Kotushka 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 2 часа назад, Коза Дереза сказал(а): Я смогла найти в открытом доступе Мальчик Сережа. Там про Сережу и младшую сестру. Эта сказка подходит? Также нашла маленький гном. Можно и её взять для демонстрации. Я бы поиграла бы с вами в эту сказку, чтобы понять, как её рассказывать и обсуждать. Можно? Разумеется, когда у вас будет время на это. Я буду сыном, а вы мной. Вам не за что извиняться. Спасибо большое за подборку. Ищу. Тобик тоже нашла, и мне совсем не понравилась. Если что- то не понравилось, значит, вы чувствуете, что не подойдет к вашей ситуации. Маме всегда лучше видно. Мне показалось, что Тип и Топ больше подходит. Проиграть сказку по инету? Ну не знаю, не пробовала никогда… подумаю может, если время будет. Правда, очень занята сейчас… Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 15 декабря 2023 Автор Поделиться 15 декабря 2023 15 минут назад, Kotushka сказал(а): Если что- то не понравилось, значит, вы чувствуете, что не подойдет к вашей ситуации. Маме всегда лучше видно. Мне показалось, что Тип и Топ больше подходит. Проиграть сказку по инету? Ну не знаю, не пробовала никогда… подумаю может, если время будет. Правда, очень занята сейчас… Ну сказки все однотипные. Нашла все, кроме тип и топа, и то, начало нашла, концовки не знаю, удалось ли Топу избавиться от брата? Мой бы слушал с возбуждением, так же хочу!! Програть сказку, я просто отвечу за своего ребенка. Мы просто обсуждали уже эти сценарии, без белочек и собачек. Я знаю, что он ответит. У него глаза загорятся на словах, когда братики решают избавится от своих сиблингов. Ну хорошо, в Тобике, его хоть котенок приласкал. Наш младший тоже проявляет заботу о старшем. Но тот твердолоб, не нужна мне забота, пусть он исчезнет. Ссылка на это сообщение
Kotushka 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а): Ну сказки все однотипные. Нашла все, кроме тип и топа, и то, начало нашла, концовки не знаю, удалось ли Топу избавиться от брата? Мой бы слушал с возбуждением, так же хочу!! Програть сказку, я просто отвечу за своего ребенка. Мы просто обсуждали уже эти сценарии, без белочек и собачек. Я знаю, что он ответит. У него глаза загорятся на словах, когда братики решают избавится от своих сиблингов. Ну хорошо, в Тобике, его хоть котенок приласкал. Наш младший тоже проявляет заботу о старшем. Но тот твердолоб, не нужна мне забота, пусть он исчезнет. Глаза загорятся, конечно, тк он чувствует также иногда. А Сказка учит справляться со своими чувствами. Реб понимает, что эти чувства другие тоже испытывают иногда и это не конец света, со всем можно справиться. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 19 декабря 2023 Автор Поделиться 19 декабря 2023 @Kotushka прочитала все таки этот рассказ про Тобика. У нас как раз еюконфликт был, и лучше было переждать. Но я прочитала на ночь. На первых предложениях он остановил меня словами, я знаю, почему ты захотела прочитать этот рассказ. Но я продолжила. Я конечно, прочитала не так, как бы вы прочитали. Я спросила, почему пес расстроился? Справедливо ли он растроился? И тут же сама ответила перечитав фразу про то, что хозяйка разрешала котенку то, что стала запрещать псу. Справедливо это? Потому что я считаю, что это не справедливо. Но тут же подумала, и спросила, может она разрешала котенку в подгузник какать, а псу нет, потому что он большой? )) тогда да, это наверное справедливо. Хотя, что жалко хозяйке подгузник для пса? Подумаешь бы большой Тобик тоже в подгузник покакал. Ты бы стал в подгуз какать? Наверное это единственное, где я влезла, но чтобы немного смешать карты, и сын дослушал, и не слишком прямолинейно понял к чему я читаю этот рассказ. В остальном все првильно понял, и проникся. А да, когда я прочитала последнее предложение, я опять влезла с комментарием. Я думала не так закончится, а они хозяйке за несправедливость отомстят вместе, собака нассыт в ботинки, а кот в постель ( это случилось на днях у нашего дедушки). Сын посмеялся, говорит, нет наоборот. Кот в ботинки, а собака в постель. Потом мы читали другую книжку про Потапа и Петю. Но когда легли в кровать, сын сам вернулся к рассказу и сказал, что знает почему щенок поменял отношение к котенку. Потому что во сне он увидел его изнутри, что тот добрый. Почему-то так. В рассказе не было о том, что снаружи кот был плохим. Видимо своё.. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 21 декабря 2023 Автор Поделиться 21 декабря 2023 А я смотрю Happy Valley Счастливую долину. Как раз о том, рождаются или становятся убийцами. Главная героиня воспитывает внука повесившейся дочери, отец которого психопат. И задается вопросом, станет ли он таким же, как отец или она сможет его вырастить нормальным. Сколько сочувствия у героини... Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 30 декабря 2023 Автор Поделиться 30 декабря 2023 @Kotushka Читаю детям сказки все подряд авторов, что вы мне рекомендовали. Цветик - семицветик и Медвежонок и старый гриб. Я конечно ужасно возмущена учителями в этих сказках. В одной училка орет, в другой не только орет, но и провоцирует буллинг. В первом расскаже, эту орущую учительницу предлагают понять и простить )) потому что у неё ребенок инвалид. Но почему не предлагают понять и простить мальчика, который старался писать красиво( но не получалось), и старания которого учительница обесценивала. Эти сказки открыли разговор про школу. Оказывается и британские учителя - живые люди. И они ругаются. Причем все )) Я была удивлена. Но когда читала вторую сказку и там учительника заорала на медвежонка, что тот отвлекается, сын сказал такого не бывает в школе. Учителя орут только когда ученики перешалили и не успокаиваются, когда их просит учитель. А я уж решила там терминаторы... Ссылка на это сообщение
Kotushka 30 декабря 2023 Поделиться 30 декабря 2023 6 часов назад, Коза Дереза сказал(а): @Kotushka Читаю детям сказки все подряд авторов, что вы мне рекомендовали. Цветик - семицветик и Медвежонок и старый гриб. Я конечно ужасно возмущена учителями в этих сказках. В одной училка орет, в другой не только орет, но и провоцирует буллинг. В первом расскаже, эту орущую учительницу предлагают понять и простить )) потому что у неё ребенок инвалид. Но почему не предлагают понять и простить мальчика, который старался писать красиво( но не получалось), и старания которого учительница обесценивала. Эти сказки открыли разговор про школу. Оказывается и британские учителя - живые люди. И они ругаются. Причем все )) Я была удивлена. Но когда читала вторую сказку и там учительника заорала на медвежонка, что тот отвлекается, сын сказал такого не бывает в школе. Учителя орут только когда ученики перешалили и не успокаиваются, когда их просит учитель. А я уж решила там терминаторы... Вы же можете выбирать только те сказки, которые вам самим захочется прочитать ребенку, а не все подряд. Но, действительно, обсуждая сказки, можно многое узнать о жизни ребенка, о которой мы даже не догадывались, о его переживаниях и желаниях. Также много интересного дают для понимания рисунки детей, обсуждения этих рисунков. Обычно дети охотно это всё делают. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 30 декабря 2023 Автор Поделиться 30 декабря 2023 @Kotushka мы читаем все подряд. Но комментируем в своем русле. )) 1 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 2 января Автор Поделиться 2 января Омг... Сегодня я наткнулась на ролик на Ютубе "Ужасная история Бет Томас". Девочка, перенесшая насилие от своих родителей, которую забрали из семьи и отдали в приемную семью. Эта травма сделала её озлобленной и равнодушной к чужой боли. Что поразило, это как её приемные родители справились с тем, что она себя вела как сущий дьявол: убивала и издевалась над животными, пыталась убить своего младшего брата, и хотела убить приемных родителей. После вмего этого, они не отказались от неё, но отдали в терапию на исправление к таким же агрессивным детям, перенесших насилие. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 20 февраля Автор Поделиться 20 февраля Идея дневника была нужна мне для того, чтобы отследить свои попытки изменения. Этот дневник не о сыне, а обо мне. Как я пытаюсь поменять свои обычные реакции на непривычные, но "правильные", те, которовые я бы сделала, умея тормозить перед реакцией. Иногда это получалось. Иногда нет. Дневник помогал фиксировать ситуации и анализировать. Эта идея фиксировать события была и раньше, и я могу найти такие заметки у себя в тетрадках, листочках, даже в облаке есть один случай. Но здесь самое большое собрание. Возможность делиться анонимно с аудиторией помогала мне не лениться и все же зафиксировать события и мысли, связанные с этим событием. Мне жаль, что я больше не могу писать здесь. Больше будет жаль, если его удалят, потому что кроме описанных ситуаций, здесь были обсуждения, которые наводили меня на новые мысли и идеи. Всем спасибо. И все свободны )) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт