Перейти к публикации

Хочу уйти от хорошего мужа после родов

Полезные сообщения

3 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Ау! Вам 37! пора сепарироваться от родителей, навещать 2 раза в месяц это нормально.  Ищите аргументы как с мамой до пенсии остаться.

Да, только не столько для себя, сколько для них. Я не могу их бросить. Буду винить себя. Долг перед родителями для меня святое. И я не из тех, кто считает "а, ну всё равно родители не вечны, чего с них взять, забыл, перешагнул и теперь у меня своя семья, а их хватит навестить раз в месяц". Если уезжают далеко от родителей в 20, когда им ещё по 40, они заняты своей жизнью и к старости привыкают к одинокому существованию с наездами детей раз в полгода". А если им 70 и ты всю жизнь на подхвате, то для них отъезд мой тоже будет ударом и здоровья не добавит, хотя, конечно, за то, что у меня будет опора в жизни они порадуются

• Ответы 467
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, Marinaaa сказал(а):

Мне психологически помощь не нужна. Я готова быть с ребенком 24 на 7. Я так долго ждала этого материнства. Он мне в этом не помощник. Он 27 на 7 работает и считает, что его дело ребенку игрушечкой позвенеть, по головке погладить и 5 минут поулюлюкать. Во времени на себя (которое мне нужно по минимуму, так как повторю, я очень рада проводить его с ребенком) мне как раз больше помогут родители. А от мужчины я даже не знаю, что получу. Даже живя с ним, я стесняюсь брать его деньги, стесняюсь просить его что-то купить. Чужого мне не надо. Я стесняюсь навязывать ему занятия с МОИМ ребенком. Свой бюджет я так же не планирую тратить на него. На ребенка и себя я покупаю всё сама. Смесь, одежду, памперсы ни разу не просила его купить. То есть пока совместный бюджет для меня дико. Мне чужого не надо, но и своего не отдам.

Так вы не даёте ему шанса привязаться к ребёнку и научиться с ним взаимодействовать.конечно, он сейчас не помощник. А как ещё с таким подходом ? 

2 минуты назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Так вы не даёте ему шанса привязаться к ребёнку и научиться с ним взаимодействовать.конечно, он сейчас не помощник. А как ещё с таким подходом ? 

Возможно. Но он мне мешает. Я хочу сама заниматься ребенком, не надо везти меня на медосмотр с ребенком, я съезжу сама, не надо стоять за спиной, когда я её купаю, не надо говорить "иди приготовь, я покачаю", да я сама покачаю

• Непонятно 1
  • Рукалицо 3

3 часа назад, Seneechka сказал(а):

А мой болел обструктивными бронхитами 2 недели, потом на 2 дня в сад и опять 2 недели дома, и так год! Потом стала неделю в сад выхаживать, две для нас был просто праздник и огромный прогресс. Нормально ходить стали после 5 лет. Сейчас болеет раз 6 в год

Каждый раз с антибиотиками? И прочими лекарствами?

27 минут назад, Marinaaa сказал(а):

Я не пойму, что все заладили "зачем было рожать от нелюбимого мужчины". Ау! Мне 37. Я ни разу не пробовала беременеть. Я вообще не знала, с какого раза и через ск лет у меня это получится. У меня по-вашему в 37 лет оставалось время на поиски любимого? Если я за 20 лет взрослой жизни не нашла любимого, то откуда ему взяться за возможно 3-4 оставшихся года моего детородного периода? 

в том то и дело, что вы задумали проект и он удался.

зачем вы всех и себя обманываете, что не полюбили, не нравится, вы и не хотели этого, это же следует из вашего поста, вам нужен был мужчина для рождения ребенка и все.

вам осталось сознаться мужу, что - ты мне не нужен, твоя роль закончена, расстаемся.

но вы трусите и поэтому хотите все подстроить под - просто не люблю, не виноватая я.

