Перейти к публикации

Что сделать со смородиной?


Charley

Полезные сообщения

Здравствуйте. Поделитесь рецептами чего-нибудь вкусного, кроме варенья и компотов. Есть примерно 850 гр. чёрной смородины. Не знаю что с ней делать. Варенье мы не любим, компот как-то скучно, да и его только муж любит. Думала, может блендером с сахаром и желейные конфетки сделать? Только как? Нужен проверенный рецепт. 

Заранее спасибо) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пирожки дрожжевые делала, вкусно . Ее с сахаром и крахмалом проварить и в начинку.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Из черной смородины очень хорошо пастила получается

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится ягодный тарт со сметанной заливкой) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Харизматичная можно поподробнее?)) Какие пропорции? Я так понимаю,это чтобы она не вытекала? Моя вечная беда со сладкими начинками.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мороженое только недавно делала. С сахаром перетерла блендером. Можно добавить молоко, йогурт для более мягкого вкуса. Я не добавляю.  Накладывали в формы от Икеи и обычные пластиковые стаканчики 

 

Ещё в хотелках лежит зефир, в тч из смородины. Но лениво мне. Мороженое гораздо быстрее.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, неЮля сказал(а):

Мороженое только недавно делала. С сахаром перетерла блендером. Можно добавить молоко, йогурт для более мягкого вкуса. Я не добавляю.  Накладывали в формы от Икеи и обычные пластиковые стаканчики 

 

Ещё в хотелках лежит зефир, в тч из смородины. Но лениво мне. Мороженое гораздо быстрее.

Мороженое - это просто блендером с сахаром и молоком? И в морозилку? 

12 минут назад, Puella_2908 сказал(а):

Мне нравится ягодный тарт со сметанной заливкой) 

А можно рецепт подробнее?) 

17 минут назад, Zа правду сказал(а):

Из черной смородины очень хорошо пастила получается

Пастила твёрдая получается? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю варенье, чтоб зимой в начинку пирога использовать 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

че там той смородины :-) у меня в морозилке кг 3 обычно лежит, я ее в шарлотку-бисквит кладу круглый год. ну и в компот.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморозить. Или просто съесть. 

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Charley сказал(а):

Мороженое - это просто блендером с сахаром и молоком? И в морозилку? 

Ага. Мы так все ягоды едим. Только вот переработала ведро шелковицы.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

че там той смородины :-) у меня в морозилке кг 3 обычно лежит, я ее в шарлотку-бисквит кладу круглый год. ну и в компот.

Да мы особенно не любители смородины))) Три кг нам бы как раз года на три хватило 😄😄

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморозить и зимой куда угодно - в шарлотку к яблокам, любой другой пирог, на компот, на зефир. 850гр вообще мало

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Anastasiia// сказал(а):

@Харизматичная можно поподробнее?)) Какие пропорции? Я так понимаю,это чтобы она не вытекала? Моя вечная беда со сладкими начинками.

Я на глаз делаю всегда и сахара и крахмала, ну вы поймете она превратится в густую такую кашицу, чтобы не жидкая, жидкая потечет из пирогов. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

в морозилку)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всего 850 г? Я б съела раньше, чем решилась написать вопрос на БП.:m0591:

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А в гугле так и наберите) тарт из смородины со сметанной заливкой) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Всего 850 г? Я б съела раньше, чем решилась написать вопрос на БП.:m0591:

Не, мы не любим. Ребёнок может поесть немного и всё) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Charley сказал(а):

Не, мы не любим. Ребёнок может поесть немного и всё) 

перебить с сахаром и поставить в банке в холодильник, в период простуд разводить горячей водой и пить.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Зефир! Очень классный из смородины получается. Не уверена, что без сноровки отсадить его сможете, но когда основа будет готова можно ее просто хоть ложкой на пергамент выложить… 

Нужен агар крепостью 900 и выше. 
Смородину через блендер в пюре, добавить немного сахара и уварить примерно в половину. Добавить агар и проварить постоянно помешивая еще минут 5. В это время взбить белки с сахаром и лимонным соком. Потом влить горячее пюре в белки, пробить еще минуту-две и готово.

Пропорции белков/сахара/фруктового пюре посмотрите в рецептах. Все плюс минус похоже.

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог песочный с  творожной начинкой  со смородиной сверху делаю 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наливку. Очень классная получается. 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я черную смородину только замораживаю. Потом в холодное время года в выпечку кладу (запеканку творожную, в капкейки, туда ещё если капли шоколадные положить, получается бомбезное вкусовое сочетание) или размораживаю при комнатной температуре и так едим. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Перетираю с сахором и с мороженным в брикетах. Сейчас лето, съедите. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...