Наисчастливейший таракан 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Интересная мысль))) надо попробовать 😀 мне правда наверное эмоций не хватает. Как то все устаканилось уже. И не могу сказать что быт так уж заел. Но вот чего то не хватает. Самое обидное, что когда пытаешься что то организовать, ну там аля ужин при свечах, муж говорит, ну ты чё, нам же не по 20 лет 🤣 какие свечи) все возможно, нужно только желание. Обращайте внимание туда, куда нужно, на остальное закрывайте глаза, и процесс запустится :-) Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 10 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): А после 3 лет что, привычка, привязанность??? Думаю, вам виднее. Ссылка на это сообщение
kacandra 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 У меня так начался кризис среднего возраста. Не знала, что он бывает у женщин. Но как саму накрыло, пришлось изучать. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 23 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Ваши периодические страдания по поводу любви этому прямое доказательство. Так я о ситуациях, когда в браке нет любви. Если она есть - то вопрос как бы и не стоит Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 18 июля 2023 Автор Поделиться 18 июля 2023 1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): Так я о ситуациях, когда в браке нет любви. Если она есть - то вопрос как бы и не стоит Ну я же пишу, что любовь есть, просто она стала другой, не до поросячьего визга, если можно так сказать) У вас мне кажется совсем другое, судя по вашим темам. Вам надо постоянное ощущение бабочек)) а у вас это чувство с мужем прошло и вы наверное решили, что и любовь тоже прошла. 3 минуты назад, kacandra сказал(а): У меня так начался кризис среднего возраста. Не знала, что он бывает у женщин. Но как саму накрыло, пришлось изучать. И как после изучения вопроса, полегчало немного?)) Отпустило?) 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Вам надо постоянное ощущение бабочек) Постоянно это очень энергозатратно. Очень! Раз в год-полгода за глаза достаточно. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 18 июля 2023 Автор Поделиться 18 июля 2023 21 минуту назад, YaLisa сказал(а): А я верю. Любовь проявляется по разному, сначала цветочный период, романтика, страсть, бабочки. Смотря сколько люди вместе. Сейчас у нас пришло уважение друг к другу, привязанность, общие интересы и цели, дети. Все равно вместе легче идти по жизни, женщине с мужчиной. Конечно мне хочется побольше ласки иногда, жалуюсь. Ну а романтик можно устроить при желании, вспомнить так сказать былые времена, или бабочек можно вызвать , если так хочется. У меня муж в принципе никогда романтиком не был. Все думаю, и как я влюбилась? 😀 Весь романтик был по моей инициативе в основном, он просто подтягивался и все было хорошо) 2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Постоянно это очень энергозатратно. Очень! Раз в год-полгода за глаза достаточно. Т е раз в полгода- год вам нужен новый мужчина для поддержания "бабочек", я вас правильно поняла?? Ссылка на это сообщение
OrangEra 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 57 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Я вообще не верю в долгие отношения. Любовь живёт 3 года или как там. Зачем себя дальше насиловать? По мне так наоборот после 3 лет притирок, переживаний и настроек наконец начинается комфорт друг с другом Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 А я не помню прям вот бабочек от предстоящей встречи))) ожидания и мечты, представления как оно будет, я такая вот красивая так вот посмотрю, а он заметит - да, но не бабочки это и сейчас есть, если с мужем куда то собираемся, все так же наряжаюсь, готовлюсь к поездкам и т.п. В животе переворачивается что то все еще, но все ж редко и неожиданно, порой просто едем по делам и между делом приобнимет и перевернулось, а бывает прям романтик вроде со всех сторон и ничего Я не знаю от чего это зависит, от погоды может, от спокойствия на душе, музыки в наушниках, от ветерка своевременного и птички пролетевшей))) ну вот бывает так, что просто идешь по улице, замечаешь как зонтик одуванчика пикирует в солнечном луче и улыбаешься ему и хорошо, спокойно..думаю это счастье) оно проклевывается в каких то совсем мелких моментах без особых причин, как мне кажется, в одиночестве и вместе. А вот с возрастом появилось еще что накатывает прям страх(чаще перед сном), который тоже в животе переворачивает все и сжимает, боюсь потери, очень(( П.С. В браке 15 лет. 6 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 29 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): раз в полгода- год вам нужен новый мужчина для поддержания "бабочек", я вас правильно поняла?? Это сложный вопрос. Мне стабильность нравится больше, но чтоб с любовью. Мне кажется, в вашем случае, если от мужа уходить не хотите, есть всего 3 варианта: 1. Забыть о бабочках и жить в спокойствии 2. Заново влюбиться в своего мужа 3. Завести интрижку недолгую, наполниться эмоциями и вернуться в тихую гавань. 10 минут назад, OrangEra сказал(а): По мне так наоборот после 3 лет притирок, переживаний и настроек наконец начинается комфорт друг с другом Ну, видите, кому что больше нравится. Кому эмоции нужны, кому спокойствие. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 Бабочек естественно не будет.и никакие командировки их не возродят,это другое.но ,вероятно,у вас есть что-то большее Ссылка на это сообщение
OrangEra 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Это сложный вопрос. Мне стабильность нравится больше, но чтоб с любовью. Мне кажется, в вашем случае, если от мужа уходить не хотите, есть всего 3 варианта: 1. Забыть о бабочках и жить в спокойствии 2. Заново влюбиться в своего мужа 3. Завести интрижку недолгую, наполниться эмоциями и вернуться в тихую гавань. Ну, видите, кому что больше нравится. Кому эмоции нужны, кому спокойствие. Да, мне нравится, когда уже обсудили все болевые точки, договорились по главным вопросам, да и в принципе научились договариваться, изучили реакции друг друга. Не знаю, где тут насилие оставаться вместе)) Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 3 минуты назад, OrangEra сказал(а): Да, мне нравится, когда уже обсудили все болевые точки, договорились по главным вопросам, да и в принципе научились договариваться, изучили реакции друг друга. Не знаю, где тут насилие оставаться вместе)) Насилие - если любви нет. Если она есть, то это же прекрасно! Какие тогда вопросы Ссылка на это сообщение
Amberoz 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 Бывает, в официальном браке 15 лет, живём вместе 24 года, до сих пор от мужа муражки по всему телу. Ясен перец, что многое перешло в привычку, но ощущения на тонком уровне очень яркие!!! 1 Ссылка на это сообщение
Маруся1278 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): Я вообще не верю в долгие отношения. Любовь живёт 3 года или как там. Зачем себя дальше насиловать? 2 года живут гормоны и эйфория, а вот потом уже приходит любовь. Но видимо не ко всем))) 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 У нас 17 лет брака. Бабочки были до брака. Хочу ли я их? Наверное нет. Эмоций мне достаточно, положительных в том числе. И я помню, когда были бабочки, были и "испанские страсти", с выяснением отношений. Вот этого точно не хочу, такие глупые причины были. 1 Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 Организм очень умная штука, если бабочки будут бесконечно долго - улетит кукуха. Ибо бабочки это сильные эмоциональные качели, а какая здоровая психика выдержит если ее постоянно расшатывают? Мне помогают «краткосрочные путешествия», устроить романтик с мужем без детей, пошалить 😂, отдохнуть от быта. PS 20 лет брака 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 @Myrlika-mama могу рассказать, как было у меня, если интересно. Ссылка на это сообщение
freshfish 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 По разнообразию ответов видно, что у всех по-разному. Но мне кажется у большинства, долго живущих вместе, нет никаких бабочек. Вопрос в том, что многим это и не надо, жизнь налажена, спокойна - это ли не счастье для них. Опять же дети, большинство женщин по уши в детях, в их интересах, живут их жизнью, а на себя то в последнюю очередь уже. Я из тех кого кроет, что бабочек не, что нет ощущения первых встреч. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 @Myrlika-mama по крайней мере, когда начиналось состояние "а мне чего-то не хватает, живём как-то ни так", начинала перечислять, что у меня есть на данный момент. Ну и что это состояние временное. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 11 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а): Организм очень умная штука, если бабочки будут бесконечно долго - улетит кукуха. Ибо бабочки это сильные эмоциональные качели, а какая здоровая психика выдержит если ее постоянно расшатывают? Да. Чаще раза в полгода много. У меня за весну было дважды, кукуха начала улетать Ссылка на это сообщение
OrangEra 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 42 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Насилие - если любви нет. Если она есть, то это же прекрасно! Какие тогда вопросы Просто ваше мнение - что любовь живёт три года, а моё - что она в это время только начинается по сути 2 Ссылка на это сообщение
rijolda 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 Меня весной обычно накрывает , когда первые майские теплые дни, природа расцветает, я расцветают, иду красивая ему навстречу и вот они бабочки в животе от предстоящего ощущения встречи, даже если он просто забирает меня с работы 😍 женаты 12 лет) знакомы ещё + лет 5 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 4 минуты назад, OrangEra сказал(а): Просто ваше мнение - что любовь живёт три года, а моё - что она в это время только начинается по сути Боже упаси. Не моё это мнение, а психологов))) Ссылка на это сообщение
OrangEra 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): Боже упаси. Не моё это мнение, а психологов))) Точно любовь с влюбленностью (которая по действию как псих расстройство кстати) не путаете? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт