Перейти к публикации

Беременность и овуляция

Полезные сообщения

Здравствуйте! У меня такой вопрос: я перенесла операцию по удалению субмукозной миомы в январе  этого года. Прошла лечение гормонами и сейчас нахожусь на прогестероне с 16- 25 ДЦ. По УЗИ всё хорошо!Планируем беременность. У меня ранняя овуляция ( думаю, симптомы) на 9 ДЦ. Второй  месяц не получается забеременеть. 

Проверьте по УЗИ есть ли она вообще

Прогик нужно принимать после подтвержденной овуляции и только если своего мало. Анализы сдавали? Мне помню тоже назначили, лишь бы назначить. Анализ сдавала, вот только овуляцию не предложили проверить по УЗИ. И это в центре репродукции 😩

Ну и второй месяц это не срок.

• Спасибо 1

Овуляцию как минимум надо хоть тестами или бт отслеживать. И да, соглашусь с предыдущим коментатором-2 месяца попыток - это вообще ни о чем. Пока просто не зацикливайтесь на этом)) 

• Спасибо 1

Спасибо, девочки! Прогестерон у меня не проверяли. Просто назначили после операции для восстановления эндометрия. Овульку не предлагали проверить по УЗИ. Сейчас УЗИ матки, слава Богу, хорошо, сказали эндометрий 1 см и планируйте беременность. Я просто переживаю, это будет моя первая беременность, в анамнезе не было ни абортов, ни выкидышей... Хотя делала тесты на овульку и цервикальную слизь отслеживала. Овуляция ранняя, это точно и ЖТ на двух яичниках. 

Здравствуйте! Я читала, что ранняя овуляция является патологией и необходимо её лечить. Беременность при ранней овуляции мала вероятна. 

Если вам не предлагали О отслеживать, откуда знаете про ЭТО в двух Я? 

• Спасибо 1

Здравствуйте! Я читала, что ранняя овуляция является патологией и необходимо её лечить. Беременность при ранней овуляции мала вероятна. 

Это по УЗИ сказал доктор! На 21 ДЦ два ЭТАПА. 

Вот я читала , девочки пишут, что сразу после М получилось забеременеть, мол была ранняя овуляция. Кому как повезёт, наверное! 

А как после М, ведь нет симптомов О: цервикальная слизь, боли  внизу живота, в может и без этих симптомов могла произойти О.....? 

@Marti86 здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если планировать ребёнка и допустим зачатие произошло, а приём прогестерона начинается с 16 по 25 день цикла, это не принесёт вред процессу имплантации Я в матку?  Женщина ЖК не знает наступила ли беременность? Я вот этого не пойму? 

@NataliaSV многие прогик используют как поддержку после О. Так что нет, прогик не мешает, а даже наоборот 

• Спасибо 1

@Marti86  спасибо! а не всегда присутствует имплантационное кровотечение? Если есть цервикальная слизь на 5-6 день МЦ, как яичный белок - это О? А если она проходит на следующий день, то планировать можно ещё, это благоприятный день? Один день после О

@Мама трех карапузов да это на контрольном УЗИ после операции сказали, а был тогда 21 ДЦ. Через три месяца! 

Через три месяца вам сказали что у вас раняя оауляция, которая произошла на 9 дц и на 21 дц у вас было два жт????? 

Почему вы решили что она ранняя??? 

7 часов назад, NataliaSV сказал(а):

@Marti86  спасибо! а не всегда присутствует имплантационное кровотечение? Если есть цервикальная слизь на 5-6 день МЦ, как яичный белок - это О? А если она проходит на следующий день, то планировать можно ещё, это благоприятный день? Один день после О

@Мама трех карапузов да это на контрольном УЗИ после операции сказали, а был тогда 21 ДЦ. Через три месяца! 

Имплантационное кровотечение вы могли и не заметить. У кого-то это капля крови в виде мазни. У кого-то просто светло розовые выделения, а у кого-то их вообще нет. По поводу цервикальной слизи. Тут у каждого все индивидуально. У меня бывает, что она начинается где-то за неделю до О и потом ещё дней 5-неделю идёт после О. А бывает что и дня за 3 начинается и после О может день-два. У всех все индивидуально. Чтоб отследить О надо пользоваться хотя бы методом измерения БТ (базальная температура) +тесты. Но кроме узи вам никто не скажет точно была О на самом деле или нет. И вам никто не должен был предлагать проверять О на узи. Это делается самостоятельно. 

14 часов назад, NataliaSV сказал(а):

Женщина ЖК не знает наступила ли беременность? Я вот этого не пойму

Я вот тоже этого не пойму.. Какая женщина из Жк не знает?? Это врач? Вы беременны?? Или о чем она не знает? 

3 часа назад, Marti86 сказал(а):

Я вот тоже этого не пойму.. Какая женщина из Жк не знает?? Это врач? Вы беременны?? Или о чем она не знает? 

Я так понимаю, это опечатка, и должно значить «женщина ЖЕ не знает, наступила ли беременность». То есть как я поняла, вопрос не в том, что прог помешает имплантации, а в том, что если Б случилась, женщина еще не в курсе, а по стандартной схеме приема отменила прог. 

И не помешает ли то, что прог пила и закончила.

@Marti86 спасибо Вам за ответ! Для нас с мужем тесты пока не можем купить. Тяжело финансово! Поэтому я отслеживаю цервикальную слизь. Овуляторные боли появляются на 5-6 день МЦ и цервикальные выделения. Мы просто живём И не предохраняемся. БТ (базальная температура) отслеживать нет смысла, так как принимаю прогестерон с 16 дня МЦ. 

@NataliaSV врач сказала, что после полугода, если ничего не получится, то обратиться к репродуктологу! 

2 часа назад, NataliaSV сказал(а):

@Marti86 спасибо Вам за ответ! Для нас с мужем тесты пока не можем купить. Тяжело финансово! Поэтому я отслеживаю цервикальную слизь. Овуляторные боли появляются на 5-6 день МЦ и цервикальные выделения. Мы просто живём И не предохраняемся. БТ отслеживать нет смысла, так как принимаю прогестерон с 16 дня МЦ. 

@NataliaSV врач сказала, что после полугода, если ничего не получится, то обратиться к репродуктологу! 

Так насколько я знаю прог надо пить сразу после О, а не на 16 день. Пусть меня поправят конечно. Вам так сказали, потому что наверняка вы не знали в какие дни у вас О. Бт как раз таки в вашем случае показательно. Знаю девочек кто ведёт графики и начинают пить /вставлять прог когда температура подскакивает вверх. А наблюдая за выделениями только вы в принципе можете только примерно сказать когда она была, возможно. А тесты сейчас и копеечные купить можно. Не знаю где вы живёте конечно. Но в России на ВБ вполне можно за 200 рублей взять пачку тестов на О в количестве 10 штук, а за 350 аж 20)). Ну это проще в вашей ситуации, чем бегать по узи. А вообще мне кажется вы загоняетесь очень. Если с мужем все чудесно, то какая разница когда О. Два месяца планирования - это ни о чем. Выдыхайте и отпустите ситуацию. Наслаждайтесь друг другом и все обязательно скоро случиться)) 

• Спасибо 1

@Marti86 спасибо Вам! Как только Ваше имя? Марта? Может я и переживаю сильно! Мне же 38 лет, а я недавно замуж вышла! Никогда не было беременности и операций, только вот в январе этого года сделали. Вот и переживаю! Была на приёме у врача мужчины как то, так он сказал, что вообще нужно мол яйцеклетки взять, мало ли....? Мол я сама виновата, что поздно решила. Пугали всяким...наверное не нужно зацикливаться на этом, а просто жить! Спасибо Вам! 

:flower:

И @NataliaSV Ульяна меня зовут=) да я в принципе практически в вашей же ситуации. Мне 37. Была беременность, но в январе этого года я потеряла ребёнка. Умер на 31 неделе. И вот опять с мужем пытаемся. Расслабьтесь пока. Понятно, что хочется прям сразу. Но наше эмоциональное состояние влияет на весь организм. Так что отключаем немного голову и получаем удовольствие. Ну и не затягивайте визит к Ре, если получаться все же не будет. Так что удачи 🤞 

У Вас всё получится! 🌹желаю Вам удачи! 🕊

Здравствуйте, Ульяна! У меня ещё такой вопрос: если зачатие произошло, образуется ЖТ, которое должно вырабатывать прогестерон, а если П поступает с 16-25 день цикла искусственно, не может повлиять на имплантацию Я? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...