Dmina 13 июля 2023 Поделиться 13 июля 2023 Привет девочки, подскажите мне, не знаю что и думать. Циклы длинные всегда по 32-38 дней, прошлый был 60 дней с подтвержденной по узи О на 47 день. В этот делала тесты + мерила БТ (базальная температура). Температура начала расти, вчера сходила на узи подтвердить овуляцию и теперь вообще ничего не понимаю. Почему бт растёт красиво, а по узи овуляции нет, мой доктор в отпуске, спросить совета не у кого((( Разве может быть такая температура без второй фазы, гормоны сдавала в начале этого цикла, врач сказал все более менее прилично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Айрина22 13 июля 2023 Поделиться 13 июля 2023 Может. У меня был и красивый график и тесты яркие на О..а Овуляции не было....фолликулы переросли почти в 5 см....это я делала фолликулометрию через 2 дня каждые и обнаружила...теперь поняла что бт и тесты этого мало для овуляции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 13 июля 2023 Поделиться 13 июля 2023 @Dmina вы не принимаете никакого прогестерона сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dmina 13 июля 2023 Автор Поделиться 13 июля 2023 @Violina 88 нет, только в прошлом цикле принимала дюф, назначил Г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 13 июля 2023 Поделиться 13 июля 2023 Может сдать анализ на прогестерон? И посмотреть сколько он у Вас, если была О, то будет ЖТ и оно начнёт вырабатывать прогестерон, может не заметили на узи - ну как вариант прогестерон после О начинает расти, вот график ниже со значениями примерными, только в случае Б он с середины второй фазы увеличиваться должен, расти вверх по идее: А по графику БТ (базальная температура) и тестам на О как будто была у Вас, да🤷🏻♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 13 июля 2023 Поделиться 13 июля 2023 @Dmina тогда сдайте в лаборатории прогестерон, можно не натощак. Поймёте, была ли овуляция. Он должен быть больше 20. У вас эндометрий написано, что в фазе ранней секреции, что плюс -минус соответствует вашему графику с одной стороны и немного с натяжкой, но соответствует тестам на овуляцию, если она была 8ого июля. Тогда сегодня 5 ДПО. Редко, но бывает, что жт не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 13 июля 2023 Поделиться 13 июля 2023 По тестам тоже не было О. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pregnant13 13 июля 2023 Поделиться 13 июля 2023 2 часа назад, Violina 88 сказал(а): тогда сдайте в лаборатории прогестерон, можно не натощак. Поймёте, была ли овуляция. Он должен быть больше 20. Больше 20 нг/мл ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 13 июля 2023 Поделиться 13 июля 2023 4 минуты назад, pregnant13 сказал(а): Больше 20 нг/мл ? Я думаю нмоль/л имелось ввиду при 20 нг/мл, тут уже не О, а на Б рассчитывать можно😁если не ошибаюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pregnant13 13 июля 2023 Поделиться 13 июля 2023 Только что, flowerr сказал(а): при 20 нг/мл, тут уже не О, а на Б рассчитывать можно😁если не ошибаюсь Вот и я так думаю ) у меня при 15.2 нг/мл была подтвержденная О Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 13 июля 2023 Поделиться 13 июля 2023 @pregnant13 @flowerr нмоль/л конечно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 13 июля 2023 Поделиться 13 июля 2023 2 минуты назад, pregnant13 сказал(а): Вот и я так думаю ) у меня при 15.2 нг/мл была подтвержденная О Да, все правильно, по значениям сходится, что в этих значениях О)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dmina 13 июля 2023 Автор Поделиться 13 июля 2023 9 минут назад, pregnant13 сказал(а): Вот и я так думаю ) у меня при 15.2 нг/мл была подтвержденная О А когда его лучше сдать, если смотреть по графику то получается сегодня 4дпо,на какой день сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pregnant13 13 июля 2023 Поделиться 13 июля 2023 1 минуту назад, Dmina сказал(а): А когда его лучше сдать, если смотреть по графику то получается сегодня 4дпо,на какой день сдавать? На 7 дпо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 13 июля 2023 Поделиться 13 июля 2023 Странная картинка с графиком, но похоже овуляции и правда не было. Тесты то так и не показали полоску ярче контрольной. Желтого тела нет, да и эндометрий 9мм - если бы была овуляция - был бы больше. Но ЛГ все таки рос. Кажется фолликул зрел, но не дорос до пика и пошел в инволюцию. Не очень вижу смысл сдавать прогестерон. Меня смущает длина цикла. Давно ли они такие? Какой у тебя вес - нормальный? Нужно сдать пролактин, ТТГ, ферритин, ФСГ, ЛГ, холестерин, цинк, витамин В9 на 2-3 день цикла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 13 июля 2023 Поделиться 13 июля 2023 5 часов назад, Dmina сказал(а): А когда его лучше сдать, если смотреть по графику то получается сегодня 4дпо,на какой день сдавать? Можно сдавать уже сейчас. Если О была, то все покажет. На 7 ДПО показывает пик, а вам просто надо посмотреть, была ли она вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dmina 13 июля 2023 Автор Поделиться 13 июля 2023 2 часа назад, @Катюшка@ сказал(а): Странная картинка с графиком, но похоже овуляции и правда не было. Тесты то так и не показали полоску ярче контрольной. Желтого тела нет, да и эндометрий 9мм - если бы была овуляция - был бы больше. Но ЛГ все таки рос. Кажется фолликул зрел, но не дорос до пика и пошел в инволюцию. Не очень вижу смысл сдавать прогестерон. Меня смущает длина цикла. Давно ли они такие? Какой у тебя вес - нормальный? Нужно сдать пролактин, ТТГ, ферритин, ФСГ, ЛГ, холестерин, цинк, витамин В9 на 2-3 день цикла. Циклы всегда длинные, две беременности легко произошли в 2012 и 2014 годув. прошлом цикле на 7дпо по узи эндометрий так же 9мм. Сдавала вначале цикла, вес в норме. @@Катюшка@ и даже не то что постоянно длинные а постоянно разные 2 часа назад, @Катюшка@ сказал(а): Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт