Ya_volna 15 июля 2023 Поделиться 15 июля 2023 У меня сильно низкий ферритин. Чтобы его поднять, врач назначила мне Хема-Плекс, это БАД с АйХёрб. Принимаю второй день. Случайно посмотрела на состав. Там конская дозировка витамина В12. Аж 20,833% от суточной нормы (500 mcg). Хотя, если вспомнить математику, то округлив это будет 21%. Значит, не такая уж большая доза. Но у меня по недавним анализам вит В12 на верхней границе нормы. Можно принимать препарат или нет? Да, ещё. Сейчас смотрю состав, и вижу, что В! там 2083% от дневной нормы. Я пила бэшки, но В1 не мониторила. Здесь уже точно конская доза. Поэтому тот же вопрос. Можно пить препарат, или предварительно на В1 анализ сдать? И В2 конская 1923%. И6 - 1471%. Вот состав Это все препараты железа имеют такой состав? Боюсь гипервитаминоза. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 15 июля 2023 Поделиться 15 июля 2023 Думаю там запятые после двух чисел , не может быть в препарате 20 дневных доз … Ссылка на это сообщение
Шуруп 15 июля 2023 Поделиться 15 июля 2023 Я много раз пила этот препарат, железо поднимает прекрасно. Эти В-шки выводятся из организма лишние быстро с мочой. Гипервитаминоза не будет Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 15 июля 2023 Поделиться 15 июля 2023 1 час назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Думаю там запятые после двух чисел , не может быть в препарате 20 дневных доз … Может, именно с группой В. Они водорастворимые, не накапливаются, лишнее выходит. А вот усваиваются у многих не очень, поэтому такие конские дозировки. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 июля 2023 Поделиться 15 июля 2023 1 час назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Думаю там запятые после двух чисел , не может быть в препарате 20 дневных доз … Может. Хороший препарат, хорошо поднимает гем и ферритин. Но пить лучше через час от обеда Ссылка на это сообщение
Ya_volna 15 июля 2023 Автор Поделиться 15 июля 2023 9 минут назад, Ola-la- сказал(а): Может. Хороший препарат, хорошо поднимает гем и ферритин. Но пить лучше через час от обеда А остальные бэшки что? Конские же дозировки. У меня пульс замедленный эти два дня, ниже нормы. Думаю, может от этих бэшек. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 июля 2023 Поделиться 15 июля 2023 21 минуту назад, Ya_volna сказал(а): А остальные бэшки что? Конские же дозировки. У меня пульс замедленный эти два дня, ниже нормы. Думаю, может от этих бэшек. Конские. Но дело ваше. Лично я пила при планировании. На гв тоже пила. Бонусом снижение гомоцистеина получите. За медленный пульс не знаю. От Вшек наоборот энергия прет Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 15 июля 2023 Поделиться 15 июля 2023 Я пью его на постоянной основе, и регулярно сдаю анализы на группу В и железо, если фолька еще бывает выше нормы, то В12 середина нормы или чуть выше, но никогда не выходил за пределы референса. И я пью его на постоянной основе без перерыва (у меня железодефицитная анемия). Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 июля 2023 Поделиться 15 июля 2023 Я не посмотрела. Вы про быстрые гема плекс. Я пила с медленным высвобождением, в блистере Ссылка на это сообщение
Ya_volna 15 июля 2023 Автор Поделиться 15 июля 2023 7 минут назад, Ola-la- сказал(а): Бонусом снижение гомоцистеина получите. Он и так даже ниже лабораторной нормы. В12 больше 700. 5 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а): Я пью его на постоянной основе, и регулярно сдаю анализы на группу В и железо, если фолька еще бывает выше нормы, то В12 середина нормы или чуть выше, но никогда не выходил за пределы референса. И я пью его на постоянной основе без перерыва (у меня железодефицитная анемия). У меня фолька в середине нормы, В12 на самой верхней границе. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 июля 2023 Поделиться 15 июля 2023 @Ya_volna а что вы принимали до этого, что у вас б12 болтается в крови? Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 15 июля 2023 Поделиться 15 июля 2023 Попробуйте попить и сдать анализы 🤷♀️ просто без группы В железо не усвоится. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 июля 2023 Поделиться 15 июля 2023 1 минуту назад, Кошка-лукошка сказал(а): Попробуйте попить и сдать анализы 🤷♀️ просто без группы В железо не усвоится. Ну почему. Усвоится. Если конкретно железодефицитная анемия, то может столько Вшек и не надо @Ya_volna 21 тыс % от суточной нормы это 210 дневных доз. Ссылка на это сообщение
Ya_volna 15 июля 2023 Автор Поделиться 15 июля 2023 47 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Ya_volna а что вы принимали до этого, что у вас б12 болтается в крови? Гомоцистеин резист с айхёрб. У меня был завышен гомоцистеин. Уже до 5. В понедельник врач будет на связи, с ней проконсультируюсь. Наверное, завтра пропущу приём железа. Ещё вопрос к тем, кто принимал. У меня какое-то странное состояние, как каша в голове. Это может быть связано с приёмом препарата? 44 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Ну почему. Усвоится. Если конкретно железодефицитная анемия, то может столько Вшек и не надо Гемоглобин в норме, ферритин - 14. Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 15 июля 2023 Поделиться 15 июля 2023 27 минут назад, Ya_volna сказал(а): Гомоцистеин резист с айхёрб. У меня был завышен гомоцистеин. Уже до 5. В понедельник врач будет на связи, с ней проконсультируюсь. Наверное, завтра пропущу приём железа. Ещё вопрос к тем, кто принимал. У меня какое-то странное состояние, как каша в голове. Это может быть связано с приёмом препарата? Гемоглобин в норме, ферритин - 14. А разве в резисте дозы В не выше? Чем хема-плексе. Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 16 июля 2023 Поделиться 16 июля 2023 @Ya_volna не бросайте. Хема отличный вариант устранения дефицита железа тем, что в ее составе целый комплекс витаминов, которые помогают усваиваться железу в крови. "Передоза" от Б не будет. еще приятный "побочный " эффект : хема не крепит, в отличии от других препаратов железа. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 16 июля 2023 Поделиться 16 июля 2023 Отличный препарат. Правда я пила и пью в блистерах, но разница там небольшая. На нём подняла ферритин с 16 до 65 за 2 мес (сдавала анализ до и после). От него не тошнит и не болит желудок, и он один из немногих препаратов, которые не крепят. А для меня это важно. В общем минусов не заметила. Теперь пью его пару раз в год по месяцу Ссылка на это сообщение
неЮля 16 июля 2023 Поделиться 16 июля 2023 Кто хвалит препарат, напишите, пожалуйста, где берёте. Хочу маме взять взамен "идеального железа" с айхерб. То железо хорошо шло, но мама как закончит, так сразу ферритин уходит. Хочу сменить препарат. Ссылка на это сообщение
ИринаМама 16 июля 2023 Поделиться 16 июля 2023 @неЮля в магазинах спортивного питания посмотрите, у нас многое с айхерба там теперь продают, гема- плекс в том числе. И часто скидки бывают 1 Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 17 июля 2023 Поделиться 17 июля 2023 @неЮля заказываю с iHerb через Казахстан. Выходит на 30-100% дешевле, чем покупать в России в аптеках или на маркет-плейсах. 1 Ссылка на это сообщение
Шуруп 17 июля 2023 Поделиться 17 июля 2023 @//АлисаСелезнева// да ладно?! я на днях заказывала на озоне пачку 30 таблеток 1200 примерно, а с нынешним курсом на iherb она сейчас 1350 руб.... Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 17 июля 2023 Поделиться 17 июля 2023 35 минут назад, Шуруп сказал(а): @//АлисаСелезнева// да ладно?! я на днях заказывала на озоне пачку 30 таблеток 1200 примерно, а с нынешним курсом на iherb она сейчас 1350 руб.... 992 на ВБ сейчас. Самое большое количество отзывов, в отзывах оригинал. Ссылка на это сообщение
неЮля 17 июля 2023 Поделиться 17 июля 2023 4 минуты назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): 992 на ВБ сейчас. Самое большое количество отзывов, в отзывах оригинал. Я недавно повелась на к-во отзывов на вб, купила крем, который хорошо знаю. По упаковке вообще не отличается, штирих пробивается, а внутри совсем не то. Мой отзыв на подделку опубликовали, но он затерялся в фабрике ботов Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 17 июля 2023 Поделиться 17 июля 2023 @Шуруп сравнивайте конкретный вариант, а не просто hema 30 таблеток. Они все разные по составу, пример на YM Пример на скриншоте, если глянуть состав (смотрю на сайте iherb) , то у всех он разный. Специально залезла в историю закупок, Хема " Ссылки скрыты. " на YM стоит 1405, я привезла подруге за 900 руб. со всеми расходами. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт