Перейти к публикации

По графику О есть, по Узи нет, по тестам не понятно.

Полезные сообщения

Привет девочки, подскажите мне, не знаю что и думать. Циклы длинные всегда по 32-38 дней, прошлый был 60 дней с подтвержденной по узи О на 47 день. В этот делала тесты + мерила БТ (базальная температура). Температура начала расти, вчера сходила на узи подтвердить овуляцию и теперь вообще ничего не понимаю. Почему бт растёт красиво, а по узи овуляции нет, мой доктор в отпуске, спросить совета не у кого(((

Разве может быть такая температура без второй фазы, гормоны сдавала в начале этого цикла, врач сказал все более менее прилично. 

1689230375696.jpg

IMG_20230713_094604.jpg

1689230543962.jpg

Может. У меня был и красивый график и тесты яркие на О..а Овуляции не было....фолликулы переросли почти в 5 см....это я делала фолликулометрию через 2 дня каждые и обнаружила...теперь поняла что бт и тесты этого мало для овуляции 

@Dmina вы не принимаете никакого прогестерона сейчас?

@Violina 88 нет, только в прошлом цикле принимала дюф, назначил Г. 

Может сдать анализ на прогестерон? И посмотреть сколько он у Вас, если была О, то будет ЖТ и оно начнёт вырабатывать прогестерон, может не заметили на узи - ну как вариант

прогестерон после О начинает расти, вот  график ниже со значениями примерными, только в случае Б он с середины второй фазы увеличиваться должен, расти вверх по идее:

IMG_2560.thumb.png.9d36d9e6701947f6f137b588e6fd8425.png
А по графику БТ (базальная температура) и тестам на О как будто была у Вас, да🤷🏻‍♀️

• Нравится 1

@Dmina тогда сдайте в лаборатории прогестерон, можно не натощак. Поймёте, была ли овуляция. Он должен быть больше 20.

У вас эндометрий написано, что в фазе ранней секреции, что плюс -минус соответствует вашему графику с одной стороны и немного с натяжкой, но соответствует тестам на овуляцию, если она была 8ого июля. Тогда сегодня 5 ДПО. Редко, но бывает, что жт не видно. 

По тестам тоже не было О

• Нравится 1

2 часа назад, Violina 88 сказал(а):

тогда сдайте в лаборатории прогестерон, можно не натощак. Поймёте, была ли овуляция. Он должен быть больше 20.

Больше 20 нг/мл ?

4 минуты назад, pregnant13 сказал(а):

Больше 20 нг/мл ?

Я думаю нмоль/л имелось ввиду

при 20 нг/мл, тут уже не О, а на Б рассчитывать можно😁если не ошибаюсь

• Нравится 1

Только что, flowerr сказал(а):

при 20 нг/мл, тут уже не О, а на Б рассчитывать можно😁если не ошибаюсь

Вот и я так думаю ) у меня при 15.2 нг/мл была подтвержденная О 

@pregnant13 @flowerr нмоль/л конечно )

2 минуты назад, pregnant13 сказал(а):

Да, все правильно, по значениям сходится, что в этих значениях О))

9 минут назад, pregnant13 сказал(а):

А когда его лучше сдать, если смотреть по графику то получается сегодня 4дпо,на какой день сдавать? 

1 минуту назад, Dmina сказал(а):

А когда его лучше сдать, если смотреть по графику то получается сегодня 4дпо,на какой день сдавать? 

На 7 дпо

Странная картинка с графиком, но похоже овуляции и правда не было. Тесты то так и не показали полоску ярче контрольной. Желтого тела нет, да и эндометрий 9мм - если бы была овуляция - был бы больше. Но ЛГ все таки рос. Кажется фолликул зрел, но не дорос до пика и пошел в инволюцию. Не очень вижу смысл сдавать прогестерон.

Меня смущает длина цикла. Давно ли они такие? Какой у тебя вес - нормальный? Нужно сдать пролактин, ТТГ, ферритин, ФСГ, ЛГ, холестерин, цинк, витамин В9 на 2-3 день цикла.

5 часов назад, Dmina сказал(а):

Можно сдавать уже сейчас. Если О была, то все покажет. На 7 ДПО показывает пик, а вам просто надо посмотреть, была ли она вообще.

2 часа назад, @Катюшка@ сказал(а):

Странная картинка с графиком, но похоже овуляции и правда не было. Тесты то так и не показали полоску ярче контрольной. Желтого тела нет, да и эндометрий 9мм - если бы была овуляция - был бы больше. Но ЛГ все таки рос. Кажется фолликул зрел, но не дорос до пика и пошел в инволюцию. Не очень вижу смысл сдавать прогестерон.

Меня смущает длина цикла. Давно ли они такие? Какой у тебя вес - нормальный? Нужно сдать пролактин, ТТГ, ферритин, ФСГ, ЛГ, холестерин, цинк, витамин В9 на 2-3 день цикла.

Циклы всегда длинные, две беременности легко произошли в 2012 и 2014 годув. 

прошлом цикле на 7дпо по узи эндометрий так же 9мм. Сдавала вначале цикла, вес в норме. 

@@Катюшка@ и даже не то что постоянно длинные а постоянно разные 

2 часа назад, @Катюшка@ сказал(а):

Screenshot_2023-07-13-19-26-55-219_com.popularapp.periodcalendar.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...