Мария Александровна 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 Помогите пожалуйста разобраться, у меня впг 2 типа уже порядка 15 лет. Болезнь знаю от сих до сих. У меня пдр 14.07.2023, ага сегодня. 11 июля возник рецедив и по сей день все болит, но болит внутри влагалища. Ноет, жжёт и т.д., кто болел знает. Папулу я срезала станком, она исчезла. Но симптомы остались. Была на приёме в роддоме сегодня, конечно это все озвучила. Меня отправили домой до 18 июля и сказали, что если глазом они высыпаний не увидят, то рожать буду сама! Как я не умоляла, как я не пыталась объяснить, что родовые пути заразные меня не слышат! Я боюсь навредить ребёнку, боюсь этой ответственности, которую на меня хотят повесить врачи, им то что?! А это риск для моего ребёнка, кесарево ничто по сравнению с возможным инфицированием. Что мне делать? Сижу жую сопли, муж орёт на меня почему я не выбила кесарево, как его выбить? Каким образом? Прочитала закон, они по факту действуют в его рамках. Пкс с герпесом не делают, только экс с излитием вод и сыпью. У кого есть опыт рождения детей со свежим рецедивом? Что делать ума не приложу идти к главврачу? На колени падать? В минздрав звонить 🤦😢 Себя знаю и все симптомы уйдут как раз за три дня, но это симптомы только, вирус то останется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяша)) 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 5 минут назад, Мария Александровна сказал(а): 😢 Себя знаю и все симптомы уйдут как раз за три дня, но это симптомы только, вирус то останется. Вирус с вами на всю жизнь. Главное, чтобы высыпания не было. У меня в первую беременность в 38 недель выскочил. С роддомом был контракт. Позвонила врачу. Говорит лечить всеми мне известными способами. И ни в коем случае, если начнётся родовая деятельность, не говорить об этом скорой. Иначе, увезли бы в инфекционный роддом. Ну и сразу предупредила, что будет кс при наличии очагов. У меня быстро все проходит. За 3-4 дня на ацикловире + более 10 лет на эпигене (крайне редко на нем высыпает). К родам вылечила. Но было кс по другим показаниям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария Александровна 14 июля 2023 Автор Поделиться 14 июля 2023 @Масяша)) у меня папулы быстро сходят, а в половых путях ещё долго дискомфорт присутствовать может. Мне что эпиген и ацикловир и многое другое не помогает, только собственный иммунитет и время. Мазать конечно мажу и пшикаю. Но у вас он хоть в 38 не был, а у меня уже пдр 😮💨, а меня никто не слушает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 Ацикловир во всех аидах. Я еще Акридерм ГК мазала,но это что бы воспаление острое снять. Перед всеми родами обострение ВПГ и молочницы было,дети-здоровы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария Александровна 14 июля 2023 Автор Поделиться 14 июля 2023 @Мята перечная вы прямо в рецедив рожали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 Многие женщины наоборот не говорят до последнего, чтобы из-за этого не было кс. Все будет зависеть от иммунитета вашего ребёнка, а этого пока никто не знает. Ну и с 11 до 18 как раз 7 дней, острая фаза пройдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 Вообще, при высыпаниях только кс и врачи не дураки. Не будут рисковать. Раз не назначили кс, значит на осмотре чисто и опасности нет. У меня у знакомой было, что в 38 недель было все засыпано и назначили пкс. Она отказалась, в итоге родила в 42 недели сама, когда все прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 Валацикловир пейте, я пила 2 недели перед родами, чтоб ничего не началось И вообще вирус у вас есть, он никуда не денется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 Правильно Вы пишете - вирус никуда не денется ни через 3 дни, ни через год. Но. Заразны Вы и ваши половые пути при наличие пузырьков с жидкостью. Получается, если эти пузырьки будут на момент родов - Вас прокесарят, что и логично, что Вам и озвучили врачи. Если пузырьков не будет, то Вы не заразны, и будут ЕР, что Вам и озвучили врачи. Но если Вы так переживаете, то найдите врача в роддоме, которому денег дадите и он Вас с удовольствием прокесарит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаКоп 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 @Мария Александровна договоритесь с врачем, деньги дайте, сделают вам пкс. Вообще вам заранее нужно договариваться было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария Александровна 14 июля 2023 Автор Поделиться 14 июля 2023 @АннаКоп я надеялась на ер без рецедива т.к. принимала супрессивную терапию, а оно вон как вышло. @AlterEgo спасибо за совет. Буду думать что то @(.) я пью и мажу, прикол в том что он на терапии вылез, а роды не сегодня завтра, просто пузырь исчез @Oksik-K 4 недели хороший срок для заживления, а у меня 4 дня прошло, вот и паника @Алёна84// если честно я не знаю и не понимаю таких людей, ладно что тебя покромсают, ребёнок будет в группе риска? Молодец. Зато сама родила, никто не знает как могут обратиться последствия, вплоть до летального исхода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тише 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 У вас такая паника, в Минздрав даже звонить собрались. Не поздновато для пдр спохватились то? Времени у вас осталось только на взятку врачу, в этом направлении и двигайтесь, если сильно боитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 46 минут назад, Тише сказал(а): У вас такая паника, в Минздрав даже звонить собрались. Не поздновато для пдр спохватились то? Времени у вас осталось только на взятку врачу, в этом направлении и двигайтесь, если сильно боитесь Боже, ну что вы придумываете все тут? Ни один роддом не хочет нести последствия за роды с герпесом. Это реально стремно и опасно. И никто не даст рожать с высыпаниями. Обычно женщины пытаются долечить все, чтобы не было кс. Но чтобы кс по этому поводу не хотели бы делать врачи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 @Oksik-K часто бывает, что даже за деньги КС делать не хотят. Я в свое время имела договоренность с заведующим на ПКС, он меня положил за две недели до пдр, а рожать я начала этой же первой ночью в роддоме. В итоге не смогли дозвониться заведующему(уехал из страны на конференцию на 2 дня). Дежурная бригада(их было две) оказались невменяемыми к моим словам, что у меня разорван симфиз. Даже заключение от травматолога с рекомендацией КС им было пофиг. Ведь они поставили датчик узи и увидели всего 6 мм. А то, что там уже был разрыв и кости таза сместились не учли, боли адские - ответ у всех болит… Родила конечно же, а потом на стол к травматологам попала. Скручивали и свинчивали. Через 2 года приехала рожать третьего. Видели ли б вы их глаза, когда они меня узнали….давай предыдущую историю поднимать и смотреть почему ж так получилось…? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 @Margarishka да тут не симфизит и не кспкс. Опаснее, поэтому не захотят рисковать. Конечно, зависит от роддома. Но пока, где я была, нигде не рискуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария Александровна 14 июля 2023 Автор Поделиться 14 июля 2023 @Oksik-K у нас какой то неадекват, я общалась на приёме с заведующей она меня прямо заверила, что будет кс на момент рецедива, а сегодня в приемнике меня развернули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 8 минут назад, Мария Александровна сказал(а): @Oksik-K у нас какой то неадекват, я общалась на приёме с заведующей она меня прямо заверила, что будет кс на момент рецедива, а сегодня в приемнике меня развернули Нет показаний к госпитализации же. Приемка не выбирает способ родоразрешения. Вот если бы вы были в родах или с показаниями к госпитализации, то вас оформили бы в то отделение, где решается вопрос. Вы не в Москве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 46 минут назад, Мария Александровна сказал(а): момент рецедива Дак они не видят у вас рецедива, как я поняла из написанного 1 час назад, Oksik-K сказал(а): Опаснее, поэтому не захотят рисковать. Расскажите чем так опасен ?) ПоЧитала вскольз - нашла только про опасность заражения плода до 2 триместра . Никогда не подумала бы, что так опасен герпес 🙈😳 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 5 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Дак они не видят у вас рецедива, как я поняла из написанного Расскажите чем так опасен ?) ПоЧитала вскольз - нашла только про опасность заражения плода до 2 триместра . Никогда не подумала бы, что так опасен герпес 🙈😳 Именно для плода в родах. Я, кстати, тоже не знала, пока учиться не пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 ну вот интересно стало чем именно ) толком ничего не написано в инете . Явно не простыми высыпаниями же на теле . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 6 часов назад, Oksik-K сказал(а): @Margarishka да тут не симфизит и не кспкс. Опаснее, поэтому не захотят рисковать. Конечно, зависит от роддома. Но пока, где я была, нигде не рискуют. Ну хз… разорванный симфиз это лежачая мать минимум на пол года. При традиционном лечении. Хорошо, что у меня муж сам доктор и меня прооперировали. Были все возможности для обследования и консультаций. И до родов и после. Но вот ко всем моим аргументам в роддоме отнеслись никак… К моему удивлению на это осложнение беременности очень мало обращают внимание. А оно очень серьезные последствия имеет. Я вот сейчас с винтами и пластинами, у меня нарушен скелет, у меня серьезные повреждения кресцово-подвздошных сочленений. Развалена стопа(одну прооперировали, а вторую пока нет) из-за неравномерной вертикальной нагрузки. Колени… да много всего… Хотя и от КС, которое было почти безболезненно и идеально в плане восстановления, у меня осложнений вагон и тележка. Предстоит удаление матки. Пока тянем как можем… 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария Александровна 15 июля 2023 Автор Поделиться 15 июля 2023 @Oksik-K нет Сибирь, я уже прочитала закон от сих до сих про кс, да они правы, нужно иметь высыпание и быть в родах. По этому они действуют в рамках закона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тише 15 июля 2023 Поделиться 15 июля 2023 11 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): ну вот интересно стало чем именно ) толком ничего не написано в инете . Явно не простыми высыпаниями же на теле . Вы просто плохо искали. В интернете все хорошо написано, в теме автора не хотелось бы это подробно обсуждать, она и так напугана 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт