Перейти к публикации

Прошу совета планирование 45+

Полезные сообщения

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Сколько мужу? 

Ровесник. Знаю, что вся история выглядит сумасшедше, и вроде как нужно уже внуков ждать. Логика говорит одно, а женская логика "а вдруг?"

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 минут назад, Yagodka45 сказал(а):

Я всегда хотела, муж не соглашался больше. 

Почему вдруг передумал? :D

@Yagodka45 всё возможно. У вас же уже дети есть? Значит может слегка ещё раз получится :) Ороанизм штука с сюрпризом 

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Почему вдруг передумал?

К стенке приперла. 😝

Взяла в одну руку пистолет, в другую - ножЫк, связала, сказала: не отпущу, пока не согласишься! 

Ну, и про нипт рассказала. Очень на него надеюсь для подстраховки. 

• Ха-ха 4

@Ola-la- @Ola-la-

@Ola-la-

Ссылки скрыты.

4 минуты назад, Drita_olgita сказал(а):

@Ola-la- @Ola-la-

@Ola-la-

Ссылки скрыты.

В общем то у неё нечто подобное, но другими словами 

Да и в статье перемешано- гиперэстрогения и доминирование эстрогенов

Но человек не робот, у каждого все свое, очень индивидуальное. Хорошо если попадётся врач, который сможет размотать этот клубок гормонов 

• Нравится 1

@Ola-la- это примерный перевод. Кто-то пересказал оригинал своими словами :) в оригинал немного другой, но смысл понятен. Эстроген источник всех зол.

И кстати у меня совпало три признака из этой статьи высокий гистамин, странности с B клетками и проблемки с инсулином. Так что там тоже есть много правды

10 минут назад, Drita_olgita сказал(а):

@Ola-la- это примерный перевод. Кто-то пересказал оригинал своими словами :) в оригинал немного другой, но смысл понятен. Эстроген источник всех зол.

И кстати у меня совпало три признака из этой статьи высокий гистамин, странности с B клетками и проблемки с инсулином. Так что там тоже есть много правды

Мне кажется, там перечислили вообще все возможное, и хоть парочка проблем будет у любой женщины. 

@Ola-la- вообще я считаю, что всё в организме связано и если что-то одно не в порядке, то каскадом летит и всё остальное. Это как в механизме, если не работает одна деталь, то не работает и весь механизм, нарушается работа всего.

И вообще некоторые организмы не были запрограммированы для деторождения, в них изначально была поломка, для сокращения популяции естественной. Но люди научились бороться с этим, надеюсь это к лучшему. 

30 минут назад, Yagodka45 сказал(а):

К стенке приперла. 😝

Взяла в одну руку пистолет, в другую - ножЫк, связала, сказала: не отпущу, пока не согласишься! 

Ну, и про нипт рассказала. Очень на него надеюсь для подстраховки. 

На нипт такая себе надежда(, он же только 13 болезней максимум смотрит. А генетических болезней до фига(. Но соломку подстелить с этими болезнями уже не плохо.

Честно, я как ребенок, которого родили поздно - в 40 лет, сама бы не стала  планировать в таком возрасте. Мама моя ушла из жизни, когда мне было 28. И это капец как рано. Мне её очень не хватает. Понятно, что никто ни от чего не застрахован. Но онкология, от которой она  умерла, ведь с возрастом только увеличивается риск её развития.

Т.е. родить то можно поздно, но воспитать, в жизнь дать старт, успеется ли?

• Грустно 1
  • Рукалицо 1

Эти вопросы я задаю себе каждый день. У меня больше фатализм своеобразный: если мой организм "решит", что есть запас по здоровью, что он может и способен ещё выносить и родить, то да. Надеюсь, справимся. Хотя и страшно, и мысли тоже есть "Да зачем тебе это надо? Посмотри на себя, народ в песочнице смешить? Чтобы путали мама ты или бабушка? "

Если же нет - то нет. Перемудривать природу не буду. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Почему вдруг передумал? :D

Это Эффект пустого гнезда.

Мужики к сожалению не думают наперед. Ему бы подумать об этом лет 10назад.

9 часов назад, Yagodka45 сказал(а):

Я его и так еле уговорила, 10 лет уговаривала. Пока пробуем без СГ, а то ещё сбежит. Или резко передумает. Мужчины они такие... Эм... Ранимые. 

если вам нужен ребенок, то это не серьезно.

идите в центр репро, ищите своего врача, тоже репро, и уже под его наблюдением сдавайте анализы, в тч обязательно сг.

желаю чтобы все получилось.

здесь вам могут свои истории еще девочки написать.

я  в 45 с помощью эко третьего родила, все хорошо, до этого три года бесполезного планирования у обычных гинекологов и питье бесполезных бадов.

• Нравится 3

@Ola-la- здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какими в норме для планирующих должны быть ферритин и Вит. D?

8 часов назад, Плодожор сказал(а):

Это Эффект пустого гнезда.

Мужики к сожалению не думают наперед. Ему бы подумать об этом лет 10назад.

Типо когда дети выросли и ушли во взрослую жизнь, то оказалась нечем заняться?

42 минуты назад, Анютка8 сказал(а):

@Ola-la- здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какими в норме для планирующих должны быть ферритин и Вит. D?

Ссылки скрыты.

Ферритин ну хотя бы 50

• Нравится 1

@Ola-la- ну от человека и образа жизни тож зависит, у меня правда "рождённая сердцем" ей почти 6, мне 45. Бегаю по активнее 30 летних, на горные лыжи поставила, на велике 🚴 тоже поехала.

• Нравится 6

10 часов назад, astarta89 сказал(а):

Честно, я как ребенок, которого родили поздно - в 40 лет, сама бы не стала  планировать в таком возрасте. Мама моя ушла из жизни, когда мне было 28. И это капец как рано. Мне её очень не хватает. Понятно, что никто ни от чего не застрахован. Но онкология, от которой она  умерла, ведь с возрастом только увеличивается риск её развития.

Не предугадаешь, когда умрёшь.

Меня мама родила в 32. А в мои 22, умерла. 

Бабушка же, всю жизнь была болезненной, слабой, всегда говорила, что ей до внуков не дожить. В итоге, дожила до правнуков и до последнего дня была в ясном уме и на своих ногах

• Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Грустно 3

26 минут назад, kari-ca сказал(а):

@Ola-la- ну от человека и образа жизни тож зависит, у меня правда "рождённая сердцем" ей почти 6, мне 45. Бегаю по активнее 30 летних, на горные лыжи поставила, на велике 🚴 тоже поехала.

Конечно зависит. Только вашей уже 6, а вам 45. В 50 уже бегать не нужно будет. А автору, если родит, придётся. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

11 часов назад, astarta89 сказал(а):

На нипт такая себе надежда(, он же только 13 болезней максимум смотрит. А генетических болезней до фига(. Но соломку подстелить с этими болезнями уже не плохо.

Меня мама родила в 29, вроде и не поздно. А умерла когда мне было 27. Не угадаешь. Сейчас мне 39,скоро 40 и я очень хочу второго ребёнка. Есть сын 18 лет почти. Тоже хотела ребенка раньше. Но очень было тяжело, не потянула бы точно. И муж не хотел. А сейчас жалею, что время упущено, год мимо. Но всё же надежда это великая сила. 

11 часов назад, astarta89 сказал(а):

А сейчас вы планируете? И сколько вам лет, если не секрет? 

• Держу кулачки 1

@Ola-la- ну как это не нужно, а как же мое? ролики, велики, беголыжи, горные лыжи, водные лыжи, я еще на сноуборд хочу встать и полденс вернуться🤣

16 часов назад, Drita_olgita сказал(а):

@Ola-la- вообще я считаю, что всё в организме связано и если что-то одно не в порядке, то каскадом летит и всё остальное. Это как в механизме, если не работает одна деталь, то не работает и весь механизм, нарушается работа всего.

И вообще некоторые организмы не были запрограммированы для деторождения, в них изначально была поломка, для сокращения популяции естественной. Но люди научились бороться с этим, надеюсь это к лучшему. 

Знаете , вот иногда правда удивляюсь ) рожают и инвалиды ,  больными почками , с онкологией , с генетическими очень серьезными заболеваниями , и без вспомогательных средств ) 

Многие вещи мы не сможем никогда обьяснить , и когда абсолютно здоровые молодые люди не могут сделать ребенка .

18 часов назад, Yagodka45 сказал(а):

Здравствуйте. Спасибо за форум. Только вступаю в ряды планирующих. 

Более опытные возрастные девушки, посмотрите анализы, пожалуйста. Может, что ещё сдать нужно?

На 3 д.ц. гормоны:

АМГ - 7.21

ТТГ - 2.27

ФСГ - 6.33

Экстрадиол - 28.94

ЛГ - 7.07

По УЗИ на 23 д. ц. подтверждённой овуляции нет. Левый яичник 5-6, правый 8-9 антральных фолликулов. Объем обоих 9.5 см. Эндометрий соответствует 2 фазе, однородный, 10.7 мм. Цикл последнее время укоротился и стал 30-33 дня. 

Возраст полных 45 лет. Понимаю, что объективно уже поздно. Интернет пугает, что после 45 лет полноценных ЯК уже нет... Мол, вероятность ХА чуть ли не 99 процентов. 

Даже по этим анализам - у Вас они супер . большой запас фолликулов , гипофиз работает нормально . Как я понимаю были немного удлиненные циклы , но это просто ваша особенность и все . Каждый организм индивидуальный , нет эталона . Интернет не читайте , иногда действительно возникает ощущение что нас зомбируют ) Мы 2 дня назад забирали роженицу из роддома знакомую ,  ее спрашивала - что ты принимала , он ответила - ничего .  я удивилась - ну как же а фолиевая кислота , или друие витамины , он даже не знает что это , она хотела , хотел муж и просто без всего беременность и прекрасный мальчик .

Пусть у Вас все получиться , самый простой способ проверить -  работать в направлении - хотим ребенка )

• Нравится 4
  • Спасибо 2

10 часов назад, Анютка8 сказал(а):

ферритин  должен приблизительно вашему весу , если вес 60, то ферритин 60

• Спасибо 1

7 часов назад, Sana77 сказал(а):

Знаете , вот иногда правда удивляюсь ) рожают и инвалиды ,  больными почками , с онкологией , с генетическими очень серьезными заболеваниями , и без вспомогательных средств ) 

Многие вещи мы не сможем никогда обьяснить , и когда абсолютно здоровые молодые люди не могут сделать ребенка .

Даже по этим анализам - у Вас они супер . большой запас фолликулов , гипофиз работает нормально . Как я понимаю были немного удлиненные циклы , но это просто ваша особенность и все . Каждый организм индивидуальный , нет эталона . Интернет не читайте , иногда действительно возникает ощущение что нас зомбируют ) Мы 2 дня назад забирали роженицу из роддома знакомую ,  ее спрашивала - что ты принимала , он ответила - ничего .  я удивилась - ну как же а фолиевая кислота , или друие витамины , он даже не знает что это , она хотела , хотел муж и просто без всего беременность и прекрасный мальчик .

Пусть у Вас все получиться , самый простой способ проверить -  работать в направлении - хотим ребенка )

Ну не у всех без употребления фолатов рождаются больные дети. Вероятность не очень высокая.  Нет тут никакого чуда. Вообще большинству и не нужно пить фольку. Достаточно сдать гомоцистеин и проверить.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...