Перейти к публикации

Прошу совета планирование 45+

Полезные сообщения

Здравствуйте. Спасибо за форум. Только вступаю в ряды планирующих. 

Более опытные возрастные девушки, посмотрите анализы, пожалуйста. Может, что ещё сдать нужно?

На 3 д.ц. гормоны:

АМГ - 7.21

ТТГ - 2.27

ФСГ - 6.33

Экстрадиол - 28.94

ЛГ - 7.07

По УЗИ на 23 д. ц. подтверждённой овуляции нет. Левый яичник 5-6, правый 8-9 антральных фолликулов. Объем обоих 9.5 см. Эндометрий соответствует 2 фазе, однородный, 10.7 мм. Цикл последнее время укоротился и стал 30-33 дня. 

Возраст полных 45 лет. Понимаю, что объективно уже поздно. Интернет пугает, что после 45 лет полноценных ЯК уже нет... Мол, вероятность ХА чуть ли не 99 процентов. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Держу кулачки 1

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Родили у меня папу в 48. Так что шансы есть.

А по теме. Спкя у вас диагноз стоял/стоит?

Как бы АМГ высокий, лг выше фсг. По идее с таким соотношением О должна бы быть. 

Но сданы не все гормоны. Может ещё что то мешает. 

Дети есть ? Как проходили эти беременности?

• Нравится 2

19 минут назад, Yagodka45 сказал(а):

Здравствуйте. Спасибо за форум. Только вступаю в ряды планирующих. 

Более опытные возрастные девушки, посмотрите анализы, пожалуйста. Может, что ещё сдать нужно?

На 3 д.ц. гормоны:

АМГ - 7.21

ТТГ - 2.27

ФСГ - 6.33

Экстрадиол - 28.94

ЛГ - 7.07

По УЗИ на 23 д. ц. подтверждённой овуляции нет. Левый яичник 5-6, правый 8-9 антральных фолликулов. Объем обоих 9.5 см. Эндометрий соответствует 2 фазе, однородный, 10.7 мм. Цикл последнее время укоротился и стал 30-33 дня. 

Возраст полных 45 лет. Понимаю, что объективно уже поздно. Интернет пугает, что после 45 лет полноценных ЯК уже нет... Мол, вероятность ХА чуть ли не 99 процентов. 

Я тоже сразу подумала про спкя.. АМГ очень высокий, это не гуд. 

Про 99%, ну вряд ли. Да, конечно, дефектных як много. Но даже в 45+ шансы примерно 50*50. Плюс некоторые моменты индивидуальны. Есть понятие биологического возраста. И он не всегда совпадает с паспортным. Можно быть на пороге климакса в 30 лет и фертильной дамой в 45+

Остальные гормоны в норме. Цикл регулярный? 

Есть темка " Чудесное планирование и материнство 45+", вам туда😊

Я тоже ягодка, почти 46. Только уже особо не планирую, так, не исключаю... 

• Нравится 2

Только что, Плодожор сказал(а):

Родили у меня папу в 48. Так что шансы есть.

А по теме. Спкя у вас диагноз стоял/стоит?

СПКЯ всегда был под вопросом, но в итоге не подтверждён. Овуляция раньше была безпроблемная, 2Б в первых же циклах без предохранения. СПКЯ это ж всегда проблема с овуляцией? Хотя и лет мне тогда было до 30. А последние лет 15 я так и не задумывалась, что у меня и как. 

2 минуты назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

Чудесное планирование и материнство 45+

Я её всю проштудировала.))) если так положено - перееду, конечно. 

Цикл регулярный. 

@Yagodka45 в 30 лет вы были совсем другим человеком и организм работал по-другому... 

При спкя О бывает, но не регулярно. У некоторых совсем не бывает. 

5 минут назад, Yagodka45 сказал(а):

СПКЯ всегда был под вопросом, но в итоге не подтверждён. Овуляция раньше была безпроблемная, 2Б в первых же циклах без предохранения. СПКЯ это ж всегда проблема с овуляцией? Хотя и лет мне тогда было до 30. А последние лет 15 я так и не задумывалась, что у меня и как. 

Не всегда спкя бывает без О

Ну сейчас то раз О нет, то и шансов в данном цикле нет. Нужно знать есть ли у вас О вообще. Мужчину проверьте своего. Он наверное тоже не 20ти летний. 

Пролактин , ТТГ, т3,т4, холестерин, гомоцистеин, андрогены на 5-8дц.

3 минуты назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

@Yagodka45 в 30 лет вы были совсем другим человеком и организм работал по-другому... 

При спкя О бывает, но не регулярно. У некоторых совсем не бывает. 

Читала что при Спкя обычно падают андрогены с возрастом и даже цикл у некоторых налаживается.

И ещё инсулин с сахаром проверьте. 

• Нравится 2

7 минут назад, Yagodka45 сказал(а):

всю проштудировала.))) если так положено - перееду, конечно. 

Цикл регулярный. 

Не то, чтобы положено. Просто там много чего обсуждается, касаемо именно здоровья дам 45+, поэтому туда обычно сами приходят... 

А если цикл регулярный, то О, скорее всего, есть! Ановуляторные циклы редко бывают регулярными. 

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Пролактин , ТТГ, т3,т4, холестерин, гомоцистеин, андрогены на 5-8дц.

ТТГ 2.27, т4 17.2 в норме, вроде. 

Спасибо за совет, досдам. 

18 минут назад, Плодожор сказал(а):

Родили у меня папу в 48. Так что шансы есть

Вы даёте мне надежду! 🥰

13 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

Я тоже ягодка, почти 46. Только уже особо не планирую, так, не исключаю... 

Простите, я пока истории форумчанок не знаю. Давайте вместе не исключать! 💐

11 минут назад, Плодожор сказал(а):

Мужчину проверьте своего. Он наверное тоже не 20ти летний. 

Я его и так еле уговорила, 10 лет уговаривала. Пока пробуем без СГ, а то ещё сбежит. Или резко передумает. Мужчины они такие... Эм... Ранимые. 

Мое мнение в таком возрасте такой амг- явно ложнозавышен. Ищите причину.

Соотношение лг/ФСГ тоже не выполняется, хотя многие считают что это неважно. Но наверное для качественной овуляции все таки надо тоже смотреть

Есть ли лишний вес или какие-то хроники- тоже надо учитывать. 

@Плодожор а вообще читала где-то, что источник СПКЯ доминирование эстрогена. Независимо низкий или высокий эстроген. 

@Плодожор а что значит если  соотношение занижено наоборот? Например 0,6

Только что, Drita_olgita сказал(а):

@Плодожор а вообще читала где-то, что источник СПКЯ доминирование эстрогена. Независимо низкий или высокий эстроген. 

Спкя может быть из-за высокого пролактина напимер 

Если б  была причина в доминирование эстрогена, то клост бы всем спкяшницам подходил. А это не так. 

@Yagodka45 по витаминам что пьёте? 

@Ola-la- пролактиновый СПКЯ я к другой группе отношу, так же и СПКЯ связанный со щитовидкой. Там другие подходы. Как по мне легче раскрутить этот клубок. 

В моём случае точно знаю, что эстроген всему виной. Корень всех зол инсулин---эстроген---ановуляторные циклы----нет прогестерона----доминирует эстроген. И так по кругу. Почистила эстроген немного в этом году плюс немножко подсушила инсулин... И бац два овуляторный цикла было. 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

по витаминам что пьёте? 

Купила мульти для планирующих с фолиевой 5 мг. Там йод, витамин д минимально, железо, вся группа вит. В. 

Куда копать-то с таким АМГ? Пролактин? Такой гормон капризный, наверное, надо макропролактин сдать для информативности? 

Если честно, я амг сдала, чтобы удостовериться, что поздно. И успокоиться в желании родить ребёнка наконец. Была уверена, что по возрасту будет меньше 1. А тут неожиданный результат. 

@Yagodka45 вообще такой Амг слишком суперский для вашего возраста, но может вы очень фертильная просто)) Но ветер дует в сторону СПКЯ больше. Но говорят, что с возрастом нам легче забеременеть. Только не знаю в 45 ли. 

6 минут назад, Yagodka45 сказал(а):

Купила мульти для планирующих с фолиевой 5 мг. Там йод, витамин д минимально, железо, вся группа вит. В. 

Куда копать-то с таким АМГ? Пролактин? Такой гормон капризный, наверное, надо макропролактин сдать для информативности? 

Если честно, я амг сдала, чтобы удостовериться, что поздно. И успокоиться в желании родить ребёнка наконец. Была уверена, что по возрасту будет меньше 1. А тут неожиданный результат. 

Вам гомоцистеин, ферритин бы сдать, вит д

Мульти витамины это обо все и ни о чем. Надо хорошие дозы омеги, вит д, вит В пить. 

С инсулином что у вас? 

9 минут назад, Drita_olgita сказал(а):

@Ola-la- пролактиновый СПКЯ я к другой группе отношу, так же и СПКЯ связанный со щитовидкой. Там другие подходы. Как по мне легче раскрутить этот клубок. 

В моём случае точно знаю, что эстроген всему виной. Корень всех зол инсулин---эстроген---ановуляторные циклы----нет прогестерона----доминирует эстроген. И так по кругу. Почистила эстроген немного в этом году плюс немножко подсушила инсулин... И бац два овуляторный цикла было. 

У меня нет никаких признаков гиперэстрогении 

Да и вообще как бы и признаков спкя не много, учитывая регулярный цикл и О. Но вот стероидные выше нормы, инсулин высоковатый

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

С инсулином что у вас? 

Не знаю , сахар в норме, а про инсулин даже не сдавала никогда. Индекс хома нужен? 

Вырисовывается план: холестерин, гомоцистеин, макропролактин, инсулин, ферритин, вит. Д, андрогены. 

Андрогены - это мужские гормоны? Тестостерон? Или что? 

@Ola-la- это не гиперэстрогения, а доминирование эстрогена) это разные вещи слегка. Это когда эстроген не сбалансирован прогестероном. Он может быть даже низким, но прогестерона нету. Следвательно будет дисбаланс. Везде нужен баланс. Баланс это красиво)) У вас циклы овуляторный, значит нету доминирование эстрогена. Есть же прогестерон для балансировка. Думаю что предрасположенность к СПКЯ у вас есть, но вы её не развили.

@Yagodka45 нет, вы Сдавайте пролактин. А если он будет повышен, то лаба должна сделать макропролактин. Почитайте на сайте лабы условия 

Андрогены и стероидные - тестостерон, 17он, дгэа, андростендион

Но с таким эстрадиолом 99% что тестостерон в норме будеь

Только что, Drita_olgita сказал(а):

@Ola-la- это не гиперэстрогения, а доминирование эстрогена) это разные вещи слегка. Это когда эстроген не сбалансирован прогестероном. Он может быть даже низким, но прогестерона нету. Следвательно будет дисбаланс. Везде нужен баланс. Баланс это красиво)) У вас циклы овуляторный, значит нету доминирование эстрогена. Есть же прогестерон для балансировка. Думаю что предрасположенность к СПКЯ у вас есть, но вы её не развили.

У меня по лапаре капсула на яичниках, которую в 35 лет рассекали

@Yagodka45 А можно спросить, почему решили планировать в 45+, если последнего ребенка родили до 30?

• Нравится 1

Шефова немного иначе пишет про доминирование эстрогена. Эстроген типа в норме, но восприимчивость клеток высокая 

• Нравится 1

@Ola-la- а до лапары циклы были овуляторный? Или только после лапары стали нормальными. Я же про лапару не знала. 

1 минуту назад, Drita_olgita сказал(а):

@Ola-la- а до лапары циклы были овуляторный? Или только после лапары стали нормальными. Я же про лапару не знала. 

Всю жизнь овуляторные и регулярные 

С 11 лет как М начались 

6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А можно спросить, почему решили планировать в 45+, если последнего ребенка родили до 30?

Я всегда хотела, муж не соглашался больше. 

• Нравится 1

Только что, Yagodka45 сказал(а):

Я всегда хотела, муж не соглашался больше. 

Сколько мужу? 

@Ola-la- не знаю, я только иностранные статьи читаю, на иностранных форумах смотрю,анализирую. Российского вообще ничего не знаю, да и по русски даже плохо пишу =) 

Про доминирование эстрогена хорошо пишит Рэй Пит Ray Peat. Они все там эстроген считают главным злом и молятся на прогестерон, кремом прогестероновый мадуться. Источник благополучия у них и святой грааль 🤣 Хотя же понятно что женщине без эстрогена никак, на то она и женщина. 

@Ola-la- ну значит ваша генетическая особенность такая. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...