Перейти к публикации

Овуляция 😒

Полезные сообщения

12 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Vitaminka97 на форуме многие сами стимулируются. Учитывая ваш эстрик, я думаю на клост ответ будет норм. Но прежде чем стиулиповаться, надо разобраться с дефицита и. Сдать ферритин, вит д, гомоцистеин. Принимать витамины и тд. 

Витамин Д 44,73. Пропила курс обычного витамина Д, сейчас пью дифертон, там он тоже есть и фолиевая. Гомоцистеин 7,15. Хотела со следующего цикла началась пить активную фольку. 

10 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@Vitaminka97 самостоятельно очень не советую. Первый раз так точно. Надо на УЗИ ходить каждые 2-3 дня и в зависимости от размера фолликула дозу корректировать приходится. Бывает, даже препараты заменять. 

Знаю, что надо только под контролем узи. Тогда даже не знаю, что делать😔

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

И вообще что значит врач не считает нужным стиауляцию? А что он считает нужным? Вы ставите конкретную задачу - нужна беременность. И при этом имеет место ановуляции. Что он обязан сделать? Либо создать вашему организму условия для самостоятельной О, либо стимулировать О. Других вариантов нет. 

Ну я то откуда знаю? Я сказала последнему гинекологу, у которой была, что планируем беременность, больше 3 лет не получается, что вот так и так, овуляции нет. Пью такие то препараты, но как то не помогает, может ещё что то делать надо, чем то помочь? 

Всё что я услышала, что я все пью правильно, только дюфастон надо вообще пить с 11дц мне. Ну и все, там уже коррекция образа жизни, хороший сон, правильная еда, диета и все. Что из этого подходит под один из ваших вариантов? Мне кажется ничего не подходит. Какие тут условия, если она даже анализы не стала смотреть, типо ваш врач же все посмотрела и уже назначила лечение. Эндометрий да тонкий и прогестерон низкий. Ну дак нет овуляции, как тут что то может быть норм? 

Пей дюфастон ещё пол года и жди, когда нибудь что нибудь получится....

Не все сразу, сказала она мне, не отчаивайся. Как будто она пропустила мимо ушей больше 3 лет бесплодия. 

@Vitaminka97 коррекция образа жизни в общем то многим помогает. Статистически потеря 10% веса может помочь вернуть О

Но дюф с 11 дц это безграмотность 

1 час назад, Vitaminka97 сказал(а):

@Elena_1710 мне будет 26 лет и мужу тоже 26 лет уже. Да, срок бесплодия не маленький. Но и организм пока молодой, так что пока даю нам ещё время до декабря, может получится на гормонах наладить О или стимулировать буду. Если нет, то значит на эко. 

Тогда конечно время есть . До 30 лет уж точно . Пусть все получиться как можно скорее . 🙏🏻

35 минут назад, Vitaminka97 сказал(а):

Всё что я услышала, что я все пью правильно, только дюфастон надо

Так , этот гинеколог сломался :Crazy: ищите следующего . И не гинеколога , а именно гинеколога -репродуктолога. 

@Vitaminka97 Искать нормального врача, который либо попытается вам овуляцию наладить (гинеколог - эндокринолог), если вы готовы по этому пути идти. Либо который вас стимулировать будет (репродуктолог). Но запрос изначальный вы сами должны сформировать, так как если у вас задача беременность здесь и сейчас и вы идете к репродуктологу, то с вероятностью 80% он вас при таком стаже бесплодия и с вашим анамнезом предложит несколько раз простимулировать и ЭКО. Не будет особо в ваших гормонах копаться, так как задача репродуктолога делать пациенток беременными. Это самый быстрый путь к детям.

В общем, вам есть над чем подумать. Судя по вашим рассказам о врачах, они у вас так себе сейчас.

• Нравится 1

@Violina 88 и у меня так. Я хочу и цикл наладить тоже, докапаться до сути. Но это мало кому нужно. За всё время встретила только одного толкового врача, которому была интересна вся картина. А жаль. 

56 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Vitaminka97 коррекция образа жизни в общем то многим помогает. Статистически потеря 10% веса может помочь вернуть О

Но дюф с 11 дц это безграмотность 

Согласна с вами. 

41 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

Тогда конечно время есть . До 30 лет уж точно . Пусть все получиться как можно скорее . 🙏🏻

Так , этот гинеколог сломался :Crazy: ищите следующего . И не гинеколога , а именно гинеколога -репродуктолога. 

Спасибо, очень надеюсь 🙏

Я и так была у репродуктолог гинеколога. Её назначение курс 3 месяца прогинову с 8 по 16дц и дюфастон с 16 по 25дц. И ещё Лонгидаза, так как по гсг труба не проходима одна. Но ещё под вопросом от чего она не проходима. Там реально проблемы или это был просто спазм.. Но все же я свечки поставила, лишним не будет, хоть и дорого конечно. А после 3 месяцев уже на эко хочет 😬

34 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

@Vitaminka97 Искать нормального врача, который либо попытается вам овуляцию наладить (гинеколог - эндокринолог), если вы готовы по этому пути идти. Либо который вас стимулировать будет (репродуктолог). Но запрос изначальный вы сами должны сформировать, так как если у вас задача беременность здесь и сейчас и вы идете к репродуктологу, то с вероятностью 80% он вас при таком стаже бесплодия и с вашим анамнезом предложит несколько раз простимулировать и ЭКО. Не будет особо в ваших гормонах копаться, так как задача репродуктолога делать пациенток беременными. Это самый быстрый путь к детям.

В общем, вам есть над чем подумать. Судя по вашим рассказам о врачах, они у вас так себе сейчас.

Дак вот я пока курс пью. А потом она сказала уже вопрос будет стоят про эко. Не слова про стимуляцию она не говорила. Как и в принципе про овуляцию. Я ей объясняла в чем моя проблема. На что она первоначально назначила только дюфастон, для восстановления цикла. Я если честно устала пить его уже. За 3 с лишним года я пропила столько пачек этого дюфастона.. И вот почему то не забеременела.. Наверное этого все же недостаточно. 

Теперь вот прогинову добавили. Походу ещё 3 года пройдёт, пока что то ещё новое назначат.. 

Ну это я конечно сарказмом. Просто пойду в другую клинику к другому врачу репродуктологу гинекологу, если до декабря не получится нормализовать О

@Drita_olgita да, очень жаль, что к звездам приходится идти через такие сложности.. 

Иногда так хочется отпустить руки, потому что это планирование и поиск ответов очень изматывает эмоционально.

Ноо думаю мне ещё стоит побороться. Моя мама ждала меня долгих и сложных 10 лет, а тогда вообще медицины особо не было. И дождалась. И я дождусь.

И вы тоже обязательно дождётесь своего чуда🙏💕

• Нравится 1
  • Спасибо 1

52 минуты назад, Drita_olgita сказал(а):

@Violina 88 и у меня так. Я хочу и цикл наладить тоже, докапаться до сути. Но это мало кому нужно. За всё время встретила только одного толкового врача, которому была интересна вся картина. А жаль. 

Докапывание до сути не всегда ведёт к результату. Потому что не всегда с этой сутью можно что-то сделать. А до многих сутей медицине ещё докапываться и докапываться. Пытливые умы - это хорошо, но определяющее значение они имеют все же в науке, а не в прикладной медицине. А прикладная медицина пользуется плодами. Если пациентка приходит с запросом на беременность, то его надо реализовывать, а не копать несколько лет, проверять свои теории и потом прийти к выводу, что вот это вот мы пока лечить не умеем. 

Но конечно есть и те, которые не знают ничего дальше института, это тоже плохо, тут и говорить нечего.

@Violina 88 Было хотя бы приятно, что доктор смог дойти до того же  вывода что и я за 40 минутную консультацию, а мне на это понадобились несколько месяцев. Значит деньги не зря заплатила.)) Так у неё и осталась. Знаю что это не лечится и это поломка где-то на генетической уровне. Что поделаешь такой уж я родилась. Но очень приятно знать и понимать, как функционирует твоё тело хотя бы немного, пусть оно и не совершенно. И вообще интересно смотреть на других людей и общество с точки зрения гормонов. Может странно звучит, но как-то так. 

• Нравится 1

А вот про дюфастон с 16 по 25 ДЦ если пить до того, как наступила О логично ли? Его же вроде после подтверждения О? А если пить до, то он ее подавляет где-то читала? Может как раз и дюфастон подавляет О при приеме раньше срока неправильно?:think1:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...