LaDanKa 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 29 минут назад, пусимуси сказал(а): Да неужели 333 тысячи рецептов ZLadanki, придуманных в бреду, не работают? Ну хоть колобки то такие же горелые получаются? А чейта мамакрика , стала сюсюкакать 😂 И ты, пасимуся, хоть муку то в глаза видала? Или у тебя другой порошок в ходу 😊 Ржачные вы бабы. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 10 часов назад, ElvieElly сказал(а): Только мыло было довольно долго, я 1985 года. Иногда был шампунь в маленьких тюбиках, как зубная паста, название типа яблоневый цвет, пах также, но дефицит! ))) У меня волосы вообще не расчесывались, пока не появились бальзамы для волос. До этого меня коротко стригли, а потом перестали, но мучилась очень после мытья, все очень запутывались с детства Я 1984 года выпуска, шампунь был лишь в Литве.. Но там понятно, портовый город, было много чего того, чего не видали люди в провинциальном городке в РБ. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 Я не то что отказалась, а многим вышеперечисленным и не пользовалась. Типа кондиционера для белья, косметики (декоративной) или наращивания ресниц. В плане осознанного потребления, наверно, ни от чего не отказалась. Но не люблю покупать лишнее. Вот муж наоборот любит всякие приблуды, которые лежат потом пылятся.. с тампонов перешла на менстр. чашу, но основная причина не экономия или экология, а эффективность. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 6 минут назад, пусимуси сказал(а): Какая еще мамакрика? Тебе там зятьевские миазмы с огурцов в голову что ли ударили? Каких то забористых зассанцев дочка выбирает. Зависть во всем😂 И к огурцам и к зассанцу. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 я 78 года выпуска, были шампуни, типа таких. Кря-кря позже появился (или просто нам удалось его купить), мне лет 10 уже было как минимум. по теме - ни от чего не отказывалась. Вещей и так немного покупаю, у меня на сезон 2 пары обуви обычно. Много покупаю бальзамов для волос (обычно 6-8 стоит одновременно) и масок для лица. Зато духи одни :-) 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): я 78 года выпуска, были шампуни, типа таких. Кря-кря позже появился (или просто нам удалось его купить), мне лет 10 уже было как минимум. Ссылки скрыты. Аналогично. Не помню, что бы голову мылом мыли Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 1 минуту назад, Лейна сказал(а): Аналогично. Не помню, что бы голову мылом мыли мыли те, кто хотел, по убеждению так сказать. У меня тетя и мама мыли хозяйственным, тетя до сих пор - ей 86 лет. Только последние пару лет как стали волосы сыпаться. Ссылка на это сообщение
Лейна 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): мыли те, кто хотел, по убеждению так сказать. Не, я допускаю, что где то у кого то не было шампуня. Я тут дзене на статью про прокладки попала. Комментаторы тоже разделились на 2 лагеря. На тех кто прокладками пользовался ещё в 70 годах и тех, кто тряпочки кипятил в начале 90х и первые прокладки увидел в середине 90х. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 Кто с шампунями, вы откуда? Я без шампуня из глубинки прямо)) у нас много чего не было того, что было хотя бы в областном центре. И тем более в больших городах. Денег тоже не было в 90-е, может, уже был шампунь, но не хватало на него, не знаю. Прокладки в 1998 были, но перед этим буквально за несколько лет не было, помню, что маме на работе выдавали каждый месяц ватные, завернутые в марлю. Сестра 1980 г, пользовалась точно тряпками сначала. А я уже не помню, вроде прокладками только. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 в 1991 году у меня начались М, были прокладки, но огромные такие, их приходилось резать пополам и заворачивать бумагой, чтобы вата не вываливалась. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 19 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): в 1991 году у меня начались М, были прокладки, но огромные такие, их приходилось резать пополам и заворачивать бумагой, чтобы вата не вываливалась. Это были детские, типа подгузников, длинные и без всяких лишних " крылышек". 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 Только что, LaDanKa сказал(а): Это были детские, типа подгузников, длинные и без всяких лишних " крылышек". да, наверно это были детские подгузники :-)))) какие крылышки, они были даже без прослойки типа клеенки, протекали безбожно :-) но все равно хотя бы не тряпки 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 1 час назад, ElvieElly сказал(а): Кто с шампунями, вы откуда? Я без шампуня из глубинки прямо)) у нас много чего не было того, что было хотя бы в областном центре. И тем более в больших городах. Денег тоже не было в 90-е, может, уже был шампунь, но не хватало на него, не знаю. Прокладки в 1998 были, но перед этим буквально за несколько лет не было, помню, что маме на работе выдавали каждый месяц ватные, завернутые в марлю. Сестра 1980 г, пользовалась точно тряпками сначала. А я уже не помню, вроде прокладками только. В 92г я помню в Омске я покупала тампаксы в аптеке. Это мы у родни гостили. У нас их не было. А в 94, это мой 10 класс, покупала в Союзпечати прокладки "Натали" назывались. До 92 да, тряпки кипятили. Чуть позже по моему Белла появились, ну а потом в нашу жизнь пришли Олвейз- сухие, чистые и надёжные😂 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 А я помню советские прокладки. Я у мамы находила, делала из них куклам матрасикитакие розовые, без крылышек 1 1 Ссылка на это сообщение
Лариса Z 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 Я 1976 года выпуска. Помню шампунь Селена в белой пластиковой бутылке, болгарские ( вроде) в школьные годы точно были уже: Крапива, Ромашка и Роза. Кремы для/после бритья в тюбиках всегда были. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 У мамы сейчас спросила, говорит с начале 80х шампунь был Крапива и Кря кря. У меня волосы все детство были длинные, мыли шампунем. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 3 часа назад, LaDanKa сказал(а): Поверь аромат чеснока сохранится, а вот этого послевкусия и послевония часов на 5, не будет. Для меня нет ни вони ни какого-то послевкусия, чтоб исправлять) мне нравится Я люблю печеный чеснок, в том же плове/мясе, когда запекаешь зубчики целиком. Ням) 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 @kacandra я 83 го, был у нас шампунь ,но уже где-то с 90х, типа крапивный или дегтярный, хз,уже не помню . А так мылом мылись туалетным, пахучим(ландыш или сирень). А уже как пошли ларьки, так всё хлынуло к нам:юппи, херши кола, китайские заколки бантиками и сердечками, колготки с лайкрой и прочая лабуда. @Наисчастливейший таракан вот малахит помню, с бабушкой в баню ходили. 19 часов назад, Ната Лия сказал(а): крем единый для всего, я редко Я такой нашла у эйвон, 750 мл, лосьон для лица и тела с ромашкой и овсом , с авокадо и прочими ароматами. Отличная вещь, мажемся все, а на море после солнца и душа вот такая 👍вещь! 22 часа назад, hochy_syna сказал(а): Я вот вспомнила ещё: коллега не покупает порошок типа Пемолюкс. Для посуды вместо него использует пищевую соду, а для сантехники, ванны и унитаза покупает 5л баклажку жидкого хозяйственного мыла. Я помню, как в детстве жирную посуду мыли крапивой, пеплом и песком😃😃😃 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 1 час назад, Мурлынька сказал(а): Я люблю печеный чеснок, в том же плове/мясе, когда запекаешь зубчики целиком. Ням) Фууууу. У него такая консистенция... И вкус..... Я если всё не выловлю, то потом сижу ковыряю, что бы случайно не съесть. Редкостная гадость(((( 2 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): в 1991 году у меня начались М, были прокладки, но огромные такие, их приходилось резать пополам и заворачивать бумагой, чтобы вата не вываливалась. О, у нас такие были на выход, но ни все могли себе позволить, поэтому по старинке тряпочками. И это время шло к 2000году. У меня как раз М начались и я прекрасно помню эти тряпки. Но в отличии от мамы и сестры, я их нафиг выбрасывала, а не стирала, за что периодически получала трындюлей. Но мои мучения были не долги, появились в продаже у нас тонкие прокладки. Ссылка на это сообщение
Горлица 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 @LaDanKa у тебя нет своего канала по рецептам?) 1 Ссылка на это сообщение
unika17 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 9 часов назад, LaDanKa сказал(а): Мы с мужем проверяли специально. Он поел чеснок, сердцевинку удаляла, я сама есть не стала, дабы эксперимент был чистым. Я проверяла аналогично))) но, увы 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 11 часов назад, kacandra сказал(а): Я 1984 года выпуска, шампунь был лишь в Литве.. Но там понятно, портовый город, было много чего того, чего не видали люди в провинциальном городке в РБ. Я 1983, и областной город. Все было, мыли шампунями Ссылка на это сообщение
Лесюндра 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 22 часа назад, Русское поле сказал(а): Прям чуднО мне мне тоже. потому что за всем ездили либо в москву, либо в рб и не в минск, а в ближайшие соседние белорусские города, к нас в могилев ездили. и чтоб даже у нас этот желтковый был на нищих прилавках, а на богатых в белоруссии не было, я не верю 12 часов назад, Nadin2511 сказал(а): Из Москвы привозили иногда такие шампуни. Они были на вес золота и когда кончались, мыли мылом. Я это хорошо помню, 77 г.р. В провинции в магазинах было пусто. я 78, и мылом не мыли волосы, если только в самом детстве маленьком. желтковый точно был и бутыли зеленые болгарские помню смутно. но не мылом 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Я 1983, и областной город. Все было, мыли шампунями Город городу рознь. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт