Перейти к публикации

Уреаплазма во время беременности

Marinka1

Полезные сообщения

Девочки, за месяц до беременности сдавала мазки на иппп все было чисто, забеременела, по первому скринингу был снижен papp, гинеколог отправила к генетику а генетик отправила сдавать мазок на инфекции снова, якобы возможно из-за инфекции снижен был показатель. В итоге в мазке обнаружена уреаплазма уреалитикус менее 10в4 степени, я конечно в шоке, не было ее никогда, и как это может повлиять на ребенка.. с 20 недели где то начался тонус, сейчас снижаем утрик и слезаем с него, Тьфу тьфу тьфу на втором скрининге по узи все было нормально. Расскажите, поделитесь своими историями беременностей с уреаплазмой и хорошим исходом, спасибо!

Как это вы с тонусом снижаете утрик? Не боитесь? 

• Нравится 1

@Ola-la- гинеколог сказала вообще просто отменить я по 200 ставила на ночь, но я сама решила недельку по 100 ставить хотя бы. Гинеколог на тонус никак не реагирует, говорит это норма. 
меня уже заколебало,  я не понимаю зачем следить, потому что не очень то во всем этом разбираюсь, полагаться на гинеколога? Читать интернет? Еще уреаплазма эта вылезла откуда-то сроду не было, за месяц до беременности не было.. теперь титр 10 в 4. Я даже не знаю что мне теперь делать….:(

25 минут назад, Marinka1 сказал(а):

@Ola-la- гинеколог сказала вообще просто отменить я по 200 ставила на ночь, но я сама решила недельку по 100 ставить хотя бы. Гинеколог на тонус никак не реагирует, говорит это норма. 
меня уже заколебало,  я не понимаю зачем следить, потому что не очень то во всем этом разбираюсь, полагаться на гинеколога? Читать интернет? Еще уреаплазма эта вылезла откуда-то сроду не было, за месяц до беременности не было.. теперь титр 10 в 4. Я даже не знаю что мне теперь делать….:(

Главное чтоб шея на фоге тонуса не начала укорачиваться

А уреа в таком титре... Полечите чем-то разрешённым. Она могла быть, вылазит на ослабление иммунитета 

• Нравится 1

Не хочу пугать, но тут есть катастрофические истории со снижением утрика слишком рано. 

• Нравится 1

@Ola-la- так а все таки опасная она или нет, пишут одни гинекологи что вообще забейте, не лечите, не доказано что влияет на течение и исход беременности, другие что выкидыши и прочее… че то я в напряге

@Плодожор а как понять рано или пора? 

11 минут назад, Marinka1 сказал(а):

@Ola-la- так а все таки опасная она или нет, пишут одни гинекологи что вообще забейте, не лечите, не доказано что влияет на течение и исход беременности, другие что выкидыши и прочее… че то я в напряге

@Плодожор а как понять рано или пора? 

У вас же ещё срок не 35 недель. Там же есть сроки до коих ставят. 

@Плодожор так у меня и показаний для назначения к нему не было, я так и не поняла зачем назначили, якобы из за предыдущей замершей, вот и ставила, узи норм, в 20 недель впервые столкнулась с тонусом, и вот то сильнее то слабее, шейка 50, гинеколог сказала бросить, то так как я побаиваюсь, решила не бросать а хотя бы недельку поснижать, сегодня 22 полных недели, в воскресенье записалась на узи, убедится что там все хорошо. Сейчас уреаплазма напрягла если честно, раньше то не было ее, очень хочется ребенка родить родить в срок, и чтобы все в порядке было 

Шейка плыает от инфекций в основном, ну ещё от андрогенов .

Ваша уреаплазма не в таком уж и тире. Но вообще в Б вещь нехорошая. Может и плодные оболочки покоцать и вообще.  На счёт доказано/недоказано. Скажу точно что доказано, влияет. Но у вас титр невысокий.главное что б обострения не случилось. Собственно у меня напр тоже она есть, вБ фемофлор я не сдавала, посев был чистый. Родила нормально. 

@Плодожор лучше сдать фемофлор? Если там все норм то можно расслабится?

У меня нашли тоже и потом сама ушла  и я все равно пропила антибиотик после этих результатов , и родила на 32 недели к сожалению , не нашли причину , возможно от того что порвана после первых родов, а укорочение началось с того что я решила вместо дюфастона перейти на утрик он то выпадал то ещё чего ....

2 минуты назад, Marinka1 сказал(а):

@Плодожор лучше сдать фемофлор? Если там все норм то можно расслабится?

А вы какой мазок сдавали. ?не фемофлор? Посев что ли?

@Плодожор мазок на ипп, там микоплазмы хламидии уреаплазму смотрели 

@Олькааааа схожу на узи в воскресенье, если там что-то не так верну утрик 

Только что, Marinka1 сказал(а):

@Плодожор мазок на ипп, там микоплазмы хламидии уреаплазму смотрели 

Да это одно и тоже по факту. Если уж есть, значит нашли .

@Плодожор может вернуть утрик, тонус то усилился на снижении :(

@Marinka1 вернуть конечно 

У некоторых у нас в чате треники пошли довольно рано. И это не было связано с ипп, инфекциями и ТД. 

Но вот тонус в 20недель все таки рановато имхо. Аспирин не пили?

У меня в 1б был вечно тонус на осмотрах  у гини. Сама я не особо замечала. Но родила в 37 ровно и был маловесных плод,  те тонус не очень симптом по мне. Особенно ранний 

@Плодожор нет, аспирин не пила… нереально тут отгадать, не понятно чего мне делать, мониторить узи, вернуть прежнюю дозировку утрика, магний попить …

1 минуту назад, Marinka1 сказал(а):

@Плодожор нет, аспирин не пила… нереально тут отгадать, не понятно чего мне делать, мониторить узи, вернуть прежнюю дозировку утрика, магний попить …

Магний не попить, а пить постоянно .это все пьют. 

Отеков то нет? Давление?

• Нравится 1

@Плодожор отеков нет, давление нормальное, у меня за всю беременность выходящие из нормы были в первый скрининг сниженный пап, и вот из за него назначили ипп, ну вот и нашлась уреаплазма, и вот с тонусом столкнулась, а так все вроде бы нормально 

1 минуту назад, Marinka1 сказал(а):

@Плодожор отеков нет, давление нормальное, у меня за всю беременность выходящие из нормы были в первый скрининг сниженный пап, и вот из за него назначили ипп, ну вот и нашлась уреаплазма, и вот с тонусом столкнулась, а так все вроде бы нормально 

Сниженный это сколько пап?

@Плодожор 1.204Ме/л=0,4МОМ мЕД/ вот так было 

Да низковатый пап. Надо было аспирин пить.

@Плодожор да мне про аспирин даже никто не говорил, у меня еще тромбоциты низкие и кровь из носа периодически на аспирине думаю усились

Во вторую беременность убрали утрик к 32 неделям, сразу же началась борьба с преждевременными родами. Гинепрал, папаверин и прочее, лежала в лежку до 37,6. В этот день госпитализировали и в первую же ночь, те ровно в 38 родила. 

В третью беременность ставила утрик до 37 недель. Потом госпитализация плановая, папаверин на ночь и в 39 ровно ПКС.

Про уреаплазму: в первую беременность была парвум в низком титре. Сказали ничего не делать.

В третью был ГСД и маловодие. Его причину не нашли(по инфекциям чисто), но назначили вильпрофен. Его рот беременности можно. Пропила - воды пришли в норму. Хз связано или нет, но вот такая история.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...