Перейти к публикации

Хочу уйти от хорошего мужа после родов

Полезные сообщения

1 минуту назад, Marinaaa сказал(а):

Проверять научился или нет, лежа с ребенком в больнице, не хочется

Вы преувеличиваете. Вообще оч похоже на гиперопеку. 

• Нравится 2

• Ответы 467
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Сможете жить как жили ещё год?

Жить у него год? Вряд ли от этого будет кому то хорошо. Я уже писала, что жить то смогу, но нервное истощение и депрессию заработаю, если не болячки похлеще на нервной почве

Только что, Marinaaa сказал(а):

Жить у него год? Вряд ли от этого будет кому то хорошо. Я уже писала, что жить то смогу, но нервное истощение и депрессию заработаю, если не болячки похлеще на нервной почве

Или гостевым браком. Или у вас.

Только что, Ola-la- сказал(а):

Вы преувеличиваете. Вообще оч похоже на гиперопеку. 

Поздние дети у многих под гиперопекой. Потому что мамы уже почти как бабушки умудренные жизнью, знают все возможные опасности и пытаются оградить от них

Поздние дети у многих под гиперопекой. Потому что мамы уже почти как бабушки умудренные жизнью, знают все возможные опасности и пытаются оградить от них

В попытках оградить от всех возможных опасностей главная опасность - оградить ребенка от жизни 

18 минут назад, Marinaaa сказал(а):

При чем здесь личность моего ребенка и то, что отец никогда не моет фрукты с мылом и не смотрит срок годности на творожках и других продуктах, может оставить на сквозняке, просто не подумав или мотивируя пресловутым закаливанием

Вообще не понимаю, в каком мире в живёте.  

Я никогда не мою фрукты с мылом, у меня постоянно были открыты форточки, когда на улице тепло, а маленький ребёнок в доме и да, создавался сквозняк. Никогда не покупала пачками троворжки и прочую  еду для детей. И, прикиньте, растут сытые, здоровые (тьфу-тьфу), довольные жизнью дети. 

А у вас уже вырисовывается гиперопека. Я хочу чтобы мой ребёнок, я не хочу, чтобы мой ребёнок. Самого ребёнка, как он подрастёт, вы не будете спрашивать.

• Нравится 2

9 минут назад, OrangEra сказал(а):

Или гостевым браком. Или у вас.

Гостевым он не согласится. Только если я его буду продолжать кормить глупыми обещаниями и с постоянными обидами с его стороны. Ко мне он не поедет, работа то там да и город ему тот такой же родной, как мне этот

Вы уже сейчас решили у дочки отнять возможность быть любимой отцом, мотивируя это гипотетическими недомытыми фруктами (да, я тоже их не мою никогда с мылом, и сквозняки есть, дети живы), и больницами, которых не было и ТТТ не будет 

31 минуту назад, OrangEra сказал(а):

Любить дочь, баловать? Дать свою половину всего, что ей полагается от родителей. Быть примером мужественности, примером того, как должен к женщине относиться мужчина. 

Слишком размыто и романтично. А точнее пример мужчины-добытчика он и должен показать

8 минут назад, Marinaaa сказал(а):

Женщины, которые стали матерям в более взрослом возрасте ни чем не отличаются от тех, кто родил раньше. Вот вам сколько? 37? Если бы вы были умудренные жизнью и знали все возможности и опасности, то сейчас многочисленная аудитория не отвечала бы вам на 12 страниц. А ваш пост бы закончился на 1 странице по обсуждения, или вообще этого вопроса бы не стояло.  Это равносильно, что бездетная женщина за 40 будет объяснять, как воспитывать ребёнка женщине, которой 25, ссылаясь на то, что она старше, а значит мудрее. 

12 минут назад, Marinaaa сказал(а):

Не поэтому. Вам пишут мамы примерно вашего возраста, по несколько раз прошедшие младенчество своих детей, они не знают разве всех опасностей?

13 минут назад, Marinaaa сказал(а):

Я в 38 родила. До сих пор фрукты с мылом не мою. И да, реьенка не кутаю. Что такре сквозняк не в курсе. 

31 минуту назад, Marinaaa сказал(а):

никогда не моет фрукты с мылом и не смотрит срок годности на творожках и других продуктах, может оставить на сквозняке, просто не подумав или мотивируя пресловутым закаливанием

Я тоже этого не делаю. 

Слишком размыто и романтично. А точнее пример мужчины-добытчика он и должен показать

Показать, что мужчине на семью должно быть все равно, нежность это лишнее, проводить вместе с ребенком время мужчине - глупость, да ещё и опасная?

13 минут назад, OrangEra сказал(а):

В попытках оградить от всех возможных опасностей главная опасность - оградить ребенка от жизни 

Оградится от жизни тот ребенок, который тьфу тьфу, не дай Бог, по недосмотру под колёсами окажется

• Рукалицо 1

Оградится от жизни тот ребенок, который тьфу тьфу, не дай Бог, по недосмотру под колёсами окажется

Если родители не дают ребенку свободно вздохнуть, попробовать что-то, что можно всем остальным, разве это жизнь?

5 минут назад, Marinaaa сказал(а):

Гостевым он не согласится. Только если я его буду продолжать кормить глупыми обещаниями и с постоянными обидами с его стороны. Ко мне он не поедет, работа то там да и город ему тот такой же родной, как мне этот

А это больше похоже на то, что два взрослых человека решили поиграть в семью. Ребёнка сделали, а что такое семья вообще ни в курсе. 

• Нравится 1

9 минут назад, kacandra сказал(а):

Вообще не понимаю, в каком мире в живёте.  

Я никогда не мою фрукты с мылом, у меня постоянно были открыты форточки, когда на улице тепло, а маленький ребёнок в доме и да, создавался сквозняк. Никогда не покупала пачками троворжки и прочую  еду для детей. И, прикиньте, растут сытые, здоровые (тьфу-тьфу), довольные жизнью дети. 

А у вас уже вырисовывается гиперопека. Я хочу чтобы мой ребёнок, я не хочу, чтобы мой ребёнок. Самого ребёнка, как он подрастёт, вы не будете спрашивать.

Я различаю сквозняк в жару, от того, когда реально потному ребенку почки холодным ветром обдает. И при чем тут не покупала творожки. А муж мой покупает и очень часто просроченные оказываются

19 минут назад, Marinaaa сказал(а):

почему вы считаете, что если у многих такая история, то это хорошо и для вас? Просто оправдываете свою рефлексию?

Мне кажется, у вас гормоны шпарят и не дают вам трезво смотреть на вещи, дайте себе время, хотя бы пару месяцев, и потом подумаете еще раз, ребенок только ваш или нет и какие права имеет отец в процессе воспитания дочери.

• Нравится 1

3 минуты назад, Marinaaa сказал(а):

Я различаю сквозняк в жару, от того, когда реально потному ребенку почки холодным ветром обдает. И при чем тут не покупала творожки. А муж мой покупает и очень часто просроченные оказываются

Он ребёнка творожками кормит? 

Не надо кутать ребёнка, чтобы он потел

И вам он не муж, а просто отец ребёнка. Он даже вам не сожитель, потому что не живёте под одной крышей и не ведёте общего хозяйства.  Мужчина вам нужен, как инвестиции в будущем, если ребёнка финансово не потянет. 

Просите его следить за этим, поскольку теперь ответственности больше. Или вы завели ребенка прям от совсем умственно отсталого / безответственного / необучаемого человека, которого хлебом не корми, дай угробить собственное дитя?

Давайте не будем спорить по поводу мытья фруктов. Каждый растит своего ребенка как считает нужным. Мыть фрукты не противозаконно

Давайте не будем спорить по поводу мытья фруктов. Каждый растит своего ребенка как считает нужным. Мыть фрукты не противозаконно

Не мыть фрукты тоже не противозаконно. И это не повод не давать ребенка отцу.

• Нравится 1

У нас  с мужем совершенно разные понятия о воспитании детей, о их быте. Но как-то ужились между собой два метода, получился какой-то компромисс, хотя некоторые моменты в моем воспитании раздрожают мужа, а некоторые его методы меня. 

@Marinaaa вот опять, вы по разному представляете семью со своим мужем. Это же не значит, что он плохой, просто вам это не подходит, но он имеет ПРАВО воспитывать СВОЮ дочь как захочет. Не нужно было вписывать его в свидетельство,  раз такая семья у него ужасная.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...