Перейти к публикации

Генитальный герпес и роды, нужен ваш опыт и совет

Полезные сообщения

Помогите пожалуйста разобраться, у меня впг 2 типа уже порядка 15 лет. Болезнь знаю от сих до сих. У меня пдр 14.07.2023, ага сегодня. 11 июля возник рецедив и по сей день все болит, но болит внутри влагалища. Ноет, жжёт и т.д., кто болел знает. Папулу я срезала станком, она исчезла. Но симптомы остались. Была на приёме в роддоме сегодня, конечно это все озвучила. Меня отправили домой до 18 июля и сказали, что если глазом они высыпаний не увидят, то рожать буду сама! Как я не умоляла, как я не пыталась объяснить, что родовые пути заразные меня не слышат! Я боюсь навредить ребёнку, боюсь этой ответственности, которую на меня хотят повесить врачи, им то что?! А это риск для моего ребёнка, кесарево ничто по сравнению с возможным инфицированием. Что мне делать? Сижу жую сопли, муж орёт на меня почему я не выбила кесарево, как его выбить? Каким образом? Прочитала закон, они по факту действуют в его рамках. Пкс с герпесом не делают, только экс с излитием вод и сыпью. У кого есть опыт рождения детей со свежим рецедивом? Что делать ума не приложу идти к главврачу? На колени падать? В минздрав звонить 🤦😢 Себя знаю и все симптомы уйдут как раз за три дня, но это симптомы только, вирус то останется. 

5 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

😢 Себя знаю и все симптомы уйдут как раз за три дня, но это симптомы только, вирус то останется. 

Вирус с вами на всю жизнь. Главное, чтобы высыпания не было.

У меня в первую беременность в 38 недель выскочил. С роддомом был контракт. Позвонила врачу. Говорит лечить всеми мне известными способами. И ни в коем случае, если  начнётся родовая деятельность, не говорить об этом скорой. Иначе, увезли бы в инфекционный роддом. Ну и сразу предупредила, что будет кс при наличии очагов.

У меня быстро все проходит. За 3-4 дня на ацикловире + более 10 лет на эпигене (крайне редко на нем высыпает). К родам вылечила. Но было кс по другим показаниям.

@Масяша)) у меня папулы быстро сходят, а в половых путях ещё долго дискомфорт присутствовать может. Мне что эпиген и ацикловир и многое другое не помогает, только собственный иммунитет и время. Мазать конечно мажу и пшикаю. Но у вас он хоть в 38 не был, а у меня уже пдр 😮💨, а меня никто не слушает

Ацикловир во всех аидах. Я еще Акридерм ГК мазала,но это что бы воспаление острое снять. Перед всеми родами обострение ВПГ и молочницы было,дети-здоровы. 

@Мята перечная вы прямо в рецедив рожали? 

Многие женщины наоборот не говорят до последнего, чтобы из-за этого не было кс. Все будет зависеть от иммунитета вашего ребёнка, а этого пока никто не знает. Ну и с 11 до 18 как раз 7 дней, острая фаза пройдёт. 

Вообще, при высыпаниях только кс и врачи не дураки. Не будут рисковать.

Раз не назначили кс, значит на осмотре чисто и опасности нет.

У меня у знакомой было, что в 38 недель было все засыпано и назначили пкс. Она отказалась, в итоге родила в 42 недели сама, когда все прошло.

• Нравится 1

Валацикловир пейте, я пила 2 недели перед родами, чтоб ничего не началось 

И вообще вирус у вас есть, он никуда не денется

Правильно Вы пишете - вирус никуда не денется ни через 3 дни, ни через год. Но. Заразны Вы и ваши половые пути при наличие пузырьков с жидкостью. 

Получается, если эти пузырьки будут на момент родов - Вас прокесарят, что и логично, что Вам и озвучили врачи. 

Если пузырьков не будет, то Вы не заразны, и будут ЕР, что Вам и озвучили врачи. 

Но если Вы так переживаете, то найдите врача в роддоме, которому денег дадите и он Вас с удовольствием прокесарит. 

@Мария Александровна договоритесь с врачем, деньги дайте, сделают вам пкс.

Вообще вам заранее нужно договариваться было.

@АннаКоп я надеялась на ер без рецедива т.к. принимала супрессивную терапию, а оно вон как вышло. 

@AlterEgo спасибо за совет. Буду думать что то

@(.) я пью и мажу, прикол в том что он на терапии вылез, а роды не сегодня завтра, просто пузырь исчез

@Oksik-K 4 недели хороший срок для заживления, а у меня 4 дня прошло, вот и паника 

@Алёна84// если честно я не знаю и не понимаю таких людей, ладно что тебя покромсают, ребёнок будет в группе риска? Молодец. Зато сама родила, никто не знает как могут обратиться последствия, вплоть до летального исхода 

У вас такая паника, в Минздрав даже звонить собрались. Не поздновато для пдр спохватились то? Времени у вас осталось только на взятку врачу, в этом направлении и двигайтесь, если сильно боитесь 

46 минут назад, Тише сказал(а):

У вас такая паника, в Минздрав даже звонить собрались. Не поздновато для пдр спохватились то? Времени у вас осталось только на взятку врачу, в этом направлении и двигайтесь, если сильно боитесь 

Боже, ну что вы придумываете все тут?

Ни один роддом не хочет нести последствия за роды с герпесом. Это реально стремно и опасно. И никто не даст рожать с высыпаниями. 
Обычно женщины пытаются долечить все, чтобы не было кс. Но чтобы кс по этому поводу не хотели бы делать врачи?

@Oksik-K часто бывает, что даже за деньги КС делать не хотят. Я в свое время имела договоренность с заведующим на ПКС, он меня положил за две недели до пдр, а рожать я начала этой же первой ночью в роддоме. В итоге не смогли дозвониться заведующему(уехал из страны на конференцию на 2 дня). Дежурная бригада(их было две) оказались невменяемыми к моим словам, что у меня разорван симфиз. Даже заключение от травматолога с рекомендацией КС им было пофиг. Ведь они поставили датчик узи и увидели всего 6 мм. А то, что там уже был разрыв и кости таза сместились не учли, боли адские - ответ у всех болит… Родила конечно же, а потом на стол к травматологам попала. Скручивали и свинчивали. 
Через 2 года приехала рожать третьего. Видели ли б вы их глаза, когда они меня узнали….давай предыдущую историю поднимать и смотреть почему ж так получилось…?

• Грустно 2

@Margarishka да тут не симфизит и не кспкс. Опаснее, поэтому не захотят рисковать.

Конечно, зависит от роддома. Но пока, где я была, нигде не рискуют.

@Oksik-K у нас какой то неадекват, я общалась на приёме с заведующей она меня прямо заверила, что будет кс на момент рецедива, а сегодня в приемнике меня развернули

8 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

@Oksik-K у нас какой то неадекват, я общалась на приёме с заведующей она меня прямо заверила, что будет кс на момент рецедива, а сегодня в приемнике меня развернули

Нет показаний к госпитализации же. 
Приемка не выбирает способ родоразрешения. 
Вот если бы вы были в родах или с показаниями к госпитализации, то вас оформили бы в то отделение, где решается вопрос.

Вы не в Москве?

46 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

момент рецедива

Дак они не видят у вас рецедива, как я поняла из написанного

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

Опаснее, поэтому не захотят рисковать.

Расскажите чем так опасен ?) ПоЧитала вскольз - нашла только про опасность заражения плода до 2 триместра . Никогда не подумала бы, что так опасен герпес 🙈😳

5 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Дак они не видят у вас рецедива, как я поняла из написанного

Расскажите чем так опасен ?) ПоЧитала вскольз - нашла только про опасность заражения плода до 2 триместра . Никогда не подумала бы, что так опасен герпес 🙈😳

Именно для плода в родах. Я, кстати, тоже не знала, пока учиться не пошла.

ну вот интересно стало чем именно ) толком ничего не написано в инете . Явно не простыми высыпаниями же на теле . 

6 часов назад, Oksik-K сказал(а):

@Margarishka да тут не симфизит и не кспкс. Опаснее, поэтому не захотят рисковать.

Конечно, зависит от роддома. Но пока, где я была, нигде не рискуют.

Ну хз… разорванный симфиз это лежачая мать минимум на пол года. При традиционном лечении. Хорошо, что у меня муж сам доктор и меня прооперировали. Были все возможности для обследования и консультаций. И до родов и после. Но вот ко всем моим аргументам в роддоме отнеслись никак…  К моему удивлению на это осложнение беременности очень мало обращают внимание. А оно очень серьезные последствия имеет. Я вот сейчас с винтами и пластинами, у меня нарушен скелет, у меня серьезные повреждения кресцово-подвздошных сочленений. Развалена стопа(одну прооперировали, а вторую пока нет) из-за неравномерной вертикальной нагрузки. Колени…  да много всего…

Хотя и от КС, которое было почти безболезненно и идеально в плане восстановления, у меня осложнений вагон и тележка. Предстоит удаление матки. Пока тянем как можем…

• Грустно 5

@Oksik-K нет Сибирь, я уже прочитала закон от сих до сих про кс, да они правы, нужно иметь высыпание и быть в родах. По этому они действуют в рамках закона 

11 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

ну вот интересно стало чем именно ) толком ничего не написано в инете . Явно не простыми высыпаниями же на теле . 

Вы просто плохо искали. В интернете все хорошо написано, в теме автора не хотелось бы это подробно обсуждать, она и так напугана 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...