Мурлынька 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 По теме. Ни от чего не отказалась. Пользую и покупаю только то, что мне реально необходимо. У меня минимум вещей на самом деле. Много пустых полок как на кухне так и в шкафах. Впрок не затрагиваюсь вот. Придерживаюсь всегда 1+1. Одна в использовании и одна в запасе. Это если про еду/химию. Для унитаза подвесы как-то давно, лет 10 назад покупала. Но смысла в них нет. Поэтому отказалась практически сразу. Чеснокодавилка всегда была есть и будет. Так же как и кондиционер для белья. Я не глажу. Но все белье мягкое. В идеале мечтаю о сушилке. Но это еще не скоро. Плюсуюсь к измельчителю пищевых отходов и гигиеническому душу. От пакетов для мусора тем не менее не отказалась. А вот от магазинных - да. Есть сумки шоперы. Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 7 минут назад, Мурлынька сказал(а): У нас в нашем ЖК в Москве есть люди, кто тоже отопление не включает практически. Тоже когда прям холода. Им хватает того, что от соседей нагревает дом. Была я в гостях. Прохладно для меня. Но я мерзлячка. Почему нет. У меня когда однушка была, только в комнате включала отопление. На кухне практически всегда выключено было. Там реально тепло было и без этой батареи а, в многоквартирном доме еще понятно, а то я про частный дом подумала, как так 3 минуты назад, Мурлынька сказал(а): Для унитаза подвесы как-то давно, лет 10 назад покупала я их вообще забывала использовать, да и запах этот химозный мне не нравится. Лучше просто чаще мыть унитаз. Ссылка на это сообщение
astarta89 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Вот кстати правильно тут кто-то вспомнил менструальную чашу - я тоже с её приобретения отказалась от тампонов и прокладок. Вещь!!! 4 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 8 часов назад, hochy_syna сказал(а): Пробовала отказаться от кондиционера для полоскания белья, но мне не нравятся «деревянные» полотенца после стирки без кондиционера. Кондиционером не пользуюсь, не нравится запах химозный от вещей. А полотенца, да, были дубовые, я из выбросила и купила эти. Качество хорошее, и после стирки колом не стоят. Полотенца банные Ашхабадский текстильный комплекс Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 @Katusha111 @Мурлынька Девочки а как гиегинический душ может заменить бумагу? Ну у нас душ, но бумага уходит с той же интенсивностью. Во первых по-маленькому когда ходишь не включать же его каждый раз, а во вторых помыл и промакнул бумагой ) 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 @Харизматичная а в чем проблема его включать, когда по маленькому идешь? Ну и для вытирания у нас есть полотенца. Там бумаги не напасешься, чтобы вытирать) Бумага у нас тоже стоит конечно. Но уходит минумум соответственно. Все мечтаю на даче тоже поставить. А то там бумага уходит с геометрической прогрессией. Да и для септика полегче будет) Ссылка на это сообщение
Marti86 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 8 часов назад, Ola-la- сказал(а): А есть особый кайф от того, что полотенце оч мягкое? Мне как-то все равно Я вот не люблю стирать с кондиционером)) именно потому что разницы вообще не вижу, что с ним, что без него и именно на полотенцах. Никогда они у меня дубовыми не были. Но да, я их глажу Ссылка на это сообщение
МояУмничка 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 16 минут назад, Мурлынька сказал(а): @Харизматичная а в чем проблема его включать, когда по маленькому идешь? Ну и для вытирания у нас есть полотенца. Там бумаги не напасешься, чтобы вытирать) Бумага у нас тоже стоит конечно. Но уходит минумум соответственно. Все мечтаю на даче тоже поставить. А то там бумага уходит с геометрической прогрессией. Да и для септика полегче будет) Лень, у нас мини раковинка в туалете и сначала нужно включить там воду, а потом уже кнопку нажать на самом душе. И воду настроить чтобы тепленькая была. Ну бумаги уходит так же как и при обычном пользовании, я не готова к полотенцу) мне удобно бумагой. 2 Ссылка на это сообщение
ПолинПална 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 У меня минимум посуды и кухонной утвари, праздничных тарелок нет) Кондиционер и шарики для туалета не использую, отказалась от прокладок и тампонов в пользу чаши. Оставила минимум косметики, только то, чем реально пользуюсь. Кучу декоративного косметоса выкидывала почти не тронутым. Если по еде, то не едим колбасы, мазик и тд, конфеты, сладкая газировка, минимизирую красное мясо. От выпечки бы отказаться, но пока никак) Ссылка на это сообщение
СильнаяЗдороваяКрасивая) 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Девочки,кто отказался от колбасы ,чем её заменяете ? Мясо запекаете? Рулеты какие-то? 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 7 минут назад, Харизматичная сказал(а): Лень, у нас мини раковинка в туалете и сначала нужно включить там воду, а потом уже кнопку нажать на самом душе. И воду настроить чтобы тепленькая была. Ну бумаги уходит так же как и при обычном пользовании, я не готова к полотенцу) мне удобно бумагой. Тут каждому свое. У нас тоже от раковины подвод. Но раковина рядом. Проблем с включением нет. Настраивать тоже ничего не надо. Вроде и так знаешь, в каком положении какая вода идет ))) Ссылка на это сообщение
МояУмничка 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 @Мурлынька тоже рядом, а я не попадаю сразу, ищу чтобы было комфортно , то слишком прохладная то горячее. Одному месту то все равно, а другому не очень) в общем тут каждому свое) Ссылка на это сообщение
Marti86 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Лично я никогда шариками для туалета не пользовалась, нет смысла у нас в них. Тупо для запаха?? Нет уж спасибо. Кондей для белья-нет... Кондей для посуды?? А такой есть??? 🤣 🤣 🤣 Я до сих пор ручками мою посуду всю)) робота пылесоса в моей квартире не будет. Ну люблю я сама пылесосить. Нам отдавали БУ пылесос. Толку от него не увидела. Все равно лучше человека никто эту работу не сделает. Это моё личное мнение. От тампонов не могу отказаться. Менструальные чаши не зашли от слова вообще никак. Чеснокодавилка есть, но лежит без дела. Больше люблю либо просто мять чеснок, либо на тёрке его делать. А так тут уж личное дело каждого как и чем пользоваться)) для меня лично, к примеру, гигиенический душ в туалете дикость, но кто-то так привык жить и не представляет как можно по-другому. Так что тут надо самой для себя решать и пробовать. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Я раньше не понимала как так «помыть» , а не вытереть бумагой ) сейчас мне не комфортно просто бумагой ))) но полотенце вместо бумаги не стала бы использовать . Ну типа вытер ты … и куда ? Повесил обратно ?? Я повторно не буду использовать полотенце, которым опу протерла … даже если и чистую. + это каждому члену семьи отдельное надо . Куда это все развешивать ? Не настираешься… 8 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 12 минут назад, Marti86 сказал(а): Кондей для посуды?? А такой есть??? Это для ПМ. Там соль и кондиционер идет. @Yaroslavka2015 вы после каждого душа каждый раз полотенце стираете? Или вы им чистую попу не вытираете?))) Полотенцем попа не надраивается же там. А промокается от воды) Ссылка на это сообщение
Ната Лия 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 9 часов назад, hochy_syna сказал(а): . Ну вот, например, я отказалась от покупки санитарного подвесного блока в унитаз (который с шариками или таблетками) и не ощутила какой-то разницы. Не совсем то без, тоже пробовала. Пользуюсь таким, стоит 100р и хватает надолго. Висит себе и висит. 9 часов назад, Nadezda141991 сказал(а): от робота-пылесоса... Почему отказались? Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 9 часов назад, hochy_syna сказал(а): Муж говорит, что я - общество потребления. Вот анализирую, может, действительно, живу ‘на широкую ногу’ Подскажите, а чем Вы заменили чеснокодавилку? Зачем ее заменять? У меня одна прослужила 15 лет. Купили новую. Думаю она вечная)) ну можно на терочке тереть, тоже вариант, только зачем 9 часов назад, hochy_syna сказал(а): Не, я не про это. Понятно, что от необходимого я не откажусь. Ну, вот ещё один пример: у меня подруга не покупает бумажные платочки и маленькую упаковку влажных салфеток в сумку. Она эти 2 вещи заменяет обычным тряпичным носовым платком. Я всё утюжу) но с кондиционером полотенца мягче, особенно банные или махровые. И стирает, и гладит эти платки- тратит время и ресурсы, да и негигиенично сморкаться в тканевые платки, поэтому люди придумали бумажные Ссылка на это сообщение
freshfish 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Не понимаю зачем нужно от благ цивилизации отказываться. Сейчас, сидя на юге с ротовирус ом, решила отказаться от поездок на море в июле-авнусте. Выкинутые деньги, настроение, здоровье. Уже второй раз такая фигня и накрывает сильно. Нафиг оно мне надо... 1 Ссылка на это сообщение
astarta89 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 @freshfish расскажите, где вы подхватили ротовирус? Ссылка на это сообщение
freshfish 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Только что, astarta89 сказал(а): @freshfish расскажите, где вы подхватили ротовирус? Не хочется на себя тему переключать, в личку напишу. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 А чем плоха праздничная посуда? У нас есть большой сервиз для праздников. Мне приятно, настроение поднимается. И на каждый день 3 маленьких. Меняю прмерно раз в 3 месяца, меняется интерьер и настроение. Если гостей немного и повода нет, то повседневная посуда, а на новый год у нас традиционно вся семья, тут без большого сервиза не обойтись. Не собираюсь отказываться от того, что мне нравится 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Я не ем чеснок и лук. Но вот вопрос к тем, кто трет на терочке, вам не противно потом , что пальцы чесноком воняют? 🤣🤣🤣 Ни от чего не отказывалась. И не вижу проблемы в том, что нужно покупать какие то вещи, если они действительно требуются. Я кондиционер для белья тоже покупаю. У нас вода жесткая и без него все белье становится колом. Шарики в унитаз не покупаю потому, что как то толку от них не вижу, я пользуюсь освежителем. У нас нет чайника))))) мы воду кипятим в маленьком ковшике. О, вспомнила! Муж все на свете на кухне вытирает сухими бумажными салфетками, они у нас улетают как горячие пирожки. Меня это жутко бесит, но он непреклонен((( Ссылка на это сообщение
Marti86 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 17 минут назад, Chistyakova сказал(а): что пальцы чесноком воняют? 🤣🤣🤣 Мне не противно)) и всегда есть лимон) протёр и вуаля-ничем не пахнет. Да и посуду мою ручками и поэтому в принципе запах быстро уходит Ссылка на это сообщение
Лейна 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 50 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Я раньше не понимала как так «помыть» , а не вытереть бумагой ) сейчас мне не комфортно просто бумагой ))) но полотенце вместо бумаги не стала бы использовать . Ну типа вытер ты … и куда ? Повесил обратно ?? Я повторно не буду использовать полотенце, которым опу протерла … даже если и чистую. + это каждому члену семьи отдельное надо . Куда это все развешивать ? Не настираешься… Вы после каждого душа/купания полотенца стираете? 22 минуты назад, Chistyakova сказал(а): Я не ем чеснок и лук. Но вот вопрос к тем, кто трет на терочке, вам не противно потом , что пальцы чесноком воняют? 🤣🤣🤣 Помыть слабо? У меня ни чем не воняют. 44 минуты назад, Русское поле сказал(а): ну можно на терочке тереть, тоже вариант, только зачем А зачем чеснокодавка? Сидишь потом выковыриваешь этот чеснок из дырочек. А тут терку под краном сполоснул и красота. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 24 минуты назад, Лейна сказал(а): зачем чеснокодавка? Сидишь потом выковыриваешь этот чеснок из дырочек. А тут терку под краном сполоснул и красота. Вам видимо поадались плохие давилки. Выковыривала я разве что из старых советских. В использовании несколько разных вариантов дома и на даче. Тоже просто моется. По хорошему чеснок вообще ножом давить необходимо) можно и порезать его мелко ножом. Еще проще, чем доставать терку, на ней тереть и потом из нее вымывать) 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт