Тот, кого вытравили 30 ноября 2023 Автор Поделиться 30 ноября 2023 Да, ещё хотела написать, для мам СДВГшек. В телеграмме есть чат, там родители делятся и трешаком, и полезной информацией, и контактами и отзывами. При этом строгая модерация. Никакого осуждения. Нет там и уси-пуси и душевной поддерки, но само понимание, что твоя история не уникальна, более того, у тебя ещё и не всё так плохо, как-то облегчает принятие. Это как увидеть своего ребенка "нормальным" среди таких же " нормальнвх". В смысле, да так бывает. Да, они вот такие, для них обычное дело лежать под партой в школе ))) СДВГ Импульс. Присоединиться к чату надо. Там в день кучу сообщений. На самом канале раз в месяц объявления. Да, и почему я расстроилась, что сорвалась. Потому что низкая самооценка лечится только одним способом. Безусловным принятием и любовью именно в момент, когда ребенок "плохой". Когда он хороший, ведет себя адекватно, вы не сможете его улучшить самопринятие. Только, когда он делает дичь. И демонстративно- опозиционное поведение лечится именно так. Меняется отношение взрослого к его поведению. Вместо того, чтобы судить за плохое поведение, нужно 1. Успокоить 2. Признать его чувства, которые привели к такому поведению. 3. Проделать это сто раз. 4. Когда ребенок поверил ( а это случится, если вы искренне верите и понимаете, что ребенок не творит дичь, просто так, а только когда ему плохо), что вы не вините его, не осуждаете, вне ситуации придумывать новую реакцию на эмоцию. То есть, не когда он успокоился об этом говорить, а когда ситуацию уже отжили и она совсем не актуальна, можно вернуться к ней и обсудить, какие чувства привели к ней, и как можно было бы отреагировать. И кстати, если бы такие темы про СДВГ читали и мамы нормиков, тогда бы они никогда больше бы не написали в теме Нелли, что мама и её ребенок - гадкие люди, не думающие о других. Это только со стороны, мать ничего не делает, а внутри там и денег и сил вложено, что не понятно, как человек выживает с такой проблемой. Нашла картинку старшего. Любитель котиков )) К чему бы этот вулкан сбоку? Но мама кошка без рук и ног наводит на мысли ))) Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 30 ноября 2023 Поделиться 30 ноября 2023 Мама-кошка с руками и ногами, она удочку лапой держит или вы подумали, что это грудь в два ряда? Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 30 ноября 2023 Автор Поделиться 30 ноября 2023 Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а): Мама-кошка с руками и ногами, она удочку лапой держит или вы подумали, что это грудь в два ряда? Это лапки Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 30 ноября 2023 Поделиться 30 ноября 2023 4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): Это лапки а должны быть руки? Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 30 ноября 2023 Автор Поделиться 30 ноября 2023 28 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): а должны быть руки? Нет, у кошек лапки. Но у мамы-кошки есть шапочка, но нет туловища и лапок ))) Лапки только у котяток и папы кота. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 30 ноября 2023 Поделиться 30 ноября 2023 Только что, Коза Дереза сказал(а): Нет, у кошек лапки. Но у мамы-кошки есть шапочка, но нет туловища и лапок ))) Лапки только у котяток и папы кота. ну сначала было упоминание рук, теперь лап... Мама-кошка - это которая на полу валяется рядом с двумя котятами? так она лежит, лапы под ней, все логично. и это не шапочка, а туловище и хвост, она на животе лежит, а котята на спине. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 30 ноября 2023 Автор Поделиться 30 ноября 2023 Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а): ну сначала было упоминание рук, теперь лап... Мама-кошка - это которая на полу валяется рядом с двумя котятами? так она лежит, лапы под ней, все логично. Лапы, руки, ноги, это одно и тоже )). Думаю, да, мама - это кошка между котятами. Возможно, её тело просто не влезло в картинку. Но там одна голова в шапочке. Шапочка - новая деталь, которую он придумал. Сначала я тоже подумала, что кошка лежит, и там видно хвост за головой. Но нет. Это шапка. Да, счас смотрю на вулкан - это дерево такое ))) У кого, что болит... Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 30 ноября 2023 Поделиться 30 ноября 2023 1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а): Но нет. Это шапка. прям так и сказал - это шапка? на этом рисунке тоже две кошки лежат, такое же может быть? Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 30 ноября 2023 Автор Поделиться 30 ноября 2023 Ещё не спрашивала. Нашла, когда убиралась. Если лежит и нифига не делает, то да, на меня похожа Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 30 ноября 2023 Автор Поделиться 30 ноября 2023 3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): и это не шапочка, а туловище и хвост, она на животе лежит, а котята на спине Да, вы оказались правы Ссылка на это сообщение
Kotushka 30 ноября 2023 Поделиться 30 ноября 2023 29.11.2023 в 06:21, Тутошняя я сказал(а): Естественные последствия в моем понимания - это неприятный опыт, который в том числе может аукнуться в будущем. Я так и не поняла какие естественные последствия (читай как неприятный опыт) будут от немытой кружки. У меня есть сестра, до замужества она почти не принимала участия в домашних делах, вот прям до воплей и истерики, мама ее и не нагружала. Вышла замуж и все прекрасно стала делать, в доме чистота и порядок, вкусно готовит. Какие естественные последствия наступили у нее от неприятия домашних дел в детстве? Мы все воспитываем детей, чтоб они гармонично вписались в общество и всё у них во взрослой жизни было хорошо. У нее всё хорошо, хоть она и очень редко мыла за собой посуду. То есть хотите сказать, сестра вообще ничего не делала, даже элементарно чашку со стола не убирала? Вообще? Грязная одежда валялась в комнате,вещи разбросаны, постель не заправлена, всё делала мама за неё? Зубы ей чистила, портфель собирала и т д? А , прочла дальше, что редко мыла посуду, но всё же мыла. Видимо тогда, когда не могла мама .Речь шла о другом: о том, что ребенок вообще не хочет ничего делать. Когда мама всегда всё делает за ребенка. Поэтому я и предлагала не делать и посмотреть, что получается, чтобы это увидел реб и осознал. И описала, как возможно безболезненно и радостно приучить ребенка к самообслуживанию, когда ему не будет это в тягость( как вашей сестре) и он не будет страдать. А мама будет чувствовать себя человеком, имея время заняться другими важными делами, а не только обслугой. Лично я для себя выбрала именно такой путь, мне хорошо, детям привычно и не напряжно, время есть всем вместе отдыхать и общаться. 29.11.2023 в 08:35, Коза Дереза сказал(а): Да, я бы хотела ваш выбор, пожалуйста. Спасибо Хорошо. Попробую подобрать под вашу ситуацию. Немного в цейтноте сейчас, дети заболевают один за другим. Боюсь, сама свалюсь, держусь из последних сил… 29.11.2023 в 22:59, Коза Дереза сказал(а): Да, мой ребенок психопат, у которого скачки агрессии. В группе СДВГшек треша с агрессией еще больше. Не все агрессивны, но многие -да. И там треша побольше. Вот мне и приходится, как санитар ходить везде за ним, гасить его вспышки. Хз чем они вызваны. У меня куча версий от физики, хотя при ней бы он проявился и в школе уже, до импульсивной ревности. Не гонка это, это единственное средство, которое приводит человека в адекватное состояние. И мне нельзя по другому. Я не могу по другому. Зная, что моему ребенку плохо, я не могу делать ему ещё хуже. И всё- таки, надо обязательно выяснить, что со старшим, какая причина. Кмк, к врачу, роняя тапки. Может, вы время упускаете, а можно поправить? Может, его поведение из-за проблем со щитовидкой, например? Нужно обследование, направление к нужному спецу, лечение, психологическая поддержка. Жаль ребенка, нужен правильный диагноз, чтобы действовать правильно. И я действительно сочувствую вам. В нашей семье есть ребенок инвалид и это очень много работы по реабилитации, слезы и переживания. Но надо действовать, лечить. И усилия не проходят даром, поверьте. 1 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 2 декабря 2023 Автор Поделиться 2 декабря 2023 Как видит семью младший. Не знаю, почему папа в клетке. Говорит, что это укрытие. И почему-то все без ртов )) Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 2 декабря 2023 Поделиться 2 декабря 2023 @Коза Дереза а самый высокий это старший сын? Без ртов и без ушей. И старший с вами за руки держится, а младший отдельно. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 2 декабря 2023 Автор Поделиться 2 декабря 2023 2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): @Коза Дереза а самый высокий это старший сын? Без ртов и без ушей. И старший с вами за руки держится, а младший отдельно. Да, старший с самого края. Я в центре. Младший не отдельно, но между. И да, не со стороны другой руки, как на картинке брата. Без ртов, ушей. Вообще, заметно, что младшему перестало хватать внимания. Он стал изображать рвоту - увидел, когда брат блевал, я за тем ухаживала. И стал более плаксивый. Вечно поднывает. До сентября в сад на 2 часа ходил и был со мной, пока брат был в школе. Теперь столько внимания нет :-( Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 5 декабря 2023 Автор Поделиться 5 декабря 2023 Опять... Муж ломает мою систему. Захотелось ему купить сначала монитор, потом приставку для ютуба и нетфликса. Их нельзя запаролить. И вот, час гаджета в день превратились в час гаджета + бесконечный просмотр ютуба. Сняла ограничения с планшета, потому что не вижу теперь в этом смысла. Умываю руки. Муж хлопает глазами, а че такова?! Дети не ругаются, не играют, а сидят за планшетом/монитором. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 @Коза Дереза уберите провод питания, вы давайте на час Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 5 декабря 2023 Автор Поделиться 5 декабря 2023 18 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): @Коза Дереза уберите провод питания, вы давайте на час Комп мужа. Он работает то на нем, то на ноуте. У меня есть предложение для мужа, чтобы вернуть в прежнее русло, внеся коррективы в новые обстоятельства. Но муж вчера и слушать не стал. Проблемы нет. Прибежал к сыну, мама говорит у нас проблемы?! Чет я пока не в ресурсе с мужем договариваться. Вернее убеждать его в том, что нужно искать выход. Потому что у него нет проблем. Ссылка на это сообщение
Шарлин 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 @Коза Дереза ему что ноут для ютуба нужен? Увидели ютубе вырубили. Либо пусть детей не пускает во время « работы» Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 6 декабря 2023 Автор Поделиться 6 декабря 2023 @Шарлин Спасибо за совет. Не воспользуюсь им. Потому что я люблю, когда все понятно и просто. Бегать за детьми и смотреть, смотрят ли они ютуб, это не понятно и не просто. Заставить мужа делать как я хочу, это тоже не просто. Вернее это вообще не возможно ) До этого, было просто. Дети приходили после школы, смотрели в календарь, кто первый играет на планшете. Играли свое время на планшете и дальше занимались своими вещами. Я не бегала, не следила, не отбирала. Все просто и понятно. Ссылка на это сообщение
Шарлин 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 В чем вопрос тогда, вас все устраивает, мужа и детей устраивает. Вы странная) А ну да вопросов у вас не было, просто мысли в слух, я и забыла.. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 6 декабря 2023 Автор Поделиться 6 декабря 2023 3 минуты назад, Шарлин сказал(а): В чем вопрос тогда, вас все устраивает, мужа и детей устраивает. Вы странная) А ну да вопросов у вас не было, просто мысли в слух, я и забыла.. За что вы обижаетесь? Так бывает, не зашел мне ваш совет. Мысли вслух, но чужие мысли вслух мне иногда мне подкидывают идеи. Мужа и детей устраивает. Меня нет. Но быть Цербером или Мегерой я не хочу. Я ищу выход, но другим способом. Если придумаю расскажу. Ссылка на это сообщение
Шарлин 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 Да с чего вы все берёте что я обижаюсь??? Ну надо больно😀 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 6 декабря 2023 Автор Поделиться 6 декабря 2023 8 минут назад, Шарлин сказал(а): Да с чего вы все берёте что я обижаюсь??? Ну надо больно😀 Потому что вы притензии мне предъявляете. Сужу по себе. В какой бы реакции я бы так отреагировала? Если мне было бы все равно, ну и фиг с ним. Не хочет, не надо, пусть мучается со своей проблемой. @Шарлин если я ошиблась, и вы не обиделись, я только рада. Не извиняться перед вами. А то виноватой себя чувствую. Мне помочь хотят, а я вместо благодарности критикую. Ссылка на это сообщение
Kotushka 14 декабря 2023 Поделиться 14 декабря 2023 Автор, извините, долго не отвечала. Насчет сказок. Я бы порекомендовала из терапевтических сказок под редакцией О.В. Хухлаевой, О.Е. Хухлаева сказку « Тип и Топ» в вашем случае. Также можно посмотреть « Маленький гном»( сестру заменить на брата), « Сказка о песике по имени Толик». Возможно, «Сказка о маленьком тигренке». Есть и другие авторы, можете найти в инете, если заинтересуетесь. Но я лично всегда не просто читаю сказку с ребенком, а после прочтения мы « обговариваем» её, думаем, как можно было поступить иначе и т п. Потом рисуем, иногда проигрываем. Вы, если заинтересуетесь, почитайте про сказкотерапию поподробней. Ещё могу рекомендовать арт-терапию. Песочную и изо. @Коза Дереза , « Сказка о песике по имени Тобик» ! Как же бесят эти исправления! Рррр 1 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 15 декабря 2023 Автор Поделиться 15 декабря 2023 14.12.2023 в 07:24, Kotushka сказал(а): Автор, извините, долго не отвечала. Насчет сказок. Я бы порекомендовала из терапевтических сказок под редакцией О.В. Хухлаевой, О.Е. Хухлаева сказку « Тип и Топ» в вашем случае. Также можно посмотреть « Маленький гном»( сестру заменить на брата), « Сказка о песике по имени Толик». Возможно, «Сказка о маленьком тигренке». Есть и другие авторы, можете найти в инете, если заинтересуетесь. Но я лично всегда не просто читаю сказку с ребенком, а после прочтения мы « обговариваем» её, думаем, как можно было поступить иначе и т п. Потом рисуем, иногда проигрываем. Вы, если заинтересуетесь, почитайте про сказкотерапию поподробней. Ещё могу рекомендовать арт-терапию. Песочную и изо. @Коза Дереза , « Сказка о песике по имени Тобик» ! Как же бесят эти исправления! Рррр Я смогла найти в открытом доступе Мальчик Сережа. Там про Сережу и младшую сестру. Эта сказка подходит? Также нашла маленький гном. Можно и её взять для демонстрации. Я бы поиграла бы с вами в эту сказку, чтобы понять, как её рассказывать и обсуждать. Можно? Разумеется, когда у вас будет время на это. Я буду сыном, а вы мной. 14.12.2023 в 07:24, Kotushka сказал(а): Автор, извините, долго не отвечала Вам не за что извиняться. Спасибо большое за подборку. Ищу. Тобик тоже нашла, и мне совсем не понравилась. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт