Перейти к публикации

Ощущение "бабочек в животе" после 13 лет брака реально?

Полезные сообщения

5 минут назад, OrangEra сказал(а):

Точно любовь с влюбленностью (которая по действию как псих расстройство кстати) не путаете?

Почему говорят что любовь живет три года?

Миф № 1: любовь живет три года

Это выражение появилось благодаря одноименной книге Фредерика Бегбедера и фильму, снятому по мотивам этого романа. Сначала год страсти, потом год нежности и, наконец, год скуки — такое развитие событий поджидает каждую пару, согласно этому мифу.

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Почему говорят что любовь живет три года?

Миф № 1: любовь живет три года

Это выражение появилось благодаря одноименной книге Фредерика Бегбедера и фильму, снятому по мотивам этого романа. Сначала год страсти, потом год нежности и, наконец, год скуки — такое развитие событий поджидает каждую пару, согласно этому мифу.

Разве это "психологи"?

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я вообще не верю в долгие отношения. Любовь живёт 3 года или как там. Зачем себя дальше насиловать?

Сначала вы пишете, что не верите в долгие отношения, потом - что это не вы, а психологи, а затем приводите цитату какого-то писателя... Чёт я боюсь не пойму логики...

• Нравится 1
8 минут назад, OrangEra сказал(а):

Сначала вы пишете, что не верите в долгие отношения, потом - что это не вы, а психологи, а затем приводите цитату какого-то писателя... Чёт я боюсь не пойму логики...

Ну лень мне рыться. Но про 3 года не я придумала.

Я для себя не верю в долгие отношения. Много раз пыталась и не получалось.

Я тоже тут об этом подумала, что завидую молодым, которые испытывают эти эмоции)) эээх красота то какая 🤗 

Мужа обожаю, 7 лет, 2 детей. Но мозгами понимаю, что бабочки в животе просят только жрать 🤣🤣🤣

• Ха-ха 3
13 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну лень мне рыться. Но про 3 года не я придумала.

Я для себя не верю в долгие отношения. Много раз пыталась и не получалось.

Я думаю, не надо себе ставить ограничения из-за услышанной когда-то фразы. Может вам просто не интересны такие отношения, тогда все ок. Если интересны, но не получается, можно над этим поработать.

• Нравится 1

19 лет вместе, бабочек нету давно, на каком году совместной жизни бабочки перестали пархать, уже и не вспомню, да и не надо.  Но я думаю бабочки это вначале отношений. А потом зачем они мне? Я счастлива с мужем, люблю его.

Все что вы пишете, будет у вас временно с любовником, с которым потом тоже все это пройдет. Ведь и с мужем все это было и прошло. Тогда вам нужно постоянно менять любовников, с каждым новым будут у вас бабочки и эмоции от предстоящей встречи. 

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Myrlika-mama могу рассказать, как было у меня, если интересно.

Интересно, расскажите)

22 минуты назад, Komdasha сказал(а):

Я тоже тут об этом подумала, что завидую молодым, которые испытывают эти эмоции)) эээх красота то какая 🤗 

Мужа обожаю, 7 лет, 2 детей. Но мозгами понимаю, что бабочки в животе просят только жрать 🤣🤣🤣

Весной особенно и летом, гуляешь, смотришь на влюбленные парочки, которые сидят на лавке в обнимку или идут, держась за руки, и да, есть немного зависти, что у них ещё все впереди, а у тебя уже позади 😁

• Нравится 1

У меня как мужа пару недель нет дома, да ещё первая фаза цикла поближе к О, то и бабочки самые настоящие. Главное чтоб ребёнок был не капризный и я выспавшись. 7 лет вместе. 

• Нравится 1
37 минут назад, OrangEra сказал(а):

Я думаю, не надо себе ставить ограничения из-за услышанной когда-то фразы. Может вам просто не интересны такие отношения, тогда все ок. Если интересны, но не получается, можно над этим поработать.

Так а что работать, не было у меня идеального мужчины. Чтоб и видеть хотел и подарки дарил и любил. Не было. (Кроме мужа). 

А с теми, с кем этого нет, мне и не хочется долго.

15 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Весной особенно и летом, гуляешь, смотришь на влюбленные парочки, которые сидят на лавке в обнимку или идут, держась за руки, и да, есть немного зависти, что у них ещё все впереди, а у тебя уже позади 😁

Может у вас тоже впереди))) мне нравится смотреть на пожилые пары, ну и ровесников-постарше - такие тоже и за руки держатся, и мило друг на друга смотрят, в обнимку сидят:girl_in_love_2: их значительно меньше молодежи, но они есть, и хочется верить, что это не новые отношения, а тоже 10+ в браке, мы ж с мужем тоже можем за ручки пройтись:D

16 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вот так и в старости будем гулять и смотреть на деток, играющих в догонялки и думать, что вот у них всё ещё впереди, а у тебя позади. Немного грустно, но это жизнь. Она продолжается в детях. А нам надо постараться получать удовольствие от жизни в своём возрасте и на своём месте. Главное, что любовь имеется, некоторые даже не знают, что это такое, не понимают. Надо ценить то, что дала тебе жизнь, беречь. И радоваться! Возможно, тогда и бабочки немного побалуют своим порханием! Но и без них тоже хорошо! Потому, что есть главное.😉

• Нравится 1
26 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

которые сидят на лавке в обнимку или идут, держась за руки

а это как коррелирует с бабочками? Мы еще и в лифте зажимаемся, но при этом бабочки мне нафиг не сдались. 19 лет вместе

8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Так а что работать, не было у меня идеального мужчины. Чтоб и видеть хотел и подарки дарил и любил. Не было. (Кроме мужа). 

А с теми, с кем этого нет, мне и не хочется долго.

Идеальных людей в принципе не бывает, тк у всех разные потребности. Про подарки, к этому можно прийти совместно. И прям сомневаюсь, что все мужчины, с которым вы были, не хотели вас видеть и не любили. Наверное не делали это так, как хотелось вам... А договориться тоже не вышло.

19 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Может у вас тоже впереди))) мне нравится смотреть на пожилые пары, ну и ровесников-постарше - такие тоже и за руки держатся, и мило друг на друга смотрят, в обнимку сидят:girl_in_love_2: их значительно меньше молодежи, но они есть, и хочется верить, что это не новые отношения, а тоже 10+ в браке, мы ж с мужем тоже можем за ручки пройтись:D

Ну мы тоже за ручки ходим. Только в последнее время муж говорит, типа нам уже пора под руку ходить, а не за руку🤣 

15 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а это как коррелирует с бабочками? Мы еще и в лифте зажимаемся, но при этом бабочки мне нафиг не сдались. 19 лет вместе

А зажимания - это не бабочки разве? :Crazy:

23 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Да. Я когда вижу такие пары любого возраста (хоть 20, хоть 70), но женатые - мне хочется плакать. Много лет вместе, но любят друг друга. Нежно. 

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А зажимания - это не бабочки разве? :Crazy:

ну вот, опять не утвердили терминологию в самом начале, теперь разночтения :-)

бабочки - это чувство щекотания возле солнечного сплетения. Типа крылышками щекочат.

А зажимания - это зажимания, любовь, нежность, сексуальный интерес.

Бабочки в животе обычно связаны в 

Ссылки скрыты.

и языке с чувством  и сексуальной / романтической страсти к желанному другому. Человек может почувствовать бабочек в животе перед встречей с любовным интересом из-за высокого уровня эмоций и , поскольку при возникновении любовного интереса могут выделяться адреналин и .

вот что говорит википедИя :-)

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну вот, опять не утвердили терминологию в самом начале, теперь разночтения :-)

бабочки - это чувство щекотания возле солнечного сплетения. Типа крылышками щекочат.

А зажимания - это зажимания, любовь, нежность, сексуальный интерес.

Ну вот я тоже не про сексуальное влечение и зажимания, это не бабочки, это другое совсем, и это есть) а бабочек нет 😁 

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Такого у себя вообще не помню. У меня бабочки это как раз сексуальный и нежный интерес. Когда ждёшь встречи с предвкушением и от одного прикосновения уже заводишься.

4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну вот я тоже не про сексуальное влечение и зажимания, это не бабочки, это другое совсем, и это есть) а бабочек нет 😁 

Тю. Так что вам ещё надо то? :D

@Myrlika-mama в общем, рассказываю. 

Я - человек очень любвиобильный. Во мне огромное количество сексуальной энергии. Она просто бурлит :m0591:. А муж не хотел ничего: ни обнимашек, ни поцелуев, ни секса, ни за ручки, ни свидания. Ни. Че. Го. Только угрюмый быт.

А мне этого было мало. Так хотелось хоть каких-то эмоций 

Первый раз я влюбилась, когда вышла на работу из декрета. Но тогда я ещё не хотела разводиться и понимала, что это - просто увлечение. Но торкнуло сильно. Около полугода я за ним убивалась. Но ничего не было. Вообще.

Потом я поменяла работу и влюбилась в другого. Ещё сильнее. Тогда я уже хотела развода, я понимала, что с мужем я не готова всю жизнь прожить без эмоций.

С этим мч мы много общались, флиртовали. Я готова была идти до конца, я его хотела просто до чёртиков. Хоть в рабочем туалете. Но я после многих лет брака стеснялась капец.

Потом я поехала на море в отпуск. Естественно, как всегда, без мужа. Мужа за весь отпуск и не вспомнила, зато об этом мч думала постоянно! И уже готова была ему признаться по приезду. Набралась смелости :Crazy:

Но когда приехала, меня ждал неприятный сюрприз - он уволился. :bye2: я ему пыталась писать, но, опять же, стеснялась. 

У меня есть одна проблема - патологическая честность. Мне вообще очень сложно врать, а уж близким я совсем не умею.

Я рассказывала мужу, что капец влюбилась. И что он не отвечает мне взаимностью. Он только посмеялся в ответ! Ему было наплевать. И, кстати, когда он влюбился, то мне врал. 

5 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Абсолютно те же мысли были после 3 лет брака. Но я не смогла. Мне бабочки оказались важнее :sorry:.

Это правда, такие эмоции! Ради них стоит жить! 

У меня был выбор: изменять в браке либо уйти. Я не смогла изменять. Может, у вас получится, если брак дорог 

Потому что многим этого мало. И это абсолютно нормально.

Мне сейчас все говорят, что я прям сияю. Просто по фото и видео в соцсетях.:confusion:

Почему глупо? Абсолютно нормальное желание в любом возрасте!

Ну, извините, вы и сейчас порхаете, как бабочка с одного пестика на пестик, а счастья так и нет. 

5 минут назад, kacandra сказал(а):

Ну, извините, вы и сейчас порхаете, как бабочка с одного пестика на пестик, а счастья так и нет. 

Вы не правы. Я намного счастливее, чем была в браке. Это раз.

Второе, мне все друзья и знакомые говорят, что я сейчас прям цвету и свечусь. Не мои слова. 

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вы часто с мужем вспоминаете прошлое? 

Вот у нас бывает, как вспомним. И главное, что каждый раз то муж, то я описыввем новые эмоции, которые испытывали тогда, мысли. Это очень занимательно, как-будто на 13 лет назад возвращаемся. Вот тогда бабочки начинают по новому взлетать. Хотя говорят вот 12 лет брака, уже ни так и мало. А для меня лишь миг. 

Мой муж был романтиком, а мне оно не надо было, а сейчас мне не хватает романтизма, а муж в погоне сам не знает за чем. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

У меня как мужа пару недель нет дома, да ещё первая фаза цикла поближе к О, то и бабочки самые настоящие. Главное чтоб ребёнок был не капризный и я выспавшись. 7 лет вместе. 

Я мужа уже третий месяц не вижу. Иногда разговаривает по телефону, прям хочется обнять поскорее, поцеловать, просто посидеть рядом. А иногда, прям так хорошо и без мужа и даже разговор сворачивает я за 5 минут. 

6 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Так мне не надо с кем то, о чем вы. Я же не об этом говорю. Я мужа люблю. 

Может и правда кризис накрыл... 

Вот и любите, и цените то что есть. Еще очень помогает от дури в голове, когда случается что-то плохое. И думаешь как же прекрасно все было вчера! Пусть оно не случится, но помните, что иногда жизнь учит очень больно

5 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я вообще не верю в долгие отношения. Любовь живёт 3 года или как там. Зачем себя дальше насиловать?

Вы в уме? Хотя точно нет

5 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Myrlika-mama любовь это такая же работа мозга. Если дать ему задание "переживать и волноваться" перед встречей, он будет это делать. И будет трепет. Если дать ему задание, как-будто этот человек малознаком, мозг так же будет подогревать встречу интересом.

Что за бред

• Нравится 1
12 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вы не правы. Я намного счастливее, чем была в браке. Это раз.

Второе, мне все друзья и знакомые говорят, что я сейчас прям цвету и свечусь. Не мои слова. 

Знаете, иногда смотришь на человека "а он светиться, сияет", а посмотришь в глаза, а там сплошная тоска и притворство. 

Я вроде вам писала, что вы сами с собой не честны. Может  врать другим вы не умеете, но сами себе врете. А люди в большенстве видят картинку, но не хотят посмотреть глубже.

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А мы 29, и зажимаемся))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...