Валентина_киев 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Девочки, 7 недель и потихоньку думаю, куда становиться на учет. Варианта 2: 1. Стоять в гос жк и сдавать там базовые анализы - кровь, мочу, биохимию инфекции и т д, а скрининги, если надо НИПТ и прочие исследования профильные делать в частной, чтоб чуть облегчить финансовую сторону 2. сразу брать пакет «наблюдение беременности» в частной. Так как есть опасения, что оплата отдельных услуг там за всю беременность выйдет дороже, чем пакет. лишнего бюджета нет, но это здоровье ребенка и тут как говориться, хочется лучшего и нормального отношения, но и бессмысленных трат не хочется. Кто уже имел такой опыт - поделитесь, пожалуйста, какое решение в итоге приняли, какие плюсы минусы, довольны или нет? спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Я бы искала по отзывам врача и шла в ту клинику, где тот принимает. Но я пишу со своей колокольни. То есть имея некоторые заболевания, искала врача, который в этом разбирается. Так как дело не в деньгах было, а именно в здоровье ребёнка. Поэтому неважно- пошла б за ней и в обычную клинику и в частную. Удивительно но уровень в частной может быть ниже, чем в обычной. Так же путают и неправильно берут анализы (которые есессна втридорога), узи никчёмные и тд, то есть по сути заплатите за удобное для вас время приема и предложенный кофе. Надо на месте смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Стояла в гос . Все анализы бесплатно сдавала там . Узи делала в частной клинике у хорошего врача . Она же мониторила мои анализы из гос жк . 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 В 1 б частная клиника и роды у ведущего б врача. Денег не мало получилось. Б без особенностей совсем. Роды со слабой родовой деятельностью и очень затянули их. В целом все хорошо по итогу. Но больше к этому врачу не пойду. 2 б эко через 13 лет. ЖК хороший ги. Б без особенностей. Роды кс, по желанию без показаний. Нашла хорошего врача. Все отлично. Затрат финансовых особо не меньше. Я б искала врачей, а не выбирала мд жк и частной клиникой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Я за пакет в частной. Но только к врачу по хорошим отзывам. Первую беременность решила сэкономить, первые два триместра в ЖК, а потом в частную к своему врачу. Потом в ЖК проглядели ИЦН, как итог потеря ребёнка на 20 неделе. Следующие три Б уже не возникало вопросов где наблюдаться, только в частной. В "пакет" включено всё, что положено по протоколу, всё остальное за отдельную плату. Помимо самого ведения Б, частная очень сильно выигрывает в отношении персонала. Всё строго по записи, нет бесконечных очередей и "мне только спросить". Если без записи приспичило к врачу попасть, то в любое "окно" у врача приоритет беременным, которые у него наблюдаются. Каждый раз напоминали о записи. Сдавала анализы и если что-то не так было, то медсестра звонила, приглашала на приëм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Если есть какие-то знания или желание изучать, способность анализировать и мыслить критически, то можно и в ЖК. Я обе Б сдавала анализы в ЖК бесплатно, на учёте стояла у них, от их УЗИ, дневного стационара, направлений в роддом писала отказы, ходила на УЗИ платно, к хорошему врачу, сдавала доп анализы, изучала досконально вопросы, проблемы, риски, когда они возникали. Тут всё зависит от врача. И в ЖК нормальные бывают и в платной хреновые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 37 минут назад, lesyai сказал(а): Я за пакет в частной. Но только к врачу по хорошим отзывам. Плюсую! Какой бы хороший врач в ЖК вдруг ни был, прием длиной в 12 минут не даёт возможности нормально вникнуть. Да и не задерживаются хорошие врачи в ЖК у нас в городе. Не знаю, может быть, в Киеве по-другому. Я первую беременность думала буду вести параллельно в ЖК и в частном мед центре. Но врач в частном мед центре оказалась так себе. В итоге я вела в ЖК просто для документации и параллельно в НИИ Акушерства и гинекологии, так как беременность с особенностями была. Платила только за приемы и услуги. А в ЖК некоторых диагнозов, которые мне в НИИ ставили, врач вообще не знала. Хотя и добрая была тётя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяша)) 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Обе беременности в жк. У меня совсем нет претензий. Но мне удобнее наблюдаться в государственном учреждении. Так как имеется хроническое заболевание из-за которого стою на учёте в специализированном роддоме. И вот туда каждые 2 недели к 2м врачам + периодические госпитализации. На это требуется каждый раз новое направление из жк, где мне их выписывают без проблем. Только смеются, что я им по итогу пачку бумаги должна))) Жк у меня при другом роддоме (относилась бы к нему по прописке, если бы не хронь). Специалисты и оборудование норм. Скрининги тщательные. А вот контракт ещё не залог успеха. Мои первые роды были контрактные в дорогом роддоме, сейчас он перинатальный центр. Это меня не уберегло от негативных последствий в виде тромбоза глубоких вен сразу после проведённого кс, а у дочки - искривление кресца и кривошея. Все это исправляли с 1 месяца вплоть до 8. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyaN_tim 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Я платно вела беременность. Но только потому, что с этим делом у меня никаких проблем нет и не было, что первую Б отбегала 10 лет назад, что сейчас. Поэтому для меня в приоритете был мой комфорт, то есть хорошее отношение, все по записи, никакого хамства, любой каприз за ваши деньги) А вот рожала, как ни странно, бесплатно. У нас отличный ПЦ, заведующая лично со всеми проводит консультации, потом с каждой на созвоне/в вотсапе, отличные условия, чудесные бригады. Я ей писала, что еду рожать в вск в 8 утра - ответила и потом заглянула ко мне)) если бы было как-то иначе, рожала бы платно с конкретным врачом. Тут уж комфорт вторичен) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Первую беременность вела платно. Вторые две беременности вела в жк (врача выбрала по отзывам, сходила, в итоге осталась), некоторые анализы и узи платно. Ориентируйтесь на врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tremollo 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Я буду брать в частной клинике, к конкретной врачу, которая меня ведет уже много лет. В ЖК не знаю, надо ли вообще становиться на учет, если ведешься в частной клинике. Многих в интернете читала, что в ЖК становятся тупо ради выплат каких-то, молочной кухни в будущем, документов на декрет, а обслуживаются в платной клинике. В целом, если живешь по прописке, не теряешь ничего, если встанешь на учет в ЖК. Я просто живу на другом конце города от прописки, к поликлинике вообще в свое время меня мама не приписала еще в детстве, и теперь это целая история. Поэтому мне лично в моей ситуации проще с этим не связываться вообще, выгоды не стоят того. Но у меня и ситуация дурацкая и запущенная с документами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 4 минуты назад, Thirteen сказал(а): Первую беременность вела платно. Вторые две беременности вела в жк (врача выбрала по отзывам, сходила, в итоге осталась), некоторые анализы и узи платно. Ориентируйтесь на врача. Вторые две, это же надо так написать)) вторую и третью @Tremollo я не вставала в жк в первую беременность. Документы на декрет и платные клиники выдают. Молочная кухня вот да, в Москве и беременным положена, это через жк. А на ребенка потом в детской пк. Но прописка значения не имеет никакого, к пк как и к жк можно к любым прикрепляться, и никакого геморроя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tremollo 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 @Thirteen у меня проблема в том, что я не приписана ни к какой поликлинике, и поэтому много проблем с документами, когда о них заходит речь, и кроме как по прописке меня не могут нигде тупо в базах всяких найти. При том, что есть ОМС и паспорт и все дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charley 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Я стояла на учёте в обычной ЖК, у участкового врача. Всё прекрасно, всё бесплатно. Только 2 раза делала УЗИ платно в клиниках, но это уже по собственному желанию. И рожала в обычном городском роддоме. Только с врачом заранее договаривалась. Отношение и там и там как к родной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 @Tremollo странно как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Во 2 Б был 1 вариант. Сдавала кучу всего в жк, на приёмы и узи ходила в том числе в частную. Анализы в жк много денег сэкономили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 При наличии средств , купила бы пакет в платной клинике, предварительно выбрала бы врача по отзывам. Сама наблюдалась в бесплатной, но врач была очень хорошая . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Стояла на учете в гос ЖК, анализы все сдавала там. На УЗИ все ходили к определенному врачу в частную клинику. В частных лабораториях делала буквально 1-2 анализа, которые не делали в ЖК. Но в ЖК я наблюдалась тоже у определенного врача. Все три беременности там. Она меня с порога знала. Так что за 12 минут мы успевали условно «и чай попить» :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яБеРеМеНнА))))) 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Обе беременности в гос.ЖК., но у врача, которому я доверяла. Отношение прекрасное, запись на время (я записывалась всегда на 8 утра, поэтому ждать не нужно было), все анализы/узи/скрининги тоже там, бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Lav 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Первую вела платно, была полностью беспроблемная. Надо было в ЖК вести, тогда была возможность сидеть в очередях. Но беременность первая, желанная, переживали, поэтому решили платно. Сейчас вторая беременность 25 недель, тоже платно, но уже по той причине, что хожу только после 18.00 и в выходные, так как ребёнку годик, оставить только с мужем можно после работы. Пока тоже без проблем, но тут без вариантов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Велась в бесплатной. Все анализы, УЗИ в платной у разных врачей с отзывами (я впринципе считаю что нельзя одному врачу доверять). Ну и консультации были у врача, с которым беременность планировали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 6 часов назад, Thirteen сказал(а): Вторые две, это же надо так написать)) вторую и третью @Tremollo я не вставала в жк в первую беременность. Документы на декрет и платные клиники выдают. Молочная кухня вот да, в Москве и беременным положена, это через жк. А на ребенка потом в детской пк. Но прописка значения не имеет никакого, к пк как и к жк можно к любым прикрепляться, и никакого геморроя. Кухня, это только московским положена, это не для нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 9 часов назад, Tremollo сказал(а): @Thirteen у меня проблема в том, что я не приписана ни к какой поликлинике, и поэтому много проблем с документами, когда о них заходит речь, и кроме как по прописке меня не могут нигде тупо в базах всяких найти. При том, что есть ОМС и паспорт и все дела. Это все отговорки ЖК . Звоните в страховую и говорите , что отказываются поставить на учет . Они за вас это все порешают за пару часов. Проверено ! А еще вы по закону имеете полное право выбрать любую удобную вам ЖК и даже врача . Если есть полис омс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 @Валентина_киев Ещё советую читать отзывы на платные центры. Потому что платно - не равно хорошо. Очень многие платные центры ругают похуже ЖК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 11 часов назад, Elena_1710 сказал(а): Это все отговорки ЖК . Звоните в страховую и говорите , что отказываются поставить на учет . Они за вас это все порешают за пару часов. Проверено ! А еще вы по закону имеете полное право выбрать любую удобную вам ЖК и даже врача . Если есть полис омс Для оказания плановой помощи необходимо прикрепиться к лечебному учреждению.Если не прикрепиться,то и не поставят на учет. Все правильно ей говорят. Для оказания эксренной неотложной помощи достаточно только полиса,для плановой-прикрепления по месту жительства/регистрации обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт