Перейти к публикации

От чего ВЫ отказались?

Полезные сообщения

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

доставать терку, на ней тереть и потом из нее вымывать)

Так из терки ничего вымывать не надо. С двух сторон губкой прошёл и всё. 

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

можно и порезать его мелко ножом.

Я хз. Мне проще потереть. 

• Нравится 1
  • Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Интересная тема… с тех пор как я классическая домохозяйка (пятый годик пошёл, дети подряд), я очень в эту тему влипла. До этого жила одна и все у меня дома было по минимуму, прям почти аскетично. Ела вне дома, вещи в химчистку, посуды минимум, убиралась раз в неделю приходящая помощница. Теперь же от противного!!! Дом, дети, бесконечные гости. Есть постоянное ощущение что я делаю фигню, но прям как с катушек слетела! Все со страстью, раньше работала, теперь домохозяйлю 🤣. Посуды 4 сервиза разные под разные приемы гостей, салфетки бумажные и полотняные стопятьсот видов а к ним кольца и зажимы, 100 видов декора, скатерти штук 15 наверное, миллион видов текстиля (пледы, подушки, полотенца, постельное белье), бокалы под все виды вина и коктейлей. Пылесоса четыре, Два робота (дом делят в разных зонах), один вертикальный беспроводной, один классический) разные отпариватели, утюги, керхер для мойки окон (ни разу не мыла сама, клининг). Если переезжать то наверное просто детей возьму и съеду 😁. Короче это типа клиники? Или есть возможность надо делать удобно и красиво?

• Нравится 3
3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Почему дикость? Что конкретно смущает? 

Я не обидеть хотела, привела просто как пример. Написала же, что каждый решает сам для себя как ему удобно жить)) а про душ, не знаю) мне как-то удобнее все же бумагой, нежели водой)) а если вам удобнее наоборот, то ничего против не имею. 

3 минуты назад, Marti86 сказал(а):

Я не обидеть хотела, привела просто как пример. Написала же, что каждый решает сам для себя как ему удобно жить)) а про душ, не знаю) мне как-то удобнее все же бумагой, нежели водой)) а если вам удобнее наоборот, то ничего против не имею. 

Не, мне просто хотелось понять почему именно дикость? Что дикого в гигиеническом душе? Биде тоже расцениваете как дикость? 

Свои пять копеек про гигиенический душ если позволите) это как с роботом-пылесосом, сушилкой для белья, посудомойкой (холодильником для вина?🤣) и прочими прелестями цивилизации) надо хорошенько так попользоваться этим и потом без этого уже и жизни своей не представляешь. Можно конечно прекрасно ездить на Ладе старенькой шестерке и ручной коробкой (едет? Едет! Из пункта А в пункт Б попадёшь? Попадёшь!), но лучше бы конечно на новеньком Мерседесе с автоматической коробкой, всякими плюшками и планшетами в подголовниках для детей)) это для примера, ладу не ругаю, Мерседес не рекламирую

• Нравится 1
17 минут назад, Агнесс сказал(а):

Посуды 4 сервиза разные под разные приемы гостей, салфетки бумажные и полотняные стопятьсот видов а к ним кольца и зажимы, 100 видов декора, скатерти штук 15 наверное, миллион видов текстиля (пледы, подушки, полотенца, постельное белье), бокалы под все виды вина и коктейлей.

Мы летом вобще переходим на праздничную одноразовую посуду😂 особенно когда людей много. 

11 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Капец вы умная)))) я то и не догадалась руки помыть 🤣🤣🤣🤣

Да кто ж вас знает. Может и не догадывались. После мытья обычно руки ни чем не пахнут. 

• Нравится 1
2 часа назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Девочки,кто отказался от колбасы ,чем её заменяете ?  Мясо запекаете? Рулеты какие-то? 

Да, можно мясо запечь, но мы в целом перешли на другие завтраки - каши, сырники, запеканки, яйца-омлеты. А в остальные приёмы пищи колбасу не ели. Давно отказались, уже и не помню, чем заменили

10 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

…от многоразовых формочек для льда отказалась в пользу одноразовых пакетов для льда.

А мы наоборот.

Отказались от пакетов для льда, в пользу многоразовых.

У нас силиконовые и пластиковые 

1 час назад, Лейна сказал(а):

Вы после каждого душа/купания полотенца стираете?

2 часа назад, Мурлынька сказал(а):

вы после каждого душа каждый раз полотенце стираете? Или вы им чистую попу не вытираете?))

Ну два душа и в стирку. Потому что между душем они успевают высохнуть . А сколько раз за день я успею сгонять по маленькому ?) и , может , два раза ( ну муж точно) по большому. Висит это полотенце влажное … и вопрос , у вас там в туалете под всех членов семьи развешены ?)) Как это выглядит ))) 

гу может , дело привычки. Когда то я только бумагу воспринимала тоже . Сейчас не понимаю как без влажной

@Yaroslavka2015 для меня и мужа. Подрастет дочь, и для нее будет. Как часто вы меняете полотенце для рук в ванной и на кухне? Они же тоже по сто раз на дню используются )) и там же не здоровое банное полотенце идет. А небольшое.

2 часа назад, Лейна сказал(а):

Вы после каждого душа/купания полотенца стираете?

Помыть слабо? У меня ни чем не воняют. 

А зачем чеснокодавка? Сидишь потом выковыриваешь этот чеснок из дырочек. А тут терку под краном сполоснул и красота. 

Я не выковыриваю, просто под струю воды и все. Кто-то написал на терочке руки воняют, и травмоопасно

25 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Yaroslavka2015 для меня и мужа. Подрастет дочь, и для нее будет. Как часто вы меняете полотенце для рук в ванной и на кухне? Они же тоже по сто раз на дню используются )) и там же не здоровое банное полотенце идет. А небольшое.

Я каждый день меняю. Для душа через день, но они сохнут на полотенцесушителе

6 минут назад, Русское поле сказал(а):

Я не выковыриваю, просто под струю воды и все. Кто-то написал на терочке руки воняют, и травмоопасно

Я каждый день меняю. Для душа через день, но они сохнут на полотенце сушителе

Ну так и тут не проблема тогда 2 небольших полотенечка добавить к стирке, согласитесь)) все равно же другие отправляются в стирку

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Ну так и тут не проблема тогда 2 небольших полотенечка добавить к стирке, согласитесь)) все равно же другие отправляются в стирку

Если каждый день, то не проблема. У меня нет душа в туалете, жалко, но я бы использовала все равно бумажные

А мне шарики для унитаза очень зашли. Вернее, не мне, а мужу.  Запаха нет и можно не каждый день унитаз драить. Даже не каждую неделю.

13 минут назад, Русское поле сказал(а):

Я так же. Чеснокодавилке много лет уже. 

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Если каждый день, то не проблема. У меня нет душа в туалете, жалко, но я бы использовала все равно бумажные

тут кому как удобно опять таки. Я сначала тоже бумагу использовала. К полотенцам позже пришла. Благо я гигиеническим душем уже 20 лет пользуюсь)

Какая тема интересная)

Я не покупаю кучу одежды и обуви . Одна пара обуви на сезон , одна верхняя одежда, пара штанов и остальное по минимуму. 

Не покупаю ворох косметики и косметических средств, в полье которых не уверена (масочки по 20р, триллион умывалок, бальзамов для волос и тд). Это не про меня.

Не покупаю дорогие детские продукты , типа пюрешки, пастила , печенье детское и тд

Не покупаю чай и кофе в сетевых магазинах, особенно пакетированный. 

Не покупаю дорогие лекарства, ищу аналоги . 

Не делаю маникюр и не наращиваю ресницы (но это уже в целях экономии бюджета). Из разряда "отказалась через силу" 😁

• Нравится 2
  • Грустно 1
2 часа назад, Агнесс сказал(а):

Интересная тема… с тех пор как я классическая домохозяйка (пятый годик пошёл, дети подряд), я очень в эту тему влипла. До этого жила одна и все у меня дома было по минимуму, прям почти аскетично. Ела вне дома, вещи в химчистку, посуды минимум, убиралась раз в неделю приходящая помощница. Теперь же от противного!!! Дом, дети, бесконечные гости. Есть постоянное ощущение что я делаю фигню, но прям как с катушек слетела! Все со страстью, раньше работала, теперь домохозяйлю 🤣. Посуды 4 сервиза разные под разные приемы гостей, салфетки бумажные и полотняные стопятьсот видов а к ним кольца и зажимы, 100 видов декора, скатерти штук 15 наверное, миллион видов текстиля (пледы, подушки, полотенца, постельное белье), бокалы под все виды вина и коктейлей. Пылесоса четыре, Два робота (дом делят в разных зонах), один вертикальный беспроводной, один классический) разные отпариватели, утюги, керхер для мойки окон (ни разу не мыла сама, клининг). Если переезжать то наверное просто детей возьму и съеду 😁. Короче это типа клиники? Или есть возможность надо делать удобно и красиво?

Класс 😍😍😍

Мне очень нравится как у вас

• Спасибо 1
2 часа назад, Лейна сказал(а):

Не, мне просто хотелось понять почему именно дикость? Что дикого в гигиеническом душе? Биде тоже расцениваете как дикость? 

Да что вы так к словам то прикопались??)) ну пусть не дикость, но лично для меня это не нужная вещь в доме. Что душ гигиенический, что биде)) кто-то без него не может жить. В чем проблема то??) тут же каждому свое. 

• Нравится 1

@Marti86 скажите пожалуйста, а доводилось Вам им пользоваться на регулярной основе? Если нет, то в целом логично. Вероятно многие как Вы рассуждают о ненужности и «каждому своё». Если регулярно пользовались и отказались, т.к. каждому своё, то это по взрослому) объективно не Ваше)

Ну а слово «дикость» к гигиеническому душу, вызывает желание, как Вы говорите «прикопаться к словам»🤣 дикость так рассуждать о благах тёплой водички😁

2 минуты назад, Агнесс сказал(а):

@Marti86 скажите пожалуйста, а доводилось Вам им пользоваться на регулярной основе? Если нет, то в целом логично. Вероятно многие как Вы рассуждают о ненужности и «каждому своё». Если регулярно пользовались и отказались, т.к. каждому своё, то это по взрослому) объективно не Ваше)

Ну а слово «дикость» к гигиеническому душу, вызывает желание, как Вы говорите «прикопаться к словам»🤣 дикость так рассуждать о благах тёплой водички😁

Пользоваться доводилось, но не "зашло"..жила заграницей, где был он. Обьективных каких-то причин нет, просто не моё это. Я ж не говорю, что это плохо. Просто лично мне удобнее все же с бумагой туалетной) 

• Спасибо 1
13 часов назад, hochy_syna сказал(а):

Муж говорит, что я - общество потребления. Вот анализирую, может, действительно, живу ‘на широкую ногу’

Я сужу по ванной насколько женщина потребитель. Если все заставлено тюбиками, баночками, кремиками, не понятно с каким сроком годности - хомяк! 

13 часов назад, hochy_syna сказал(а):

у меня подруга не покупает бумажные платочки и маленькую упаковку влажных салфеток в сумку. Она эти 2 вещи заменяет обычным тряпичным носовым платком

Салфетки удобнее. 

12 часов назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Отказалась от дикого количества сладких йогуртов , покупаю кефир и ряженку , дешевле и в разы полезнее. 

Из недавнего _ три недели не ела мучное ,кроме тёмного хлеба,  потом еще три недели не ем то же плюс шоколад и конфеты, кроме зефира и мармелада . Начиталась здесь про аскезы ,вот так решила попробовать.  Вторые 3 недели подходят к концу.  На следующие отменю мармелад .из сладкого только белый зефир оставлю, не люблю его . И добавлю ,наверное,стадион. 

Идёт достаточно легко . Но. Плюсов в потере веса вообще не ощутила ,ни 100гр даже . Ещё и лицо все в прыщах , видимо, требуется шоколад с пирожными) 

Это надо @Фурия Дормидонтовна в ее тему о ПП.

По теме вопроса:

во-первых, спасибо за тему, очень понравилось читать комментарии, жаль ,что мало(про кексы гусеницы и невмешательство дерезы побольше было);

во-вторых: отказалась от ежедневок и уже давно, очень редко пользуюсь пылесосом, давненько не пользуюсь кондиционером для белья(но полюбила в декрете утюжить-прямо мой релакс, делаю это сидя на вертящемся стуле с мягкой спинкой), исключила навсегда всё копчёное и химические приправы с глутаматом, не используем омывайку летом (просто воду обычную заливаем), не покупаем "специальный" тасол и масло для дизеля или бензина, никогда не отказываюсь от б/у вещей в хорошем состоянии (особенно детских, ибо они нужны на очень короткое время), не пользуюсь plastic surgery , уколами "красоты, мани/педикюром, накладными/нарощенными  ресницами/волосами/бровями и никогда не покупаем дорогие гаджеты (исключение-электрический велик, в силу здоровья нашего папы).

А. И у меня нет ковров нигде, только на балконе остался.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...