Перейти к публикации

От чего ВЫ отказались?

Полезные сообщения

13 часов назад, Violina 88 сказал(а):

Да ну нафиг) потом эти платки стирать, потом гладить, это кстати все электроэнергия и вода, и время, и не очень понимаю, как можно влажные салфетки ими заменить.

Из того, от чего я отказалась, могу только мусорные пакеты вспомнить. Но это потому, что я использую магазинные типа перекрестка вместо них. А разумнее конечно с авоськой было бы ходить) 

С платками тоже не поняла, бумажные платочки и влажные салфетки удобнее))

мусорные пакеты тоже заменили на магазинные))

Так, еще у нас большая тема это терка для овощей - вот мы ее заменили электрическим измельчителем овощей, стоит не так дорого, но даже ту же морковку натереть мноооого и заморозить, чтобы каждый раз ее на натирать руками для супа и тп - короче это тема! Там у измельчителя есть насадки типа терка покрупнее, помельче и тп - выглядит с виду как мясорубка😁ток терка электрическая, всем советую!!))

От Шариков для унитаза нам пришлось отказаться из-за кота.. собственно почему из-за кота, а потому что мы его оставили без лотка и наполнителя и переучили его в возрасте трех месяцев к унитазу😁🙈заняло это полтора месяца, зато теперь красота

еще перестали насыпать корм коту самим, купили ему автоматическую кормушку, тоже вещь оказывается

• Нравится 1
  • Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 часов назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Девочки,кто отказался от колбасы ,чем её заменяете ?  Мясо запекаете? Рулеты какие-то? 

Сыр, сливочное масло , рыба

По теме.

Не использую в бытовой химии ничего с сильным запахом - кондиционеры, шарики в унитаз, пахучие средства для мытья посуды, хлор для сантехники, капсулы для стирки. 

Меньше стала покупать именно бытовой химии, когда перестала ходить в подобные магазины. Только маркетплейсы. Удобно - закончилось, заказал, забрал. Ничего лишнего не взял.

Продукты. Не экономия, образ жизни. Редко беру хлеб, ещё реже батон. Колбаса по желанию раз месяц, в два. Конфеты не покупаю никогда. Торты пеку сама.

Изредка отрываюсь в покупках вещей для себя и косметики.

21 минуту назад, АминаА сказал(а):

очень редко пользуюсь пылесосом

А чем Вы заменили пылесос?

Я сейчас живу в доме, дети гоняются весь день на улице, в дом забегают 20 раз. Я ежедневно пылесошу 2-3 раза из-за песка.

22 минуты назад, flowerr сказал(а):

С платками тоже не поняла, бумажные платочки и влажные салфетки удобнее))

мусорные пакеты тоже заменили на магазинные))

Так, еще у нас большая тема это терка для овощей - вот мы ее заменили электрическим измельчителем овощей, стоит не так дорого, но даже ту же морковку натереть мноооого и заморозить, чтобы каждый раз ее на натирать руками для супа и тп - короче это тема! Там у измельчителя есть насадки типа терка покрупнее, помельче и тп - выглядит с виду как мясорубка😁ток терка электрическая, всем советую!!))

От Шариков для унитаза нам пришлось отказаться из-за кота.. собственно почему из-за кота, а потому что мы его оставили без лотка и наполнителя и переучили его в возрасте трех месяцев к унитазу😁🙈заняло это полтора месяца, зато теперь красота

еще перестали насыпать корм коту самим, купили ему автоматическую кормушку, тоже вещь оказывается

О! Да вы теперь свободный человек в плане поездок) У нас вечная проблема, с кем кота оставить((

6 минут назад, PikaBoka сказал(а):

О! Да вы теперь свободный человек в плане поездок) У нас вечная проблема, с кем кота оставить((

Даа, вот это вообще красота, правда кормушку эту кот сначала первые дни бомбил, пока нас дома не было, видимо пытался еду всю достать из нее и из сети случайно вырубал😂😂🤣🤣 потом муж ее приделал к плинтусам, что не сдвинуть😂 а с унитазом хотим еще что-то придумать на новой квартире, чтоб автоматически смывалась несколько раз в день или дистанционно😂пока такую штуку типа кнопки автоматической только на обычные унитазы видела продают, а у нас там будет инсталляция, с этим еще думаю:think1:😁

@PikaBoka а у вас большой кот уже? На вайлдбериз продаётся «система приучения кошек к унитазу» около 300 руб стоит, некоторые и больших котов переучили вроде с ее помощью, но с маленького возраста лучше наверное, вот с ней учили) 

• Нравится 2
1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

У меня в детстве котик был, он сам научиося в унитаз ходить. Но тогда унитазы были удобные для этого, сейчас таких нет)

Нифига себе котенок, я со своим беседы вела первые дни😁У нас тоже не совсем удобный, узкий (как это называется не ободок, а уже унитаз под ним где), но нашему вообще пофиг на это, молодец короче😁😂осталось кнопку автоматическую придумать 😁

1 минуту назад, flowerr сказал(а):

Нифига себе котенок, я со своим беседы вела первые дни😁У нас тоже не совсем удобный, узкий (как это называется не ободок, а уже унитаз под ним где), но нашему вообще пофиг на это, молодец короче😁😂осталось кнопку автоматическую придумать 😁

Да, тогда и лотков не было, и наполнителей. Помню мама что-то типа формы длы выпечки приспособила под лоток. Наполняли песком или рваной газетой. Вот котенок немножко попользовался и научился ходить в унитаз. Главное было не закрывать дверь)))

А потом лапкой скреб бачок))) наверное и кнопку бы смог освоить

• Нравится 2
3 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Да, тогда и лотков не было, и наполнителей. Помню мама что-то типа формы длы выпечки приспособила под лоток. Наполняли песком или рваной газетой. Вот котенок немножко попользовался и научился ходить в унитаз. Главное было не закрывать дверь)))

А потом лапкой скреб бачок))) наверное и кнопку бы смог освоить

Наш тоже кнопку нажимает, но сил не хватает, а так было бы неплохо😁

Ой, да, раньше и газету, и песок использовали, а сейчас на наполнителях разориться можно))

• Нравится 1

@hochy_syna влажная уборка,швабра и метёлка.

Пылесос только когда генералимся.

А еще отказались от покупного фарша (крутим сами).

В тему о домашних питомцах-мы тоже от них отказались.

Были и хомяки, и крыса, и черепашка, и рыбки, и коты с собаками разного калибра.

Сейчас никого, так как это также требует много внимания, времени, денег и не с кем оставить, когда уезжаем.

15 часов назад, hochy_syna сказал(а):

Муж говорит, что я - общество потребления. Вот анализирую, может, действительно, живу ‘на широкую ногу’

Подскажите, а чем Вы заменили чеснокодавилку?

сушеным чесноком... Из баночки посыпал, ничего мыть не надо, ничего не воняет...

5 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Я не ем чеснок и лук. Но вот вопрос к тем, кто трет на терочке, вам не противно потом , что пальцы чесноком воняют? 🤣🤣🤣

Ни от чего не отказывалась. И не вижу проблемы в том, что нужно покупать какие то вещи, если они действительно требуются. Я кондиционер для белья тоже покупаю. У нас вода жесткая и без него все белье становится колом. Шарики в унитаз не покупаю потому, что как то толку от них не вижу, я пользуюсь освежителем. У нас нет чайника))))) мы воду кипятим в маленьком ковшике. 
О, вспомнила! Муж все на свете на кухне вытирает сухими бумажными салфетками, они у нас улетают как горячие пирожки. Меня это жутко бесит, но он непреклонен(((

В перчатках режу.

А у меня вопрос к тем кто выбрасывает остатки от лука в мусорное ведро и потом вся кухня воняет, как вам?

5 часов назад, Лейна сказал(а):

Почему дикость? Что конкретно смущает? 

тоже интересно в чем дикость? 

Размазать какашки бумагой по жопени  и  так ходить не дикость?

5 часов назад, Marti86 сказал(а):

Я не обидеть хотела, привела просто как пример. Написала же, что каждый решает сам для себя как ему удобно жить)) а про душ, не знаю) мне как-то удобнее все же бумагой, нежели водой)) а если вам удобнее наоборот, то ничего против не имею. 

Пример, - вы вляпались в какашки, - ваши действия?

Вытрете руку, ногу, туфель бумагой и вам норм.

Или все такие помоете с мылом ту же руку, ногу или туфель?

4 часа назад, Мурлынька сказал(а):

@Yaroslavka2015 для меня и мужа. Подрастет дочь, и для нее будет. Как часто вы меняете полотенце для рук в ванной и на кухне? Они же тоже по сто раз на дню используются )) и там же не здоровое банное полотенце идет. А небольшое.

кухонные вечером вешаю новые.

Я не люблю трогать в чужих домах кухонные полотенца, брезгую...

Полотенца после стирки должные пахнуть свежестью, если там хоть малейший запах застаревшего масла, у меня ощущение чумазой кухни, прям фуфуфу. Моим полотенцам лет 10, честно... и они идеально белые и пахнут хорошо и если я могу, значит и другие могут, просто не делают.

И стираю их отдельно от одежды. Меня вымораживает когда стирают вместе.

Я тут с отдыхов приехала и там мою одежду заботливые родственники постирали со своими кухонными полотенцами, меня чуть кондратий не двинул...

2 часа назад, Ната Лия сказал(а):

Я сужу по ванной насколько женщина потребитель. Если все заставлено тюбиками, баночками, кремиками, не понятно с каким сроком годности - хомяк! 

Хы, я по ванной и косметике прям аскет, а шкаф со шмотками если открыть - мамадорогая:D от глаз гостей это правда скрыто, многие говорят что у нас дома пустовато, ничего лишнего, обожаю глухие шкафы))) ну и стараюсь разбарахляться периодически:m0591:

• Ха-ха 1
39 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А у меня вопрос к тем кто выбрасывает остатки от лука в мусорное ведро и потом вся кухня воняет, как вам?

у тебя обостренное обоняние

я последнее время вообще выборочно запахи чувствую

а уж через крышку мусорного ведра и дверцу шкафчика ничего не фонит. Мусор выносим раз в день.

7 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

повторно не буду использовать полотенце, которым опу протерла … даже если и чистую. + это каждому члену семьи отдельное надо . Куда это все развешивать ? Не настираешься

После каждого посещения душа, тоже в стирку полотенца?)

14 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

у тебя обостренное обоняние

я последнее время вообще выборочно запахи чувствую

а уж через крышку мусорного ведра и дверцу шкафчика ничего не фонит. Мусор выносим раз в день.

Может быть...

Муж иногда пытается запихнуть поглубже, чтоб не выносить... буду ходить по дому пока не найду источник духана:D

15 минут назад, unika17 сказал(а):

После каждого посещения душа, тоже в стирку полотенца?)

Это очень другое...:D

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Это очень другое...

После душа попу не вытирают полотенцем? Естественным путём сохнет?

• Ха-ха 2

Я вот вспомнила ещё: коллега не покупает порошок типа Пемолюкс. Для посуды вместо него использует пищевую соду, а для сантехники, ванны и унитаза покупает 5л баклажку жидкого хозяйственного мыла.

Вместо средства для стёкол, для пола, для поверхностей, от пятен, антисептика и т. д. использую самодельное- в пульверизатор налить шкалик спирта, средство для мытья посуды и воду. Всё. На пол- моём пол, на стол и шкафы- протираем и антисептик, на зеркала и стекла- блестит и без пальцев, на мебель и ковры- чистит и удаляет жир и запах, на пятно и в стиралку- от пятен на одежде. Короче от всего. Рекомендую. 

• Нравится 1
8 часов назад, Chistyakova сказал(а):

не ем чеснок и лук. Но вот вопрос к тем, кто трет на терочке, вам не противно потом , что пальцы чесноком воняют? 🤣🤣🤣

мне не противен запах чеснока никогда, хоть от рук, хоть изо рта))) 

терку легче мыть, чем выковыривать из дырок чеснокодавки куски 

я люблю влажные салфетки, но бумажные платочки мне не нужны. пользуюсь до сих пор тканевыми

18 часов назад, hochy_syna сказал(а):

Вот смотрю, как живет моя мама: не покупает половину того, что покупаю я. Я же, как выхожу из магазина, так сама офигеваю от количества покупок. Вроде бы всё нужное. Ну вот, например, я отказалась от покупки санитарного подвесного блока в унитаз (который с шариками или таблетками) и не ощутила какой-то разницы. Пробовала отказаться от кондиционера для полоскания белья, но мне не нравятся «деревянные» полотенца после стирки без кондиционера. 
Девочки, накидайте идей, кто от чего отказался.

У вас какие причины от чего-то отказываться? Живёте не по средствам? Или вдруг экономить нужно стало? Или очень падки на рекламу? Если у вас всё в порядке с достатком и обязательствами, то какая разница кто на чём заморочен? Живите как вам комфортно, как вы считаете правильным и полезным для вашей семьи, даже если это сильно отличается от бытового уклада вашей мамы. И кажется мне, что мама не всегда покупала одинаковый ассортимент товаров)))

• Нравится 2
2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Пример, - вы вляпались в какашки, - ваши действия?

Вытрете руку, ногу, туфель бумагой и вам норм.

Или все такие помоете с мылом ту же руку, ногу или туфель?

Для чего тут этот пример?? Если мне не удобен гигиенический душ в моей квартире /доме, то я его и не сделаю. Я уже писала, что был опыт с ним и мне не зашло. Не вижу смысла в принципе в нем конкретно для себя. Это блин как с чеснокодавкой - кто-то пользуется, а кто-то и на тёрке трет и ничего.

Мы выбрасываем, но у нас ничего не воняет)) 

У меня и это не воняет😁

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...