Перейти к публикации

От чего ВЫ отказались?

Полезные сообщения

Не использовать туал. бумагу, а полмываться мне не зашло. После похода по крупному и мытья рук с мылом - рука пахла.. Мусульмане, которые по религии подмываются, а не вытираются продукты берут левой рукой, а думаю, все поняли, почему правая не используется.. 

Не, не мое это... 

• Нравится 1
  • Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Или все такие помоете с мылом ту же руку, ногу или туфель?

сначала вытру бумагой, потом помою. с жопой также, собственно))) 

я поэтому не могу понять душ без бумаги. хотя ж детей подмывают сразу под струей с мылом, это как-то понятно)))

а свою задницу я сначала вытираю, потом подмываю. как-то руками с мылом месить сразу говно не хочется.

• Нравится 8
3 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А у меня вопрос к тем кто выбрасывает остатки от лука в мусорное ведро и потом вся кухня воняет, как вам?

У меня ведро с крышкой, норм. Корзина для грязного белья встроенная, закрывается.

11 часов назад, Мурлынька сказал(а):

По теме. Ни от чего не отказалась. Пользую и покупаю только то, что мне реально необходимо. У меня минимум вещей на самом деле. Много пустых полок как на кухне 

Наконец-то я хоть вертуально узнала, что есть такие люди, у которых минимализм на кухне. А то мне все "верхних шкафчиков нет, тебе их не хватает". На мои ответ, что мне влолне хватает тех, что есть и еще места пустого предостаточно" так вздыхают, будто это их кухня и им не хватает. 

сушеным чесноком... Из баночки посыпал, ничего мыть не надо, ничего не воняет...

А свежий чеснок нигде не применяете? В соусах, например, тех же, где Сметана, чеснок свежий, укроп и всякие другие приготовления, где сушеный чеснок не очень подходит)

А у меня вопрос к тем кто выбрасывает остатки от лука в мусорное ведро и потом вся кухня воняет, как вам?

Муж утром такой мусор выкидывает сразу 😁

11 часов назад, astarta89 сказал(а):

Вот кстати правильно тут кто-то вспомнил менструальную чашу - я тоже с её приобретения отказалась от тампонов и прокладок. Вещь!!!

Не, от прокладок не откажусь. Мне по старинке нравится. Это как все лазером удаляют волосы, воском или ещё чем-то новым, а я по старинке станочком)

• Нравится 1
20 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

А я тоже лук не могу. Это сразу на вынос, но мы часто выбрасываем, видимо, мусорим много😄

Тоже мусорим много😂

А вообще, почитав коментарии сделала вывод, что я в некоторых моментах минималистка, в некоторых  транжила, и все равно в бытовом плане свинья) 

Единственное, что вспомнила, что меньше стала покупать химии для дома. И это после того, как начала перебирать шкафчик в ванной. Он совсем маленький, но вместил в себя много. Раздала маме и сёстрам. Теперь 2 моющих средства для сантехники  (один внизу, второй наверху), средство для мойки окон. Неизменно белизна ( я её обожаю). Ну и на кухне пару бутылочек с химией. 

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Не, от прокладок не откажусь. Мне по старинке нравится. Это как все лазером удаляют волосы, воском или ещё чем-то новым, а я по старинке станочком)

Мне тоже менструальная чаша не совсем зашла, но вещь интересная, может еще потом попробую, может всё-таки зайдет. Хотя вот многие пишут в интернете и от фирм разных мнение складывается разное о них, какие-то удобные, а какие-то нет) и я тоже станочком)

35 минут назад, Лесюндра сказал(а):

детей подмывают сразу под струей с мылом, это как-то понятно

Я своей на одноразовой пеленке снимала подгузник, вытирала салфетками (все зааязывала в пакет, что-что, а это прорывалось через закрытое мусорное ведро, если без пакета) и уже потом водой с мылом. 

Шампунь у нас общий с мужем, хеден шолдерс. Гель для душа с дочерью общий. Мне удобен этот вариант. Много лет идея - купить канистру 5литровую, тольуо нормальной концентрации - и мыло, и гель, времени нет, надо ж его найти, отзывы почитать. 

Для мужчин уже есть 2в1 - шампунь и гель. Муж как-то пользовался, норм. Но мы не аллергики, заходит все, кроме откровенного г, которое даже не мылится. 

39 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Я своей на одноразовой пеленке снимала подгузник, вытирала салфетками (все зааязывала в пакет, что-что, а это прорывалось через закрытое мусорное ведро, если без пакета) и уже потом водой с мылом. 

Шампунь у нас общий с мужем, хеден шолдерс. Гель для душа с дочерью общий. Мне удобен этот вариант. Много лет идея - купить канистру 5литровую, тольуо нормальной концентрации - и мыло, и гель, времени нет, надо ж его найти, отзывы почитать. 

Для мужчин уже есть 2в1 - шампунь и гель. Муж как-то пользовался, норм. Но мы не аллергики, заходит все, кроме откровенного г, которое даже не мылится. 

Я 2 в 1 не могу волосы промыть, только отдельно  шампунь,  бальзам и гель для тела

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Я 2 в 1 не могу волосы промыть, только отдельно  шампунь,  бальзам и гель для тела

О, бальзамом не пользуюсь. Я тоже отдельно шампунь, отдельно гель. А раньше помните, все и всё мыли мылом кусковым и вроде норм было 🤔

Но сейчас кусковым как минимум неудобно - дольше. 

Еще хочу крем единый для всего, я редко ими пользуюсь, стоят в ряд утрировано для каждого пола, возраста, каждой части тела..  потом портятся и выкидываю.

1 час назад, kacandra сказал(а):

Это как все лазером удаляют волосы, воском или ещё чем-то новым, а я по старинке станочком)

Тоже бритвой, остальные способы больно. Я готова терпеть только УЗ-чистку зубов и то.. каждый раз думаю, на кой ляд.. И так каждый год))) 

2 часа назад, яГалина сказал(а):

У вас какие причины от чего-то отказываться? Живёте не по средствам? Или вдруг экономить нужно стало? Или очень падки на рекламу? Если у вас всё в порядке с достатком и обязательствами, то какая разница кто на чём заморочен? Живите как вам комфортно, как вы считаете правильным и полезным для вашей семьи, даже если это сильно отличается от бытового уклада вашей мамы. И кажется мне, что мама не всегда покупала одинаковый ассортимент товаров)))

Я же написала выше, что муж сделал замечание, а я задумалась на эту тему. Не было акцента в моем вопросе, кто на чём заморочен. Было лишь желание узнать опыт других домохозяек и, возможно, что-то перенять.

Спасибо за совет: буду жить как мне комфортно.

• Спасибо 1
1 час назад, Ната Лия сказал(а):

И для детей есть тоже 2 в 1. Мне актуально для мужа, для младшей дочери и сына. 

56 минут назад, Ната Лия сказал(а):

О, бальзамом не пользуюсь. Я тоже отдельно шампунь, отдельно гель. А раньше помните, все и всё мыли мылом кусковым и вроде норм было 🤔

Но сейчас кусковым как минимум неудобно - дольше. 

Еще хочу крем единый для всего, я редко ими пользуюсь, стоят в ряд утрировано для каждого пола, возраста, каждой части тела..  потом портятся и выкидываю.

Я никогда все мылом не мыла. Шампунь всегда был, сколько себя помню. И кремами я пользуюсь, и сыворотками, масками. И мне нравится, что они есть и доступны

• Нравится 1
36 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Тоже бритвой, остальные способы больно. Я готова терпеть только УЗ-чистку зубов и то.. каждый раз думаю, на кой ляд.. И так каждый год))) 

Я один раз шугаринг себе делала. Да ну его... Мазохизм это не моё. 

Я никогда все мылом не мыла. Шампунь всегда был, сколько себя помню. И кремами я пользуюсь, и сыворотками, масками. И мне нравится, что они есть и доступны

А я мыла в детстве, при том ещё иногда хозяйственным. Но если бы я сейчас мылом помыла, то фиг бы волосы вообще расчесала

4 часа назад, multimummy// сказал(а):

Вместо средства для стёкол, для пола, для поверхностей, от пятен, антисептика и т. д. использую самодельное- в пульверизатор налить шкалик спирта, средство для мытья посуды и воду. Всё. На пол- моём пол, на стол и шкафы- протираем и антисептик, на зеркала и стекла- блестит и без пальцев, на мебель и ковры- чистит и удаляет жир и запах, на пятно и в стиралку- от пятен на одежде. Короче от всего. Рекомендую. 

В каких пропорциях?

Долгое время не пользовалась кремом для рук, ни к чему было. Но сейчас очень благодарна куме, которая ежегодно на нг дарит мне 3 крема для рук феберлик. Как же они меня выручают в посадочный сезон. 

• Нравится 1
1 час назад, Ната Лия сказал(а):Много лет идея - купить канистру 5литровую, тольуо нормальной концентрации - и мыло, и гель, времени нет, надо ж его найти, отзывы почитать. 

Жидкое мыло в канистрах, как правило, очень жидкое. Я нашла для себя вот такой вариант - и жидкое мыло, и гель для душа. Немного гуще, чем мыло. Заказывала на Озон: EcoLand гель крем для душа с ароматом дыни. 

8 минут назад, Русское поле сказал(а):

Я никогда все мылом не мыла. Шампунь всегда был, сколько себя помню.

Может и был шампунь 🤔 Геля для душа и пены для бритья точно не было. 

21 минуту назад, hochy_syna сказал(а):

буду жить как мне комфортно.

Это главное. Те же масочки-кремики. Все прекрасно знают, что морщины они не убирают, молодость не возвращают и тд. Но моя знакомая психологиня таки ЗА всю эту лабуду. Считает это терапией для женщины, сам ритуал, мол вырвала час, мазюкаешь, гладишь себя любимую. Релакс короче. 

крем для бритья был у папы

А в чем был? Как сейчас в железном балоне или как какой-нибудь крем? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...