Перейти к публикации

Полезные сообщения

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Я смогла найти в открытом доступе Мальчик Сережа. Там про Сережу и младшую сестру. Эта сказка подходит? Также нашла маленький гном. Можно и её взять для демонстрации.

Я бы поиграла бы с вами в эту сказку, чтобы понять, как её рассказывать и обсуждать. Можно? Разумеется, когда у вас будет время на это.

Я буду сыном, а вы мной. 

Вам не за что извиняться. Спасибо большое за подборку. Ищу.

Тобик тоже нашла, и мне совсем не понравилась. 

Если что- то не понравилось, значит, вы чувствуете, что не подойдет к вашей ситуации. Маме всегда лучше видно. Мне показалось, что Тип и Топ больше подходит.  Проиграть сказку по инету? Ну не знаю, не пробовала никогда… подумаю может, если время будет. Правда, очень занята сейчас…

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

15 минут назад, Kotushka сказал(а):

Если что- то не понравилось, значит, вы чувствуете, что не подойдет к вашей ситуации. Маме всегда лучше видно. Мне показалось, что Тип и Топ больше подходит.  Проиграть сказку по инету? Ну не знаю, не пробовала никогда… подумаю может, если время будет. Правда, очень занята сейчас…

Ну сказки все однотипные. Нашла все, кроме тип и топа, и то, начало нашла, концовки не знаю, удалось ли Топу избавиться от брата? Мой бы слушал с возбуждением, так же хочу!!

Програть сказку, я просто отвечу за своего ребенка. Мы просто обсуждали уже эти сценарии, без белочек и собачек. Я знаю, что он ответит. 

У него глаза загорятся на словах, когда братики решают избавится от своих сиблингов. Ну хорошо, в Тобике, его хоть котенок приласкал. Наш младший тоже проявляет заботу о старшем. Но тот твердолоб, не нужна мне забота, пусть он исчезнет. 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну сказки все однотипные. Нашла все, кроме тип и топа, и то, начало нашла, концовки не знаю, удалось ли Топу избавиться от брата? Мой бы слушал с возбуждением, так же хочу!!

Програть сказку, я просто отвечу за своего ребенка. Мы просто обсуждали уже эти сценарии, без белочек и собачек. Я знаю, что он ответит. 

У него глаза загорятся на словах, когда братики решают избавится от своих сиблингов. Ну хорошо, в Тобике, его хоть котенок приласкал. Наш младший тоже проявляет заботу о старшем. Но тот твердолоб, не нужна мне забота, пусть он исчезнет. 

Глаза загорятся, конечно, тк он чувствует также иногда. А Сказка учит справляться со своими чувствами. Реб понимает, что эти чувства другие тоже испытывают иногда и это не конец света, со всем можно справиться.  

@Kotushka прочитала все таки этот рассказ про Тобика. У нас как раз еюконфликт был, и лучше было переждать. Но я прочитала на ночь. 

На первых предложениях он остановил меня словами, я знаю, почему ты захотела прочитать этот рассказ. Но я продолжила. 

Я конечно, прочитала не так, как бы вы прочитали. Я спросила, почему пес расстроился? Справедливо ли он растроился? И тут же сама ответила перечитав фразу про то, что хозяйка разрешала котенку то, что стала запрещать псу. Справедливо это?

Потому что я считаю, что это не справедливо. Но тут же подумала, и спросила, может она разрешала котенку в подгузник какать, а псу нет, потому что он большой? )) тогда да, это наверное справедливо. Хотя, что жалко хозяйке подгузник для пса? Подумаешь бы большой Тобик тоже в подгузник покакал. Ты бы стал в подгуз какать?

Наверное это единственное, где я влезла, но чтобы немного смешать карты, и сын дослушал, и не слишком прямолинейно понял к чему я читаю этот рассказ. 

В остальном все првильно понял, и проникся. А да, когда я прочитала последнее предложение, я опять влезла с комментарием. Я думала не так закончится, а они хозяйке за несправедливость отомстят вместе, собака нассыт в ботинки, а кот в постель ( это случилось на днях у нашего дедушки). Сын посмеялся, говорит, нет наоборот. Кот в ботинки, а собака в постель.

Потом мы читали другую книжку про Потапа и Петю. Но когда легли в кровать, сын сам вернулся к рассказу и сказал, что знает почему щенок поменял отношение к котенку. Потому что во сне он увидел его изнутри, что тот добрый. :sorry:Почему-то так. В рассказе не было о том, что снаружи кот был плохим. Видимо своё..

А я смотрю Happy Valley Счастливую долину. Как раз о том, рождаются или становятся убийцами. Главная героиня воспитывает внука повесившейся дочери, отец которого психопат.  И задается вопросом, станет ли он таким же, как отец или она сможет его вырастить нормальным.

Сколько сочувствия у героини... 

• 2 недели спустя...

@Kotushka Читаю детям сказки все подряд авторов, что вы мне рекомендовали. 

Цветик - семицветик и Медвежонок и старый гриб. Я конечно ужасно возмущена учителями в этих сказках. В одной училка орет, в другой не только орет, но и провоцирует буллинг. В первом расскаже, эту орущую учительницу предлагают понять и простить )) потому что у неё ребенок инвалид. Но почему не предлагают понять и простить мальчика, который старался писать красиво( но не получалось), и старания которого учительница обесценивала. 

Эти сказки открыли разговор про школу. Оказывается и британские учителя - живые люди. И они ругаются. Причем все )) Я была удивлена. Но когда читала вторую сказку и там учительника заорала на медвежонка, что тот отвлекается, сын сказал такого не бывает в школе. Учителя орут только когда ученики перешалили и не успокаиваются, когда их просит учитель. А я уж решила там терминаторы...

6 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

@Kotushka Читаю детям сказки все подряд авторов, что вы мне рекомендовали. 

Цветик - семицветик и Медвежонок и старый гриб. Я конечно ужасно возмущена учителями в этих сказках. В одной училка орет, в другой не только орет, но и провоцирует буллинг. В первом расскаже, эту орущую учительницу предлагают понять и простить )) потому что у неё ребенок инвалид. Но почему не предлагают понять и простить мальчика, который старался писать красиво( но не получалось), и старания которого учительница обесценивала. 

Эти сказки открыли разговор про школу. Оказывается и британские учителя - живые люди. И они ругаются. Причем все )) Я была удивлена. Но когда читала вторую сказку и там учительника заорала на медвежонка, что тот отвлекается, сын сказал такого не бывает в школе. Учителя орут только когда ученики перешалили и не успокаиваются, когда их просит учитель. А я уж решила там терминаторы...

Вы же можете выбирать только те сказки, которые вам самим захочется прочитать ребенку, а не все подряд. Но, действительно, обсуждая сказки, можно многое узнать о жизни ребенка, о которой мы даже не догадывались, о его переживаниях и желаниях. Также много интересного дают для понимания рисунки детей, обсуждения этих рисунков. Обычно дети охотно это всё делают.

Омг... Сегодня я наткнулась на ролик на Ютубе "Ужасная история Бет Томас".

Девочка, перенесшая насилие от своих родителей, которую забрали из семьи и отдали в приемную семью. Эта травма сделала её озлобленной и равнодушной к чужой боли. Что поразило, это как её приемные родители справились с тем, что она себя вела как сущий дьявол: убивала и издевалась над животными, пыталась убить своего младшего брата, и хотела убить приемных родителей. После вмего этого, они не отказались от неё, но отдали в терапию на исправление к таким же агрессивным детям, перенесших насилие. 

• 1 месяц спустя...

Идея дневника была нужна мне для того, чтобы отследить свои попытки изменения.  Этот дневник не о сыне, а обо мне. Как я пытаюсь поменять свои обычные реакции на непривычные, но "правильные", те, которовые я бы сделала, умея тормозить перед реакцией. Иногда это получалось. Иногда нет. Дневник помогал фиксировать ситуации и анализировать. Эта идея фиксировать события была и раньше, и я могу найти такие заметки у себя в тетрадках, листочках, даже в облаке есть один случай. Но здесь самое большое собрание. Возможность делиться анонимно с аудиторией помогала мне не лениться и все же зафиксировать события и мысли, связанные с этим событием. Мне жаль, что я больше не могу писать здесь.  Больше будет жаль, если его удалят, потому что кроме описанных ситуаций, здесь были обсуждения, которые наводили меня на новые мысли и идеи. 

Всем спасибо. И все свободны ))

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...