20 часов назад, Marinaaa сказал(а):

Мне 37. До 30 о замужестве не задумывалась, не хотела. Потом стала не столько о замужестве думать, сколько о том, чтоб успеть родить, ну и хорошо бы если и семья получится.

муж то в курсе был? 

1 минуту назад, Marinaaa сказал(а):

Возможно. Но он мне мешает. Я хочу сама заниматься ребенком, не надо везти меня на медосмотр с ребенком, я съезжу сама, не надо стоять за спиной, когда я её купаю, не надо говорить "иди приготовь, я покачаю", да я сама покачаю

Я все не читала, но вот такой подход не верный в корне. Он отец и тоже хочет купать и качать, не лишайте его и дочь этой радости. Если не любите мужа, то ничего тут не поделаншь, но отнять дочь-жестоко

• Нравится 3

4 минуты назад, Marinaaa сказал(а):

Но это точно такой же его ребенок, как и ваш. По какому праву вы ему отказываете во времени, проведенном с дочерью? 

2 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

в том то и дело, что вы задумали проект и он удался.

зачем вы всех и себя обманываете, что не полюбили, не нравится, вы и не хотели этого, это же следует из вашего поста, вам нужен был мужчина для рождения ребенка и все.

вам осталось сознаться мужу, что - ты мне не нужен, твоя роль закончена, расстаемся.

но вы трусите и поэтому хотите все подстроить под - просто не люблю, не виноватая я.

Я ни себя никого не обманываю, я говорю, что да, так и есть. Вопрос задавала с целью узнать, как бы другие поступили, не побоялись бы остаться одни или всё же пытались заставить себя жить с мужчиной. И вообще узнать, существуют ли женщины, разделяющие моё отношение к браку, а вернее к его не особой нужности или это я одна совсем того

И по какому праву лишаете дочь возможности проводить время с отцом? Если вы не пара, это не значит, что он не отец 

• Нравится 2

1 минуту назад, OrangEra сказал(а):

Но это точно такой же его ребенок, как и ваш. По какому праву вы ему отказываете во времени, проведенном с дочерью? 

Это на самом деле сложно. У моего мч двое детей, мать их не даёт им видиться :(. Он правда очень страдает. Придется через суд все решать. Говорит "о детях думаю ежедневно".

3 минуты назад, Marinaaa сказал(а):

Я ни себя никого не обманываю, я говорю, что да, так и есть. Вопрос задавала с целью узнать, как бы другие поступили, не побоялись бы остаться одни или всё же пытались заставить себя жить с мужчиной. И вообще узнать, существуют ли женщины, разделяющие моё отношение к браку, а вернее к его не особой нужности или это я одна совсем того

Я развелась с тремя детьми, но сейчас во втором браке. К браку отношусь положительно, к необходимости терпеть - отрицательно.

2 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Я ему не отказываю, потому что он этого времени не просит. 5 минут в кроватку поагукает и пошёл. Я просто объясняю, почему Я его не прошу о помощи и тем самым не способствую его сближению с ребенком. А если честно, то я вообще в своей голове не воспринимаю его как человека, имеющего отношение к ребенку. Мне кажется, что это только мой ребенок и никто кроме меня ему ничем не обязан

Только что, Marinaaa сказал(а):

Я ему не отказываю, потому что он этого времени не просит. 5 минут в кроватку поагукает и пошёл. Я просто объясняю, почему Я его не прошу о помощи и тем самым не способствую его сближению с ребенком. А если честно, то я вообще в своей голове не воспринимаю его как человека, имеющего отношение к ребенку. Мне кажется, что это только мой ребенок и никто кроме меня ему ничем не обязан

Но это не так, ни биологически, ни юридически. 

И скорее всего вы его активно вытесняете, лишая дочь любви отца.

3 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Я развелась с тремя детьми, но сейчас во втором браке. К браку отношусь положительно, к необходимости терпеть - отрицательно.

Здорово. Всегда радуюсь за тех, кто смог построить своё счастье

16 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Каждый раз с антибиотиками? И прочими лекарствами?

Обструктивный бронхит редко требует антибиотиков, но приходится принимать гормональные препараты и бронхорасширяющие, чтобы убрать бронхоспазм 

12 минут назад, Marinaaa сказал(а):

муж знает это ваше мнение? 

брак по расчету конечно существует.

какая разница- как бы другие поступили.

полно одиночек, у каждой своя причина наверное, я бы не смогла быть одна, хоть гражданским бы но жила.

10 часов назад, Marinaaa сказал(а):

Да не жила я с ним. Месяц пожила и то наездами и заБ сразу же. А до этого 3 года встречались. 

Совсем с ума посходили. Имея возможность заБ самостоятельно с первого раза (как у меня и вышло) делать эко. Рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша. Капец идейка. Вы наверное имели в виду хотя б донорскую сперму, но это тоже не сильно то в России распространено тем более что живу я не в крупном городе

Открытие прям 😄 Я об этом и пишу

Откуда же я знаю. Наверное потому что хорошо одной

Да страшно об этом думать. Но я могу сейчас жизнь с этим мужчиной себе портить ради того чтоб к 60 не остаться одной. А к тому времени он или уйдет или не дай Бог... От одиночества в старости нд застрахуешься

Вы с ним 3 года спали и это все время предохранялись? Если да, то смысл тогда было искать  мужчину, как спермодонора и мурыжить столько времени. Зачем?

Чем больше вы пишите, тем больше я путаюсь в вашем рассказе. 

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Вы с ним 3 года спали и это все время предохранялись? Если да, то смысл тогда было искать  мужчину, как спермодонора и мурыжить столько времени. Зачем?

Чем больше вы пишите, тем больше я путаюсь в вашем рассказе. 

Ну любимого ж искала от которого родить можно. В 33 у меня ещё было немного времени. Не нашла 🤷‍♀️ И почему "мурыжить"? Встречаться с ним меня устраивало. А изначально, говорю же, искала, чтоб семью создать, не спермодонора и пока не съехались с ним, мечтала о переезде 🙄

1 минуту назад, Marinaaa сказал(а):

Ну любимого ж искала от которого родить можно. В 33 у меня ещё было немного времени. Не нашла 🤷‍♀️

Не, мне вас не понять.  Знать, что человек ни ваш, встречаться и родить от него, а теперь думать оставить его в покое или продолжать с ним мутить.. Это как? 

Только что, kacandra сказал(а):

Не, мне вас не понять.  Знать, что человек ни ваш, встречаться и родить от него, а теперь думать оставить его в покое или продолжать с ним мутить.. Это как? 

Блин! Да не знала я 3 года, что человек не мой! Бешеной любви не было, но всё устраивало. Я так мечтала все эти 3 года как мы будем вместе жить, с таким воодушевлением помогала ему ремонт делать, а примерно за месяц до переезда меня накрыло и понеслось. Думала, перемены всегда так нервно воспринимаются, переехала, стало ещё хуже. Ну думаю тогда либо ребенок поможет мне осознать, что они моя семья, либо хотя бы ребенок у меня будет без мужа

1 час назад, Marinaaa сказал(а):

Мне психологически помощь не нужна. Я готова быть с ребенком 24 на 7. Я так долго ждала этого материнства. Он мне в этом не помощник. Он 27 на 7 работает и считает, что его дело ребенку игрушечкой позвенеть, по головке погладить и 5 минут поулюлюкать. Во времени на себя (которое мне нужно по минимуму, так как повторю, я очень рада проводить его с ребенком) мне как раз больше помогут родители. А от мужчины я даже не знаю, что получу. Даже живя с ним, я стесняюсь брать его деньги, стесняюсь просить его что-то купить. Чужого мне не надо. Я стесняюсь навязывать ему занятия с МОИМ ребенком. Свой бюджет я так же не планирую тратить на него. На ребенка и себя я покупаю всё сама. Смесь, одежду, памперсы ни разу не просила его купить. То есть пока совместный бюджет для меня дико. Мне чужого не надо, но и своего не отдам.

Ребёнок ни Ваша собственность. У вашей дочки есть отец. А то, что он с ней мало времени проводит, то это ваша заслуга. Хотя, в вашем этом ответе читается претензия к мужчине и обида. Но сами посудите, ежедневно ездить к дочери, навещать её после работы в другой город, я думаю на это мало кто способен из отцов, которые действительно любят своих детей. 

Вы не просите ничего ребёнку покупать.. А хоть один раз вас мужчина спрашивал "надо ли что?" 

И если вы все-же решитесь сказать мужчине, что не хотите больше с ним иметь никаких отношений, то что вы потеряете в итоге, если он уйдёт навсегда? По вашим словам, ваш мужчина лаже должного внимание дочери не уделяет.

И ещё мне не понятно, тогда о какой финансовой стороне, что будет трудно вы писали выше, если сейчас вы пишете, что содержите ребёнка сами и ничего не просите. 

14 минут назад, Marinaaa сказал(а):

Блин! Да не знала я 3 года, что человек не мой! Бешеной любви не было, но всё устраивало. Я так мечтала все эти 3 года как мы будем вместе жить, с таким воодушевлением помогала ему ремонт делать, а примерно за месяц до переезда меня накрыло и понеслось. Думала, перемены всегда так нервно воспринимаются, переехала, стало ещё хуже. Ну думаю тогда либо ребенок поможет мне осознать, что они моя семья, либо хотя бы ребенок у меня будет без мужа

Мне понятно, что ничего не понятно. 

8 минут назад, kacandra сказал(а):

Ребёнок ни Ваша собственность. У вашей дочки есть отец. А то, что он с ней мало времени проводит, то это ваша заслуга. Хотя, в вашем этом ответе читается претензия к мужчине и обида. 

Вы не просите ничего ребёнку покупать.. А хоть один раз вас мужчина спрашивал "надо ли что?" 

По вашим словам, ваш мужчина лаже должного внимание дочери не уделяет.

Обиды нет совсем. То, что мало времени уделяет - да, моя заслуга, не жалею. И я имею в виду, что уделяет внимание ей как отец дочери, а мне как помощник по уходу не нужен. Спрашивает по несколько раз в день, что нужно купить, всегда говорю "ничего". В финансовом плане нужен "про запас".

21 час назад, Marinaaa сказал(а):

депрессии нет, ребенку рада, не устаю, с ребенком занимаюсь с удовольствием.

А чего уставать-то от месячного ребёнка? Он только спит, ест и какает. По дому вы, я так понимаю, не сильно себя утруждаете. Конечно вам сейчас кажется, что вы дама самостоятельная, справитесь со всем и никогда не будете уставать. А депрессия может гораздо позже накрыть, да так что мало не покажется. Может даже так накрыть, что горячо любимый ребёнок будет дико выбешивать и отвращать. Так что ждите минимум полгода, чтобы принимать какие-либо серьёзные решения. 

34 минуты назад, Marinaaa сказал(а):

А какой человек был бы "ваш"?

5 минут назад, lesyai сказал(а):

А чего уставать-то от месячного ребёнка? Он только спит, ест и какает. 

Мне тоже так говорили. Оказалось обманули 🤭 Оказалось, она спит минут по 10-20, далее орёт, укачиваю, опять 10 минут и снова ква-ква, висит на груди сутками и днём и ночью, стала докармливать, но надежды наладить ГВ не теряю

2 минуты назад, OrangEra сказал(а):

А какой человек был бы "ваш"?

До того как пробовала жить с этим, я бы могла описать, и во многом под это описание отец ребенка бы и попал. Но теперь понимаю, что дело не в "моём" человеке. А в том, что я не хочу семейной жизни с мужчиной. С любым. Ну если конечно он не будет тихо мирно сидеть в уголке в моём городе, не требовать ни внимания, ни готовки уборки, и не мешать моей привычной счастливой жизни, где на первом месте у меня родители и дочь, на втором я сама, а он уж на третьем

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...