Русское поле 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 21 минуту назад, kacandra сказал(а): Я один раз шугаринг себе делала. Да ну его... Мазохизм это не моё. А я мыла в детстве, при том ещё иногда хозяйственным. Но если бы я сейчас мылом помыла, то фиг бы волосы вообще расчесала Не, точно был шампунь, даже у бабушки. Мылом не мыли меня 3 минуты назад, Ната Лия сказал(а): Это главное. Те же масочки-кремики. Все прекрасно знают, что морщины они не убирают, молодость не возвращают и тд. Но моя знакомая психологиня таки ЗА всю эту лабуду. Считает это терапией для женщины, сам ритуал, мол вырвала час, мазюкаешь, гладишь себя любимую. Релакс короче. А в чем был? Как сейчас в железном балоне или как какой-нибудь крем? Нет, тюбик. Помню болгарский какой-то, и наш тоже, который выдавливать надо Ссылка на это сообщение
Ната Лия 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 3 минуты назад, Русское поле сказал(а): Не, точно был шампунь, даже у бабушки. Мылом не мыли меня Нет, тюбик. Помню болгарский какой-то, и наш тоже, который выдавливать надо Ну может быть. Мне 40, при СССР еще ребенком была, вы постарше? Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 А крема чудеса не творят, но процесс замедляют и дают чувство комфорта 1 минуту назад, Ната Лия сказал(а): Ну может быть. Мне 40, при СССР еще ребенком была, вы постарше? Постарше, но все было у нас. Тело мылом мыли, да, но детским, туалетным. Хозяйственным только стирали, как и сейчас. Кстати, хозяйственное мыло очень хорошее. Например, им моют послеоперационные швы, лучше ничего нет. Это уже из современного опыта( 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 6 минут назад, Русское поле сказал(а): Тело мылом мыли, да, но детским, туалетным. Хозяйственным только стирали Да. Для посуды помню гель был зеленый, в шайбе. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 2 часа назад, kacandra сказал(а): Наконец-то я хоть вертуально узнала, что есть такие люди, у которых минимализм на кухне. А то мне все "верхних шкафчиков нет, тебе их не хватает". На мои ответ, что мне влолне хватает тех, что есть и еще места пустого предостаточно" так вздыхают, будто это их кухня и им не хватает. У меня они есть. Но сейчас адекватно понимаю, что могла без них))) Ссылка на это сообщение
kacandra 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 6 минут назад, Мурлынька сказал(а): У меня они есть. Но сейчас адекватно понимаю, что могла без них))) Они у меня были на квартире, поэтому уже в доме от них отказалась. И не понимаю, когда уговаривали, типа шкафы верхние до потолка делать. Типа можно. А мне что до моды, я не модная, дом у меня тоже не модный. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 2 часа назад, kacandra сказал(а): по старинке станочком) Станком только ноги могу и пользуюсь. А бикини у меня катастрофическое раздражение. Поэтому шугаринг был моим всем. Потом в беременность начала пользоваться триммером эоектрическим. Он не под ноль, но хоть так. Сейчас электроэпиляцию хочу. Убрать все там под ноль на старости лет, и всё)) Ссылка на это сообщение
irabora 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 От духов,вообще от всего "пахнущего".Кондиционер для белья-это какой-то вообще кошмар.Зачем люди сознательно этим воняют?Стараюсь покупать все экологическое.Отказалась от новой одежды)По крайней мере,пока не похудею. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 4 часа назад, Marti86 сказал(а): Для чего тут этот пример?? Этот пример здесь для примера 3 часа назад, flowerr сказал(а): А свежий чеснок нигде не применяете? В соусах, например, тех же, где Сметана, чеснок свежий, укроп и всякие другие приготовления, где сушеный чеснок не очень подходит) Муж утром такой мусор выкидывает сразу 😁 а чем сушеный отличается от свежего, флер тот же Ссылка на это сообщение
неЮля 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Я тоже на сушёный чеснок давно перешла. Очень удобно. 15 минут назад, irabora сказал(а): От духов,вообще от всего "пахнущего".Кондиционер для белья-это какой-то вообще кошмар.Зачем люди сознательно этим воняют?Стараюсь покупать все экологическое.Отказалась от новой одежды)По крайней мере,пока не похудею. 💯 Только с одеждой не могу себя сдерживать. С обувью почти договорилась Ссылка на это сообщение
Лесюндра 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 1 час назад, Ната Лия сказал(а): А в чем был? Как сейчас в железном балоне или как какой-нибудь крем? в тюбиках был, и шампуни ( яичный, утренняя роза) 19 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): а чем сушеный отличается от свежего, флер тот же не, свежий пахнет ядренее и как-то по-другому 2 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 22 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): чем сушеный отличается от свежего, флер тот же У него более выраженный вкус за счёт сока и аромат. По мне сушеный только запах дает. Вкуса нет. Я им пользуюсь крайне редко. Когда свежего нет. Но сразу уже не то. Соус сметанный вообще с ним никакой уже))) ну и когда мясо необходимо нашинковать/намазать чесноком. Сушеный уже не подойдёт 2 Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 23 минуты назад, Мурлынька сказал(а): У него более выраженный вкус за счёт сока и аромат. По мне сушеный только запах дает. Вкуса нет. Я им пользуюсь крайне редко. Когда свежего нет. Но сразу уже не то. Соус сметанный вообще с ним никакой уже))) ну и когда мясо необходимо нашинковать/намазать чесноком. Сушеный уже не подойдёт Вот и я так. Сушеный чуть запах даёт, не больше. Со свежим вкуснее гораздо 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Сушеный чеснок как будто чуть приварили, потому для блюд, которые все равно варить пойдет сущеный, а вот соусы или просто хрумкать - только свеженький. Ну это как сравнивать свежескошенную траву и сено по моим личным ощущениям. Лук тож сухой есть, но так же нет сока и ядрености от него, люблю сухой только который хрустящий зажареный, он как чипсы, можно без ничего есть 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 42 минуты назад, Мурлынька сказал(а): У него более выраженный вкус за счёт сока и аромат. По мне сушеный только запах дает. Вкуса нет. Я им пользуюсь крайне редко. Когда свежего нет. Но сразу уже не то. Соус сметанный вообще с ним никакой уже))) ну и когда мясо необходимо нашинковать/намазать чесноком. Сушеный уже не подойдёт Убирай сердцевину из зубчика. Никако6о запаха. Точнее, аромат чеснока есть, вони чесночной - нет Перестала понимать и покупать сушеные травы. Только перец горошком не молотый. Розмарин свой, из семян, на окне. Паприку копченую покупаю. Лук - свой Чеснок - свой, я его и мариную головками. Чабер. В общем ушла я от специй почти и от соусов, типа соевого и бальзамического. Надоело что ли ...или наскучило. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 11 минут назад, LaDanKa сказал(а): Убирай сердцевину из зубчика. Никако6о запаха. Точнее, аромат чеснока есть, вони чесночной - нет Перестала понимать и покупать сушеные травы. Только перец горошком не молотый. Розмарин свой, из семян, на окне. Паприку копченую покупаю. Лук - свой Чеснок - свой, я его и мариную головками. Чабер. В общем ушла я от специй почти и от соусов, типа соевого и бальзамического. Надоело что ли ...или наскучило. Вот я травами в блюдах умею пользоваться. Не училась, природное наверное. Но все не могу на свои травки перейти. 1 час назад, Мурлынька сказал(а): Станком только ноги могу и пользуюсь. А бикини у меня катастрофическое раздражение. Поэтому шугаринг был моим всем. Потом в беременность начала пользоваться триммером эоектрическим. Он не под ноль, но хоть так. Сейчас электроэпиляцию хочу. Убрать все там под ноль на старости лет, и всё)) Под ноль ни моё. Шугаринг в области бикини жесть. Электрон, фото, лазер не пробовала делать. Стеснительная. @Русское поле мы когда жили в Литве, то шампунь был, вон как писали выше в тюбиках, что то с полем связано название. А когда в РБ приехали, не было, потому мыли мылом. Помню первые шампуни появились на прилавках (может в других городах были, но в нашем точно нет)в больших прозрачных литровых бутылках. Их и сейчас можно встретить. Потом отец поехал работать обратно в Литву и уже оттуда начал привозить разные заграничные шампуни. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 @kacandra ну как так? Прям чуднО мне. Помню детский шампунь, с малышами на упаковке, потом с уточками. И взрослые мамины, простые, наши и изредка болгарские или польские Не помните? 6 Ссылка на это сообщение
kacandra 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 1 минуту назад, Русское поле сказал(а): @kacandra ну как так? Прям чуднО мне. Помню детский шампунь, с малышами на упаковке, потом с уточками. И взрослые мамины, простые, наши и изредка болгарские или польские Я пишу, как оно было Ссылка на это сообщение
unika17 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 47 минут назад, LaDanKa сказал(а): Убирай сердцевину из зубчика. Никако6о запаха. Точнее, аромат чеснока есть, вони чесночной - Блин, я прошлый раз от Вас тут прочла, проверила. Не работает, к сожалению ((( Ссылка на это сообщение
ElvieElly 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 55 минут назад, Русское поле сказал(а): @kacandra ну как так? Прям чуднО мне. Помню детский шампунь, с малышами на упаковке, потом с уточками. И взрослые мамины, простые, наши и изредка болгарские или польские Не помните? Только мыло было довольно долго, я 1985 года. Иногда был шампунь в маленьких тюбиках, как зубная паста, название типа яблоневый цвет, пах также, но дефицит! ))) У меня волосы вообще не расчесывались, пока не появились бальзамы для волос. До этого меня коротко стригли, а потом перестали, но мучилась очень после мытья, все очень запутывались с детства Ссылка на это сообщение
flowerr 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 8 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Этот пример здесь для примера а чем сушеный отличается от свежего, флер тот же Вкус насыщеннее и приятнее в соусах у свежего, чем у сушеного мне кажется) 8 часов назад, Мурлынька сказал(а): У него более выраженный вкус за счёт сока и аромат. По мне сушеный только запах дает. Вкуса нет. Я им пользуюсь крайне редко. Когда свежего нет. Но сразу уже не то. Соус сметанный вообще с ним никакой уже))) ну и когда мясо необходимо нашинковать/намазать чесноком. Сушеный уже не подойдёт Да, в соусе сушеный уже не то, мясо можем замариновать с сушеным бывает, но только потому что в духовке порезанный чеснок подгорает, чтоб такого только не было😁 но свежий больше мне нравится)) Ссылка на это сообщение
Мурлынька 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 7 часов назад, LaDanKa сказал(а): Убирай сердцевину из зубчика. Никако6о запаха. Точнее, аромат чеснока есть, вони чесночной - нет Зачем? Я люблю аромат чеснока у мяса или в соусе. В этом его прелесть. ))) Для меня чеснок не воняет 5 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 10 часов назад, Русское поле сказал(а): @kacandra ну как так? Прям чуднО мне. Помню детский шампунь, с малышами на упаковке, потом с уточками. И взрослые мамины, простые, наши и изредка болгарские или польские Не помните? Из Москвы привозили иногда такие шампуни. Они были на вес золота и когда кончались, мыли мылом. Я это хорошо помню, 77 г.р. В провинции в магазинах было пусто. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 10 часов назад, unika17 сказал(а): Блин, я прошлый раз от Вас тут прочла, проверила. Не работает, к сожалению ((( Мы с мужем проверяли специально. Он поел чеснок, сердцевинку удаляла, я сама есть не стала, дабы эксперимент был чистым. Запах чесночный слабый есть, вони нет, и часа через полтора запаха не было совсем. 3 часа назад, Мурлынька сказал(а): Зачем? Я люблю аромат чеснока у мяса или в соусе. В этом его прелесть. ))) Для меня чеснок не воняет Поверь аромат чеснока сохранится, а вот этого послевкусия и послевония часов на 5, не будет. Но ... если я добавляю чеснок к мясу, курице, перед запеканием, то сердцевину не убираю. Смысла нет. В соусы, где чеснок термически не обрабатывается - убираю. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 Вспомнила, от чего отказалась. От косметики. Давно уже. Как осознала, что нужно лично мне, а что навязано обществом (тыжедевочка), так и отказалась. Пользуюсь только кремами, когда ощущаю необходимость. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт