Перейти к публикации

Хочу уйти от хорошего мужа после родов

Полезные сообщения

4 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

Автор махровый холостяк, в 37 лет иногда бывает поздно создавать свою семью. Особенно без желания. Ребёнка родили, программа выполнена. 

По себе чувствую, что это так. Но думаю, а как же в Европе якобы почти все в этом возрасте семьи создают и ничего, притираются

• Ответы 467
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Семья  на долгий период это не про любовь, это уважение, умение принять человека, дружба, споры и компромиссы, умение поддержать, желание идти по жизни вместе, это как танец. Если один партнёр не хочет быть в паре, танца не получится. 

• Нравится 8

Только что, IVVA2011 сказал(а):

Семья  на долгий период это не про любовь, это уважение, умение принять человека, дружба, споры и компромиссы, умение поддержать, желание идти по жизни вместе, это как танец.

Вот и я так думала. И лет после 32 безумно хотела создать именно семью, рвала и метала. Казалось буду самой счастливой и идеальной женой. Учила всех "как можно мужу завтрак не подать" и прочее, а попробовав вот как оказалось

Все спрашивают, что он то думает. Да хз. Списывает всё на Б и роды, может привычка или любовь с его стороны. Одно скажу, не устраивает его это, обижается сильно. Иногда сомневается в моих намерениях и высказывает мне. Иногда уверенно говорит "мы" о будущем

14 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Это не правда. Мой ребенок в саду болел максимум 2 раза в год. И не дольше 5 дней. 

А мой болел обструктивными бронхитами 2 недели, потом на 2 дня в сад и опять 2 недели дома, и так год! Потом стала неделю в сад выхаживать, две для нас был просто праздник и огромный прогресс. Нормально ходить стали после 5 лет. Сейчас болеет раз 6 в год

• Нравится 2

12 часов назад, Marinaaa сказал(а):

Ой, спасибо. Я вот тоже думаю, что все жалеют бедного мужика. А сколько мужиков бабам кровь попили. И за своего я небось зря переживаю. Перешагнет и новую через месяц найдет

спасибо, что отомстили, благодетельница вы наша)))

конечно есть мужики козлы, а есть женщины стервы, в природе все уравновешено.

• Нравится 1

Есть ощущение, что вы просто привыкли к определённому укладку и не хотите его менять. Дело не в муже, вам сейчас любого человека дай и заставь с ним жить, вы захотите сбежать. Есть одна знакомая так же с 2 детьми и мужем не могла от мамы съехать в 35. Куча аргументов было почему не съезжает, но со стороны они были смешны. Это как в ледяную воду прыгнуть, первая реакция скорее на берег, там где тепло и уютно. Я замуж вышла в 25 безумно любя мужа. Год точно рыдала приезжая к маме в гости, фамилию меняла со слезами. Квартира мужа бесила первые года 3 точно. Ничего потом всё потихоньку само собой устаканилось. К фамилии привыкла, в квартире под себя всё сделала, от родителей отпочковалась. Просто я понимала, что надо перестраиваться, привыкать. А если себя на это не настроить и всё время сбегать, но так точно не привыкнешь. У знакомой в итоге мама её вытолкала и сказала, всё ты тут больше не живёшь, у тебя есть муж, дом, там живи. И всё. Живёт уже 4 года с мужем и норм. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Кариеглазка сказал(а):

спасибо, что отомстили, благодетельница вы наша)))

😂 обращайтесь, если что

1 минуту назад, Seneechka сказал(а):

Есть ощущение, что вы просто привыкли к определённому укладку и не хотите его менять. Дело не в муже, вам сейчас любого человека дай и заставь с ним жить, вы захотите сбежать. 

Разберу на цитаты вас ))) Да, верно, ощущение, что мне никто из мужчин не нужен и с любым не смогу

3 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Есть одна знакомая так же с 2 детьми и мужем не могла от мамы съехать в 35. Куча аргументов было почему не съезжает, но со стороны они были смешны

Это точно не я??? Хотя у меня ж нет двоих детей ))

7 минут назад, Marinaaa сказал(а):

😂 обращайтесь, если что

видите как вам весело, так что все у вас в порядке, а сюда зачем написали, чтобы себя бедненькой овечкой почувствовать...

5 минут назад, Seneechka сказал(а):

Год точно рыдала приезжая к маме в гости, фамилию меняла со слезами. Квартира мужа бесила первые года 3 точно. Просто я понимала, что надо перестраиваться, привыкать

Я ж вот и пишу, что молодые чаще заставляют себя привыкать. Страсть и любовь сильнее, самостоятельности меньше, стыдно вроде "как же так, домой сбежать", что родители скажут, соседи, родственники. А в возрасте, задумываешься, а с чего это я 3 года буду мучиться. А вдруг он того не стоит?А вдруг он сам меня бросит через 3, 5, 10 лет? А вдруг так и не привыкну за 3, 55 лет? и ради чего тогда эта жертва?

Вы все время пишите, что мучаетесь, не хотите даже пол года подождать, ибо время жизни бездарно проходит. Если все действительно так плохо, почему честно не скажете: Вася, мы расходимся, приезжай к дочке в любое время. 
Все!!! И живите, кайфуйте, одна, в своей родной квартире

• Нравится 4

38 минут назад, Marinaaa сказал(а):

Я ж вот и пишу, что молодые чаще заставляют себя привыкать. Страсть и любовь сильнее, самостоятельности меньше, стыдно вроде "как же так, домой сбежать", что родители скажут, соседи, родственники. А в возрасте, задумываешься, а с чего это я 3 года буду мучиться. А вдруг он того не стоит?А вдруг он сам меня бросит через 3, 5, 10 лет? А вдруг так и не привыкну за 3, 55 лет? и ради чего тогда эта жертва?

Может чтобы потом не жалеть, что не попробовали дать дочери полноценную семью? 

2 часа назад, Marinaaa сказал(а):

Почему одна? Я в своём городе родилась и выросла, училась, работала 17 лет. Там друзья, коллеги, родители, брат с сестрой. Я обожаю свой город. А в его всё бесит

А, то есть родители в другом городе? 

Может действительно дело ещё в месте? У вас в этом городе совсем никого нет. И мужика не любите. Так действительно непросто 

31 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

А, то есть родители в другом городе? 

Может действительно дело ещё в месте? У вас в этом городе совсем никого нет. И мужика не любите. Так действительно непросто 

Да. Плюс ещё имеется очень сильная привязанность к родителям, желание их опекать, помогать, радовать. Ни разу не выходила из магазина, чтоб не купить что-то и для них. Готовлю дома и всегда им везу тоже. Банька у них и совместные вечера по сб. Как они там без меня. Возраст всё таки. Буду себя потом корить, что не провела с ними то время, которое могла бы

49 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Может чтобы потом не жалеть, что не попробовали дать дочери полноценную семью?

Вот поэтому я до сих пор "играю роль", спорю сама с собой и задаю вопросы на форуме. А меня тут выставили стервой корыстной с чего то 

🙄

1 час назад, Marinaaa сказал(а):

А вдруг оно того стоит, а вдруг он вас не бросит, а вдруг вы привыкнет? Вот поэтому вы и не привыкаете, потому что такой настрой. Позволяете себе сбегать. Чуть неудобно, вы в кусты. Так семейную жизнь не построить. Опять повторюсь НИ С КЕМ. Дело не в муже. Правильно писали, мышление закостенелого холостяка. Волков бояться, в лес не ходить. А у вас ребёнок. 

• Нравится 2

@Marinaaa вы же не одна дочь у них, как я поняла. 

А вы дочь потом в интернат планируете сдать? А то ведь она подрастёт и тоже вмешается в быт. Как вы с ней уживаться планируете? 

19 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Marinaaa вы же не одна дочь у них, как я поняла. 

У брата и сестры давно свои семьи, они если пару раз в месяц навестят и хорошо

8 минут назад, Seneechka сказал(а):

А вы дочь потом в интернат планируете сдать? А то ведь она подрастёт и тоже вмешается в быт. Как вы с ней уживаться планируете? 

Родственников это не касается, чего утрировать то

15 часов назад, Marinaaa сказал(а):

Да не золото он. Не пьет, не бьёт, в измене замечен не был, работает, начальник, деньги приносит, по дому помогает, старается быть участливым. Я про то, что добрая часть "старых дев" типа меня уж и плохонького не надеются заполучить, а тут такое "счастье" привалило. В остальном есть нюансы, у каждого свои тараканы

Фактически, да

Зачем вам мнение "старых дев"?

Вы живёте свою жизнь, а "старые девы" - свою 

4 минуты назад, МышкаМама сказал(а):

Зачем вам мнение "старых дев"?

Вы живёте свою жизнь, а "старые девы" - свою 

Идёшь по городу, видишь машина, а к ней огромная очередь, по любому ж остановишься и подумаешь " а что там, а если всем надо, а вдруг и мне тоже надо" 🤭

17 часов назад, Marinaaa сказал(а):

Эх, любят у нас в России пропагандировать, что всё должно быть через нехочу, через боль страдания и превозмогая все трудности. А просто не создавать себе трудности и ничего не превозмогать это прям не по-русски и даже не по христиански

Не создавать себе трудности - уже не про Вас. Рожать от нелюбимого мужчины, да еще и сознательно ради этого его находить, а не просто случайно по залету в порыве страсти - это Ваш выбор создать себе будущие трудности, а не стечение обстоятельств. 
Как мне кажется, Вы его не «не любите», Вы пока что очень сильно любите себя одинокую и никому ничего не обязанную, очень любите свою сложившуюся жизнь до него. Но с ребенком так не получится, Ваша жизнь уже никогда не будет такой, как раньше. И скорее всего Вам нужна будет помощь отца ребенка, не сейчас - так со временем, и я больше не про деньги, а про время на себя.

Мое мнение - что тупо с практической точки зрения для Вас и для ребенка лучше оставаться в семье. А вот психологически что Вам с этим делать - идти к профессионалу и искать причины, почему Вы избегаете отношений с мужчинами, или дело конкретно в этом мужчине. Может быть, Вы в душе до сих пор любите того, которого бешено любили 10 лет. Может быть, Вы привычно цените свое личное пространство - но если Вы поймете, что проблема в этом, то и мужу объяснить, что Вам необходимо для спокойной жизни с ним, будет легко. А, может, дело в его конкретном качестве каком-то, которое у Вас вызывает такую реакцию, например из-за каких-то событий в Вашем прошлом - тогда тоже, поняв проблему, уже будет, о чем говорить.
Я бы пошла к психологу и дала бы себе примерно год на привычку к общему быту с мужем и ребенком. Дальше если ничего не изменится - тогда уже уходить. Как раз чтобы потом локти не кусать: что сгоряча решение было принято, и вдруг бы получилось. В таком случае Вы будете точно знать, что нет, не получилось бы, потому что Вы пробовали. 
Подумайте о том, что хорошего он привносит лично в Вашу жизнь, с практической точки зрения: может, по хозяйству помогает, или может остаться с ребенком, пока Вы встретитесь с подружкой или пойдете на маникюр, или финансово хорошо обеспечивает, или родителям готов помогать… ну в общем подумайте, чего Вы лишитесь без него с практической точки зрения. И потом то же самое не для себя, а для ребенка: не «ребенку нужен отец» - это фигня, без отцов растут, живут и вырастают людьми, а именно с практической точки зрения: что Ваш ребенок получит от него, что Вы без него не сможете додать ребенку.

В «не люблю» не верю в принципе. Любовь - она, конечно, есть, и для многих пар начинается все с нее, но когда речь идет об отношениях 10-15-20 лет вместе (то есть как раз отношений, в которых рождаются и растут дети), то совместимость в быту намного важнее всплеска эмоций. Можно безумно любить человека и поубивать друг друга от такого шторма эмоций ежедневного. А можно тихо изо дня в день уважать друг друга и ценить заботу, и тогда в этой тихой гавани жить много лет вместе и быть счастливыми, хоть может и не в огромной всепоглощающей любви, но в спокойствии, стабильности и уверенности в завтрашнем дне - опять-таки не для мужа, а для себя и ребенка. Да и любые эмоции со временем притупляются: чтобы любить, как в 18 лет, надо страдать, как в 18 лет, хотеть, как в 18 лет и иметь так же много пороха и так же мало опыта, как в 18 лет. Со временем чувство самосохранения бережет нашу нервную систему от лишних потрясений все сильнее, и кстати в том числе от перемен, это нормально. Удачи Вам разобраться в этом всем! 

• Нравится 6

9 минут назад, Tremollo сказал(а):

Не создавать себе трудности - уже не про Вас. Рожать от нелюбимого мужчины, да еще и сознательно ради этого его находить, а не просто случайно по залету в порыве страсти - это Ваш выбор создать себе будущие трудности, а не стечение обстоятельств. 

Я не пойму, что все заладили "зачем было рожать от нелюбимого мужчины". Ау! Мне 37. Я ни разу не пробовала беременеть. Я вообще не знала, с какого раза и через ск лет у меня это получится. У меня по-вашему в 37 лет оставалось время на поиски любимого? Если я за 20 лет взрослой жизни не нашла любимого, то откуда ему взяться за возможно 3-4 оставшихся года моего детородного периода? 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

2 часа назад, Seneechka сказал(а):

А мой болел обструктивными бронхитами 2 недели, потом на 2 дня в сад и опять 2 недели дома, и так год! Потом стала неделю в сад выхаживать, две для нас был просто праздник и огромный прогресс. Нормально ходить стали после 5 лет. Сейчас болеет раз 6 в год

Вот и у моих так же, у всех троих. Старших из сада забирала до выпускной группы, они быстрее перерастали, младшего уже не было возможности забрать 

2 минуты назад, Marinaaa сказал(а):

Я не пойму, что все заладили "зачем было рожать от нелюбимого мужчины". Ау! Мне 37. Я ни разу не пробовала беременеть. Я вообще не знала, с какого раза и через ск лет у меня это получится. У меня по-вашему в 37 лет оставалось время на поиски любимого? Если я за 20 лет взрослой жизни не нашла любимого, то откуда ему взяться за возможно 3-4 оставшихся года моего детородного периода? 

Ау! Вам 37! пора сепарироваться от родителей, навещать 2 раза в месяц это нормально. Родители не вечны это раз! Вы, в свои 37 уже не часть их семьи это два! Свою семью вы не хотите! Потом дочь к себе привяжите, потому что одной страшно и грустно. Вы с одной стороны говорите, что вы такая взрослая и далеко не юная, а с другой от маминой юбки отцепиться не можете. Выше правильно девочки написали, куча тараканов, проблемы с сепарацией, надо к психологу. Но это ж время терять! А для чего вам это время? Что вы делать с ним будете? Короче, эти все ваши доводы фуфло, отмазки. Не хотите приложить усилия, ищите как легче, ищите аргументы как с мамой до пенсии остаться

• Нравится 6

2 часа назад, Marinaaa сказал(а):

А почему здесь всё про мучения? А где удовольствие от жизни вместе? Может не стоит себя заставлять, играть какие-то мифические роли, а вдвоем устраивать жизнь так, чтобы обоим было комфортно? Завтрак мужу подавать, вы писали. Так во многих семьях завтрак готовят вместе, или муж приносит кофе в постель. Или вообще не завтракают. Как заведете. И город проживания выбирают вместе, взвешивая за и против. И все остальное. А если уж с человеком не получается договориться, либо если ваши интересы диаметрально противоположны и сделать обоим хорошо не получится - увы, расставание.

13 минут назад, Tremollo сказал(а):

Вы пока что очень сильно любите себя одинокую и никому ничего не обязанную, очень любите свою сложившуюся жизнь до него. Но с ребенком так не получится, Ваша жизнь уже никогда не будет такой, как раньше. И скорее всего Вам нужна будет помощь отца ребенка, не сейчас - так со временем, и я больше не про деньги, а про время на себя.

Мне психологически помощь не нужна. Я готова быть с ребенком 24 на 7. Я так долго ждала этого материнства. Он мне в этом не помощник. Он 27 на 7 работает и считает, что его дело ребенку игрушечкой позвенеть, по головке погладить и 5 минут поулюлюкать. Во времени на себя (которое мне нужно по минимуму, так как повторю, я очень рада проводить его с ребенком) мне как раз больше помогут родители. А от мужчины я даже не знаю, что получу. Даже живя с ним, я стесняюсь брать его деньги, стесняюсь просить его что-то купить. Чужого мне не надо. Я стесняюсь навязывать ему занятия с МОИМ ребенком. Свой бюджет я так же не планирую тратить на него. На ребенка и себя я покупаю всё сама. Смесь, одежду, памперсы ни разу не просила его купить. То есть пока совместный бюджет для меня дико. Мне чужого не надо, но и своего не отдам.

1 час назад, Marinaaa сказал(а):

Вот поэтому я до сих пор "играю роль", спорю сама с собой и задаю вопросы на форуме. А меня тут выставили стервой корыстной с чего то 

🙄

с чего то?? ))) представьте что какой то вася, вас так использовал для рождения ребенка, а потом- типа, иди давай ты мне что то не нравишься, не привыкну никак к тебе...и съехал вместе с ребенком, все вы ему уже не нужна.

и чтобы вы сказали - какой молодец, а что все так делают, когда нет любви..

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...