Перейти к публикации

Фолликулярные кисты

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста, какие нужно принимать препараты, чтобы ушли фолликулярные кисты. Я в этом цикле начинала стимуляцию к эко, но в протокол не вступила, так как снова вырос полип и пропила только 5 дней кломид. На узи нашли 2 кисты. Я думаю из-за кист и после кломида сейчас повышен эстрадиол и из-за этого никак не начнется новый цикл. Чем можно вызвать цикл, прогестероном? Если да, то сколько дней и какую дозировку его пропить? Кисты должны сами уйти или что попринимать от них?

У меня была одна фолликулярная киста (около 5 см) которую заметили, поскольку делала фолликулометрию и отслеживала О , даже  немного живот тянул. Выписали норколут на 10 дней во 2 фазе. Пропила и через два дня  месячные пошли. Следующее УЗИ на 5 ДЦ показало что ее больше не было.

• Спасибо 1

Если вы в ЭКО, эти вопросы решаются индивидуально с вашим репродуктологом. В зависимости от очень многих факторов, включая планы на следующий цикл, могут назначаться разные препараты.

В вашей ситуации вопрос точно не для форума.

В целом - фолликулярные кисты уходят сами. Но нет никакой гарантии, что они уйдут за 1 цикл. 

• Нравится 1

@Violina 88 Эко в этом месяце отменили из-за того, что нашли полип и моя стимуляция была остановлена. Меня сейчас волнует, что никак не начнется новый цикл, так как я планировала операцию по удалению полипа. Я так понимаю, что цикл не начинается из-за этих кист и после стимуляции кломидом, думаю высокий эстрадиол. 

@Tanya78 у вас сейчас какой день цикла? С врачом нет возможности вообще никакой связаться? Овуляции не было у вас?

Вам нужны назначения врача. Вы понимаете, что тут на форуме ни у кого нет мед образования? Мы можем вам написать, что и как пить для вызова месячных, но никакой ответственности мы здесь за это не несем.

Ответственность за ситуацию несёт врач, который вам вырастил кисты, поэтому связывайтесь со своей клиникой ЭКО, если с врачем нет возможности связаться напрямую, и описывайте ситуацию. Просите, чтобы врач вам перезвонил и дал назначения.

@Violina 88 Вы правы, нужно будет написать в эту клинику и узнать у них. Я ждала, что на днях начнется цикл, а он вообще непонятный, после стимуляции. Сегодня 31 день цикла, обычно у меня 22-24, но после стимуляции всегда дольше. Но так как стимуляция была прервана, я не использовала прогестерон, а кломид повысил эстрогены и плюс кисты, то цикл не пойми что и боюсь, что если ничего не принимать, то еще долго могу ждать начала нового цикла. Я планировала в июле удалить полип, а теперь из-за задержки ничего не получится:dash_kolob_girl:

@Tanya78 Кломид это антиэстроген, он его подавляет, а не повышает. У вас нет цикла, потому что не было овуляции по всей видимости. Не было поднятия прогестерона и его падения.

Если ничего не принимать, ждать действительно можно долго.

@Violina 88 Я написала в клинику, посмотрю что ответит. Но кисты, они вырабатывают избыточный эстроген? На 13 д.ц. температура поднималась и график рисовал овуляцию, а затем температура снизилась как при 1 фазе. Вот я и думаю, может нужно пропить прогестерон несколько дней, чтобы вызвать новый цикл, я читала на форуме, что в таких случаях так делают.

@Tanya78 вырабатывают, но в вашем случае не в этом дело, точнее, не только в этом. Пьют как раз прогестерон, чтобы вызвать месячные.

Если температура сейчас как в 1 фазе, то О скорее всего не было.

@Violina 88 Я и хочу вызвать М. так как планировала после них удалять полип, но по времени уже не успею попасть на операцию в этом месяце. Но цикл уже 31 и боюсь без препаратов не скоро начнется новый, а я не могу долго ждать.

@Tanya78  мне помогают простые индометациновые свечи (это именно при кистах). Можно Норколут, утрожестан - это прогестерон.

У меня вопрос другой, по факту вы вступили в протокол (кломид то вы пили), почему вам не сделали пункцию? Получили бы ЯК, оплодотворили и заморозили. И потом бы после операции сделали подсадку. 
И еще вопрос, так как стимуляция уже была, даже если вас сняли с протокола, почему не назначили прогестерон? 
Я бы очень усомнилась в компетенции врача - сходите в тему ЭКО, поговорите с девочками, я не профи, но кмк оооочень странное поведение врача.

@Кошка-лукошка вообще стимуляция кломидом в ЭКО это что-то очень очень сомнительное в современном мире. Учитывая, что клост сняли с производства... 

6 часов назад, Violina 88 сказал(а):

@Кошка-лукошка вообще стимуляция кломидом в ЭКО это что-то очень очень сомнительное в современном мире. Учитывая, что клост сняли с производства... 

Не знала что сняли … видимо старые запасы изводят. Еще читала, что кломид на эндометрий плохо влияет, и с ним лучше как раз брать ЯК в одном цикле, а подсаживать уже в крио

@Tanya78 пропейте 10 дней норколут, кисты уйдут и начнутся месячные. По 1 таблетки утром и вечером 

@Violina 88не сняли с производства. В аптеках полно. Был просто перебой с поставками, с чем связан не знаю.

@Tanya78 протокол по ОМС,?

• Спасибо 1

@Кошка-лукошка Вот такие бестолковые везде врачи. Не делали пункцию, так как нам ехать в Прагу, мы планируем делать в одном цикле и пункцию и подсадку. У меня раньше было только по 1 эмбриону, смысл его замораживать, он может заморозку и не пережить. По поводу прогестерона тоже не знаю, наверное должны были назначить. Я вчера им написала, что нет М долго после прерванной стимуляции, что может какие лекарства пропить, чтобы вызвать цикл, мне написали, что теплая ванная или бокал вина могут помочь, это такой ответ. Сегодня разговаривала с другим врачом, уже в Италии, где должны будут удалять полип, спросила за прогестерон, сказала не принимать, а ждать цикл. :dash_kolob_girl:

@Violina 88 Один раз делали стимуляцию менопуром, в другой клинике, там из 3 фол. не взяли ни одной як. В этой клинике на кломиде из 2-3 ф было по 1 эмбриону, 2 раза там делали, поэтому решили уже не менять клинику, а идти где хоть 1 эмбрион был. У меня мало фол., надежда не очень большая.

@Кошка-лукошка Эндометрий, к сожалению, у меня тонкий, и с кломидом и без, но за счет эстрогенов эндометрий доводили в эко до более-менее нормы, а в естеств.  цикле он тонковат, это если брать як в одном цикле, а подсаживать в другом, без стимуляции. Но из-за 1 -2 як мы не будем ездить 2 раза, так как это не близко и дорого.

@olka31 Эко платное, я живу в Италии и здесь по моим исходным данным, еще несколько лет назад, меня не взяли на бесплатное эко, сказали у  вас сия, мы с таким не работаем. Не знаете кто производитель Норколут, в Италии я думаю его точно не найду, не знаете его аналог европейского производителя?

@Tanya78 а, вы в Италии ... Вам любой прогестерон подойдёт, какой там есть. Пьете 10 дней и отменяете.

• Спасибо 1

Смотрите ,что нашла:

Лучший аналог Норколут в Италии называется Activelle. У него точно такой же состав.
Вы можете купить Activelle в аптеках в Италии.

@Tanya78 а 78 это год рождения?

Насчёт стимуляции кломифеном, если получаются эмбрионы- отлично. 

• Спасибо 1

@Violina 88 Сегодня разговаривала с врачом, гинекологом, я спросила у нее за прогестерон, она сказала не нужно пить, ждать когда придет цикл.:girl_mad: 

@olka31 Спасибо, посмотрю в аптеке. Сколько дней его нужно пить, дней 10? Сегодня говорила с гинекологом, у которого буду удалять полип, за прием прогестерона, она говорит не принимай, жди М. Но с кистами могу еще долго их ждать. Да, 78 это год рожд.

@Violina 88 По сколько нужно пить, дозировка? 200 или 100 в день?

@Tanya78 возможно, если врач вам говорит не принимать, то и не стоит? Фиг знает. Может оно на полипы как-то не так может влиять?

@Tanya78 я пила норколут именно из за фолликулярной кисты, она может сохраняться несколько циклов. 

Если удалять полип, то можно и с кистой наверное. 

• Спасибо 1

@Violina 88 Сегодня вечером связались с бывшим репродуктологом, он сейчас на узи на частных приемах, он мне делал узи, сказал принимать дюфастон 10 мг 2 раза в день 5 дней. Начала уже принимать.

• Нравится 1

@Tanya78 5 дней? Такую схему не встречала.

@olka31 Обычно 10 дней? Пропью 5 дней, потом посмотрю, если через несколько дней М. не начнутся, пропью еще 5 дней.

@Tanya78 Татьян почитайте тему ЭКО при СИЯ, там девочки очень хорошо расписывают протоколы при СИЯ. Ездить конечно далеко и накладно (в вашем случае). 

Сегодня на гистере удалила полип, 8мм на УЗИ вообще ни кто его не видел.

• Спасибо 1

@Кошка-лукошка Посмотрю эту тему, спасибо.А по каким показаниям Вам назначали гистеру, если не видели полип? У меня полип около 9 мм и 2 месяца ходила к одной и она не видела, а уже во время протокола эко пошли к другому на узи, бывший репро. и он сразу увидел.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...