Перейти к публикации

Полезные сообщения

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

@Шарлин лайкнула, хотя именно она прямым текстом написала, что нужно было отругать ребенка )))

Не поняла, я писала что ругать?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

11.11.2023 в 07:05, Шарлин сказал(а):

И все это естественно без наказаний и последствий? Что за выкрутасы снимать обувь и валиться на землю в чем есть? Мама все почистит и постирает и слова плохого не скажет, да же? Ну-ну..

Это ли не предложение наказать?

11.11.2023 в 12:11, Шарлин сказал(а):

Не переворачивайте коза, сбросил ботинок грязный - одели объяснили, а когда спецом валится в грязь это не случайность , а манипуляция.

Я не ругаю детей за случайности, а за намеренную порчу вещей да, ибо я не миллионер  покупать миллион верхней одежды и обуви.

@Kotushka пожалуй и я закруглюсь)

И здесь.

57 минут назад, Шарлин сказал(а):

Не поняла, я писала что ругать?

А то кто же?

И вообще, если считаете, что надо ругать. Ок, ваше право. Но вот так сначала написать, а потом убегать от своих слов. Это по-детски. 

@Коза Дереза , вам тут никто не советовал ругать, наказывать. Вас спросили: какие конкретно последствия имели место быть у ребенка после намеренного валяния в грязи? Может, он протёр свои ботинки, одежду когда успокоился? Нет. Констатирую: вы не ругаете, не наказываете, не даете возможности ребенку исправить то, что он намеренно испортил. То есть  ребенок от вас получил поддержку в таком поведении , а следовательно , продолжит манипуляции. Не удивляйтесь. Кроме того , меня, например, настораживает поведение вашего младшего ребенка. Что за маниакальная боязнь испачкаться? Для мальчиков не характерно. Впрочем, по инету трудно обсуждать такие вещи, нужно наблюдать за ребенком воочию. Со слов мамы нельзя оценивать такие вещи. Ещё раз скажу, как и другие девочки: бесполезно тут искать поддержки для себя в «ваших методах воспитания». Ищите соответствующий форум, единомышленников. А лучше всего, всей семьей идите к хорошему психологу очно. По инету - это не работает!  Он лучше поймет « масштабы бедствия» и сориентирует, в помощи каких спецов вы нуждаетесь.  Очевидно, что лично вы не вытягиваете и положение будет усугубляться. Это мое мнение.  ИМХО , как говорится.

• Нравится 2
13 минут назад, Kotushka сказал(а):

Что за маниакальная боязнь испачкаться?

Тоже к психологу? )))

А почему девочкам свойственно, а мальчикам нет? ))

Да, Котушка, может я как-то бестолково пишу, но ребенок не валялся в грязи. И ничего намеренно не портил. А даже если и испортил, то с чего вы решили, что я не даю возможность исправить? Я не запрещаю )) Но и не настаиваю.

18 минут назад, Kotushka сказал(а):

продолжит манипуляции

Я тут что-то не догнала. А в чем манипуляция была?

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Тоже к психологу? )))

Да. Всем вместе. 

Я не запрещаю )) Но и не настаиваю.

То есть пускаете на самотёк, не объясняете, что человек, который что- либо испортил, должен постараться это исправить?  Так не надо быть провидицей, чтобы понять, что реб будет продолжать в том же духе. Ну делайте и дальше так, раз вам так нравится.

Я тут что-то не догнала. А в чем манипуляция была

Вы настолько отвергаете все то, что пишут вам здесь , что не можете осознать элементарные вещи. Вам 100 раз уже объясняли про манипуляции, что и почему. Вам для начала следует перестать обманывать и прежде всего себя. Перестать перекручивать слова и домысливать за других. Все девочки, которые пишут здесь ясно и четко выражают свои мысли.  Я сама просто удивляюсь порой, какие  светлые головы тут собрались!  Читаю с удовольствием в основном. Вот правда, коза, без обид, ну уперлись вы в эти « всепрощающие всепонимающие» теории и не хотите ничего другого слышать и понимать, ну найдите единомышленников на соответствующих форумах. Потом, если получится что- то интересное, поделитесь здесь. Пока я лично вижу запутавшуюся в психологических проблемах женщину, которая запутывается всё сильнее. 

• Нравится 1
7 минут назад, Kotushka сказал(а):

Вы настолько отвергаете все то, что пишут вам здесь , что не можете осознать элементарные вещи. Вам 100 раз уже объясняли про манипуляции, что и почему. Вам для начала следует перестать обманывать и прежде всего себя. Перестать перекручивать слова и домысливать за других. Все девочки, которые пишут здесь ясно и четко выражают свои мысли.  Я сама просто удивляюсь порой, какие  светлые головы тут собрались!  Читаю с удовольствием в основном. Вот правда, коза, без обид, ну уперлись вы в эти « всепрощающие всепонимающие» теории и не хотите ничего другого слышать и понимать, ну найдите единомышленников на соответствующих форумах. Потом, если получится что- то интересное, поделитесь здесь. Пока я лично вижу запутавшуюся в психологических проблемах женщину, которая запутывается всё сильнее. 

Вы не общими словами. А конкретно, ткните меня, научите на этом примере, на данной ситуации, в чем проявлялась манипуляция? Вы уходите от ответа.

1 минуту назад, Шарлин сказал(а):

Сливаетесь вы, своей бараньей упертостью, извините.

Можете себе галочку поставить за мой слив)) надеюсь вам полегчает

Шарлин, я вам процитировала ваши слова, где вы предлагаете ругать ребенка. Где перевернуто-то? 

Да, вы считаете, что без ругания ребенок не поймет чего-то  и вырастит невоспитанным. Так ведь? Поэтому вы и предложили это. Или вы отказываетесь от своих слов? 

Понимаю вашу реакцию, как то, что вы боитесь осуждения. Иначе не понимаю причину вашего бегства от ответа.

Смешная, я не боюсь ничьего осуждения и мне не нужно чужое одобрение.

для меня валяние ребенка специальное в грязи (можете оправдывать это любыми огорчениями, вообще все равно) это манипуляция. И мне все равно чистый там асфальт или грязный. Я не валяюсь в грязи когда мне плохо и дети у меня так не валяются, чуть что сразу валяться . Свои эмоции учу выражать другим образом. Но не порчей имущества. И тут я бы просто сказал , что мы не валяемся в грязи когда нам плохо, и да у меня бы ребёнок Протер свою одежду потом.

и я не ругаю за случайности. Испачкался ботинок вообще пофигу, пришли домой помыли.

вообще какой то бред валяться на земле/асфальте/в магазине и тд

• Нравится 1
15 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы не общими словами. А конкретно, ткните меня, научите на этом примере, на данной ситуации, в чем проявлялась манипуляция? Вы уходите от ответа.

Шарлин, я вам процитировала ваши слова, где вы предлагаете ругать ребенка. Где перевернуто-то? 

Да, вы считаете, что без ругания ребенок не поймет чего-то  и вырастит невоспитанным. Так ведь? Поэтому вы и предложили это. Или вы отказываетесь от своих слов? 

Понимаю вашу реакцию, как то, что вы боитесь осуждения. Иначе не понимаю причину вашего бегства от ответа.

Я предположу, что из темы девочки уходят по принципу 'хочешь помочь дураку - сам дурак', да🤷🏻‍♀️

Но это всё ваши домыслы (с)😁

• Нравится 2
2 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Что, серьезно не понимаете?

Нет. Какая цель?

Кстити про плевать, у меня подозрения, что ему действительно настолько плохо становится, до тошноты. Не факт, но и не исключаю. 

3 минуты назад, KOШKA сказал(а):

Я предположу, что из темы девочки уходят по принципу 'хочешь помочь дураку - сам дурак', да🤷🏻‍♀️

Но это всё ваши домыслы (с)😁

Это вы подбодтить Шарлин зашли?

5 минут назад, Шарлин сказал(а):

Протер свою одежду потом

Даже, если она чистая?)))) 

Хотя зареклась вам отвечать, а то вы расстраиваетесь.

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Это вы подбодтить Шарлин зашли?

Нет. Вы там выше писали, что я призываю кого-то там отругать🙈

Поэтому давайте отругаем😁✊🏻

1 минуту назад, Шарлин сказал(а):

@Kotushka не доходит до человека, что это манипуляция.

Просто вижу, что человек пытается все время изворачиваться, обманывать других и себя( возможно, даже невольно , но так получается). Ну не ведет это к положительному результату! Ей хочется, чтобы было правильно, хорошо, но нет! Поэтому и не видит коза лежащих на поверхности вещей. Ей уже кроме старшего даже младший « показывает» своим  поведением, что не так все «ладно» в Датском королевстве. Но нет, не видит…..

• Нравится 1
1 минуту назад, KOШKA сказал(а):

Нет. Вы там выше писали, что я призываю кого-то там отругать🙈

Простите великодушно. 

Мне кажется, что я о Шарлин и Котушке писала, но могла и вас приплести, случайно или нарочно. Не помню уж. Перечитывать много, поэтому поверю вам на слово, что несправедлива к вам была.

1 минуту назад, Kotushka сказал(а):

Просто вижу, что человек пытается все время изворачиваться, обманывать других и себя( возможно, даже невольно , но так получается). Ну не ведет это к положительному результату! Ей хочется, чтобы было правильно, хорошо, но нет! Поэтому и не видит коза лежащих на поверхности вещей. Ей уже кроме старшего даже младший « показывает» своим  поведением, что не так все «ладно» в Датском королевстве. Но нет, не видит…..

Котушка, ну пожалуйста, ответьте. Раз манипуляция была, то ради чего? Какова цель? 

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Котушка, ну пожалуйста, ответьте

Ребенок не хотел идти сам( своими ногами) в грязном ботинке. Скорее всего хотел, чтобы вы его отнесли на руках. Вам должно быть виднее, чего именно добивался ваш сын. Вы, кстати, спросили его об этом? Дети обычно охотно говорят, чего хотят, когда спросишь. Но есть вариант( и вы должны его почувствовать были), когда реб действительно не выносит грязи, например. Но это настораживавший симптом для меня.  И это должно было проявиться и в других ситуациях. 

7 минут назад, Kotushka сказал(а):

Ребенок не хотел идти сам( своими ногами) в грязном ботинке. Скорее всего хотел, чтобы вы его отнесли на руках. Вам должно быть виднее, чего именно добивался ваш сын. Вы, кстати, спросили его об этом? Дети обычно охотно говорят, чего хотят, когда спросишь. Но есть вариант( и вы должны его почувствовать были), когда реб действительно не выносит грязи, например. Но это настораживавший симптом для меня.  И это должно было проявиться и в других ситуациях. 

Спросила. Но он бился в истерике, не понимая, что он хочет. Хотел,наверное, чтобы грязный ботинок превратился в чистый. Но догадывался наверняка, что я не волшебница ))) Так бывает с пятилетками ))

Хорошо. Допустим, вы правы и целью манипуляции было, чтобы его понесли на ручках. Он добился этого? Нет. Следовательно, закреплена эта модель (использовал манипуляцию - достиг цели)? Нет. 

29 минут назад, KOШKA сказал(а):

Поэтому давайте отругаем😁✊🏻

Я то против ругательств. По крайней мере теоретически ))

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Спросила. Но он бился в истерике, не понимая, что он хочет. Хотел,наверное, чтобы грязный ботинок превратился в чистый. Но догадывался наверняка, что я не волшебница ))) Так бывает с пятилетками ))

Хорошо. Допустим, вы правы и целью манипуляции было, чтобы его понесли на ручках. Он добился этого? Нет. Следовательно, закреплена эта модель (использовал манипуляцию - достиг цели)? Нет. 

этой цели он не добился, в этот раз. Будет добиваться в следующий, ведь последствий не наступило. Будет прогибать вас до тех пор, пока не возьмете на ручки( например, срочно надо будет быть где- либо). У вас ведь уже было подобное, « ножки у реб отказывали». Возможно, будет у вас добиваться других целей, но тоже путем манипуляций( помню ваши рассказы с булочками- печеньками) и т д . Урок не будет усвоен. Вы хотите вырастить ребенка- манипулятора?

24 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Спросить нужно не во время истерики, а когда уже стал успокаиваться. И да, бывает такое с пятилетками, вот только « превратиться» ли это в стиль поведения, зависит от взрослого.

• Нравится 1

Хотела вечерком пописать, а сын отчебучил.... Давно борюсь с тем, что не могу к парекмахеру отправить. На море ещё еле уболтала самой его машинкой длину убрать, чтобы сохли быстрее, то после ни в какую. И чуб отрос, и весь вид обросший. И стал говорить, что ушам неприятно и шее, обрезал бы там волосы. И я все уговаривала, скпжи мастеру, что длину оставить хочешь, а с ушей попроси лишнее убрать. И все. 

Младшему в школе выдали слова выучить, вырезала карточки, оставила ножницы у себя на комоде, видимо, сижу с малым слова выписываю, читаем. 

Захожу сделать проверку страршему, а он там сзади клоки волос отрезал и у ушей :sorry: 

Эх... пришлось достать ножницы, расческу и играть в парикмахера ))) 

А хотела про младшего написать. Сегодня опять дождь и физкультура, пошел в тряпочных кросовках. Пошла забирать с сапожками )) Глянул на сапоги, что я ему поставила переобуться, говорит, не надо. Если замараю, то ниче страшного, можно постирать. Я постирала их в прошлый раз в машинке )) делов то. 

Но скандал произошел дома )))) Но напишу об этом уже в другой раз )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...