Перейти к публикации

Вмешательство дедушки

Полезные сообщения

13 минут назад, Kotushka сказал(а):

Потому что неправильно было вашему мужу сходу обвинять девочку, не разобравшись в ситуации. Вот и всё. 

В какой ситуации? 🤔 он спросил - ты обедала? Она - нет. Он- почему? Она - потому что мама спит. Вот и вся ситуация

• Ответы 348
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Снежано4ка сказал(а):

В какой ситуации? 🤔 он спросил - ты обедала? Она - нет. Он- почему? Она - потому что мама спит. Вот и вся ситуация

И дед на эти слова начал вмешиваться? Не верю.как-то вы описываете ситуацию странно, не договариваете.

@Kotushka а как же полы? 

@Снежано4ка , вообщем, темните почему-то.💁

• Нравится 1

44 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Тогда какого хрена лез к моему мужу!? 😤 думал, что тот подстроится ?😂

Мой отец очень конфликтный и обожает со всеми ругаться, в очереди, автобусе. По молодости дрался бесконечно, сейчас просто докапывается. Драйва чтоли не хватает 🤷‍♀️ 

вообще без разницы, зачем он влез в разговор мужа с дочкой. Триггернуло что-то. Это не ваши вопросы вообще. И то, что он конфликтный, не противоречит тому, что избегает продолжения конфликта, когда видит сопротивление. 

Автор, идите к психологу. И читайте книги по воспитанию. Потому что вы все делаете какую-то фигню, если честно. К психологу сначала сами, а потом и к детскому загляните, пусть даст рекомендации по воспитанию, если сами к тому моменту не поймете свои ошибки. У вас же еще младший растет, лишним однозначно не будет. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

20 минут назад, Kotushka сказал(а):

И дед на эти слова начал вмешиваться? Не верю.как-то вы описываете ситуацию странно, не договариваете.

@Kotushka а как же полы? 

@Снежано4ка , вообщем, темните почему-то.💁

Почему темню-то! Я выше описала гораздо больше, чем хотела. В мельчайших подробностях. Дальше было почему не сварила пельмени, сваришь пельмени, поешь и полы на кухне помоешь. С посылом, почему опять включила беспомощную и т.п.

@Kotushka что именно говорил дед мужу я не знаю

Изначально не давать ребёнка по просьбе/ прихоти дедушки, раз Вам это не нужно. У меня мама своеобразная, пытаюсь работать на эти конечно 🤣 сейчас стала предлагать оставлять ребёнка на даче, отказала. Сказала мой ребёнок хочу общаться, наблюдать, заниматься и т.д. сама каждый день. Да мне так проще. И ребенку. Бабушка с ребёнком сидит 2 раза в субботу часа 4-5, когда работаю, если прям куда надо 2-3 часа в месяц. Ну если простужена ттт редко.

Границы с родителями нашими это сложно. Согласна. Иногда надо выбирать, что тебе удобнее, что без тебя и озвучивать свои требования.

• Нравится 1

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

Почему темню-то! Я выше описала гораздо больше, чем хотела. В мельчайших подробностях. Дальше было почему не сварила пельмени, сваришь пельмени, поешь и полы на кухне помоешь. С посылом, почему опять включила беспомощную и т.п.

@Kotushka что именно говорил дед мужу я не знаю

Вот там, где выше описано, там совершенно понятно, почему вмешался дед и вам это тоже уже писала.

Печально смотреть:из ничего тему на 20 стр.научились раздувать,мельчайшее отклонение под лупой рассматриваем и все к психологам отсылаем.Во че цензура с нами сотворила.Имя Петренрейтер звучит с пугающей частотой.

7 часов назад, Kotushka сказал(а):

Вот там, где выше описано, там совершенно понятно

:D

• Нравится 1

1 час назад, irabora сказал(а):

Печально смотреть:из ничего тему на 20 стр.научились раздувать,мельчайшее отклонение под лупой рассматриваем и все к психологам отсылаем.Во че цензура с нами сотворила.Имя Петренрейтер звучит с пугающей частотой.

:D

Зачем же читать печальное? Не надо.зачем себя насиловать? Пусть читают и пишут те, кому нужно это. Если автору не нужно было бы , чтобы рассматривали под лупой, просто бы не писала. Значит, потребность есть. И к психологу обратиться- это её решение, не знала только как сформулировать запрос. Вот и всё.

• Нравится 1

16.07.2023 в 14:50, Снежано4ка сказал(а):

. В итоге дедушка не выдерживает, просит внучку покинуть  комнату и высказывает зятю, что думает по этому поводу

Какой правильный дедушка. 

16.07.2023 в 14:50, Снежано4ка сказал(а):

Муж винит, что до сих пор не объяснила отцу, что нельзя лезть в нашу семью а отец, что выбрала себе плохого мужа и не защищаю дочь

Прикол, муж хочет, чтобы вы с отцом разобрались в их ( муж-дедушка) отношениях?! Дедушке второй респект!

16.07.2023 в 14:57, Снежано4ка сказал(а):

Я финансово не зависима, решения принтмаю сама и отвечаю за них сама. Но что-то мне кажется, что не пройдена моя сепарация, раз до сих пор боюсь возразить отцу

И не только отцу. И мужу тоже

16.07.2023 в 15:20, Снежано4ка сказал(а):

Ну не прям проблемя. Просто емли она вовремя не поест, живот болит, всегда. По анализам все отлично. Причина не ясна. Муж пришел в хорошем настроении и выбесило его именно то, что когда у иоих родителей, ей чуть ли не жопу вытерать надо, дома нормальный человек

У меня так хелокобактер боли давал. Во время не поем, боли адские были, скрючивало.

1 час назад, Коза Дереза сказал(а): меня так хелокобактер боли давал. Во время не поем, боли адские были, скрючивало.

Вот! У нее с садика такие боли. По силе разные, порой скрючивало, но врачи ничего не нашли 🤷‍♀️

Что вы так не были за дедушку 😁, он сам постоянно поучает внучку и бесится, что она не слушается

6 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Вот! У нее с садика такие боли. По силе разные, порой скрючивало, но врачи ничего не нашли 🤷‍♀️

Что вы так не были за дедушку 😁, он сам постоянно поучает внучку и бесится, что она не слушается

Да догадываюсь про дедушку))) вы ж не с проста такая сама. Но часто родители переосмысливают воспитание к внукам. 

А анализ на хелико сдаввли? Отрицательно?

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

А анализ на хелико сдаввли? Отрицательно?

Это ФГС или кровь? Много чего сдавали и неоднократно. Я уж и не помню. Последнее обследование 2 года назад. Раньше думала, что может она голод (когда сосет в желудке) воспринимает, как боль 🤷‍♀️ но вроде в 9 лет-то уже должна была отличать...  Но  уже давненько не жаловалась, может, что вовремя кушает, может, переросла🤷‍♀️

10 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Это ФГС или кровь? Много чего сдавали и неоднократно. Я уж и не помню. Последнее обследование 2 года назад. Раньше думала, что может она голод (когда сосет в желудке) воспринимает, как боль 🤷‍♀️ но вроде в 9 лет-то уже должна была отличать...  Но  уже давненько не жаловалась, может, что вовремя кушает, может, переросла🤷‍♀️

Разные тесты есть. Есть по крови пцр, можно из содержимого желудочного сока выявить вроде, и ещё какой-то дыхательный тест. Но мне кажется, это уже золотой стандарт на хелико протестировать при гастрите.

• Нравится 1

@Снежано4ка я и не считаю вашего мужа ( и своего) деспотом. Просто дети это дети, со своей логикой. И не всегда они делают правильные выводы от нравоучений взрослых. 

Странно конечно, что дочка ваша так долго отойти не может после дедушки с бабушкой. Понятно, что время на перестройку  нужно, другие правила, но не  месяц же. Я тоже " отдыхала" у бабушки, но дома  вела себя как всегда. Что то все- таки не так у вас в отношениях с дочкой ( у нас в семье так с сыном).

3 часа назад, nata r сказал(а):

@Снежано4ка я и не считаю вашего мужа ( и своего) деспотом. Просто дети это дети, со своей логикой. И не всегда они делают правильные выводы от нравоучений взрослых. 

Странно конечно, что дочка ваша так долго отойти не может после дедушки с бабушкой. Понятно, что время на перестройку  нужно, другие правила, но не  месяц же. Я тоже " отдыхала" у бабушки, но дома  вела себя как всегда. Что то все- таки не так у вас в отношениях с дочкой ( у нас в семье так с сыном).

А что именно не так у вас с сыном? Вы имеете ввиду отношения между мной и дочерью не такие? 

Только что, Снежано4ка сказал(а):

А что именно не так у вас с сыном? Вы имеете ввиду отношения между мной и дочерью не такие? 

3 часа назад, nata r сказал(а):

@Снежано4ка 

Странно конечно, что дочка ваша так долго отойти не может после дедушки с бабушкой. Понятно, что время на перестройку  нужно, другие правила, но не  месяц же. 

Для меня это тоже странно. Но именно поименительно ко мне. Она другая. Думаю тут все вместе - и тип нервной системы, и нарушение работы мозга и т.п. Очень трудно ей перестраиваться. Хотя... Она же быстро перестраивается, когда к ним приезжает 😁

3 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Для меня это тоже странно. Но именно поименительно ко мне. Она другая. Думаю тут все вместе - и тип нервной системы, и нарушение работы мозга и т.п. Очень трудно ей перестраиваться. Хотя... Она же быстро перестраивается, когда к ним приезжает 😁

Может, дело в том, что там у дедушки свободы больше( ну поучит, пошумит, а она особо не переживает, т к потом успокоится он, и она продолжит делать так, как и хотела)?  А у вас дома правила мужа  жестко надо выполнять? Если так( это только моё предположение), то девочка и там , и там имеет « неправильный» тип воспитания,  из-за которого её и « колбасит». Вам бы поговорить с каждым по- отдельности и выстроить правильную линию в воспитании. Чтобы было единство в этом вопросе. Хотя это очень  и очень трудно осуществить( мужчины ваши с непростыми характерами, судя по вашим словам). В любом случае желаю вам осуществления ваших планов! Пусть с дочкой всё наладится.

6 часов назад, Kotushka сказал(а):

Может, дело в том, что там у дедушки свободы больше( ну поучит, пошумит, а она особо не переживает, т к потом успокоится он, и она продолжит делать так, как и хотела)?  А у вас дома правила мужа  жестко надо выполнять? Если так( это только моё предположение), то девочка и там , и там имеет « неправильный» тип воспитания,  из-за которого её и « колбасит». Вам бы поговорить с каждым по- отдельности и выстроить правильную линию в воспитании. Чтобы было единство в этом вопросе. Хотя это очень  и очень трудно осуществить( мужчины ваши с непростыми характерами, судя по вашим словам). В любом случае желаю вам осуществления ваших планов! Пусть с дочкой всё наладится.

Спасибо вам большое за поддержку и понимание. Мне кажется, что никто не знает, как правильно, многое еще зависит от самого ребенка каким он вырастет ну и + окружение большую роль оказывает

• 3 недели спустя...

Одно только не могу понять.. Почему пельмени это неправильное питание? Отварное мясо, отварное тесто. Белок, углеводы. Наверняка ещё салатик овощной.  Да это идеальное сочетание.

• Нравится 1

10.08.2023 в 10:39, **Julia** сказал(а):

Одно только не могу понять.. Почему пельмени это неправильное питание? Отварное мясо, отварное тесто. Белок, углеводы. Наверняка ещё салатик овощной.  Да это идеальное сочетание.

Ой, у меня от нутрицолога картинка есть ))

IMG_20230811_182140_873.jpg

• Ха-ха 2

3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

нутрицолога

Нутрициолога))

11 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Нутрициолога))

Пельменолога

Не, нуачо, можно разработать пельмени с разничным соотношением кбжу и продавать в пакатах с надписями "корм человеческий" разных видов - для растущих особей, перфект фит, для чувствительного ЖКТ, с разными биодобавкаии и тд. Разработкой рецептур занимается врач-пельменолог. Норм идея, я считаю :D

• Ха-ха 2

1 час назад, OrangEra сказал(а):

Пельменолога

Не, нуачо, можно разработать пельмени с разничным соотношением кбжу и продавать в пакатах с надписями "корм человеческий" разных видов - для растущих особей, перфект фит, для чувствительного ЖКТ, с разными биодобавкаии и тд. Разработкой рецептур занимается врач-пельменолог. Норм идея, я считаю :D

Если с пельменями подается салат, то чем плох обед с пельменями? ))) Вкусно, содержит все необходимые вещества. Не вижу ничего вредного. 

Картинка, конечно, прикол. Но нутрициолог ничего против пельменей не имеет. Но она не из тех, кому бабка на лавочке рассказала. Для своих утверждений она использует ссылки на исследования и прочую доказательную базу.

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Если с пельменями подается салат, то чем плох обед с пельменями? ))) Вкусно, содержит все необходимые вещества. Не вижу ничего вредного. 

Картинка, конечно, прикол. Но нутрициолог ничего против пельменей не имеет. Но она не из тех, кому бабка на лавочке рассказала. Она основывается на доказательной базе. 

Это не сарказм, а юмор был, если что)) пельмени норм еда

2 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Это не сарказм, а юмор был, если что)) пельмени норм еда

Уф ))) Простите, не поняла :embrace:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...