Перейти к публикации

Хочу уйти от хорошего мужа после родов

Полезные сообщения

Автор, а родители что говорят по поводу этой ситуации? Говорят, живи с мужем или как? Просто я сама пару месяцев назад переехала к мужу в Москву, 350 км от дома. У меня тоже родители 70+. Они знают что если необходимо я сразу приеду, приезжаю в родной город на выходные. Но от них ни разу не было разговоров о опустевшем гнезде там и прочее. У них нормальная реакция была, хотя отношения у нас тоже близкие

• Нравится 2

• Ответы 467
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Marinaaa сказал(а):

У меня до сих пор помощи никакой не было финансовой в смысле, потому что она и не нужна была. Вы о чем, ребенку только месяц, я только 3 месяца в декрете, зачем мне помощь? Я о будущем говорю

Так и я вам про будущее. Отец останется отцом, даже если вы ему скажете честно, что вам с ним не по пути. И где гарантия, что спустя время, если вам потребуется помощь, мужчина вам поможет? Он может через время прийти и сказать "натаха, я люблю другую женщину, у нас все равно ничего не выходит. Не ищи меня". И всё, ваша фин. помощь на будущее лопнет, как мыльный пузырь.  Если конечно вы не подадите на алименты или не отдадите дочь отцу. 

44 минуты назад, Marinaaa сказал(а):

Должно не должно, но так вышло уж. Я маме и дочь и мать и подруга. И она мне так же. И если я отдалюсь им будет очень тяжело. Фактически тот же синдром опустевшего гнезда, который у них должен был в 40 произойти более безболезненно, в 70 может иметь крайне негативные последствия, в которых я буду себя винить всю оставшуюся жизнь. Вот тогда точно психолог нужен будет

Неужели ваши родители не хотят, чтобы рядом с вами был надежный человек и вы были счастливы как женщина, создали семью?

• Нравится 1

17 минут назад, october31 сказал(а):

Дети могут оставаться там ночевать, уезжать с ними/ним в отпуск и т.д

Я бы не доверила, только под присмотром. Отцы они в принципе безолаберные и свекрови тоже. То накормят чем, то ещё что

Только что, Лелечка сказал(а):

Неужели ваши родители не хотят, чтобы рядом с вами был надежный человек и вы были счастливы как женщина, создали семью?

Конечно хотят и никогда не скажут мне оставайся, но будут безумно скучать

5 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Автор, а родители что говорят по поводу этой ситуации? Говорят, живи с мужем или как? 

Я же им не говорю, что я в том числе из-за них переживаю. Поэтому говорят "поступай как знаешь, тебе ж с этим мужчиной жить"

2 минуты назад, Marinaaa сказал(а):

Я бы не доверила, только под присмотром. Отцы они в принципе безолаберные и свекрови тоже. То накормят чем, то ещё что

А у вас не спросят. Отец имеет такие же права как и вы 

Я как мать заинтересована в том, чтобы мои дети сепарировались и смогли полноценно и самостоятельно жить, чего и сама хочу для себя 

А он имеет те же права, что и вы, как будете это регулировать?

27 минут назад, Marinaaa сказал(а):

Кто должна, кому должна, чего должна? Кто эти "должна" где написал? Жизнь должна устраивать всех её участников, а не так как в обществе принято считать "должна"

Но почему-то вы побежали за обществом, чтобы попробовать себя в роли "жены" и матери. И сейчас вас волнует, в кто что подумает и скажет. 

Вас не устраивает ваша нынешняя реальность, но почему-то не хотите одним разговором начистоту все решить. Вы прикрываетесь дочерью, родителями. Да всеми, кем угодно. Но вы не хотите упустить выгоды от кого бы то ни было. 

У вас была полная семья, вы знаете кто такой папа, так почему сейчас вы решили, что ваша дочь должна быть только вашей семьёй, а без папы перебьеться?

9 минут назад, Marinaaa сказал(а):

Откуда это у вас в голове??? 

Автор!!! Очнитесь!!! Дочь ни ваша собственность!! Она отдельная личность, со своим характером, со своей судьбой. 

18 минут назад, Marinaaa сказал(а):

м. Отцы они в принципе безолаберные

Почему у вас такие представления об отцах? Если ваш папа якобы хороший. Откуда злость такая на мужчин? Предубеждение что бросит и тд? Странно это. 

Я вас удивлю, есть замечательные отцы, которые и покормят, и усыпят, и лекарство дадут начиная с младенчествп ребёнка ещё. 

13 минут назад, kacandra сказал(а):

У вас была полная семья, вы знаете кто такой папа, так почему сейчас вы решили, что ваша дочь должна быть только вашей семьёй, а без папы перебьеться?

++++

Тот же вопрос. Странно это. Видимо папа был вообще не папой. 

• Нравится 1

3 часа назад, Marinaaa сказал(а):

Возможно. Но он мне мешает. Я хочу сама заниматься ребенком, не надо везти меня на медосмотр с ребенком, я съезжу сама, не надо стоять за спиной, когда я её купаю, не надо говорить "иди приготовь, я покачаю", да я сама покачаю

Ну вот же вы пишите, что он предлагает с ней повозиться, а вы не даете

И вы пишите, что не лишаете дочь отца, причем всегда выделяете капсом, что ребенок ВАШ… 

• Нравится 1

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Ну вот же вы пишите, что он предлагает с ней повозиться, а вы не даете

Автор дальше пишет, что не скрывает этого и не жалеет, не хочет, чтобы отец и дочь привязались друг к другу, хочет удалить его из их с дочерью пары. 

Марина, а вы бы хотели, чтобы в вашей жизни не было вашего отца?

38 минут назад, Marinaaa сказал(а):

Свекровь - та же мать, она растила своего сына. Чем таким она их накормит? Ну и бывший муж, кормит как может, мальчишки хоть отдохнут от моей "правильной" еды. Не вижу проблем

Ещз раз говорю, я бы не доверила своего ребенка никому, кроме своей матери и сестры. При желании и праве кого то ещё забирать надолго без меня сделала бы всё, чтобы не позволить. Ну если уж через суд, деваться некуда. Так поэтому изначально считаю, что отцу нечего постоянно с ребенком сидеть. Его роль - деньги для дочери зарабатывать. А роль матери никто его не просит выполнять. У каждого свои обязанности. Мужчины и женщины разные, роль в обществе у них разная, и в жизни ребенка тоже играют разные роли

32 минуты назад, october31 сказал(а):

Свекровь - та же мать, она растила своего сына. Чем таким она их накормит? Ну и бывший муж, кормит как может, мальчишки хоть отдохнут от моей "правильной" еды. Не вижу проблем

Я знаю, например, что моя свекровь продукты с ужина оставляет на ночь на столе, а не в холодильнике и утром все садятся завтракать. У них может желудки и привычные, а ребенок отравится запросто тем же несвежим мясом, рыбой, молочкой

• Нравится 1
  • Рукалицо 5

Ещз раз говорю, я бы не доверила своего ребенка никому, кроме своей матери и сестры. При желании и праве кого то ещё забирать надолго без меня сделала бы всё, чтобы не позволить. Ну если уж через суд, деваться некуда. Так поэтому изначально считаю, что отцу нечего постоянно с ребенком сидеть. Его роль - деньги для дочери зарабатывать. А роль матери никто его не просит выполнять. У каждого свои обязанности. Мужчины и женщины разные, роль в обществе у них разная, и в жизни ребенка тоже играют разные роли

Только это и ничего больше - мужская задача при воспитании ребенка?

Только что, OrangEra сказал(а):

Только это и ничего больше - мужская задача при воспитании ребенка?

Это слишком утрированно, но в общем и целом это его основная задача и уж никак не попу вытирать ежедневно. Посидеть по необходимости - конечно. Так же как и бабушки, посидеть могут, но это ж не их обязанность

• Непонятно 1
  • Рукалицо 1

Только что, Marinaaa сказал(а):

Это слишком утрированно, но в общем и целом это его основная задача и уж никак не попу вытирать ежедневно. Посидеть по необходимости - конечно. Так же как и бабушки, посидеть могут, но это ж не их обязанность

Любить дочь, баловать? Дать свою половину всего, что ей полагается от родителей. Быть примером мужественности, примером того, как должен к женщине относиться мужчина. Зачем заведомо и добровольно лишать ребенка человека, который бы его любил? Если не дай бог что случится с вами, она останется с чужим по сути человеком

Если он не будет возиться с ней сейчас, конечно, вряд ли сформируется привязанность. На мой взгляд, преследовать такую цель можно только из ревности, поставив ребенка на роль партнёра. А такую роль ребенку не вытянуть без ущерба для психики.

• Нравится 2

Я знаю, например, что моя свекровь продукты с ужина оставляет на ночь на столе, а не в холодильнике и утром все садятся завтракать. У них может желудки и привычные, а ребенок отравится запросто тем же несвежим мясом, рыбой, молочкой

Вы ж писали, что вам с дочкой ничего не нужно. А тут уже и зарабатывать для дочки должен? Сфигали? 

• Нравится 3

1 час назад, kacandra сказал(а):

Автор!!! Очнитесь!!! Дочь ни ваша собственность!! Она отдельная личность, со своим характером, со своей судьбой. 

При чем здесь личность моего ребенка и то, что отец никогда не моет фрукты с мылом и не смотрит срок годности на творожках и других продуктах, может оставить на сквозняке, просто не подумав или мотивируя пресловутым закаливанием

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Вы ж писали, что вам с дочкой ничего не нужно. А тут уже и зарабатывать для дочки должен? Сфигали? 

Мне то не нужно и просить не буду. Я имею в виду основную задачу мужчины в семье как добытчика, а не няньки

Только что, Marinaaa сказал(а):

При чем здесь личность моего ребенка и то, что отец никогда не моет фрукты с мылом и не смотрит срок годности на творожках и других продуктах, может оставить на сквозняке, просто не подумав или мотивируя пресловутым закаливанием

Этому всему можно научить. Уж поверьте моему опыту. 

• Нравится 3

11 минут назад, Marinaaa сказал(а):

Ещз раз говорю, я бы не доверила своего ребенка никому, кроме своей матери и сестры. При желании и праве кого то ещё забирать надолго без меня сделала бы всё, чтобы не позволить

Жесть. Лишить ребенка отца, причем нормального человека, не маргинала. Это капец, знаю потому что мой сын вырос без отца. И ему очень этого в детстве не хватало

Только что, Ola-la- сказал(а):

И как раз легче научить, пока живёте вместе, и больше мотивации будет у отца, привязанного к дочери, а не отстранённого

Посидеть по необходимости - конечно.

Ваш отец вами не занимался? Не играл, не баловал, не обнимал, сказку на ночь не читал? Оттуда все? 

13 минут назад, Marinaaa сказал(а):

Вот это вы зря. По наблюдениям, причём у многих поколегий, те папы, которые и подгуз поменять, и попу помыть не могут(не их обязанность) , как раз и переходят в категорию "На тебе, деточка, конфету, и иди к маме". 

• Нравится 2

Мне то не нужно и просить не буду. Я имею в виду основную задачу мужчины в семье как добытчика, а не няньки

Многие мужчины успешно сочетают эти две роли 

Марина, вообще, видимо, есть смысл подождать какое-то время... Ваши нынешние суждения могут быть такими под влиянием гормонов, всё-таки очень мало времени после родов прошло. К году - полутора вы возможно по-другому будете смотреть на мир. В младенчестве старшего сына я, помню, тоже ужасно ревновала сына ко всем, не хотела давать на руки, все делали что-то не так. И хотелось сделать все дела самой, любая помощь воспринималась как "ты не справляешься". Правда, к мужу это не относилось, но там ситуация были другая, мужа любила и хотела ребенка от него, и растить его хотела с ним.

Сможете жить как жили ещё год?

• Нравится 1

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Проверять научился или нет, лежа с ребенком в больнице, не хочется

• Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...