Перейти к публикации

ребенок стесняется

_Katrysya_

Полезные сообщения

4 часа назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Amarilla Я думала если это просто грудь, то ничего страшного. Тем более мы девочки. И на пляже многие загорают с грудью голой. Хотя я ее учу, переодеваться в ванной при закрытой двери, стучать если хочет войти, учу уважать личное пространство.

при чем здесь девочки. вы же трусы надеваете при ней, хотя она девочка. это вопрос границ

я вспомнила, как мне было 6 и мне родители купили не купальник на лето, а плавки, потому что "у тебя там ничего нет, а так позагораешь". я дико стеснялась и постоянно прикрывалась руками, полотенцем, мне было очень неловко. не потому что у меня там грудь женская, а потому что я внутри чувствовала, что это для девочек-девушек-женщин - интимное

• Нравится 1

@Amarilla нет, трусы нет

Очень многие дети не любят раздеваться. Мой один раз в саду кофту не дал снять, ходил и парился. Там очень жарко было. Племянники вообще без маек не ходят, ни дома, ни на улице, им 4 и 2.5 года. Они даже на пляже всегда в майках. Я думаю это какие то возрастные пережитки, может чувствуют себя так не защищенно, не комфортно. Можете дочке тонкие топики хб купить, пусть в них ходит.

@_Katrysya_  трусы тоже не надеваете? при пятилетнем ребенке?

@Amarilla я же вам ответила, а вам бы очень хотелось помусолить  про трусы) но увы.

10 часов назад, Amarilla сказал(а):

вы же трусы надеваете при ней

10 часов назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Amarilla нет, трусы нет

8 часов назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Amarilla я же вам ответила, а вам бы очень хотелось помусолить  про трусы) но увы.

так я на ваш ответ и реагирую

@Amarilla Я же вам ответила "нет" а вы продолжаете спрашивать, одеваю ли я их при ней)) нет, не снимаю и не одеваю. 

40 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Amarilla Я же вам ответила "нет" а вы продолжаете спрашивать, одеваю ли я их при ней)) нет, не снимаю и не одеваю. 

А что такого? Моя дочь с 6 лет в бассейн ходит и там переодевается в раздевалке с чужими тетями и бабушками, а маму без трусов увидит и всё кошмар? 

@sappfire Не кошмар, но я этого не делаю. 

11 минут назад, sappfire сказал(а):

переодевается в раздевалке с чужими тетями и бабушками

И к этому норм отношусь. 

• Нравится 1

2 часа назад, _Katrysya_ сказал(а):

@sappfire Не кошмар, но я этого не делаю. 

И к этому норм отношусь. 

Моё сообщение не к вам, а к Amarilla , ни то я процитировала

@_Katrysya_   миллион извинений, что во фразе "нет, трусы нет" я не уловила то, что вы да, ходите при ребенке в трусах:D

@sappfire  разница в уместности и границах. про правило трусиков слышали? в нем мы делаем оговорку, что без трусиков ребенка может видеть родитель или доктор с разрешения родителя.  это правило = границы безопасности, которые ребенку помогают понять какая ситуация ок, какая нет. если мама привела меня к доктору и доктор просит снять трусики - это безопасно, а если дядя на улице отвел меня за гаражи и просит их снять - нет. это критерии, которые ребенку помогают ориентироваться. точно так же и с наготой родителя, если мама после бассейна переодевается, то все ок, это обусловлено ситуацией. а если мама/папа могут при ребенке голыми ходить и ему это привычно, то как ему себя вести с педофилом (дядя, дедушка, папин друг), который снимает штаны? где критерий, который помогает ребенку понять, что ситуация не нормальная? нет его. 

2 минуты назад, Amarilla сказал(а):

@_Katrysya_   миллион извинений, что во фразе "нет, трусы нет" я не уловила то, что вы да, ходите при ребенке в трусах:D

@sappfire  разница в уместности и границах. про правило трусиков слышали? в нем мы делаем оговорку, что без трусиков ребенка может видеть родитель или доктор с разрешения родителя.  это правило = границы безопасности, которые ребенку помогают понять какая ситуация ок, какая нет. если мама привела меня к доктору и доктор просит снять трусики - это безопасно, а если дядя на улице отвел меня за гаражи и просит их снять - нет. это критерии, которые ребенку помогают ориентироваться. точно так же и с наготой родителя, если мама после бассейна переодевается, то все ок, это обусловлено ситуацией. а если мама/папа могут при ребенке голыми ходить и ему это привычно, то как ему себя вести с педофилом (дядя, дедушка, папин друг), который снимает штаны? где критерий, который помогает ребенку понять, что ситуация не нормальная? нет его. 

А ну ок, поняла вас

Я вообще без трусов перед дочкой не хожу, но в ванну она ко мне может зайти

18.07.2023 в 22:08, Озадаченная сказал(а):

Моей 2.11. Требует футболку и длинные штаны. Шорты кидает в истерике. У нас 30 С, потничка, руки расчесала уже. На ночь только раздеваем её тайком.

А сплита у вас нет? Вроде вы писали год назад, тоже летом, что купаться не хочет, плачет, только обтирали? Сейчас как? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...