Перейти к публикации

От чего ВЫ отказались?

Полезные сообщения

29 минут назад, пусимуси сказал(а):

Да неужели 333 тысячи рецептов ZLadanki, придуманных в бреду, не работают? Ну хоть колобки то такие же горелые получаются?

А чейта мамакрика , стала сюсюкакать 😂

И ты, пасимуся, хоть муку то в глаза видала?

Или у тебя другой порошок в ходу 😊

Ржачные вы бабы.

• Нравится 1
  • Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Только мыло было довольно долго, я 1985 года. Иногда был шампунь в маленьких тюбиках, как зубная паста, название типа яблоневый цвет, пах также, но дефицит! ))) У меня волосы вообще не расчесывались, пока не появились бальзамы для волос. До этого меня коротко стригли, а потом перестали, но мучилась очень после мытья, все очень запутывались с детства 

Я 1984 года выпуска, шампунь был лишь в Литве.. Но там понятно, портовый город, было много чего того, чего не видали люди в  провинциальном городке в РБ. 

Я не то что отказалась, а многим вышеперечисленным и не пользовалась. Типа кондиционера для белья, косметики (декоративной) или наращивания ресниц. В плане осознанного потребления, наверно, ни от чего не отказалась. Но не люблю покупать лишнее. Вот муж наоборот любит всякие приблуды, которые лежат потом пылятся.. с тампонов перешла на менстр. чашу, но основная причина не экономия или экология, а эффективность.

6 минут назад, пусимуси сказал(а):

Какая еще мамакрика? Тебе там зятьевские миазмы с огурцов в голову что ли ударили? Каких то забористых зассанцев дочка выбирает.

Зависть во всем😂

И к огурцам и к зассанцу.

• Рукалицо 1

я 78 года выпуска, были шампуни, типа таких. Кря-кря позже появился (или просто нам удалось его купить), мне лет 10 уже было как минимум. scale_1200

по теме - ни от чего не отказывалась. Вещей и так немного покупаю, у меня на сезон 2 пары обуви обычно. Много покупаю бальзамов для волос (обычно 6-8 стоит одновременно) и масок для лица. Зато духи одни :-) 

• Нравится 1
1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я 78 года выпуска, были шампуни, типа таких. Кря-кря позже появился (или просто нам удалось его купить), мне лет 10 уже было как минимум. 

Ссылки скрыты.

Аналогично. Не помню, что бы голову мылом мыли 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Аналогично. Не помню, что бы голову мылом мыли 

мыли те, кто хотел, по убеждению так сказать. У меня тетя и мама мыли хозяйственным, тетя до сих пор - ей 86 лет. Только последние пару лет как стали волосы сыпаться. 

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

мыли те, кто хотел, по убеждению так сказать.

Не, я допускаю, что где то у кого то не было шампуня. Я тут дзене на статью про прокладки попала. Комментаторы тоже разделились на 2 лагеря. На тех кто прокладками пользовался ещё в 70 годах и тех, кто тряпочки кипятил в начале 90х и первые прокладки увидел в середине 90х. 

Кто с шампунями, вы откуда? Я без шампуня из глубинки прямо)) у нас много чего не было того, что было хотя бы в областном центре. И тем более в больших городах. Денег тоже не было в 90-е, может, уже был шампунь, но не хватало на него, не знаю. 

Прокладки в 1998 были, но перед этим буквально за несколько лет не было, помню, что маме на работе выдавали каждый месяц ватные, завернутые в марлю. Сестра 1980 г, пользовалась точно тряпками сначала. А я уже не помню, вроде прокладками только. 

• Нравится 1

в 1991 году у меня начались М, были прокладки, но огромные такие, их приходилось резать пополам и заворачивать бумагой, чтобы вата не вываливалась. 

19 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

в 1991 году у меня начались М, были прокладки, но огромные такие, их приходилось резать пополам и заворачивать бумагой, чтобы вата не вываливалась. 

Это были детские, типа подгузников, длинные и без всяких лишних " крылышек".

• Нравится 1
Только что, LaDanKa сказал(а):

Это были детские, типа подгузников, длинные и без всяких лишних " крылышек".

да, наверно это были детские подгузники :-))))

какие крылышки, они были даже без прослойки типа клеенки, протекали безбожно :-) но все равно хотя бы не тряпки

• Нравится 1
1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Кто с шампунями, вы откуда? Я без шампуня из глубинки прямо)) у нас много чего не было того, что было хотя бы в областном центре. И тем более в больших городах. Денег тоже не было в 90-е, может, уже был шампунь, но не хватало на него, не знаю. 

Прокладки в 1998 были, но перед этим буквально за несколько лет не было, помню, что маме на работе выдавали каждый месяц ватные, завернутые в марлю. Сестра 1980 г, пользовалась точно тряпками сначала. А я уже не помню, вроде прокладками только. 

В 92г я помню в Омске я покупала тампаксы в аптеке. Это мы у родни гостили. У нас их не было. А в 94, это мой 10 класс, покупала в Союзпечати прокладки "Натали" назывались. До 92 да, тряпки кипятили. Чуть позже по моему Белла появились, ну а потом в нашу жизнь пришли Олвейз- сухие, чистые и надёжные😂

• Нравится 1

Я 1976 года выпуска. Помню шампунь Селена в белой пластиковой бутылке, болгарские ( вроде) в школьные годы точно были уже: Крапива, Ромашка и Роза. Кремы для/после бритья в тюбиках всегда были.

• Нравится 1
3 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Поверь аромат чеснока сохранится, а вот этого послевкусия и послевония часов на 5, не будет.

Для меня нет ни вони ни какого-то послевкусия, чтоб исправлять) мне нравится 

Я люблю печеный чеснок, в том же плове/мясе, когда запекаешь зубчики целиком. Ням)

• Нравится 1

@kacandra я 83 го, был у нас шампунь ,но уже где-то с 90х, типа крапивный или дегтярный, хз,уже не помню .

А так мылом мылись туалетным, пахучим(ландыш или сирень).

А уже как пошли ларьки, так всё хлынуло к нам:юппи, херши кола, китайские заколки бантиками и сердечками, колготки с лайкрой и прочая лабуда.

@Наисчастливейший таракан вот малахит помню, с бабушкой в баню ходили.

19 часов назад, Ната Лия сказал(а):

крем единый для всего, я редко

Я такой нашла у эйвон, 750 мл, лосьон для лица и тела с ромашкой и овсом , с авокадо и прочими ароматами.

Отличная вещь, мажемся все, а на море после солнца и душа вот такая 👍вещь!

22 часа назад, hochy_syna сказал(а):

Я вот вспомнила ещё: коллега не покупает порошок типа Пемолюкс. Для посуды вместо него использует пищевую соду, а для сантехники, ванны и унитаза покупает 5л баклажку жидкого хозяйственного мыла.

Я помню, как в детстве жирную посуду мыли крапивой, пеплом и песком😃😃😃

• Нравится 2
1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Я люблю печеный чеснок, в том же плове/мясе, когда запекаешь зубчики целиком. Ням)

Фууууу. У него такая консистенция... И вкус..... Я если всё не выловлю, то потом сижу ковыряю, что бы случайно не съесть. Редкостная гадость((((

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

О, у нас такие были на выход, но ни все могли себе позволить, поэтому по старинке тряпочками. И это время шло к 2000году. У меня как раз М начались и я прекрасно помню эти тряпки. Но в отличии от мамы и сестры, я их нафиг выбрасывала, а не стирала, за что периодически получала трындюлей. Но мои мучения были не долги, появились в продаже у нас тонкие прокладки. 

9 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Мы с мужем проверяли специально.

Он поел чеснок, сердцевинку удаляла, я сама есть не стала, дабы эксперимент был чистым.

Я проверяла аналогично))) но, увы

• Грустно 1
11 часов назад, kacandra сказал(а):

Я 1984 года выпуска, шампунь был лишь в Литве.. Но там понятно, портовый город, было много чего того, чего не видали люди в  провинциальном городке в РБ. 

Я 1983, и областной город. Все было, мыли шампунями

22 часа назад, Русское поле сказал(а):

Прям чуднО мне

мне тоже. потому что за всем ездили либо в москву, либо в рб и не в минск, а в ближайшие соседние белорусские города, к нас в могилев ездили. и чтоб даже у нас этот желтковый был на нищих прилавках, а на богатых в белоруссии не было, я не верю

12 часов назад, Nadin2511 сказал(а):

Из Москвы привозили иногда такие шампуни. Они были на вес золота и когда кончались, мыли мылом. Я это хорошо помню, 77 г.р. В провинции в магазинах было пусто. 

я 78, и мылом не мыли волосы, если только в самом детстве маленьком. желтковый точно был и бутыли зеленые болгарские помню смутно. но не мылом

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...