Перейти к публикации

Овуляция моя 🙄

Полезные сообщения

Последние два цикла были удачными. Были две овуляции, которые были подтверждены узи. Впервые за долгие годы появились свои овуляции. В начеле этого цикла переехала жить в Турцию. Сейчас 17 день цикла и никаких признаков овуляции. Этот цикл, наверное, будет провальным. Поменялся климат, нарушала низкоуглеводку + ещё похудела (у меня недобор веса) + не могу пить инозитол на жаре мне плохо, плюс мучала ужасная бессоница + большая физ активность. Так грустно сегодня, вот думаю зачем переезжали... Вся работа в прошлом году над гормонами коту под хвост. Как можно понять была ли овуляция без узи? У меня это уже дурацкая привычка мониторить циклы каждый раз. Сижу дома уже два дня не хочу никуда выходить, ничего смотреть. Ненавижу СПЯК. Сахар скачет и хочется плакать всё время. Чувствую себя мужиком каким-то опять. Тесты на овуляцию в моём случаи думаю такое ещё дело. Как ещё можно понять будет ли овуляция. Какие признаки есть. Может кто знает можно ли прог в Турции сдать? 

Без узи, увы, не узнаете никкк.. В чем проблема узи сделать? В турции и же врачи есть 

@Marti86 только переехала, ничего ещё тут не знаю. Буду смотреть завтра. Настроение какое-то дурацкое тут. Сегодня перестала пить инозитол, просто больше не могу его пить... Решила отпустить ситуацию. Съела сладкой черешни и сейчас плачу вот над форумом🙄 Сахар, наверное, поскакал. Ну почему у меня этот дурацкий СПЯК... Так грустно сегодня. Вот решила здесь написать. Сорри. 

Всё, что кроме узи - только косвенно может сказать о состоявшейся овуляции: выделения по типу яичного белка, подъем БТ (базальная температура) , Ваши ощущения (если до этого чувствовалась овуляция, то примерно и в этот раз сможете сказать, что это оно), тесты на овуляцию... Но это всё не точные методы, и лучше узи для широкого доступа еще не придумано.
Не интересовалась, как в Турции с доступом к медицине (страховки, как долго ждать очередь по записи к врачу и прочее), но думаю, что даже если не по страховке, то в частном порядке - сходите на узи, и проверьте, была ли заветная овуляция. Вдруг Вы её за всеми стрессами не заметили просто)))

И не впадайте в грусть тотально. Пожуйте вкусную черешню, поплачте, если хочется, денёк. А дальше - успокойтесь, соберитесь с силами, и вперед - наводить порядок в своем организме :) искать где сделать узи в новой стране. Все у Вас будет хорошо)

У вас же показывали тесты овуляцию. У вас низкий ЛГ. Не вижу проблем в вашем случае на тесты ориентироваться. У меня тоже СПКЯ и тесты всегда правильно показывали.

Ну а в целом - с чего взяли, что виной переезд? Вы сами в прошлых темах писали, что овуляций у вас не было до этих двух и без всяких переездов.

И глобально: не все в жизни можно контролировать, тем более СПКЯ, работа "в течение года над гормонами" это хорошо, но наличие постоянной овуляции при СПКЯ не гарантирует, отсутствие овуляций не делает вас мужиком, и судя по тому, что вы пишете про свое состояние, возможно стоит поговорить обо всем с психотерапевтом? Онлайн например есть хорошие сервисы. Если вы не чувствуете своей ценности как женщины, и ваша ценность, настроение, мироощущение и желание выходить на улицу зависит от наличия у вас овуляции, с этим надо что-то делать. А иллюзия контроля ведёт к очень высокому уровню тревожности, что ведёт к повышению гормонов стресса и сами дальше знаете к чему. 

У меня бт + выделения информативнее узи показывают О. Так что градусник вам в одно место)) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Violina 88 @Violina 88 Вы правы, наверное. Я постоянно всё контролирую. Сколько съела углеводов, сколько жиров, сколько сколько белков, какие витамины выпила, анализы, узи, тесты, сколько упражнений сделала, какой вес и т.д. Иногда просто хочется чтобы у меня было обычное тело.. Такое как у всех. Чтобы я могла скушать мороженку и потом не думать про сахар и лактозу в нём, скушать турецких сладостей, а не просто смотреть на витрину проходя мимо, чтобы не нужно было считать дни до овуляции и даже не думать об этом всём, чтобы не нужно было так часто менять футболки, смотреть как твои волосы остаются на расчёске, кушать конфеты для поднятия сахара ночью и т.д. Просто такое обычное тело, такое как у каждой. Какой-то комплекс неполноценности развился уже за все эти годы. 

PS Перебрала с турецкой булочкой и черешней   сегодня. А мне на инозитоле делать этого нельзя. Начинаю  плакать всегда почему-то, жалею себя 🙄  Сахарок скачет, наверное. Буду стараться контролировать свой кортизол. Спасибо. 

@Ola-la- выделения никаких в этом месяце нет. Всё сухо. Но грудь болит немного. Но у меня на инозитоле всегда болит. 

@Ola-la- что думаете это может быть? Всегда появляются такие синяки когда пью инозитол. Может быть от низкого сахара? 

20230714_150249.jpg

@Drita_olgita и у меня такие синяки на двух ногах появляются плюс судороги ночью.

@Drita_olgita вы даже кортизол собрались контролировать) контролем это не решить к сожалению... Как-то надо постараться полюбить себя такую, какая вы есть. Понятно, что у всех в жизни бывают хорошие и плохие периоды, но в целом без этого очень сложно жить.

• Спасибо 1

@Drita_olgita магний пьёте? 

Я вообще не знаю что такое ощущение низкого сахара, хотя вот в Б он у меня был низким, но никаких ощущений этого не было. 

@Violina 88 я иногда себя тоже люблю)) но сегодня почему-то весь день плачу. Решила устроить углеводный день сегодня... Надоело. Хочу  отпустить и посмотреть что будет. И вот плачу после булочки и черешни уже три часа 🤪 Чего-то я с углеводами не могу дружить совсем. 

1 час назад, Drita_olgita сказал(а):

Последние два цикла были удачными. Были две овуляции, которые были подтверждены узи. Впервые за долгие годы появились свои овуляции. В начеле этого цикла переехала жить в Турцию. Сейчас 17 день цикла и никаких признаков овуляции. Этот цикл, наверное, будет провальным. Поменялся климат, нарушала низкоуглеводку + ещё похудела (у меня недобор веса) + не могу пить инозитол на жаре мне плохо, плюс мучала ужасная бессоница + большая физ активность. Так грустно сегодня, вот думаю зачем переезжали... Вся работа в прошлом году над гормонами коту под хвост. Как можно понять была ли овуляция без узи? У меня это уже дурацкая привычка мониторить циклы каждый раз. Сижу дома уже два дня не хочу никуда выходить, ничего смотреть. Ненавижу СПЯК. Сахар скачет и хочется плакать всё время. Чувствую себя мужиком каким-то опять. Тесты на овуляцию в моём случаи думаю такое ещё дело. Как ещё можно понять будет ли овуляция. Какие признаки есть. Может кто знает можно ли прог в Турции сдать? 

У меня было спкя. О отслеживать по графику бт. Он никогда не обманывал. 

• Нравится 1

@Ola-la- У меня слабость, раздражительность, низкое давление, холодные руки, плаксивость, бессоница. Тоже подумала на магний, мне чёрного шоколада хочется со вчерашнего дня. Выпила магний сегодня. Читала где-то, что инозитол забирает магний. 

1 минуту назад, Drita_olgita сказал(а):

@Ola-la- У меня слабость, раздражительность, низкое давление, холодные руки, плаксивость, бессоница. Тоже подумала на магний, мне чёрного шоколада хочется со вчерашнего дня. Выпила магний сегодня. Читала где-то, что инозитол забирает магний. 

Пейте для начала по 400-500 неделю 

Я бы и мелатонин подключила, при смене поясов и климата неплохо 

• Спасибо 1

@Drita_olgita 

10 минут назад, Drita_olgita сказал(а):

@Violina 88 И вот плачу после булочки и черешни уже три часа 🤪 Чего-то я с углеводами не могу дружить совсем. 

Слушайте, да, это конечно такое себе. Я после черешни и тем более булочки наоборот счастливая - счастливая становлюсь)) 

@Violina 88 наверное, сахар скакнул, а потом резко упал. У меня на инозитоле всегда какое-то безобразие с сахаром происходит. 😔 

1 минуту назад, Drita_olgita сказал(а):

@Violina 88 наверное, сахар скакнул, а потом резко упал. У меня на инозитоле всегда какое-то безобразие с сахаром происходит. 😔 

Я думаю, вы сами себя ругаете, что из-за этой черешни не будет О

И вообще ешьте свои булки с черешней, но после мяса. 

@Ola-la- @Ola-la- как вы угадали? Всегда съем и ругаю себя🤣 Всегда представляю как фолликул сдувается. У меня такое осталось после длительной низкоуглеводной диеты. Могу съесть что-нибудь углеводное, а потом ещё два дня про это думать. Или решаться съесть мороженое два дня. Мне доктор сказал, что у меня СПКЯ плюс гипоталомическая аменорея, которая маскирует СПКЯ. В общем два несочитаемых случая. Вроде ешь они не растут, не ешь они тоже не растут. Не знаешь, что делать даже)) 

3 минуты назад, Drita_olgita сказал(а):

@Ola-la- @Ola-la- как вы угадали? Всегда съем и ругаю себя🤣 Всегда представляю как фолликул сдувается. У меня такое осталось после длительной низкоуглеводной диеты. Могу съесть что-нибудь углеводное, а потом ещё два дня про это думать. Или решаться съесть мороженое два дня. Мне доктор сказал, что у меня СПКЯ плюс гипоталомическая аменорея, которая маскирует СПКЯ. В общем два несочитаемых случая. Вроде ешь они не растут, не ешь они тоже не растут. Не знаешь, что делать даже)) 

Вот и прекращайте себя третировать. Идите загорать, вит д, все дела. 

@Ola-la- отдохну сегодня. И завтра пойду загорать. Спасибо 🙂

@Drita_olgita Не ругайте себя так за булки, Вы же не только их едите, и в целом диету соблюдаете, как я поняла?Читаю про булки с черешней, вспоминаю первые месяцев 6 своего планирования: запретила себе алкоголь в любых дозах и в любом виде; но при этом обожаю красное вино, вкус нравится. Пару раз ругала себя за выпитые треть бокала. Потом поняла, что ругая себя за треть бокала - больше нервов потрачу и вреда нанесу сама себе, чем если выпью этот бокал красного 1 раз в месяц. На том и остановилась, если честно, что редко - но можно. 

Я к чему: в психосоматику не особо верю, но ведь работает же сила самовнушения при эффекте плацебо; так же и про фолликул, который сдувается, может работать; не стоит настолько продумывать и визуализировать то, что не хотите воплощать в жизнь.

Плюс переезд - дело не шуточное, успеете еще понервничать; поэтому действительно: попробуйте отдохнуть, расслабиться и получить удовольствие от происходящего вокруг. 

• Спасибо 1

@Drita_olgita что у вас кстати с желчным? Печенью? 

Не пробовали пить артишок, силимарин и тд? 

Кстати, растительный аналог метформина - берберин, он ведь вам теперь доступен с айхерб. Может имеет смысл посмотреть в его сторону 

@Ola-la- Алаты, Асаты, билурубины у меня всегда в норме. Но вот холестерин всегда высокий. А холестерин предшественник всех половых гормонов. Всегда около 7, а иногда и 8. На инозитоле всегда очень хорошо падает, но если не пить где-то неделю возвращается обратно к 7. Нарушен углеводный обмен, наверное. 

@Ola-la- думала про берберин тоже. Но у меня эти гипогликемии постоянные даже от инозитола. Мне мой гинеколог, например, сказал, что метформин для меня с моим весом и гипогликемия это смерть. Я и так еле инозитол вывожу. 

Кстати сегодня не пью инозитол первый день, покушала углеводов, ужасно стала болеть грудь, чтобы это могло значить? 

Недавно были в Турции, много ходили, плавали, ели тоже не мало, овуляция пришла как обычно (у меня она позже стандартной). Но я вообще тёплый климат больше люблю. Когда всем остальным было душно и жарко, я была готова с улицы не уходить)))

@Solveige а на какой день приходит? У меня где-то на 19. Я на 17 сейчас, опять кажется ничего не получится. После миллиона неудачных циклов всегда кажется, что не получится теперь. 🙄 Ничего с этим поделать не могу. 

@Solveige и у вас СПКЯ? Я тут каждый день по 20 км наяривала в жару. Уже 2 дня не могу очухаться после таких забегов. Очень люблю пешком гулять. 

@Drita_olgita по-разному, от 16 до 24 в среднем. Иногда раньше, иногда позже. По анализам норма.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...