Перейти к публикации

Спкя и Эндометриоз

Полезные сообщения

@Ola-la- Вот да, я обратила на это внимание, и не могу понять с чем может быть связано, в последнее время меня беспокоит желудок(назначили гастроскопию) Так же, у меня холецистит, сюда же добавились и боли в поджелудочной..Назначили колоноскопию под наркозом, и тут меня ждет неудача, у меня астма, с астмой наркоз только с разрешением пульмонолога, ФВД пройти не могу, приступы каждый день. 😒

Врач говорят что по крови все хорошо... И вот как тут не расстраиваться и не отваливаться когда всем врачам плевать. Я же не могу сама себе выписать анализы, а они и не дают.. Я узи органов. Бр-й пол-ти выбивала через Минздрав , о чем тут может идти речь. Вот пытаюсь сама отыскать причину высоких лимфоцитов..Сюда написала уже чисто от моральной усталости, хотя не привыкла жаловаться, держу все в себе.. Но тут уже перебор по всем фронтам. Не одно так другое.. Я уже ничему не удивляюсь. И пускаю все на самотек. Что зря, я знаю это не разумно🤷

А какой у тебя рост и вес? Лучше с сразу посчитанным ИМТ. И объем талии? А ФСГ, ЛГ или еще что-то не сдавала?

@@Катюшка@ Вечер добрый:yes:

Я после кок поправилась здорово с 55кг..Смотрю свои старые фото и просто расстраиваюсь,что врачи так сразу кинули на кок не разобравшись в причине.Просто останавливали кровотечение коками при эндометриозе..Чистку не делали не разу.

С 21 года после последней больницы набрала стала набирать вес сейчас при росте 160 вешу 70.и он стоит,хоть ты питайся 1 раз в день,хоть 3,хоть 5,хоть правильно, да хоть как..Он тупо просто замер.

Окружность талии 87,вес идет весь в живот..

ФСГ не сдавала.

ЛГ 14.61..

Копайте в сторону инсулинорезистентности, вес и симптомы говорят в первую очередь о ней.

ЭКО - это ОГРОМНОЕ количество гормонов, у вас нет сейчас партнёра, куда оно вам? У вас есть время, чтобы попробовать справиться без этого. Единственное, у вас прям подтверждено, что овуляция отсутствует? Стабильный цикл не очень для СПКЯ типичен.

• Нравится 2

@Mamura Ну и вес лишний, да есть, и ЛГ СПКЯшный и инсулинорезистентный. Объем талии тоже все подтверждает. Но вот если ты говоришь, что даже на диетах не уходит, то и причина скорее всего глубже. Надо во первых заподозрить системное воспаление (скорее всего связанное с ЖКТ), во вторых там еще пачка причин может быть. Надо в любом случае на ЗОЖ переходить).

@Violina 88 Добрый вечер,у меня пока ничего вообще не подтверждено..Завтра эндокринолог,надеюсь назначит все необходимые анализы.

@Mamura в первую очередь вам надо понять, есть ли овуляция. И от этого и плясать. Потому что если она есть, то, не все так плохо, и вы зря загнались и плачете. Ну и учитывая такие ваши длинные месячные, с ними тоже надо разбираться. Может не эндометриоз вообще виноват. У вас какой длины цикл?

Конечно, это не отменяет того,что надо с инсулинорезистентностью что-то делать, так как она скорее всего есть. Но с этим должен эндокринолог разобраться.

КОК могли спровоцировать СПКЯ. Но лечить в твоем случае через инсулинорезистентность. Надо сдать инсулин, Среактивный белок высокочувствительный, витамин Д

Если есть запоры (не каждый день стул) - начать с желчегонных и питья теплой воды между едой.

Питание - убирать все сладости, фруктозу, фрукты сладкие, мед. Заменять сахар можно стевией и эритролом. Снизить гликемический индекс продуктов. В каждую еду клетчатку. Можно купить в виде Псилиума. Увеличить количество жиров, и снизить количество углеводов. Не голодать совсем. Просто уходить от углевдов, заменяя правильными жирами. Прочитать мою статью про базовые принципы питания:

Ссылки скрыты.

Обязательная добавка тебе МиоИнозитол. 2-4гр в день 2-3 месяца. Также показана альфа липоевая кислота 2-3 месяца. Витамин Д - доводить до 50 цифру. Карнитин 1-3г в сутки.

Нормализация сна - куда без этого)). Это тоже важно.

Убирать токсины из жизни. Они тоже вызывают твою проблему. Но это очень долго рассказывать откуда они берутся: ну всякий пластик, плохой воздух, пестицидная еда, мебель новая в доме выделяющая формальдегиды и прочие токсины - список длинный.

• Нравится 1

@Violina 88 Месячные каждый месяц стабильно,но вот по числам не всегда понятно.Они начинаются странно с коричневой мазни,дня 3 такое происходит и далее идут уже как нормальные месячные в меру обильные так же дней 5,и после еще дня 3-4 вот та же самая мазня.Все говорят что виной эндометрий,хм..Потом в середине до след месячных тянет низ живота,идут выделения уже обычные и в эти дни я сверкаю как никогда)Кожа чистая,лицо красивое,люблю себя и нравлюсь себе как никогда😂 Объяснила это гинекологу она ничего не ответила,кроме того что КОК мне не нужны.И еще подскажите пожалуйста что такое вообще из себя представляет эта инсулинорезистентность?Это на пожизненное или это поправимо?

@@Катюшка@ Катюш огромное спасибо,последую Вашим рекомендациям.Только можно один вопрос?Мне терапевт назначила СонНорм Дуо у меня проблемы со сном,я ночью спать совершенно не могу,засыпаю в 4-5просыпаюсь в 9-10 это ужасно,можно ли мне принимать данный препарат?

@Mamura вы так и не ответили про длину цикла) если убрать мазню и считать с первого обильного дня, то сколько от начала М до начала следующих?

Инсулинорезистентность это нарушение чувствительности к инсулину клетками организма. Рецепторы плохо воспринимают инсулин, в итоге нарушается обмен глюкозы. Она не может нормально расщепиться и усвоиться организмом, откладывается в итоге в жир как избыточная. При этом организм даёт сигнал из-за высокого уровня глюкозы на дополнительную выработку инсулина поджелудочной железой, из-за этого возникает замкнутый круг - повышенный инсулин - повышенное чувство голода - избыток глюкозы - невозможность ее переработать - повышается инсулин.

Почитайте в интернете про нее.

Справиться можно, но придется все питание перестроить и образ жизни. У меня не получилось раз и навсегда ее победить.

@Violina 88 К сожалению про прошлые разы сказать точно не могу календарь сбросил в телефоне все мои старания,вот пытаюсь заново все отслеживать.Могу сказать в данный момент цикл 25-26 дней,в июне пришли 9,в июле 4(Если убрать полностью мазню)Но могу сказать что мазня не каждый цикл,иногда они прям сразу начинаются по нормальному,иногда с мазней.и могут закончиться обычно 1 днем,а может мазать еще дня 3-4 а то и более.

@Violina 88 Мне жаль что у Вас не получилось..А какой образ жизни вы сейчас ведете если не секрет?Сложно ли перестроить свою жизнь?Какие трудности могут возникнуть?Просто мне хочется понимать с чем вообще я теперь имею дело..

СонНорм Дуо - там мелатонин. Он тоже может хорошо помочь с СПКЯ, косвенно. Даже входит иногда в лечебные схемы СПКЯ. Помимо того, что помогает сну. Успокаивающие травки может тоже помогут со сном, думаю можно.

@@Катюшка@ Спасибо Катюша,буду пробовать:)

@Mamura если цикл у вас 26 дней, то сходите на УЗИ в следующем цикле день на 17ый, чтобы посмотреть, была ли овуляция

Насчёт меня - если коротко, то у меня до 25 лет почти не было овуляций, СПКЯ был всегда, но с весом не было особых проблем до родов. Циклы могли по 100 дней быть. Во время первой беременности развился гестационный диабет, и после родов я поправилась за полгода на 10 кг. Цикл при этом стал более-менее, появилась своя овуляция. После родов я пошла в зал, села на ПП, похудела на 12 кг, но при этом овуляции пропали совсем. В итоге гинеколог - эндокринолог запретила мне физ нагрузку, как раз тогда у меня подтвердили инсулинорезистентность, она посадила меня на препараты от нее. Я наладила овуляцию, при этом постепенно поправилась снова обратно, забеременела второй раз , но неудачно. После второй беременности овуляции стали происходить все реже.

Было ещё две попытки вернуться в зал, но каждый раз у меня полностью пропадал цикл. Больше не рискую, так как планирую беременность уже почти 3 года. Сейчас с помощью стимуляции овуляции, так как возраст поджимает. Инсулинорезистентность со мной, но судя по всему, это не единственная моя проблема, и причина СПКЯ не только, а, может быть, не столько в ней. По УЗИ у меня признаков СПКЯ уже давно нет, АМГ тоже не спкяшный, но и овуляции нормальной тоже нет. 

Все примеры из жизни очень очень разные. Мой случай, как я понимаю, довольно редкий, обычно физ нагрузка при СПКЯ показана и помогает, а не вредит. К тому же СПКЯ не один вид. СПКЯ это даже не диагноз, а набор признаков и симптомов. Причины у него разные, и не все они известны медицине. 

@Violina 88 Ох божечки какой тяжелый груз сваливается по гинекологии бедным девушкам/женщинам.Иногда ловлю себя на мысли почему я не парень 🤣Там вообще заморачиваться не надо))

Я надеюсь у Вас все получиться даст Бог все будет хорошо 🙌Завтра пойду к эндокринологу и уже отпишу что там да как,что же она скажет мне интересно) 

@Mamura это вы зря думаете, что парням заморачиваться не надо. Некоторые из них и на microTesa идут и БАДы килограммами глотают лишь бы зачать. Сейчас мы тут вас нагрузим информацией)))

@IVVA2011 А вот это уже интересно :Crazy:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...