Перейти к публикации

ГВ и планирование

Полезные сообщения

Здравствуйте! Уже много прочитала на эту тему... но... Ребенку уже 1г8мес, кормлю грудью много, часто, в т.ч. ночью, сокращать или бросать не собираюсь. Но возраст поджимает, хочется ещё ляльку. Цикл пришел в 1г и 3мес ребенка. 

Говорят, что на ГВ овуляция скачет то рано, то поздно, то совсем нету.. в прошлые циклы температуру мерить не могла, так как ночью вставала укачивать. Тестами О поймать не могла. В этом цикле, чтобы поймать, закупила оптом тесты на весь месяц и стала вести график БТ (базальная температура), так как до 5 утра не вставала и можно уже доверять показаниям. И вроде бы удалось поймать тестами и температурой, что овуляция на 17 Дц. У меня и до родов была Овуляция 16-17 день, но тогда и цикл был 30-31день, а сейчас длина цикла 27 дней всего.

Как я понимаю, короткая вторая фаза - следствие высокого пролактина и низкого прогестерона? Сдавать анализы негде, в глухом месте живу. 

В сущности, в чём вопрос не знаю даже... Какие шансы? Есть ли они вообще? У кого была похожая ситуация и получалось заБ и выносить? 

Пробуйте, никто вам не подскажет. Может и получится. 

У меня О по ощущениям яркая, до Б 2 фаза очень длинная. Первые циклы  были без овуляции или со 2 фазой дней 7-10. Но где-то за 4 месяца нормадизовалось и 2 фаза дней 13-14. Я не планирую, так просто за циклом наблюдаю, чтоб прогнозировать М

Цикл пришёл в 9 мес ребёнка, сейчас 1.4.

Могу посоветовать попить витамины, тот же вит д, ферритин. Часто недостаток прога из-за днфицитов. Ещё хорошо поддерживает 2 фазу масло вечерней примулы, если конечно найдёте 

• Нравится 2

@Ola-la- спасибо большое что откликнулись! :kiss2:

Витамины всякие пью.. попробую масло найти, не слышала раньше о нем! 

Я планирую беременность на ГВ, измеряю БТ (базальная температура) этот месяц. Ребёнку тоже 1.8 сейчас. Давайте следить за БТ друг друга - хороший пример, как она себя ведёт при лактации. А то мне совершенно непонятна абракадабра в моем графике. 

• Нравится 1

Я забеременела ровно в год сына на активном ГВ, при этом месячные пошли, когда сыну было 7 месяцев. Кормление на беременности не сказалось никак вообще. Сейчас кормлю тандемом. Конечно, это сложно для женщины, но это осознанный выбор. Удачи вам большой.

Добавлю, что первого родила в 36, второго в 38 

• Нравится 3

Забеременела вторым ровно в год первого. ГВ потом еще до 15 недель было.

• Нравится 1

@Vedogora я два раза на ГВ смогла, родила в 35,37 и в 39 лет.

Но я измеряла бт ежедневно, ловила овулю.

Можете глянуть два графика беременных, остальные удалила, там сыр-бор, длинные циклы по 45-56 дней, ановуляторные.

Вторые Фазы тоже были от 4 до 12 дней, но в итоге получилось.

Младшей когда забеременела, тоже тандемом кормила, но с приходом токса отлучила старшего коника-поника и потом, к 12 неделям ,и дочку(в её год и три).

А так бы ГВ нон стоп 5 лет было бы.

• Нравится 1

Я дважды беременела на ГВ. В первый раз ребенку было 1,3. Месячные даже не успели к тому времени вернуться, случайно о беременности узнала. А сейчас кормлю, ребенку почти 2 года, тоже пока не закончила кормить, цикл восстановился полгода назад примерно. И скачет, позапрошлый цикл 38 дней был, прошлый 26 дней. Тоже тесты на овуляцию делала, но четко через 12 дней от положительного теста приходили. В этом цикле тоже пришли! Но тест положительный после месячных, теперь вот сижу и переживаю, вдруг внематочная или ещё что. Но забеременеть на гв возможно даже при интенсивном кормлении. Всё индивидуально, конечно. Но шансы всегда есть

• Нравится 1

@Вась-ка давайте смотреть вместе, действительно очень полезно :)

@Тише ого как рано забеременели! Тандем это круто,прям уважуха :class: такая маленькая разница в возрасте детей это вообще сложно очень.. я смотрю тут в теме просто матери-героини собрались. Без иронии, серьёзно. Спасибо что откликнулись!

@Margarishka спасибо за позитивный пример!! Вот это да, так рано на гв!

@АминаА ваша история обалдеть, просто о-бал-деть :love: как такое возможно! Я посмотрю графики, большое спасибо что поделились! Трое подряд с маленьким интервалом, на ГВ, тандем .. вот бывает же. Не знаю, как вам это удаётся, но я буду стараться, может и мне повезет.. )) хотя у меня (или у мужа) явно ниже фертильность.. но будем работать с тем, что есть) Особенно вдохновляет то, что вы написали о второй фазе. Видимо, у вас удачно совпало всё. 

@ПимношаСпасибо, что откликнулись! Поразительно, я кажется начинаю верить в чудо))) дважды на гв забеременеть, да ещё так рано! :class: Это приободряет. 

Кстати при короткой фазе слышала про такое безобразие, как + после месячных. Иногда сохраняется беременность, иногда бхб... От анатомии и случайности зависит, наверное. А вы уверены, что у вас именно месячные были, а не подкравливание на раннем сроке? Тут либо идти в лабораторию на хгч дважды с интервалом 24 часа (посмотреть динамику, растёт или падает и с какой скоростью), либо так же тесты поделать. Хотя говорят, по тестам динамику смотреть дело неблагодарное, но если хгч упадет, с интервалом 24 часа это будет заметно, я думаю, как и если вырастет. Прям теперь буду волноваться за вас. Пишите, как у вас ситуация будет развиваться..

@Вась-ка посмотрела ваш последний график, но у вас там пропуски, поэтому и непонятно. В принципе никакой катастрофы нет, у вас и раньше вторая фаза 36,6-36,7 была, так что старайтесь. Лучше бы первые циклы с тестами совмещать измерение температуры, хотя бы 3-4 цикла . И не пропускать измерения по возможности, особенно в районе овуляции. Хотя я очень хорошо понимаю, что с малышами не всегда это удаётся 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Vedogora Уверена, что именно как месячные было, потому что я пользуюсь менструальной чашей и она у меня наполнялась пару раз за день и длилось это 4-5 дней примерно. Поэтому я сама не понимаю, как после таких месячных может быть беременность, опасаюсь вб. Хгч сдала, второй раз сдам в субботу и да, там уже по динамике смотреть. Напишу, да, как что.. Сама волнуюсь, хорошо хоть дочка отвлекает от мыслей своей активностью)))

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Пимноша пусть всё будет благополучно!:mama_:!  Конечно, малыши не дадут зацикливаться)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Vedogora спасибо за хорошие слова.

У меня поздний брак, поздняя любовь, мужу уже 50 лет, поэтому мы спешили.

Сын со второго цикла, дочка с четвертого, а младшенькая с шестого, но там я уже прямо дежурила, мужа через день просила о па. У него уже столько пороху нет.

С сохранением гв проще их потом мирить, потому что акт кормления происходит в обнимку с малышом и старшим воспринимается, как измена, а так они вдвоём чмокают и оба с мамой в обнимку.

Но это для меня было нелегко, второй раз я на тандем не пошла, но и дочка старшая более независимая, с лёгкостью отказалась от груди.

Пока у меня еще нет месячных, но пару дней назад появились боли в яичниках и что-то похожее на яб.

Поэтому начали предохраняться.

8 часов назад, Пимноша сказал(а):

@Vedogora Уверена, что именно как месячные было, потому что я пользуюсь менструальной чашей и она у меня наполнялась пару раз за день и длилось это 4-5 дней примерно. Поэтому я сама не понимаю, как после таких месячных может быть беременность, опасаюсь вб. Хгч сдала, второй раз сдам в субботу и да, там уже по динамике смотреть. Напишу, да, как что.. Сама волнуюсь, хорошо хоть дочка отвлекает от мыслей своей активностью)))

Матка случайно не двурогая? При ней нормальны месячные при беременности. Или может па был в 1-2 день месячных? 

У меня у старших деток разница 1,7. Забеременела на гв, дочке было 10 месяцев. Как забеременела, она перестала сосать, молоко быстро перегорело.

Сейчас младшей 1,5, тоже на гв ещё, цикла нет пока у меня, сосет часто и днем и ночью. Но возраст поджимает, тоже хочу ещё малыша. Поэтому я с вами, буду следить и планировать тоже)

@Ekаterina не двурогая) па был на день 3, наверное. Но по ХГЧ зачатие произошло до месячных...оттого и непонятно

43 минуты назад, Пимноша сказал(а):

@Ekаterina не двурогая) па был на день 3, наверное. Но по ХГЧ зачатие произошло до месячных...оттого и непонятно

Сейчас зафлудим эту тему😁 но откуда вы достоверно знаете, что до месячных? Теоретически, хгч 72 это маловато для 10 дц если зачатие было до месячных. И если абстрагироваться от возможных негативных сценариев почему так, то в принципе можно притянуть зачатие в месячные. Скажем, если у вас как раз пришлась овуляция на начало нового цикла, па был на 3й день, дальше слабая полоска на 9й день (хгч около 30? То есть раннее прикрепление на 4-5дпо, что там с эндометрием было правда загадка), и дальше хгч 72 на 10й день. Тестики у вас все же очень хорошо ярчают. Но это возможный сценарий, как оно там покажут ваши анализы в динамике

@Ekаterina да, тут только время покажет, я действительно ничего не знаю, женский организм непредсказуемый)) моя бабушка забеременела двойней во время месячных. Точно знает, что во время них, потому что дедушку тогда отпустили на один выходной, он военным был. Так еще и вплоть до родов не знали, что двойня, хотя узи тогда не было, понятное дело. Поэтому чего только не бывает) 

• Нравится 1

@Пимноша ого, вот это уже интересно) ни на что не намекаю, но тогда довольно высокий хгч на 7й день после па был бы объясним

• Держу кулачки 1

@АлуняД о, у вас есть уже позитивный опыт, значит обязательно получится!😺 Интересно, почему в это раз дольше цикла нет, активнее кормите? 

6 часов назад, Vedogora сказал(а):

@АлуняД о, у вас есть уже позитивный опыт, значит обязательно получится!😺 Интересно, почему в это раз дольше цикла нет, активнее кормите? 

Да, кормлю активнее, гораздо! Без докормила смесью, без бутылок и сосок. Вобще ни разу не поила из бутылки с соской. А старших прикармливала все равно, мне казалось, что молока мало и на ночь давала смесь практически с роддома. 

Ну и вторая причина-возраст наверное. Старших родила в 24 и 26, а сейчас в 40. Может ещё поэтому. 

@АлуняД Понятно. Я всё же думаю, что дело в кормлении. Пролактин поддерживается ночными кормлениями прежде всего. Если хотим, чтобы молока было больше - чаще прикладываем ночью. Начинают спать дольше без сосания - приходит цикл... С другой стороны, у нас вот например иногда происходит два шага назад .. лезут клыки - вся ночь на груди, прикладывания каждые 40 минут ... Но цикл не пропадает, раз уж пришёл)

Е. Березовская пишет, что пролактин подавляет овуляцию (через подавление ФСГ?). Поэтому на ГВ она нестабильная во времени, то рано, то поздно, и ановуляторных циклов больше. Но месячные всё равно идут.  Менструации зависят от колебаний эстрогенов и прогестерона, они влияют на цикл эндометрия. Написано, что пролактин их якобы тоже подавляет.  Может быть, ФСГ сильнее подавляется пролактином, чем эстроген/прогестерон. Поэтому месячные регулярные, а овуляции нет.

• Спасибо 1

• 4 недели спустя...

Для статистики темы.. забеременеть получилось, но БХБ. Всё же что-то не то из-за ГВ с гормонами... не удерживает организм..

• Спасибо 1

Я забеременела на ГВ, дочке 1,2 было, ГВ было уже в основном на ночь и в течение дня 1-2 раза. Месячные у меня начались практически сразу после родов, несмотря на активное ГВ, беременность наступила во 2 цикле планирования. Но к сожалению беременность замерла в 9 недель. Не знаю виновато ли ГВ или так неудачно генетически сложилось, эмбрион с самого начала отставал по срокам на неделю, потом на 2.

@Vedogora забеременела сыном случайно, в дочкины 10 мес, на гв.  Так что все возможно))

@Четыре сыночка и лапочка дочка Очень сочувствую...:cry: Чудовищный опыт и немыслимые страдания, когда  так долго носишь, уже веришь, любишь, ждешь...и вот так потом...... Я с бхб две недели проходила и то больно... А это.... :this_1:

Совсем не воодушевляюще .. страшно... Может не рисковать и не пробовать на гв.. но очень уж хочется разницу поменьше, до 3 лет... А отлучать из-за этого точно не буду, несправедливо...

@moxnatushka  наверное, это индивидуально.... Кто-то может, кто-то нет, зависит видимо от гормонов конкретного организма..... :class:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...