flowerr 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 13 часов назад, Violina 88 сказал(а): Да ну нафиг) потом эти платки стирать, потом гладить, это кстати все электроэнергия и вода, и время, и не очень понимаю, как можно влажные салфетки ими заменить. Из того, от чего я отказалась, могу только мусорные пакеты вспомнить. Но это потому, что я использую магазинные типа перекрестка вместо них. А разумнее конечно с авоськой было бы ходить) С платками тоже не поняла, бумажные платочки и влажные салфетки удобнее)) мусорные пакеты тоже заменили на магазинные)) Так, еще у нас большая тема это терка для овощей - вот мы ее заменили электрическим измельчителем овощей, стоит не так дорого, но даже ту же морковку натереть мноооого и заморозить, чтобы каждый раз ее на натирать руками для супа и тп - короче это тема! Там у измельчителя есть насадки типа терка покрупнее, помельче и тп - выглядит с виду как мясорубка😁ток терка электрическая, всем советую!!)) От Шариков для унитаза нам пришлось отказаться из-за кота.. собственно почему из-за кота, а потому что мы его оставили без лотка и наполнителя и переучили его в возрасте трех месяцев к унитазу😁🙈заняло это полтора месяца, зато теперь красота еще перестали насыпать корм коту самим, купили ему автоматическую кормушку, тоже вещь оказывается 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 5 часов назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а): Девочки,кто отказался от колбасы ,чем её заменяете ? Мясо запекаете? Рулеты какие-то? Сыр, сливочное масло , рыба По теме. Не использую в бытовой химии ничего с сильным запахом - кондиционеры, шарики в унитаз, пахучие средства для мытья посуды, хлор для сантехники, капсулы для стирки. Меньше стала покупать именно бытовой химии, когда перестала ходить в подобные магазины. Только маркетплейсы. Удобно - закончилось, заказал, забрал. Ничего лишнего не взял. Продукты. Не экономия, образ жизни. Редко беру хлеб, ещё реже батон. Колбаса по желанию раз месяц, в два. Конфеты не покупаю никогда. Торты пеку сама. Изредка отрываюсь в покупках вещей для себя и косметики. Ссылка на это сообщение
hochy_syna 19 июля 2023 Автор Поделиться 19 июля 2023 21 минуту назад, АминаА сказал(а): очень редко пользуюсь пылесосом А чем Вы заменили пылесос? Я сейчас живу в доме, дети гоняются весь день на улице, в дом забегают 20 раз. Я ежедневно пылесошу 2-3 раза из-за песка. Ссылка на это сообщение
PikaBoka 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 22 минуты назад, flowerr сказал(а): С платками тоже не поняла, бумажные платочки и влажные салфетки удобнее)) мусорные пакеты тоже заменили на магазинные)) Так, еще у нас большая тема это терка для овощей - вот мы ее заменили электрическим измельчителем овощей, стоит не так дорого, но даже ту же морковку натереть мноооого и заморозить, чтобы каждый раз ее на натирать руками для супа и тп - короче это тема! Там у измельчителя есть насадки типа терка покрупнее, помельче и тп - выглядит с виду как мясорубка😁ток терка электрическая, всем советую!!)) От Шариков для унитаза нам пришлось отказаться из-за кота.. собственно почему из-за кота, а потому что мы его оставили без лотка и наполнителя и переучили его в возрасте трех месяцев к унитазу😁🙈заняло это полтора месяца, зато теперь красота еще перестали насыпать корм коту самим, купили ему автоматическую кормушку, тоже вещь оказывается О! Да вы теперь свободный человек в плане поездок) У нас вечная проблема, с кем кота оставить(( Ссылка на это сообщение
flowerr 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 6 минут назад, PikaBoka сказал(а): О! Да вы теперь свободный человек в плане поездок) У нас вечная проблема, с кем кота оставить(( Даа, вот это вообще красота, правда кормушку эту кот сначала первые дни бомбил, пока нас дома не было, видимо пытался еду всю достать из нее и из сети случайно вырубал😂😂🤣🤣 потом муж ее приделал к плинтусам, что не сдвинуть😂 а с унитазом хотим еще что-то придумать на новой квартире, чтоб автоматически смывалась несколько раз в день или дистанционно😂пока такую штуку типа кнопки автоматической только на обычные унитазы видела продают, а у нас там будет инсталляция, с этим еще думаю😁 @PikaBoka а у вас большой кот уже? На вайлдбериз продаётся «система приучения кошек к унитазу» около 300 руб стоит, некоторые и больших котов переучили вроде с ее помощью, но с маленького возраста лучше наверное, вот с ней учили) 2 Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 У меня в детстве котик был, он сам научиося в унитаз ходить. Но тогда унитазы были удобные для этого, сейчас таких нет) Ссылка на это сообщение
flowerr 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 1 минуту назад, Русское поле сказал(а): У меня в детстве котик был, он сам научиося в унитаз ходить. Но тогда унитазы были удобные для этого, сейчас таких нет) Нифига себе котенок, я со своим беседы вела первые дни😁У нас тоже не совсем удобный, узкий (как это называется не ободок, а уже унитаз под ним где), но нашему вообще пофиг на это, молодец короче😁😂осталось кнопку автоматическую придумать 😁 Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 1 минуту назад, flowerr сказал(а): Нифига себе котенок, я со своим беседы вела первые дни😁У нас тоже не совсем удобный, узкий (как это называется не ободок, а уже унитаз под ним где), но нашему вообще пофиг на это, молодец короче😁😂осталось кнопку автоматическую придумать 😁 Да, тогда и лотков не было, и наполнителей. Помню мама что-то типа формы длы выпечки приспособила под лоток. Наполняли песком или рваной газетой. Вот котенок немножко попользовался и научился ходить в унитаз. Главное было не закрывать дверь))) А потом лапкой скреб бачок))) наверное и кнопку бы смог освоить 2 Ссылка на это сообщение
flowerr 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 3 минуты назад, Русское поле сказал(а): Да, тогда и лотков не было, и наполнителей. Помню мама что-то типа формы длы выпечки приспособила под лоток. Наполняли песком или рваной газетой. Вот котенок немножко попользовался и научился ходить в унитаз. Главное было не закрывать дверь))) А потом лапкой скреб бачок))) наверное и кнопку бы смог освоить Наш тоже кнопку нажимает, но сил не хватает, а так было бы неплохо😁 Ой, да, раньше и газету, и песок использовали, а сейчас на наполнителях разориться можно)) 1 Ссылка на это сообщение
Katusha111 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 @Счастливая Маска// в Московской области, а что? В квартире тепло хорошо держится. Ну мне и не надо +28, мне при 20 гр комфортно, босиком хожу и я, и дети. Ненавижу духоту и сухость. Ссылка на это сообщение
АминаА 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 @hochy_syna влажная уборка,швабра и метёлка. Пылесос только когда генералимся. А еще отказались от покупного фарша (крутим сами). В тему о домашних питомцах-мы тоже от них отказались. Были и хомяки, и крыса, и черепашка, и рыбки, и коты с собаками разного калибра. Сейчас никого, так как это также требует много внимания, времени, денег и не с кем оставить, когда уезжаем. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 15 часов назад, hochy_syna сказал(а): Муж говорит, что я - общество потребления. Вот анализирую, может, действительно, живу ‘на широкую ногу’ Подскажите, а чем Вы заменили чеснокодавилку? сушеным чесноком... Из баночки посыпал, ничего мыть не надо, ничего не воняет... 5 часов назад, Chistyakova сказал(а): Я не ем чеснок и лук. Но вот вопрос к тем, кто трет на терочке, вам не противно потом , что пальцы чесноком воняют? 🤣🤣🤣 Ни от чего не отказывалась. И не вижу проблемы в том, что нужно покупать какие то вещи, если они действительно требуются. Я кондиционер для белья тоже покупаю. У нас вода жесткая и без него все белье становится колом. Шарики в унитаз не покупаю потому, что как то толку от них не вижу, я пользуюсь освежителем. У нас нет чайника))))) мы воду кипятим в маленьком ковшике. О, вспомнила! Муж все на свете на кухне вытирает сухими бумажными салфетками, они у нас улетают как горячие пирожки. Меня это жутко бесит, но он непреклонен((( В перчатках режу. А у меня вопрос к тем кто выбрасывает остатки от лука в мусорное ведро и потом вся кухня воняет, как вам? 5 часов назад, Лейна сказал(а): Почему дикость? Что конкретно смущает? тоже интересно в чем дикость? Размазать какашки бумагой по жопени и так ходить не дикость? 5 часов назад, Marti86 сказал(а): Я не обидеть хотела, привела просто как пример. Написала же, что каждый решает сам для себя как ему удобно жить)) а про душ, не знаю) мне как-то удобнее все же бумагой, нежели водой)) а если вам удобнее наоборот, то ничего против не имею. Пример, - вы вляпались в какашки, - ваши действия? Вытрете руку, ногу, туфель бумагой и вам норм. Или все такие помоете с мылом ту же руку, ногу или туфель? 4 часа назад, Мурлынька сказал(а): @Yaroslavka2015 для меня и мужа. Подрастет дочь, и для нее будет. Как часто вы меняете полотенце для рук в ванной и на кухне? Они же тоже по сто раз на дню используются )) и там же не здоровое банное полотенце идет. А небольшое. кухонные вечером вешаю новые. Я не люблю трогать в чужих домах кухонные полотенца, брезгую... Полотенца после стирки должные пахнуть свежестью, если там хоть малейший запах застаревшего масла, у меня ощущение чумазой кухни, прям фуфуфу. Моим полотенцам лет 10, честно... и они идеально белые и пахнут хорошо и если я могу, значит и другие могут, просто не делают. И стираю их отдельно от одежды. Меня вымораживает когда стирают вместе. Я тут с отдыхов приехала и там мою одежду заботливые родственники постирали со своими кухонными полотенцами, меня чуть кондратий не двинул... Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 2 часа назад, Ната Лия сказал(а): Я сужу по ванной насколько женщина потребитель. Если все заставлено тюбиками, баночками, кремиками, не понятно с каким сроком годности - хомяк! Хы, я по ванной и косметике прям аскет, а шкаф со шмотками если открыть - мамадорогая от глаз гостей это правда скрыто, многие говорят что у нас дома пустовато, ничего лишнего, обожаю глухие шкафы))) ну и стараюсь разбарахляться периодически 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 39 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): А у меня вопрос к тем кто выбрасывает остатки от лука в мусорное ведро и потом вся кухня воняет, как вам? у тебя обостренное обоняние я последнее время вообще выборочно запахи чувствую а уж через крышку мусорного ведра и дверцу шкафчика ничего не фонит. Мусор выносим раз в день. Ссылка на это сообщение
unika17 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 7 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): повторно не буду использовать полотенце, которым опу протерла … даже если и чистую. + это каждому члену семьи отдельное надо . Куда это все развешивать ? Не настираешься После каждого посещения душа, тоже в стирку полотенца?) Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 14 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): у тебя обостренное обоняние я последнее время вообще выборочно запахи чувствую а уж через крышку мусорного ведра и дверцу шкафчика ничего не фонит. Мусор выносим раз в день. Может быть... Муж иногда пытается запихнуть поглубже, чтоб не выносить... буду ходить по дому пока не найду источник духана 15 минут назад, unika17 сказал(а): После каждого посещения душа, тоже в стирку полотенца?) Это очень другое... Ссылка на это сообщение
unika17 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Это очень другое... После душа попу не вытирают полотенцем? Естественным путём сохнет? 2 Ссылка на это сообщение
hochy_syna 19 июля 2023 Автор Поделиться 19 июля 2023 Я вот вспомнила ещё: коллега не покупает порошок типа Пемолюкс. Для посуды вместо него использует пищевую соду, а для сантехники, ванны и унитаза покупает 5л баклажку жидкого хозяйственного мыла. Ссылка на это сообщение
multimummy// 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Вместо средства для стёкол, для пола, для поверхностей, от пятен, антисептика и т. д. использую самодельное- в пульверизатор налить шкалик спирта, средство для мытья посуды и воду. Всё. На пол- моём пол, на стол и шкафы- протираем и антисептик, на зеркала и стекла- блестит и без пальцев, на мебель и ковры- чистит и удаляет жир и запах, на пятно и в стиралку- от пятен на одежде. Короче от всего. Рекомендую. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 26 минут назад, unika17 сказал(а): После душа попу не вытирают полотенцем? Естественным путём сохнет? феном раздвинув булки 2 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Не отказываюсь от того, что приносит мне удовольствие. Не вижу смысла. Но могу выбрать где это дешевле продают. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 8 часов назад, Chistyakova сказал(а): не ем чеснок и лук. Но вот вопрос к тем, кто трет на терочке, вам не противно потом , что пальцы чесноком воняют? 🤣🤣🤣 мне не противен запах чеснока никогда, хоть от рук, хоть изо рта))) терку легче мыть, чем выковыривать из дырок чеснокодавки куски я люблю влажные салфетки, но бумажные платочки мне не нужны. пользуюсь до сих пор тканевыми Ссылка на это сообщение
яГалина 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 18 часов назад, hochy_syna сказал(а): Вот смотрю, как живет моя мама: не покупает половину того, что покупаю я. Я же, как выхожу из магазина, так сама офигеваю от количества покупок. Вроде бы всё нужное. Ну вот, например, я отказалась от покупки санитарного подвесного блока в унитаз (который с шариками или таблетками) и не ощутила какой-то разницы. Пробовала отказаться от кондиционера для полоскания белья, но мне не нравятся «деревянные» полотенца после стирки без кондиционера. Девочки, накидайте идей, кто от чего отказался. У вас какие причины от чего-то отказываться? Живёте не по средствам? Или вдруг экономить нужно стало? Или очень падки на рекламу? Если у вас всё в порядке с достатком и обязательствами, то какая разница кто на чём заморочен? Живите как вам комфортно, как вы считаете правильным и полезным для вашей семьи, даже если это сильно отличается от бытового уклада вашей мамы. И кажется мне, что мама не всегда покупала одинаковый ассортимент товаров))) 2 Ссылка на это сообщение
Marti86 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Пример, - вы вляпались в какашки, - ваши действия? Вытрете руку, ногу, туфель бумагой и вам норм. Или все такие помоете с мылом ту же руку, ногу или туфель? Для чего тут этот пример?? Если мне не удобен гигиенический душ в моей квартире /доме, то я его и не сделаю. Я уже писала, что был опыт с ним и мне не зашло. Не вижу смысла в принципе в нем конкретно для себя. Это блин как с чеснокодавкой - кто-то пользуется, а кто-то и на тёрке трет и ничего. 2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а): А у меня вопрос к тем кто выбрасывает остатки от лука в мусорное ведро и потом вся кухня воняет, как вам? Мы выбрасываем, но у нас ничего не воняет)) Ссылка на это сообщение
Лейна 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а): А у меня вопрос к тем кто выбрасывает остатки от лука в мусорное ведро и потом вся кухня воняет, как вам? У меня и это не воняет😁 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт