Перейти к публикации

Полезные сообщения

25 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Кстати, в теме с тряпкой я не написала, не стала вас нервировать. Но тряпка во всех ситуациях вы.

Я в той теме автору это писала. Но нет, она этого не хочет понимать. 

22 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

И вам добра. Продолжайте увлекаться психологией.

Вы зря иронизируете. Таракан дело говорит. На любое действие должны быть последствия. Какие последствия ощутил ваш сын? Мамочка извинилась. Значит всё ок, продолжаем в том же духе. 

• Нравится 1
  • Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

17 минут назад, Лейна сказал(а):

Какие последствия ощутил ваш сын? Мамочка извинилась. Значит всё ок, продолжаем в том же духе. 

А какие последствия, по-вашему, должен ощутить сын автора? В подобной ситуации вы бы как действовали? У вас ее не было, конечно, но теоретически?

37 минут назад, Злой модератор сказал(а):

Соглашусь с тем что нет сторонней помощи специалистов ребёнку и маме, то что ребёнка запустили - нет. 

Ну как же нет? Была бы помощь, не было бы запущенности. А теперь это как снежный ком. Он не одевается сам. Неужели только к 10 годам стало понятно, что что-то не так?

54 минуты назад, ape сказал(а):

А какие последствия, по-вашему, должен ощутить сын автора? В подобной ситуации вы бы как действовали? У вас ее не было, конечно, но теоретически?

Я даже теоретически не могу представить ситуацию, чтобы мой сын поднял на меня руку. Но последствия были бы однозначно. Блеять извинения я бы не стала. 

1 час назад, _Isadora_ сказал(а):

Вот и разница, вы их видите, признаете, а он нет.

Разница, что вы не видите и не признаете. 

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Ощущение, что вы в себе копатесь и себя вините.

Копаюсь, но не для того, чтобы винить себя.

1 час назад, Злой модератор сказал(а):

@Русское поле здесь отклонение от нормы обусловлено другим фактором.

И им надо заниматься втройне

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

А я читаю-ой, я сорвалась, я не так среагировала, я виновата. И сама себя утешаете-я испугалась. А потом извинилась. Все из этого поста

3 часа назад, Русское поле сказал(а):

Ну как же нет? Была бы помощь, не было бы запущенности. А теперь это как снежный ком. Он не одевается сам. Неужели только к 10 годам стало понятно, что что-то не так?

Ребенок одевается сам. Успокойтесь.

1 час назад, Русское поле сказал(а):

А я читаю-ой, я сорвалась, я не так среагировала, я виновата. И сама себя утешаете-я испугалась. А потом извинилась. Все из этого поста

И где чувство вины?

3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы любите съехать с неудобной темы)) причем тут я? А вдруг и правда святая😂

9 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы считаете, все, живущие за границей олигархи

Я честно считала вас довольно интеллигентной женщиной,сумевшей за сколько там,15 ? лет жизни в стране выучить английский.Вы ж себя сама называли умненькой:Hello:

10 минут назад, irabora сказал(а):

Я честно считала вас довольно интеллигентной женщиной,сумевшей за сколько там,15 ? лет жизни в стране выучить английский.Вы ж себя сама называли умненькой:Hello:

Простите, что разочаровала вас. 

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Простите, что разочаровала вас. 

Скорее удивили))

6 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Я вот каждый день косячу, и на дню по несколько раз.

Это иллюзия.В вас очень сильно глубинное чувство вины-разумеется из детства,от ваших "агрессивных родителей"(с).И это все многотонным грузовиком вы тянете и скидываете на ваши отношения с сыном.

Вам самой в терапию надолго.Для начала.

6 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

У него точно такое же непреднамеренное действие было. И да, хоть оно у меня было непреднамеренное, но не правильное. За это и извинилась.

Вы не видите картины со стороны-бъетесь головой не туда.

1 час назад, _Isadora_ сказал(а):

Вы любите съехать с неудобной темы)) причем тут я? А вдруг и правда святая😂

Если вы действительно святая, то мне невозможно будет донести до вас мою мысль о том, что все люди ( кроме святых) делают ошибки, при этом осознают ( в момент свершения или уже позже) о том, что нарушили правило. И это нормально. Не стоит об этом убиваться и стыдиться. Но пытаться не свершить этого в следующий раз. Но при свершении ошибки снова, снова не стыдиться, а анализировать и делать выводы, чтоб в следующий раз было меньше шансов свершить её ещё раз. 

Именно для этого, не следует ругать детей за ошибки. Но сочувствовать тому, что человека сподвигло на проступок. У человека одна из высших потребностей быть "хорошим", поэтому ребенок сам не рад, что нарушил правило. 

Но если ругать, он просто начнет защищаться, вместо того, чтобы чувствовать раскаяние за проступок. 

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Но если ругать, он просто начнет защищаться, вместо того, чтобы чувствовать раскаяние за проступок. 

Ваш то раскаялся? В чем это выразилось? 

1 час назад, irabora сказал(а):

Это иллюзия.В вас очень сильно глубинное чувство вины-разумеется из детства,от ваших "агрессивных родителей"(с).И это все многотонным грузовиком вы тянете и скидываете на ваши отношения с сыном.

Вам самой в терапию надолго.Для начала.

Почему вы считаете, что это иллюзия? ))) У меня нет вины за мои ошибки. Да, я ошибаюсь, косячу. И не считаю это чем-то плохим и постыдным. 

1 час назад, irabora сказал(а):

Вы не видите картины со стороны-бъетесь головой не туда.

А мне кажется, я вижу больше, чем вы. Не только с позиции обиженного родителя, которого ребенок толкнул. 

41 минуту назад, Лейна сказал(а):

Ваш то раскаялся? В чем это выразилось? 

Я не дала ему этого шанса. Я ж наорала на него ))) Вот он и стал защищаться, вместо сожаления о содеяном.

• Рукалицо 1
33 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Не стоит об этом убиваться и стыдиться. Но пытаться не свершить этого в следующий раз.

34 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

У человека одна из высших потребностей быть "хорошим", поэтому ребенок сам не рад, что нарушил правило. 

Откуда ж тогда столько неубивающихся и нестыдящихся «хороших» взрослых, бросающих мусор мимо урны снова, и снова, и снова:girl_in_dreams:  высшая потребность человека - это лень матушка, а не быть для всех хорошим:D Быть хорошим для окружающих - вообще так себе жизненная цель на самом деле, с ней прямая дорога к психоаналитику разгребать последствия постоянной оглядки на окружение и искать свое я, ну и учиться его слушать, понимать и любить вместе с негативными эмоциями и ошибками, а не по тому, что «люди скажут и как оценят». 
П.С. Сын ваш, кстати, прекрасно справляется с «быть хорошим на публику», но есть много но, и…глядя на данное его умение и скрытые от несемейных глаз сопутствующие этому спецефекты, подумайте еще раз, точно вам именно это надо? Воспитание/поддержка стремления быть(казаться!) для всех хорошим я имею ввиду.

• Нравится 1
20 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Не только с позиции обиженного родителя, которого ребенок толкнул. 

При чем здесь обиженый родитель. Адекватная реакция на неадекватное поведение ребенка это не обиженка. У вас неадекватная реакция.

20 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Я не дала ему этого шанса. Я ж наорала на него ))) Вот он и стал защищаться, вместо сожаления о содеяном.

Не убеждайте себя в этом. Ребёнок всегда извинится, если почувствует вину. Иногда эту вину бывает не лишним театрально ему вменить, если сразу до самого не доходит, что так нельзя категорически, вот в таких вот действиях ( угроза жизни, биение родителей, грубые обзывательства и нахальные действия и тп в сторону родителей и старшего поколения и тп).

я не говорю о том, что на ребенка надо навешивать вину постоянно и требовать извинений. Только крайних категоричных случаях когда никак до ребенка не доходит, что так нельзя

17 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну вот допустим не наорали…А что такого случилось, чтоб надо было прям пожалеть «о содеяном»? Вы сломали ногу? Под машину попали? Упали? Нет. Ничего ТАКОГО не случилось, чтоб жалеть вас или о содеяном. Пихаемся дальше, пока будет хоть какой то видимый фактический эффект, ну хотя бы коленка ободраная, если по минималке. Согласны подождать?

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Почему вы считаете, что это иллюзия? ))) У меня нет вины за мои ошибки. Да, я ошибаюсь, косячу. И не считаю это чем-то плохим и постыдным. 

А мне кажется, я вижу больше, чем вы. Не только с позиции обиженного родителя, которого ребенок толкнул. 

Ну о какой позиции обиженного родителя речь, когда ребёнок толкает тебя под машину? У любого нормального родителя возникнет ощущение нереальности происходящего, ужас, что так может поступить их ребёнок. И желание понять, что происходит, почему, разобраться в чём дело. Тем более, если ненормальное поведение проявляется не единожды. И всеми силами стараться исправить ситуацию, сделать всё, чтобы  ребёнок вошёл в норму, был здоров не только физически, но и психологически. Если трудно разобраться самому, то к специалисту. Не ждать у моря погоды, а действовать. Конструктивная позиция, которая отличает взрослого от ребёнка,не обида. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Откуда ж тогда столько неубивающихся и нестыдящихся «хороших» взрослых, бросающих мусор мимо урны снова, и снова, и снова

Да стыдятся они ))) И бумагу в кусты засовывают, оглядываясь, чтоб никто не увидел. 

Быть хорошим для окружающих - вообще так себе жизненная цель на самом деле, с ней прямая дорога к психоаналитику разгребать последствия постоянной оглядки на окружение и искать свое я, ну и учиться его слушать, понимать и любить вместе с негативными эмоциями и ошибками, а не по тому, что «люди скажут и как оценят». 

На этом и стоится социум.

Screenshot_20230708_223637_com.android.chrome.jpg

С. Сын ваш, кстати, прекрасно справляется с «быть хорошим на публику», но есть много но, и…глядя на данное его умение и скрытые от несемейных глаз сопутствующие этому спецефекты, подумайте еще раз, точно вам именно это надо? Воспитание/поддержка стремления быть(казаться!) для всех хорошим я имею ввиду

Нет, мне это не надо. Но я знаю откуда это. От непринятия. Да, переучиваюсь я принимать ребенка безусловно. А вот отец его не хочет. Поэтому мне одной вытягивать. Повышать самооценку через безусловное принятие. 

1 час назад, Шарлин сказал(а):

При чем здесь обиженый родитель. Адекватная реакция на неадекватное поведение ребенка это не обиженка. У вас неадекватная реакция.

Адекватная реакция наорать? Я так не думаю.

У вас неадекватная реакция.

Так я как раз наорала. Это адекватно я среагировала или нет?))

Ребёнок всегда извинится, если почувствует вину

А вы всегда извинитесь, если на вас наорать? Ну вот, нечаянно столкнули чашку локтем и вода разольётся на стол. И вы не успеете, извиниться, как на вас наорут, оскорбят и ещё деньги за химчистку потребуют. 

Иногда эту вину бывает не лишним театрально ему вменить, если сразу до самого не доходит, что так нельзя

Как это театрально вменить?

Только крайних категоричных случаях когда никак до ребенка не доходит, что так нельзя

Ну мой ребенок всегда знает, что нельзя.

Ну вот допустим не наорали…А что такого случилось, чтоб надо было прям пожалеть «о содеяном»? Вы сломали ногу? Под машину попали? Упали? Нет. Ничего ТАКОГО не случилось, чтоб жалеть вас или о содеяном. Пихаемся дальше, пока будет хоть какой то видимый фактический эффект, ну хотя бы коленка ободраная, если по минималке. Согласны подождать?

Зачем ждать? Если бы я спокойно сказала, что сейчас случилась опасная ситуация, при которой, я могла попасть под машину. К тому же, мне не нравится, когда меня толкают. Очень вероятно, что ребенок извинился бы 

1 час назад, Kotushka сказал(а):

Ну о какой позиции обиженного родителя речь, когда ребёнок толкает тебя под машину? У любого нормального родителя возникнет ощущение нереальности происходящего, ужас, что так может поступить их ребёнок. И желание понять, что происходит, почему, разобраться в чём дело. Тем более, если ненормальное поведение проявляется не единожды. И всеми силами стараться исправить ситуацию, сделать всё, чтобы  ребёнок вошёл в норму, был здоров не только физически, но и психологически. Если трудно разобраться самому, то к специалисту. Не ждать у моря погоды, а действовать. Конструктивная позиция, которая отличает взрослого от ребёнка,не обида. 

Разговаривала я со специалистом. Не маги они. Не скажут они абра-кадабра и ребенок изменится.Себя исправлять нужно. И я исправляю. Специалист давал советы, как вести себя с ребенком, и эти советы совпали с моими методами. Проблема только в том, что не всегда могу так. 

Ничто не мешало состояться такому разговору, когда вы справились бы со страхом. Так же ничто не мешало бы извиниться вашему сыну. Как раз очень правильно было об этом поговорить после такого как уляглись первые эмоции. Но вы не писали, что он извинился за свой поступок. И то что вы до сих пор не потребовали извинений, наводит на мысль, что прошлые сообщения были верны: вы всюду видите первостепенной свою вину, вы думаете что вы-причина "болезни" вашего сына, и значит вы одна ответственная за его исправление. На самом деле самобичевание у вас выражено достаточно сильно, по текстам. 

Злой модетатор верно говорит-вы здесь не при чем, поведение вашего сына скорее отклонение от нормы и это не ваша вина, и не в одиночку вы должны исправлять ситуацию. Со специалистом. Желаю поскорее к нему попасть. 

• Нравится 2
18 минут назад, Nadezda141991 сказал(а):

Ничто не мешало состояться такому разговору, когда вы справились бы со страхом.

Он и состоялся. О чем я написа здесь. Но читающие видят только то, что хотят видеть....

19 минут назад, Nadezda141991 сказал(а):

И то что вы до сих пор не потребовали извинений,

Я не требую извинений. Ни с кого. Зачем? Что это даст мне? 

Но дети извиняются. При том что это моя позиция, не заставлять детей извиняться. Как-то догадались ;-)

25 минут назад, Nadezda141991 сказал(а):

На самом деле самобичевание у вас выражено достаточно сильно, по текстам. 

Думаю, вы так считаете, потому что мои слова через свой опыт проецируете. 

27 минут назад, Nadezda141991 сказал(а):

вы всюду видите первостепенной свою вину, вы думаете что вы-причина "болезни" вашего сына, и значит вы одна ответственная за его исправление

Не моя вина, но я могу помочь. Да, он с особенностями. И не простой. 

Коза Дереза, а почему аналогия толкнуть маму под машину, и нечаянно чашку со стола? Из-за последней ерунды никто бы и не дернулся, думаю. Я обычно бубню в себя, выдаю тряпку и помогаю)). Но тут очень яркая агрессия. Наорать по факту и правда, наверное, бессмысленно, он просто взбесится в ответ. 

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну вот, нечаянно столкнули чашку локтем и вода разольётся на стол. И вы не успеете, извиниться, как на вас наорут, оскорбят и ещё деньги за химчистку потребуют. 

Да пофиг мне на бытовые моменты, я за такое особо не ругаюсь. Надо оразличать моменты - дорога или чашка, почувствуйте разницу.

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну мой ребенок всегда знает, что нельзя.

Если он делает зная что нельзя, это осознаное поведение, что еще хлеще..

театрально это наиграно, чтобы у ребенка совесть проснулась, а то у многих она крепко спит, пока не разбудишь и они просто не понимают что делают кому то плохо и так нельзя. У вашего совесть тоже спит, если он зная что толкать на дорогу нельзя, делает это.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...