hochy_syna 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 Вот смотрю, как живет моя мама: не покупает половину того, что покупаю я. Я же, как выхожу из магазина, так сама офигеваю от количества покупок. Вроде бы всё нужное. Ну вот, например, я отказалась от покупки санитарного подвесного блока в унитаз (который с шариками или таблетками) и не ощутила какой-то разницы. Пробовала отказаться от кондиционера для полоскания белья, но мне не нравятся «деревянные» полотенца после стирки без кондиционера. Девочки, накидайте идей, кто от чего отказался. Ссылка на это сообщение
NskMsk 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 От шоколада и дрожжевого хлеба. Вообще стараюсь мучного меньше покупать 2 Ссылка на это сообщение
Nadezda141991 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 От ополаскивателя посуды-хватает таблетки для посудомоечных, от очистителя стекол, от разрыхлителя-хватает соды, от чеснокодавки, от робота-пылесоса... Продолжать можно ещё долго, только зачем? Ссылка на это сообщение
Violina 88 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 Зачем отказываться от того, что тебе облегчает жизнь? 7 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 15 минут назад, hochy_syna сказал(а): Вот смотрю, как живет моя мама: не покупает половину того, что покупаю я. Я же, как выхожу из магазина, так сама офигеваю от количества покупок. Вроде бы всё нужное. Ну вот, например, я отказалась от покупки санитарного подвесного блока в унитаз (который с шариками или таблетками) и не ощутила какой-то разницы. Пробовала отказаться от кондиционера для полоскания белья, но мне не нравятся «деревянные» полотенца после стирки без кондиционера. Девочки, накидайте идей, кто от чего отказался. Если полотенца поутюжить, то они не деревянные 3 Ссылка на это сообщение
Цитрус 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 Я отказалась от своей машины, которая была второй в семье ) редко пользовалась. Это из крупного. Не покупаю нарядную праздничную посуду, всякие салатники и пиалки, рюмки и фужеры разные для каждого напитка. Меня угнетает большое количество кухонной утвари. Всего минимум и даже иногда меньше, чем нужно ) 5 Ссылка на это сообщение
Русское поле 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Если полотенца поутюжить, то они не деревянные А можно просто налить кондиционер, еще утюжить их, нет уж И шарики в унитаз мне надо)) 4 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 Ни от чего не отказываюсь. Покупаю то, что мне нужно, а не красивую упаковку или по скидке. Не, по скидке покупаю, но только нужное. 3 Ссылка на это сообщение
hochy_syna 18 июля 2023 Автор Поделиться 18 июля 2023 11 минут назад, Nadezda141991 сказал(а): Продолжать можно ещё долго, только зачем? Муж говорит, что я - общество потребления. Вот анализирую, может, действительно, живу ‘на широкую ногу’ Подскажите, а чем Вы заменили чеснокодавилку? Ссылка на это сообщение
Лейна 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 1 минуту назад, hochy_syna сказал(а): Подскажите, а чем Вы заменили чеснокодавилку? Мелкой теркой. Чеснокодавилки у меня никогда и не было, шарики для унитаза не покупаю, толка 0 от них, кондиционером для белья не пользуюсь. 7 Ссылка на это сообщение
hochy_syna 18 июля 2023 Автор Поделиться 18 июля 2023 11 минут назад, Violina 88 сказал(а): Зачем отказываться от того, что тебе облегчает жизнь? Не, я не про это. Понятно, что от необходимого я не откажусь. Ну, вот ещё один пример: у меня подруга не покупает бумажные платочки и маленькую упаковку влажных салфеток в сумку. Она эти 2 вещи заменяет обычным тряпичным носовым платком. 12 минут назад, Ola-la- сказал(а): Если полотенца поутюжить, то они не деревянные Я всё утюжу) но с кондиционером полотенца мягче, особенно банные или махровые. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 5 минут назад, Лейна сказал(а): Мелкой теркой. Чеснокодавилки у меня никогда и не было, шарики для унитаза не покупаю, толка 0 от них, кондиционером для белья не пользуюсь. По всем пунктам аналогично 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 А мне всё, что я покупаю, нужно. И с каждым разом мне что-то нужно ещё. Вот чеснокодавилку я бы приобрела.. Правда в продаже добротную ещё не находила. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 6 минут назад, hochy_syna сказал(а): Я всё утюжу) но с кондиционером полотенца мягче, особенно банные или махровые. А есть особый кайф от того, что полотенце оч мягкое? Мне как-то все равно 3 Ссылка на это сообщение
kacandra 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 Давно очень покупала все эти навески, таблетки для унитазов.. Польза нулевая, поэтому нафиг они сдались вообще. 5 Ссылка на это сообщение
Лейна 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 12 минут назад, hochy_syna сказал(а): Я всё утюжу) О! Я ничего не глажу. В дестсве нагладилась. Как вспомню- так вздрогну😁 3 Ссылка на это сообщение
astarta89 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 Я вообще минималист. Ненавижу когда много вещей. Это меня прям угнетает. Новая вещь покупается в основном только, когда старая сломалась/износилась. Так во всем, в одежде, интерьере, технике и т.д. Как выше писали, у меня нет отдельного гостевого/праздничного комплекта посуды - мы купили себе сразу хороший, дорогой коплект им с удовольствием пользуемся и гостям не стыдно поставить. Не покупаем шарики в унитаз, ополаскиватель для белья и для посуды, средство для мытья пола. В магаз хожу со своими пакетами/шопперами, т.е. от покупки пакетов отказалась))). Отказалась от утюжки всего и вся)). Сыну только рубашку и костюм в школу утюжу. От робота-пылесоса не откажусь, иначе некому у нас дома полы мыть))) 4 Ссылка на это сообщение
СильнаяЗдороваяКрасивая) 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 Отказалась от дикого количества сладких йогуртов , покупаю кефир и ряженку , дешевле и в разы полезнее. Из недавнего _ три недели не ела мучное ,кроме тёмного хлеба, потом еще три недели не ем то же плюс шоколад и конфеты, кроме зефира и мармелада . Начиталась здесь про аскезы ,вот так решила попробовать. Вторые 3 недели подходят к концу. На следующие отменю мармелад .из сладкого только белый зефир оставлю, не люблю его . И добавлю ,наверное,стадион. Идёт достаточно легко . Но. Плюсов в потере веса вообще не ощутила ,ни 100гр даже . Ещё и лицо все в прыщах , видимо, требуется шоколад с пирожными) 2 Ссылка на это сообщение
Violina 88 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 30 минут назад, hochy_syna сказал(а): Ну, вот ещё один пример: у меня подруга не покупает бумажные платочки и маленькую упаковку влажных салфеток в сумку. Она эти 2 вещи заменяет обычным тряпичным носовым платком. Да ну нафиг) потом эти платки стирать, потом гладить, это кстати все электроэнергия и вода, и время, и не очень понимаю, как можно влажные салфетки ими заменить. Из того, от чего я отказалась, могу только мусорные пакеты вспомнить. Но это потому, что я использую магазинные типа перекрестка вместо них. А разумнее конечно с авоськой было бы ходить) 3 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 У меня сушилка, поэтому кондиционеры не нужны, полотенца и белье мягонькое и тепленькое ) не глажу. Шарики на унитаз тоже не покупаю, отказалась от сладких йогуртов и творожков для взрослых , молочных шоколадок и прочих сладостей и кондитерских изделий (на праздники или когда очень надо конечно ем) от полуфабрикатов (в домашней обстановке), от взрослых порошков - перешла на детские гели. Что такое праздничная посуда я не в курсе 😁 кормим гостей с нашей посуды, она мне нравится. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 Ну…я даже не начинала покупать подвесное в унитаз и кондиционеры для белья))) можно сказать не попробовала и сразу отказалась А если подумать из того, что когда то использовала…от многоразовых формочек для льда отказалась в пользу одноразовых пакетов для льда. От тряпочных платков ооочень давно отказалась в пользу бумажных. И от кускового мыла в пользу жидкого. Полотенца не глажу и не кондеционерю, они мягчеют при первом вытирании 1 Ссылка на это сообщение
Katusha111 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 От пакетов для мусора. Пищевые отходы в измельчитель, пластиковую и стеклянную тару мою, сдаю в автомат рядом с домом (храню в большом пластиковом ящике), для остального подручные пакеты использую. Всегда есть что-то из-под покупок. От колбасы (вредно) и вообще красное мясо стараюсь пореже есть. Туалетную бумагу почти не используем ещё, лежит больше для приличия, а так, гигиеническим душем пользуемся. О, отопление ещё не использую. В квартире даже зимой тепло ( не люблю духоту). Включаем только, когда ниже -20 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 4 часа назад, Katusha111 сказал(а): В квартире даже зимой тепло ( не люблю духоту). Включаем только, когда ниже -20 в смысле? каком регионе вы проживаете? 2 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): в смысле? каком регионе вы проживаете? У нас в нашем ЖК в Москве есть люди, кто тоже отопление не включает практически. Тоже когда прям холода. Им хватает того, что от соседей нагревает дом. Была я в гостях. Прохладно для меня. Но я мерзлячка. Почему нет. У меня когда однушка была, только в комнате включала отопление. На кухне практически всегда выключено было. Там реально тепло было и без этой батареи 1 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 У нас в регионе очень жесткая вода поэтому без кондиционера для посуды белые разводы на ней, полотенца дубовые даже проглаженные. Недавно открыла навесную штучку на унитаз, почти нет налета теперь на нем! Чеснокодавилка у меня всегда была, еще старая советская, очень удобно. Колбасу вареную почти не покупаем, сама запекаю мясо или делаю ветчину. Недавно резко сократила количество тампонов и прокладок, перейдя на менструальную чашу. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт