Перейти к публикации

Питание чтобы не набирать вес в Б

Vedogora

Полезные сообщения

25 минут назад, Vedogora сказал(а):

@Margarishka здорово, что вы нашли свой подходящий режим... Я пока нет, но буду двигаться по вашим советам :)

@rijolda это очень абстрактные рекомендации, хочется прям четко рассчитать, чего и сколько надо. А иначе я переедаю, я всегда дико голодная, даже не то чтобы именно на сладкое, а всё готова смести... пожалуй, даже в меньшей степени сладкое, а основную пищу.. яйца, сыр люблю, гарниры с вареными овощами. Но опыт уже показал, что так нельзя.. если не буду взвешивать, съем незаметно для себя... 

@rijolda

@.different диета для гсд кстати почитала довольно странная, но там написано только варить, готовить на пару иди печь, а тушить и жарить нельзя. Но на самом деле я итак почти ничего не жарю, кроме омлетов. Теперь попробую и не тушить и омлет в мульте делать.. 

Спасибо, овощи оставлю всё же. Попробую рассчитать рацион теперь по калориям... 

Из сладкого наверное я могла бы делать по аналогии с вами творожно-желатиновые десерты на стевии, без сахара...  

Вы с этими ограничениями только зажирать и страдать будете. Разрешите себе есть все. Вот прям все. Нет запретов = нет желания их обойти. Запретов именно по еде. Хочется торт, ок, сначала тарелку пол тарелки салата, четверть углеводов, четверть мяса. Съели? Подождали 15 минут. Все ещё хотите торт? Или пару ложек хватит или вы вообще наелись и больше не хотите ни сладкое ни другой еды 🤷‍♀️

• Нравится 1

21 час назад, Vedogora сказал(а):

По факту у меня сейчас лишние 15кг, ребенку 1,8, на ГВ ещё, пыталась похудеть, не удаётся

Я не поняла, вы уже б.? Или на будущее думаете?

По овощам/фруктам. Тк у меня был диагностированный гсд, то я особо не экспериментировала. Капуста, яблоки каждый день. Но это зима -весна. Летом, осенью наверное бы мучалась без арбуза, дыни

• Нравится 1

@Vedogora я никогда не сидела на диете для гсд, поэтому тонкостей не знаю.

подсчет калорий очень помогает, но не уверена, насколько можно сидеть на дефиците калорий во время беременности, я бы, наверное, все-таки не стала. когда я была на подсчете калорий, для меня стало неприятным сюрпризом, что мой обед, состоящий из куриной (даже не мясной) котлеты и небольшой порции пюре составляет больше 600 калорий, при том что в день я старалась употреблять не больше 1500)

• Нравится 1

12 часов назад, Vedogora сказал(а):

девочки, кто за исключение быстрых угдеводов и тп, а вы ели вареную морковь, свеклу, тыкау и кабачки? 

я ела. поскольку у меня был вопрос с сахаром, я измеряла после них, у меня был прям низкий сахар. правда я ела сырую свеклу и морковь - в салатах. было жарко и не хотелось супов. но будь другой сезон, тоже ела бы их, там же клетчатка, витамины, микроэлементы.

• Нравится 1

@rijolda возможно вы и правы. Попробую, если будут срывы и зажоры на ограничениях и подсчёте калорий, поступлю как вы советуете... 

@неЮля да, только узнала о беременности, хочу с самого начала не допустить ошибок. А 15 кг в смысле на мне лишние с прошлой беременности. Не хочется к ним ещё +20 набрать..

@.different у меня лишний вес, поэтому я собиралась рассчитать калории на свой рост/вес и питаться без дефицита, с мыслью, что гв и беременность заберут излишки массы... Но да, я знаю, что очень сложно не быть голодным на своих калориях, я уже тоже это поняла. Даже "не дефицит" - это прям совсем впроголодь по ощущениям..) но надеюсь, что если войдёт в привычку, то организм адаптируется...

@Amarilla спасибо!! Попробую тоже оставить овощи. Без них совсем непонятно что есть, разнообразие всё же важно для беременных 

2 часа назад, Vedogora сказал(а):

@rijolda возможно вы и правы. Попробую, если будут срывы и зажоры на ограничениях и подсчёте калорий, поступлю как вы советуете... 

@неЮля да, только узнала о беременности, хочу с самого начала не допустить ошибок. А 15 кг в смысле на мне лишние с прошлой беременности. Не хочется к ним ещё +20 набрать..

@.different у меня лишний вес, поэтому я собиралась рассчитать калории на свой рост/вес и питаться без дефицита, с мыслью, что гв и беременность заберут излишки массы... Но да, я знаю, что очень сложно не быть голодным на своих калориях, я уже тоже это поняла. Даже "не дефицит" - это прям совсем впроголодь по ощущениям..) но надеюсь, что если войдёт в привычку, то организм адаптируется...

@Amarilla спасибо!! Попробую тоже оставить овощи. Без них совсем непонятно что есть, разнообразие всё же важно для беременных 

Сколько если не секрет вы себе калорийность установили?

9 часов назад, rijolda сказал(а):

Сколько если не секрет вы себе калорийность установили?

Программа по моим параметрамф насчитала 1400, с учетом малоподвижного образа жизни, без учёта беременности и гв. Помню что на спортивном марафоне, который я проходила до прошлой беременности, я держала 1200, чтобы похудеть, в течение 4месяцев, на диких нагрузках (2часа тренировок+5км бега ежедневно) - и не худела, а только набирала мышечную массу. То есть 1400 это прям хороший такой избыток на ГВ и Б. Думаю, что ребёнок не пострадает. Буду отслеживать вес, если снова слишком полетит вверх, придется урезать ещё 

2 часа назад, Vedogora сказал(а):

Программа по моим параметрамф насчитала 1400, с учетом малоподвижного образа жизни, без учёта беременности и гв. Помню что на спортивном марафоне, который я проходила до прошлой беременности, я держала 1200, чтобы похудеть, в течение 4месяцев, на диких нагрузках (2часа тренировок+5км бега ежедневно) - и не худела, а только набирала мышечную массу. То есть 1400 это прям хороший такой избыток на ГВ и Б. Думаю, что ребёнок не пострадает. Буду отслеживать вес, если снова слишком полетит вверх, придется урезать ещё 

Я примерно так и подумала. Дело Впше, но я в группе тех кто считает что 1200-1400 это слишком мало для любого человека.

1 час назад, rijolda сказал(а):

Я примерно так и подумала. Дело Впше, но я в группе тех кто считает что 1200-1400 это слишком мало для любого человека.

Ну практика критерий истины. Буду осторожно, осмотрительно пробовать и смотреть, что получится.. мне важно прочесть и альтернативные мнения, так как я очень мало знаю. Спасибо, что делитесь опытом 

@Vedogora вы осторожнее только, 1400 для гв это очень мало

Да и в беременность такое ограничение прям очень сомнительно. Организму силы нужны, особенно в такой то период🙂

@Vedogora 1400 - это очень мало, даже без учета беременности. я в обычном состоянии, не во время беременности, ела 1500, а у меня лишнего веса практически нет. а норма зависит от веса и возраста

формула: 10*вес(кг) + 6,25*рост(см) - 5*возраст(г). потом это умножаем на коэффициент активности, минимум 1,2

@LiArt @.different девочки, я вчера попробовала по новой системе питаться.. первый день прям всерьёз. 

Съела 1422, но понятно что погрешность есть, я не буду упираться досконально, пусть будет +-100ккал. 

Я думала, буду голодать, но на удивление это был примерно мой обычный по сытости день.. разве что я запретила себе таскать любимый шоколад на стевии и бутики с сыром между приемами пищи. И сейчас думаю, что наверное именно эти перекусы были у меня причиной перебора по калориям и лишнего веса. Посмотрим, что дальше, но вчера мне не было трудно и голодно, к моему изумлению.. 

С другой стороны, если бы я ела орехи, то не уложилась бы в норму и желудок не наполнила, а значит осталась голодная. А орехи нужны как ни крути...  Буду пробовать дальше.

@.different что-то не удается по формуле вычислить... А, нашла, это оказывается доработанный вариант формулы Миффлина-Сан Жеора, для женщин

(10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) – 161) x 1,2 

(10*60 +6,25*157 - 5*33 -161)*1,2 = (600+981--165-161)*1.2 = 1255*1,2 = 1506

О, получилось! 

Ну вот и запас на орехи))) буду значит добавлять  ещё 100ккал ежедневно на орехи)))

@Violina 88 , не могу найти в интернете - когда измерять сахар в крови как реакцию на какой-то конкретный продукт? Везде пишут либо натощак, либо через 2 часа после еды, когда он снова в норме. Я бы хотела, как вы писали, понять, будет ли у меня сахар взлетать на те или иные продукты. Через сколько после продукта надо пробовать - может через полчаса? И как понять, он слишком высоко поднялся как для быстрых угдеводов или нормально и можно есть такое, какие границы значений? Для натощак есть значения в интернете, а после пищи не нашла 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...