Перейти к публикации

Первое узи

Tremollo

Полезные сообщения

Всем привет! Дождалась своего первого узи, слава Богу, подтвердили, что все в матке и все хорошо. Но меня напрягла формулировка «в дне» полости матки ПЯ СВД 13мм. Важно ли это, что прикрепление «в дне»? Как-то обычно пишут в верхней трети/средней трети/нижней трети матки, а тут даже не в нижней трети, а «в дне»… подскажите, пожалуйста, было у кого-то такое, все ок было в результате? Матка у меня отклонена кзади

IMG_9226.jpeg

0B7BE9F7-E00F-4BB7-A323-F930CFC50133.jpeg

Врач в отпуске, по фотке узи и заключения узистки только сказала, все все ок, соответствует 5-6 неделям узи

А вы понимаете, что такое верхняя , средняя, нижняя треть и дно матки? И где находится шейка при этом?

В дне - это идеальный вариант.

• Нравится 1

@Violina 88 не понимаю, потому и спрашиваю тут) спасибо большое за ответ!)

@Tremollo погуглите картинки. В нижней трети как раз не очень хорошо, так как может быть предлежание плаценты. Хорошо - в верхней трети и в дне. В средней трети тоже нормально.

• Спасибо 1

Оно ещё мигрирует и может смешаться

Вам по поводу тонуса ничего не сказали? 

@Ola-la- нет, ни врач, ни узистка, ничего не сказали 

говорят, все ок, через 10-14 дней снова на узи 

Обычно при вытянутом пя говорят про тонус

Всё хорошо у Вас с прикреплением ПЯ. Даже идеально. Может сместиться  немного со сроком беременности и ростом матки на одну из стенок, но главное - предлежания нет. 
Нашла картинку очень показательную. На картинке уже правда на большом сроке изображены малыши и плацента в матке (там где попа малышей - на картинке дно матки)
 tipy-predlezhaniya-placenty.thumb.jpeg.7639a4a38173950fa325be1890c04876.jpeg

• Спасибо 1

@Ola-la- интересно

мне пока ничего не сказали

спрошу,  спасибо 

@DidelphisVirginiana спасибо большое! Буду изучать!)  пока что с первого взгляда все равно не очень поняла, пошла читать 😂

Это самый лучший вариант прикрепления ПЯ

• Спасибо 1

У меня две беременности с прикреплением в дне и две с низким прикреплением. И скажу вам в дне это самое хорошее местечко для прикрепления. Позже сместится. По фото узи у вас тонус. Но это может быть именно на момент узи

• Спасибо 1

9 часов назад, Violina 88 сказал(а):

А вы понимаете, что такое верхняя , средняя, нижняя треть и дно матки? И где находится шейка при этом?

В дне - это идеальный вариант.

В дне это не идеальный вариант, как многие тут думают, но допустимо.

8 часов назад, Плодожор сказал(а):

В дне это не идеальный вариант, как многие тут думают, но допустимо.

В таком случае где идеальный вариант? 

С учётом того, что плацента мигрирует, то с верхней трети ей сложнее "перекочевать" в предлежание. 

1 час назад, lesyai сказал(а):

В таком случае где идеальный вариант? 

С учётом того, что плацента мигрирует, то с верхней трети ей сложнее "перекочевать" в предлежание. 

В дне матки питание скуднее. Идеальный это на стенке сзади где самое лучше кровоснабжение. Спереди тоже нормально ближе к правой части.  

Плацента постоянно мигрирует. Поднимается ,даже если внизу пя было изначально. Опуститься тоже может.

Вообще не стоит паниковать в любом случае. У меня напр было краевое прикрепление пуповины к плаценте. В родах и на ребенке никак не сказалось. 

@Плодожор в плане кровообращения возможно, не вдавалась в подробности. А в плане возможных предлежаний лучше быть выше чем ниже. 

У меня было две беременности с низким прикреплением. В первую беременность кровотечения были, во вторую мазало постоянно. Ничего хорошего в этом нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...