Перейти к публикации

Хочу уйти от хорошего мужа после родов

Полезные сообщения

Т.е. убить полгода своей драгоценной жизни - это недопустимо, а чужую жизнь рушить можно вот так просто? И ребенку нужен отец, если он адекватный.

• Нравится 1

• Ответы 467
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 минут назад, Marinaaa сказал(а):

Почему бред? В 15-20 лет как раз все всё терпят зачастую ради семьи. А в 40 ценят себя и свою жизнь, чтобы из-за призрачной "себя в будущем" через боль и ежедневные слезы что-то делать

Что терпят в 15-20 лет? В этом возрасте ещё в школе/институтах учатся.  Поменьше "блохеров" смотрите. 

• Ха-ха 1

Автор, вы ещё не столкнулись с болячками. Конечно, не дай Бог. Но вот как работать, когда ребёнок постоянно болеет. До 5 лет формируется иммунитет.  Потянете ли постоянные больничные или няню?

• Нравится 1

5 минут назад, Мария11111111 сказал(а):

Т.е. убить полгода своей драгоценной жизни - это недопустимо, а чужую жизнь рушить можно вот так просто? И ребенку нужен отец, если он адекватный.

Как всегда, женщины больше думают о "чужой жизни", чем о своей. Конечно нужен отец, но не до фанатизма, если что-то не получается

"Что имеем- не храним, потерявши - плачем". Можно и расстаться, а потом горько пожалеть. 

Я считаю, что ребёнку всё же нужен отец. Я выросла без отца, мама овдовела когда мне был год, жили не бедствуя, мама делала всё чтобы мы не чувствовали себя обделенными. Но мама никогда не заменит папу. "Папа по выходным" это не то. 

• Нравится 5

10 минут назад, Speska сказал(а):

Автор, вы ещё не столкнулись с болячками. Конечно, не дай Бог. Но вот как работать, когда ребёнок постоянно болеет. До 5 лет формируется иммунитет.  Потянете ли постоянные больничные или няню?

Вот я и говорю, что о финансовой стороне задумываюсь. Но уверена, что у большей части матерей-одиночек и не с одним ребенком доход меньше, чем у меня и справляются ведь. Да, я отдаю себе отчет, что во многом будет сложно, но меня не покидает мысль, что психологически будет легче и мне и ребенку, чем в такой обстановке

10 минут назад, Лейна сказал(а):

Что терпят в 15-20 лет? В этом возрасте ещё в школе/институтах учатся.  Поменьше "блохеров" смотрите. 

Многие, выйдя замуж в 20 лет, тянут лямку всю жизнь, и тиранов, и безработных, и пьяниц терпят, пытаясь сохранить "семью" - это факт. Женщины около 40 и за 40 уже чаще думают о себе. Это тоже факт. Вижу, что вы агрессивно настроены ко мне, поэтому, извините, препираться больше не буду

1 минуту назад, Marinaaa сказал(а):

не покидает мысль, что психологически будет легче и мне и ребенку, чем в такой обстановке

Я глубоко убеждена, что если изменить своё отношение к мужу, то и обстановка изменится. Вы сами себя настраиваете против него. А вы попробуйте по другому смотреть на него, по другому думать о нём. 

• Нравится 3

27 минут назад, Лейна сказал(а):

Откуда вы этот бред берете? Вам точно 40 лет? По написанному 15 максимум. 

Тоже поржала) ей 20 комментов пишут,мол уходи,раз не любишь.Один-останься.И она тут же "любите вы в России")

Пхахах

• Нравится 6

Только что, lesyai сказал(а):

Я глубоко убеждена, что если изменить своё отношение к мужу, то и обстановка изменится. Вы сами себя настраиваете против него. А вы попробуйте по другому смотреть на него, по другому думать о нём. 

Я уже думала об этом, что я своими мыслями распаляю себя ещё больше. Пыталась себя заставить думать по-другому и, как видите, думаю, что он хороший, что такого больше не найти, многие бы мне позавидовали, особенно в таком возрасте, но... Психую ещё больше

10 минут назад, Marinaaa сказал(а):

Как всегда, женщины больше думают о "чужой жизни", чем о своей. Конечно нужен отец, но не до фанатизма, если что-то не получается

При чем здесь это? Просто нужно отвечать за свои поступки. Не нравится человек - не сходились бы с ним. И почему Вы решили, что этот мужчина откажется от общения с ребенком?

2 минуты назад, lesyai сказал(а):

Поддерживаю!

Только что, Мария11111111 сказал(а):

И почему Вы решили, что этот мужчина откажется от общения с ребенком?

Ну потому что все таки 3 года с ним общалась

14 минут назад, Marinaaa сказал(а):

Вот я и говорю, что о финансовой стороне задумываюсь. Но уверена, что у большей части матерей-одиночек и не с одним ребенком доход меньше, чем у меня и справляются ведь. Да, я отдаю себе отчет, что во многом будет сложно, но меня не покидает мысль, что психологически будет легче и мне и ребенку, чем в такой обстановке

Многие, выйдя замуж в 20 лет, тянут лямку всю жизнь, и тиранов, и безработных, и пьяниц терпят, пытаясь сохранить "семью" - это факт. Женщины около 40 и за 40 уже чаще думают о себе. Это тоже факт. Вижу, что вы агрессивно настроены ко мне, поэтому, извините, препираться больше не буду

Вы сейчас говорите теорию. Как-то кто-то справляется. Это несерьёзно. Если вы собрались уходить, то нужно обдумать это досконально. Будут ли вас терпеть на работе с больничными? Потянете ли няню? Вы просто пока не представляете что такое болезни маленького ребёнка. Это не сопли раз в полгода. Частенько года два тянется эпопея 2 недели в саду 2 недели дома. Готовы в к этому? Если что, я вас не пугаю. Просто подумайте что вы будете делать в этой ситуации.

• Нравится 2

24 минуты назад, Speska сказал(а):

Это не правда. Мой ребенок в саду болел максимум 2 раза в год. И не дольше 5 дней. 

9 минут назад, Marinaaa сказал(а):

Я уже думала об этом, что я своими мыслями распаляю себя ещё больше. Пыталась себя заставить думать по-другому и, как видите, думаю, что он хороший, что такого больше не найти, многие бы мне позавидовали, особенно в таком возрасте, но... Психую ещё больше

Не надо насильно себя ничего заставлять, это вызывает обратную реакцию. Отпустите ситуацию, побудьте раздельно недельку, а потом сами почувствуете, как вам лучше. Если есть уже уверенность, то о чем думать

10 минут назад, Marinaaa сказал(а):

Всегда найдутся те, кто вам позавидует. Что для одного находка, для другого - смерть. 

Вот читаю я и думаю: зачем мучить себя любимую, этого мужчину? И ребенок в такой семье будет страдать от постоянной дисгармонии в отношениях родителей. Как бы кто не говорил о том, что нужен отец (любой другой мужчина, который вас полюбит и которого Вы полюбите (!!!) скорее всего прекрасно заменит отца и выполнит его роль). 
Либо попробовать найти адекватные способы сосуществования и сохранять эту семью в виде партнерства. Но как по мне - должно быть уважение, взаимное, и готовность к взаимопомощи; а у вас с этим игра в одни ворота. Пожить порознь, и все, что выше предложено было. А потом по факту расходиться, если не получится. 
Или сразу расходиться, не мучить никого, и не делать никому мозги...

33 минуты назад, Marinaaa сказал(а):

Я и так тяну вот время. Но стала задумываться, убить полгода своей жизни? Это ведь тоже время. Плакать каждый день, превозмогать себя каждую минуту целых полгода? Заработать себе нервное истощение или болячки похлеще на нервной почве. Приучить ребенка к отцу и отца к ребенку? Потом так погрязнешь в этом болоте всеми четырьмя, что уже действительно без последствий и... 

Это сейчас вы на эйфории, я все сама и одной удобно. Пожили отдельно и опять возвращаетесь к мужу. А знаете почему? Потому что вы не вывозите одна быт и ребёнка, а так же финансово. Потому что если бы было ни так, то вы давно  сказали своему мужчине, что "извини, я не люблю тебя, хочу жить отдельно, общение с ребёнком не препятсивую". Но вы так не скажете, лишь потому что боитесь ".. мне кажется он психанёт и не станет с нами общаться".  

1 минуту назад, DidelphisVirginiana сказал(а):

Как бы кто не говорил о том, что нужен отец (любой другой мужчина, который вас полюбит и которого Вы полюбите (!!!) скорее всего прекрасно заменит отца и выполнит его роль). 

А почему за мужчину решили, что он откажется от своего ребёнка? 

• Нравится 4

6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Это не правда. Мой ребенок в саду болел максимум 2 раза в год. И не дольше 5 дней. 

Видимо вам просто повезло. В моем окружении нет ни одного подобного примера. Ни одного!

• Нравится 6

6 минут назад, OrangEra сказал(а):

Не надо насильно себя ничего заставлять, это вызывает обратную реакцию. Отпустите ситуацию, побудьте раздельно недельку, а потом сами почувствуете, как вам лучше. Если есть уже уверенность, то о чем думать

Так автор жила отдельно и все равно возвращалась. Если бы захотела, то не вернулась. По документам мужчина ей ни кто. 

48 минут назад, Marinaaa сказал(а):

Почему бред? В 15-20 лет как раз все всё терпят зачастую ради семьи. А в 40 ценят себя и свою жизнь, чтобы из-за призрачной "себя в будущем" через боль и ежедневные слезы что-то делать

А теперь объясните, зачем надо было съезжаться с человеком, который ещё до беременности был вам вообще ни как? Чем вы руководствовались? 

• Нравится 2

23 минуты назад, Marinaaa сказал(а):

.

Не очень понятно, почему нельзя жить у вас дома и не быть мужчине должной? 

• Нравится 1

17 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У меня также. Но это скорее исключение

33 минуты назад, Marinaaa сказал(а):

Вижу

Что вы там видите? И где? 🤣 у вас очень странная философия. 

12 минут назад, DidelphisVirginiana сказал(а):

Вот читаю я и думаю: зачем мучить себя любимую, этого мужчину?

Так из-за денег же. Мадам хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться. 😁

• Нравится 1

35 минут назад, Marinaaa сказал(а):

Женщины около 40 и за 40 уже чаще думают о себе. Это тоже факт. Вижу, что вы агрессивно настроены ко мне, поэтому, извините, препираться больше не буду

Т.е.вы считаете, что к своему возрасту вы поступили мудро? Поняв, что к человеку ничего не испытываете, пробуете с ним жить, рожает от него ребёнка. А сейчас думаете, как вам выгодно усидеть на 2-х стульях:в финансово-бытовом плане и внутренней стабильности. Очень разумно по вашему мнению? 

6 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

У меня также. Но это скорее исключение

У меня точно так же. Видимо тоже в исключение попадаю. 

46 минут назад, Marinaaa сказал(а):

А не надо думать, что "он хороший и другого такого не найти". Найти можно какого угодно и получше имеются. 

У меня был период в жизни, когда своего мужа чуть ли терпеть не могла, вот прям реально думала, что надо расходиться. И это ещё детей не было.Но я верующий человек и считаю, что семью нужно сохранять в любом случае (кроме случаев, когда происходят недопустимые вещи). Я стала менять своё отношение к нему. Стала готовить, думая о его предпочтениях, вещи его утюжила не на "отвали", покупала что-то вкусное или просто вещи специально для него. Постепенно совсем по другому стала на него смотреть, думать. И полюбила ещё сильнее, чем в начале наших отношений. Все чувства у человека в голове, хочет любит, хочет ненавидит. 

• Нравится 6

Что-то в ваших рассуждениях, автор, не пахнет ни 40, ни даже 30 годами. И вам кто-то сильно заср*л мозги. Я не о самой позиции "штаны не нужны, живу для себя, люблю только себя". Такая позиция имеет право быть. Только вы в ней непоследовательны. Подозреваю, что вы ее восприняли не так давно, как пишите. Да и лет вам гораздо меньше. Сейчас Вам скучно, возможно тяжело выполнять нелюбимые дела, да и муж оказался нелюбимый, вот вы и ищите оправданий в высоких теориях. 

Я Вам советую дать своей новоиспеченной семье время и по-взрослому на нее посмотреть. Вы уже не в роли девочки-припевочки, а взяли на себя груз ответственности за новую жизнь и эмоциональное благополучие всех троих. Не единоличную, но 50 % точно. 

А там как знаете. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...