Перейти к публикации

Новая "подруга" отца

Maxin

Полезные сообщения

Мужчине без женщины очень тяжело. Женщине без мужчины куда легче.

Ничего вы сделать не сможете, только с отцом разругаетесь. Если такая она никудышняя, как вы пишите, то сама отвалится со временем.

• Нравится 3

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

При таком поведении, навела бы справки об этой даме. Поговорила бы с отцом. Если ничего не изменилось. Поставила бы перед выбором "она или я". Да, звучит дико, но если мне человек не нравится, значит есть этому причина, я своей чуйке доверяю.. Дама бы тоже от меня услышала много чего интересного. 

Зачем  кормить постороннего человека, который не уважает тех, кто приехал и по дому нихрена не делает? 

3 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

Ну не для ведения хозяйства значит она там, исключительно для других нужд. Имеет право ваш отец. Для здоровья полезно. Смириться. Младших туда не пускать без себя. И как будто отец ничего не замечает, ваши дрязги, просто не хочет замечать, его все устраивает. И да недолго горевал, значит сильно прям того самого захотелось, а ее приметил возможно  ещё при жизни жены. Может и это вас коробит. Некоторые женщины роль любовницы и жены четко разделяют, в роли любовницы : он ухаживает - я принимаю ухаживания, а рубашки пусть жена наглаживает, и с детьми (внуками)из прошлого брака общаться не обязана, что и видно из вашей истории. 

Ну с таким подходом, пусть тогда отец сам покупает продукты, готовит есть и убирается в доме. Причём тут тогда дочери? Ранее они помогали отцу, а сейчас с какого это все остаётся на дочерях, а дама так, как любовница. Хорошо папа устроился, не находите? 

• Нравится 3
  • Непонятно 1
  • Грустно 2

@tatani к сожалению, не получится. Ему нужна именно хозяйка в доме, а родственники рассматриваются только как рабочая сила. Если переедем, будем также как он батрачить с утра до ночи. А женщина эта никуда не денется 

4 часа назад, // Счастью быть // сказал(а):

Ну, закон слово папы, так закон, это ладно. А вам язык отрезали? Спросить у него о планах и почему он себе на попечение взял ещё тётку постороннюю - нельзя? Рядом она живёт с родительским домом или приехала недавно, вы что - ничего не знаете?

Мы ее знаем, у нее есть квартира со всеми удобствами в нескольких минутах ходьбы. Взял, типа пенсия у нее маленькая, огород садить. В тех домах нет участков

3 часа назад, lesyai сказал(а):

Вы можете только приезжать, помогать ну или бросить отца (второй вариант категорически не приемлем ни по каким законам). 

Бросать не собираемся, конечно же))

3 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

Ну не для ведения хозяйства значит она там, исключительно для других нужд. Имеет право ваш отец. Для здоровья полезно. Смириться. Младших туда не пускать без себя. И как будто отец ничего не замечает, ваши дрязги, просто не хочет замечать, его все устраивает. И да недолго горевал, значит сильно прям того самого захотелось, а ее приметил возможно  ещё при жизни жены. Может и это вас коробит. Некоторые женщины роль любовницы и жены четко разделяют, в роли любовницы : он ухаживает - я принимаю ухаживания, а рубашки пусть жена наглаживает, и с детьми (внуками)из прошлого брака общаться не обязана, что и видно из вашей истории. 

Нет, раньше она никогда не появлялась в нашем районе. Уже после устроилась на помощь соседской бабушке. Раз в неделю ходит проведывать её. В том и дело, что она вроде как только подруга ему, он так говорит. Никакая не новая женщина. Мы не против, чтобы кто-то появился, но это кто-то должен прилагать усилия в заботе о папе. Чтобы не приходилось приезжать в гости и мыть там полы из за антисанитарии

Приезжаю к папе, он давно живёт с женщиной. У меня в мыслях бы не возникло метить территорию. Хотя это дом его, все им куплено, земля его, я его дочь... Я приезжаю туда как гость, в их семью и ни разу не позволила себе комментировать или влезать в его отношения. Это его выбор, его жизнь, его право. Взамен я получаю прекрасное отношение к себе, мой ребёнок для неё как внучка, вот на каникулы ей увозила на неделю, хоть научила ее огород копать и траву полоть. Она в меру строгая с ней, а я и не протестую. Мне кажется в вашем случае на первый план выходит чувство собственности, ревности и вы забываете про чувство и потребности своего отца. Она чувствует, что вы не принимаете её и зеркалит отношение к вам. И возможно всё далеко не так, как видится вам. 

• Нравится 9

2 часа назад, Кариеглазка сказал(а):

@Maxin это их дело, значит она ему не как рабыня нужна, а как женщина, просто сказать что неплохо бы как то участвовать в готовке, по хозяйству, раз у вас отношения и вы приходите в наш дом не просто поздороваться.

дело в том что вы сами должны показать, что принимаете её, может тогда эта дама начнет вливаться в коллектив семьи.

Она типа ничего не умеет, долго одна жила. Может только поливать огород.

Старшая сестра часто ездит смотреть пчел с папой, общаются они много, но чем больше общаются, тем её больше это все бесит. Говорит, надоело её обслуживать. Ездит, как на вторую работу 

2 часа назад, Ya_volna сказал(а):

Я не увидела свинства. Увидела нарушение границ с вашей стороны. Отец - взрослый человек, его личная жизнь вас не касается. Вы не маленькие дети, чтобы с вами согласовывать, какая должна быть мачеха. Он выбирает себе такого человека, как хочется ему. Даже, если он ошибся в своём выборе - это его право. Претензии к этой женщине высосаны из пальца. Возит её отец по больницам, ничего не делает, ноги не подняла. Похоже на придирки свекрови. Вы занимаете не своё место. Женщина, скорее всего, чувствует ваше отношение. Что потеряли мать, сочувствую. Но это не даёт вам право так себя вести. Это неправильно, в первую очередь по отношению к отцу. И правильно сказали, не устраивает - собирайте вещи, переезжайте к папе. Или скажите папе, что будете приезжать и работать на огороде. Это же вас не устраивает. Так пожалуйста.

Свинство имелось ввиду про отношение к детям. Остальное все не так важно. Она может с ними не общаться, если не хочет. Но мешать им ухаживать за дедушкой это тоже неправильно.

8 минут назад, Maxin сказал(а):

Бросать не собираемся, конечно же))

Тогда поговорите, если он скажет, что его всё устраивает. Тогда отстаньте от отца и его "подруги", только испортите отношения. 

@Maxin

1 час назад, СёПаСьКа сказал(а):

Моя мама умерла в 7 лет назад, папе было 63 года. Я бы очень хотела, чтобы он нашел человека по душе, но он даже не рассматривает никого. А ведь одному тяжело, тем более мужчине, прожившему всю жизнь с женщиной, которая готовила, стирала, убирала, морально поддерживала. Он в 63 года учился гречку и борщ варить, интеллигент, совсем к быту не приспособленный. Телевизор нон-стоп, потому что нужны голоса в квартире, одному же совсем тоска. Так что радуйтесь, что ваш отец имеет возможность с кем-то разговаривать и не ощущать свое одиночество так остро. Уже за это надо благодарить эту женщину. 

А кто вас заставляет делать уборку у отца? Он разве не дееспособный?  Я бы сказала: папа, теперь ты живёшь не один, ну вы здесь сами разберётесь с порядками. Даже, если там будет беспорядок, это его жизнь и его территория. С этим надо смириться. 

• Нравится 4

2 часа назад, Qwerty30 сказал(а):

Она живёт с ним? А зачем внуки приезжают и моют полы тогда? Хозяйку в дом отец привел, а уж моют ли они полы или нет это их дело и право. Не понравится ему разойдётся. Кому то полы важны, а кому-то чтоб по душе был человек, пусть и не хозяйственный. 

Нет, не живёт. Приходит покушать и  посмотреть телек. Непонятно как они общаются, если папа целый день работает на улице, а она сидит дома. Он сам жалуется, что в доме нет хозяйки и ему приходится много работать. Вот все и едут делать домашние дела, а ехать не близко, 400 км. Стараются прибраться по максимуму и приготовить побольше, чтобы ему было меньше работы 

2 часа назад, Мурленка сказал(а):

У меня мама в мае умерла, папа очень переживает.

Но лезть в жизнь взрослого человека не надо. У вас и сестёр свои семьи. Вы максимум можете поговорить с отцом и с ней совместно.

Соболезную, аналогично было...

Пока что никто не лез в их дела, папа просит помочь, мы едем. Никто против ничего не говорил

2 часа назад, АминаА сказал(а):

Я б не вмешивалась, криминала нет как такового, может она ему такая и нужна.

Другой вопрос,может вы против любых отношений отца вообще, что вполне распространенная проблема из-за наследства и тому подобное?

Нет, мы не против, из наследства там только разваливающийся дом и машина такая же. Просто хотелось бы видеть, что она за папой ухаживает и помогает ему хоть чем нибудь, если они на самом деле пара. И что к нашим детям она хорошо относится, они то точно ей плохого ничего не делали. Да и никто не делал, собственно. И даже не говорил

2 часа назад, Кариеглазка сказал(а):

у нее тоже есть свое хозяйство, убираться и работать на два дома тяжело, она приходит скажем так в гости, женщина уже не молодая, мне лично все понятно, не все же как лошади могут пахать.

вот съедутся если и вместе будут жить если, то начнет все делать.

люди в таком возрасте сами разберутся, вы доживете до таких лет и что у детей будете спрашивать как вам жить???

Боюсь что не начнет ничего, она ничего не умеет, со слов папы. Вот типа в гости она и ходит, только не  когда позовут, а каждый день. Одни гости готовят для других получается 

15 минут назад, Ya_volna сказал(а):

@Maxin

А кто вас заставляет делать уборку у отца? Он разве не дееспособный?  Я бы сказала: папа, теперь ты живёшь не один, ну вы здесь сами разберётесь с порядками. Даже, если там будет беспорядок, это его жизнь и его территория. С этим надо смириться. 

Сам просит, у него собака на диване живёт уличная. Все приезжают с детьми, а там антисанитария, посуда жирная, пол весь в саже от чугунов. Меня так муж с грудничком вообще туда не хочет отпускать. А им норм

9 минут назад, Maxin сказал(а):

А им норм

Вот про это я выше и писала.

Каждому своё. 

1 час назад, Злой модератор сказал(а):

А вы тоже в гостях нарушаете границы хозяев и делаете работу по дому?

Мы едем не в гости, а работать. Если работы нет, то и не зовут 

1 час назад, kari-ca сказал(а):

а зачем дети полы моют? логики не вижу, родителям она не нравится, но пусть дети полы помоют при ней🙈 

по сути, сами разберутся, в такой ситуации созвона достаточно, отец вполне дееспособен

Дети пришли помочь по хозяйству, так как у дедушки нет времени на это всё, и он жалуется что ничего не успевает

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

Ему помогали, поэтому не урезал хозяйство. Сейчас сам год попробует и оно отсечется само собой. 

Нет, в первый год помогали, потому что было много посадок, он один бы не собрал. Зимой сказали, что теперь пора бы сократить огород, потому что полностью помогать с ни не будем. Папа сказал что ни за что не сократит, а то огород запустится. Хотя на второй год никто не помогал, на третий посажено ровно столько же 

1 минуту назад, Maxin сказал(а):

Мы едем не в гости, а работать. Если работы нет, то и не зовут 

я не про папу спрашиваю. Когда вас кто-то зовёт в гости, вы нарушаете границы хозяев и делаете работу по дому? 

5 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Вот про это я выше и писала.

Каждому своё. 

С одной стороны его устраивает беспорядок, а с другой одни жалобы, типа ему стыдно перед гостями, что грязно. Вот поэтому, дети приезжайте и уберитесь

Только что, Злой модератор сказал(а):

я не про папу спрашиваю. Когда вас кто-то зовёт в гости, вы нарушаете границы хозяев и делаете работу по дому? 

Только если попросят помочь))

3 минуты назад, Maxin сказал(а):

Папа сказал что ни за что не сократит, а то огород запустится

Именно поэтому он разрешил женщине сажать на своей территории огород. 

1 минуту назад, Maxin сказал(а):

Только если попросят помочь))

Так почему та женщина должна в доме папы что-то делать? Она гостья. 

Ой, а сколько отцу лет? Я убираюсь у ролителей, но они еле двигаются, они просто не способны сами мыть пол или сменитть постель. При этом они стесняются и благодарят. Не представляю -приди помой. Что за рабство? А еще и огород за 400км и тетка в гостях. Перебор. И вы сами в это влезли

• Нравится 3

2 минуты назад, Злой модератор сказал(а):

Именно поэтому он разрешил женщине сажать на своей территории огород. 

Так почему та женщина должна в доме папы что-то делать? Она гостья. 

Раз садит, так и ухаживала бы сама хотя бы. Она только посадит и соберёт. В гостях тоже правила приличия есть, хотя бы отойти, раз тут убирают

4 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Ой, а сколько отцу лет? Я убираюсь у ролителей, но они еле двигаются, они просто не способны сами мыть пол или сменитть постель. При этом они стесняются и благодарят. Не представляю -приди помой. Что за рабство? А еще и огород за 400км и тетка в гостях. Перебор. И вы сами в это влезли

Ему 70 , а ей чуть поменьше 

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

Хитрожопка :D Ну может папе это скоро надоест. Его выбор. 

Ну а что вы сделаете? Вы же папе и дедушке помогаете :sorry: И не перестанете, независимо прибегает кто-то еще нахаляву или нет. Хай ест на здоровье. 

Вам может казаться. А второе - со слов детей, тоже опираться на это такое себе. 

Просто поговорить. И с папой, и с ней. Кто она для него, что для него делает. 

То есть какая у нее роль - любовница, подружка, помощница (может помогает, а вы этого не видите). 

Есть ли ли у нее дети-внуки. Спросите у нее, что они думают об ее общении с вашим отцом. Разматывайте молчунью. 

Это ж деревня? Там все всё знают. Огороды в одну линию. Выходите, подходите к бабуле примерно их возраста через три дома. Начинаете с "какие красивые помидоры, как вам удалось такие вырастить", переходите к вашей теме. Получаете подробную справку, делаете выводы. 

У нее есть дочери и внуки. По деревне ходят слухи что они пара, но папа говорит, что подруга. А кто что подумал, ему совершенно плевать

1 час назад, kacandra сказал(а):

При таком поведении, навела бы справки об этой даме. Поговорила бы с отцом. Если ничего не изменилось. Поставила бы перед выбором "она или я". Да, звучит дико, но если мне человек не нравится, значит есть этому причина, я своей чуйке доверяю.. Дама бы тоже от меня услышала много чего интересного. 

Зачем  кормить постороннего человека, который не уважает тех, кто приехал и по дому нихрена не делает? 

Ну с таким подходом, пусть тогда отец сам покупает продукты, готовит есть и убирается в доме. Причём тут тогда дочери? Ранее они помогали отцу, а сейчас с какого это все остаётся на дочерях, а дама так, как любовница. Хорошо папа устроился, не находите? 

Вот это и раздражает. Если поначалу ничего не понятно было, то теперь чем дальше тем больше. Тем более что веселее он не стал от ее присутствия

@Maxin  подождите. Чем больше подробностей, тем непонятнее. Или они (папа с этой женщиной) что-то вам не договоривают, либо эта тетя просто хорошо устроилась. Если у них нет отношений, то выглядит это как она нашла, извините, дурачка, и себе бесплатную дачу, где папа батрачит на нее, она соберет урожай и до свидания. Еще и покушать нахаляву.

Но мне таки кажется, что эта парочка пока не хочет афишировать отношения, поэтому она типа "никто" в эмоциональный контакт с его родственниками не вступает, ну и заодно следов женской руки в виду порядка в доме не оставляет

Конечно, надо с папой разговаривать, что да как. Так и скажите, что ВЫ его бережете, помогаете, а он тем временем обслуживает какую-то тетку. Зачем?

• Нравится 2

@Maxin Мне иначе видятся отношения между вашим папой и той женщиной. Вы их видите как пару, ожидаете какие-то действия со стороны женщины которая состоит в "отношениях" и должна заботиться о своём мужчине. Но это, как мы видим, не так. 

21 минуту назад, Maxin сказал(а):

Раз садит, так и ухаживала бы сама хотя бы. Она только посадит и соберёт. 

а вот здесь интересный момент. Ваш папа вполне дееспособный мужчина и на этом этапе жизни ему, возможно, хочется ещё доказать что есть ещё порох в пороховницах. И желание кому-то помогать (быть нужным) велико. 
Так же можно предположить что женщина ему нравится и пока всё на этапе "дружбы". А раз так,  то ни о какой помощи с её стороны речи быть не может, в доме она гостья.

40 минут назад, Maxin сказал(а):

Сам просит, у него собака на диване живёт уличная. Все приезжают с детьми, а там антисанитария, посуда жирная, пол весь в саже от чугунов. Меня так муж с грудничком вообще туда не хочет отпускать. А им норм

и папе вашему норм! А с мамой как они жили, в каких условиях? Просто если привык жить в чистоте, не станешь внезапно собаку на диван пускать и какие-то чугуны в саже по полу катать) По посуду могу предположить, что раньше мама мыла чисто, а он как попало

• Нравится 1

21 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

и папе вашему норм! А с мамой как они жили, в каких условиях? Просто если привык жить в чистоте, не станешь внезапно собаку на диван пускать и какие-то чугуны в саже по полу катать) По посуду могу предположить, что раньше мама мыла чисто, а он как попало

С мамой было чисто, она очень часто прибиралась. Посуду мыла только она, папа вообще не мыл. Собаку пустил, потому что не мог один дома быть, а дальше она так и осталась там

29 минут назад, Злой модератор сказал(а):

@Maxin Мне иначе видятся отношения между вашим папой и той женщиной. Вы их видите как пару, ожидаете какие-то действия со стороны женщины которая состоит в "отношениях" и должна заботиться о своём мужчине. Но это, как мы видим, не так. 

а вот здесь интересный момент. Ваш папа вполне дееспособный мужчина и на этом этапе жизни ему, возможно, хочется ещё доказать что есть ещё порох в пороховницах. И желание кому-то помогать (быть нужным) велико. 
Так же можно предположить что женщина ему нравится и пока всё на этапе "дружбы". А раз так,  то ни о какой помощи с её стороны речи быть не может, в доме она гостья.

Если дружба, тогда да, она ничего не должна делать. Но быть вежливой то не требует особых умений. Пусть и сойдутся, только хозяйкой она от этого не станет, потому что "ничего не умеет" с ее же слов

14 минут назад, Maxin сказал(а):

Пусть и сойдутся, только хозяйкой она от этого не станет, потому что "ничего не умеет" с ее же слов

ну не умеет и не умеет) Это не значит, что вы должны делать уборку у взрослых и самостоятельных (как я поняла) людей. Их дело.

4 минуты назад, Maxin сказал(а):

С мамой было чисто, она очень часто прибиралась. Посуду мыла только она, папа вообще не мыл. Собаку пустил, потому что не мог один дома быть, а дальше она так и осталась там

Ну вот, женщину в огород пустил, собаку в дом. Кто-то ходит к психологу, кто-то начинает выпивать, ваш отец вот так латает душевную пустоту. Он прожил жизнь заботясь о женщине. Он пытается делать это сейчас. 

Не стоит вмешиваться. Взрослые люди, сами разберутся. Ездить мыть полы, нужно пореже. Может женщина подтянется к быту, а может папе надоест эта игра в одни ворота, где он заботится, а о нем нет.

Работала с девушкой, которая узнав, что у вдовствующего отца появилась женщина, заявила ему, что он предатель, ибо предал память матери. И, что либо она вешает дочь, вешается сама и отец остаётся с этой женщиной, либо все живы, но женщина с отцом не встречается. Я охренела от такой манипуляции. Но мужик повелся. Спивается потихоньку сейчас.

• Грустно 3
  • Рукалицо 1

15 минут назад, tatani сказал(а):

И, что либо она вешает дочь, вешается сама и отец остаётся с этой женщиной, либо все живы, но женщина с отцом не встречается.

зря папа в психушку ее не сдал, за гранью

• Нравится 3

1 час назад, Maxin сказал(а):

Нет, не живёт. Приходит покушать и  посмотреть телек. Непонятно как они общаются, если папа целый день работает на улице, а она сидит дома. Он сам жалуется, что в доме нет хозяйки и ему приходится много работать. Вот все и едут делать домашние дела, а ехать не близко, 400 км. Стараются прибраться по максимуму и приготовить побольше, чтобы ему было меньше работы 

Соболезную, аналогично было...

Пока что никто не лез в их дела, папа просит помочь, мы едем. Никто против ничего не говорил

Нет, мы не против, из наследства там только разваливающийся дом и машина такая же. Просто хотелось бы видеть, что она за папой ухаживает и помогает ему хоть чем нибудь, если они на самом деле пара. И что к нашим детям она хорошо относится, они то точно ей плохого ничего не делали. Да и никто не делал, собственно. И даже не говорил

Боюсь что не начнет ничего, она ничего не умеет, со слов папы. Вот типа в гости она и ходит, только не  когда позовут, а каждый день. Одни гости готовят для других получается 

А может папу позвать к себе жить, дом, я так поняла разваливающийся, ему физически тяжело. Как альтернативу для любителя природы предложить купить дачу в пригороде с небольшим участком, чтобы не упахивался. Думаю он и сам будет не против, если вы будете более настойчивы, часто они свои желания просто озвучивать стесняются, чтобы вас не ужимать и не стеснять в жилье.

• Нравится 1

25 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

зря папа в психушку ее не сдал, за гранью

Мы все на работе в шоке были. А она с такой бравадой это рассказывала. 

• Непонятно 1
  • Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...