтобы напомнить ребенку, как дорогу переходить).  А потом еще 30 минут сидела с ним, лежащим на асфальте. 

Вообще, после того, как ребенок не успокоился через 15 минут, я решила попробовать перехватить инициативу, под предлогом догнать брата. Она не увенчалась успехом. Хотя Таракан обещал, что любого ребенка можно утащить за руку. Я проверила и этот способ )) Теперь я знаю, что это не эффективно.  Не знаю, для чего вам нужно блеймить меня за мои ошибки. После этого, я сделала как вы и написали. Дала время ребенку проплакаться, пропсиховать, належаться и наплеваться, изображая тошноту. Хотя это было не просто, напомню, я хотела в туалет. И он успокоился. Зато у меня теперь есть стратегия. Ну и в дождь все же с собой резиновые сапоги брать на всякий случай.

А какую тактику? Выжидания и смирения? Вы просите сказать, что сделали бы мы в такой ситуации. Я бы протерла ботинок. Водой, салфеткой, носком запасным или что было бы в сумке. Для меня это более логично чем сидеть на с асфальте с якобы блюющим ребёнком, тащить его за руку и что у вас там ещё происходило. Вы у себя одна, вам холодно и нужно в туалет, а вы сидите на асфальте пытаясь словить дзен. Может иногда переместить фокус неуемного принятия с детей на себя? 

• Нравится 2
1 час назад, Shlypnik сказал(а):

А какую тактику? Выжидания и смирения? Вы просите сказать, что сделали бы мы в такой ситуации. Я бы протерла ботинок. Водой, салфеткой, носком запасным или что было бы в сумке. Для меня это более логично чем сидеть на с асфальте с якобы блюющим ребёнком, тащить его за руку и что у вас там ещё происходило. Вы у себя одна, вам холодно и нужно в туалет, а вы сидите на асфальте пытаясь словить дзен. Может иногда переместить фокус неуемного принятия с детей на себя? 

Где ж вы были? Мне не пришло в голову в тот момент.

Хотя предлагала обтереть ботинок об траву, сама шла с пустыми карманами и булками. 

Салфетки я нашла у старшего, когда младший плевался, попал на себя, и это тоже его возмущало, этими салфетками как раз и вытерла куртку и штаны. Чет не догадалась ими ботинок вытереть. Аааа, потому что это был тряпичный кросовок. И его просто салфеткой не оттереть было.

В любом случае, мне кажется, грязный ботинок был лишь поводом. У него накопились эмоции и нужно было разрядиться. Потому что до этого он ныл, что не может пойти поиграть на лазалках на школьном дворе - там была грязь. И вот у выхода из школы он все же вляпался и понеслось. 

Пы сы. Зарядила куртку и салфетками и пластырями, тоже иногда помогают ))) Заклеить невидимую травму, несовместимую с нормальным настроением)).

И да, в следующий раз отсижусь, пока не отпустит. 

31 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

пластырями, тоже иногда помогают ))) Заклеить невидимую травму, несовместимую с нормальным настроением)).

Ещё бывают шуточные банки с драже по типу "таблетка от плохого настроения"

• Спасибо 1
11.11.2023 в 13:48, Kotushka сказал(а):

@Шарлин лайкнула, хотя именно она прямым текстом написала, что нужно было отругать ребенка )))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...