Перейти к публикации

Что с кожей на животе? Нужен совет

Полезные сообщения

Девочки, это опять я. Ещё не родила 😁 На животе где шрамы от лапары полезли полоски горизонтальные, это растяжки? Муж говорит что похоже просто на каппиляры от натяжения. Что меня ждёт? Не хочу потом в шоке прибывать что живот никогда не будет таким как раньше. Проще говоря вот моё фото, а это потом что ждёт меня? Или не факт? У кого так было? Спасибо за ответ и ваш совет 

IMG_20230712_131048.jpg

IMG_20230712_131704.jpg

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну, такого живота, как на фото  у вас точно не будет. Про растяжки точно не скажу. Но я их на вашем животе не вижу

Даже если это растяжки, что вы сделаете? Ничего. 

По мне, похоже больше на самое начало растяжек. От натяжения страдает сама кожа, а не капилляры. Но может и обойдется, если вам рожать уже вот-вот

@kacandra вот и я не понимаю, что это такое? 😔 Боюсь просто что кожа сморщится в фантик мятый

@Violina 88 да понятно что ничего не поделать, просто быть готовой морально, что живота нормального уже не будет 

@Мария Александровна это вы самый худший вариант в интернете нашли) думаю, такого у вас не будет 

@Мария Александровна да начало растяжек, старайтесь не чесать, особенно после родов, у меня на жевоте много растяжек, но не как на фото ниже у вас, то есть не живот старушки, у меня скорее живот жирняшки :D

5 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

@kacandra вот и я не понимаю, что это такое? 😔 Боюсь просто что кожа сморщится в фантик мятый

@Violina 88 да понятно что ничего не поделать, просто быть готовой морально, что живота нормального уже не будет 

:malicious:будьте готовы,что живота после родов как до не будет,а там как повезет, в любом случае, первый год вас особо это парить не будет.

@Violina 88 я сразу по максимуму себя готовлю 😁 спасибо за поддержку 🌹со мной просто девочка работала, у неё тело просто безупречное было, с сыном живот блестел как пасхальное яйцо, а когда родила живот просто бумажкой смеялся и упал до колен 🥴 и ничего не поменялось, вся кожа перерастянута, а растяжек то и не было. И когда девочки жалуются на животы, я её вспоминаю, такого я никогда не видела. Очень не повезло. 

@Perelin ой лучше гладкой жирушки, чем как пододеяльник мятый 🤣 на абдоминопластику пока денег не предвидится 

@Мария Александровна да, не повезло. Вообще это не очень предсказуемо, я вот была уверена, что у меня будут растяжки, так как в период полового созревания лет в 14 у меня их много появилось на бедрах, боках и даже коленях, и у брата моего. И если у меня в 14 какой-то ещё лишний вес был, то у брата точно нет) А в беременность ни одной не появилось. Это может какие-то гормональные перепады, хз.

Но вот правда выше пишут, в первое время растяжки - это последнее, что вас будет беспокоить) 

• Нравится 2

@Мария Александровна а я знаю девочку (лежала с ней в роддоме), у которой живот был вперед огурцом длинным и клевал вниз концом при ходьбе, синего цвета и весь в растяжках. Она ходила с широченным бандажом, чтоб хоть как-то этот живот поддерживать. 
Потом родила и живот висел до колен, она его перетягивала в роддоме эластичными бинтами. Чуть ли не рулончиком скатывала кожу.
А потом через 2 года я ее встретила в садике - оказалось, наши дети ходят в один детский сад, так вот живот у нее был просто идеальный! Я не знаю, что она с ним делала, как убирала, но если бы мне сказали, что тот живот может так уйти, я бы не поверила! Так что все очень индивидуально. 

• Нравится 1

От возраста ещё зависит, у всех знакомых кто рожал до 30, кожа на животе без изменений, у тех, кто после - сами понимаете. 

• Нравится 1

@СёПаСьКа мне кажется абдоминопластика, т.к. У коллеги по работе я выше писала ничего не помогло, при этом девочка за б набрала всего 10 кг и это был вес всей беременности, вышла со своим весом 50кг, а я набрала уже 20 🤣 

@kralechka у меня наоборот куча примеров когда молоденькие девочки рвутся от ушей до пяток и тити потом очень сильно опали🙄, подруга подряд родила троих с 30 лет и у неё пресс кубиками и 3 растяжки на попе и вот как так 😪 завидуюююю 

@Мария Александровна у меня живот остался абсолютно такой, как до родов. И грудь. Ничего не поменялось. Так что быть может повсякому.

То фото что вы нашли, после тройни и продольного кесарево. Либо человек 200 кг резко вес сбросил.

@_Caterpillar_ я готовлюсь сразу к вселенскому масштабу 🤣 да по всякому, вот и не понятно что у меня там происходит на животе 

@Мария Александровна почему сразу абдоминопластика? Есл живот торчит торчком, там матка так растянулась. Она после беременности инволюционирует, уменьшается до прежних размеров. Не сразу, постепенно.

Как на втором фото может быть после двойни

4 минуты назад, Мария Александровна сказал(а):

@СёПаСьКа 20 🤣

@kralechka у меня наоборот куча примеров когда молоденькие девочки рвутся от ушей до пяток и тити потом очень сильно опали🙄, подруга подряд родила троих с 30 лет и у неё пресс кубиками и 3 растяжки на попе и вот как так 😪 завидуюююю 

Исключения конечно никто не отменяет. Просто у подруги сила воли есть не переедать и заниматься. Пресс кубиками может у всех быть, было бы желание. 

Как на втором фото точно не будет. Не знаю от чего это зависит - генетика, состояние кожи. 2 родов было, что в 24 родила, живот не висел, что в 38 родила. Ни одной растяжки. 

@Violina 88 живот то прилипает к спине, а вот кожа уже тургор навряд ли вернуть сможет 

У вас нормальный живот, такое как на 2 фото это большая редкость . Может и будут растяжки но еле заметные 🤷‍♀️

@Харизматичная я первородка, вообще не бум бум как что 😊 мне после девочки с работы кажется, что только так и может быть (просто мы примерно одной комплекции и телосложения) и у неё один сын и живот прям хуже чем на фото 

28 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

@СёПаСьКа мне кажется абдоминопластика

Исключено. Там в семье 3 детей, доход с натяжкой средний, судя по одежде детей. Муж обычный работяга, она из декрета в декрет, вся замученная, там не до пластики 10000%.

Зависит ещё от того, сколько ещё проходите. Может и лопнуть 

@СёПаСьКа блин, ну наверное кожа то под трусами лежит, с трудом просто верится, но конечно же все бывает 🙂 тем более трое детей, конечно уже идеально не будет, хотя у подруги после троих вообще как у не рожавшей живот, только грудь исчезла 

33 минуты назад, Мария Александровна сказал(а):

@Харизматичная я первородка, вообще не бум бум как что 😊 мне после девочки с работы кажется, что только так и может быть (просто мы примерно одной комплекции и телосложения) и у неё один сын и живот прям хуже чем на фото 

Те страшные видосики часто после родов двойни и тд. В основном у всех все нормально с животом. Я двоих родила, 2 растяжки на животе. Втянулся назад , только диастаз образовался, когда поем брюшко вылазит)

42 минуты назад, Мария Александровна сказал(а):

@Violina 88 живот то прилипает к спине, а вот кожа уже тургор навряд ли вернуть сможет 

Да, но если даже матка сильно растянута, не факт, что кожа тоже. Это очень индивидуально. Сразу после родов там у всех такой мешочек как бы, родите - увидете)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...