Перейти к публикации

Отпустить ли ситуацию или как?

Полезные сообщения

3 часа назад, Клубничка в шоколаде сказал(а):

понеслось. Начала трепать каждый день мужу нервы о том, чтобы он сделал так, чтобы квартира была только его. 

С чего это квартира должна быть только мужа, если куплена в браке и на общие деньги.В любом случае квартира ваша общая, даже если бы и на мужа была оформлена.

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Обычная ситуация, когда семья мужа покупает квартиру в браке, потом всю плешь проедят. Да и редко сейчас кто так покупает, все реально на "себя" пытаются оформить. Хотя вообще то, это нормально что мужчина добытчик а жена детей рожает-растит. 

@Пилипушка с чего Вы взяли, что нам семья мужа квартиру купила? В том то и дело, что купили сами, а свекровь вывернула себя в красивом свете, типа она благодатель (но это совсем не так) 

Автор, забейте! Проходила, знаем что такое, когда  свекровь "покупает" квартиру,  "строит" дом, а я, невестка, халявщица на всем готовом живу. Ох же меня дёргало. Теперь по барабану. 

Но тактику свекровь сменила, если раньше все она нам "покупала и строила", то сейчас это сделал все её сын, она помогала. А я опять осталась холявщицей, а мои родственники гультаями. Потому что, когда то давно, по её словам, что  разносила по всей деревне, она моих родственников "кормила" . 

Интересно,что там за родственники, которым не все равно. кого вообще это касается, еще чтоб и оправдываться) по существу вопроса, общалась бы, как с не совсем адекватным человеком. 

4 часа назад, Клубничка в шоколаде сказал(а):

@Zmeeva 500

50% ? 

Я б к вопросу, почему вас волнует, что думают про вас другие люди, ещё бы спросила, почему вам так трудно принять, что она вам действительно неплохо помогла? И ей сказать об этом. Ваши слова возможно отогрели бы её. Для вас просто слова, а для свекрови признание, что она помогла вам. Ей это важно, раз она всем это рассказывает.

3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):
3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

50% ? 

Я б к вопросу, почему вас волнует, что думают про вас другие люди, ещё бы спросила, почему вам так трудно принять, что она вам действительно неплохо помогла? И ей сказать об этом. Ваши слова возможно отогрели бы её. Для вас просто слова, а для свекрови признание, что она помогла вам. Ей это важно, раз она всем это рассказывает.

Миллион 8 лет назад, и миллион сейчас- это большая разница. И 500 тысяч - это не совсем половина, учитывая инфляцию. В принципе, она отдала «в ноль», в лучшем случае.

• Нравится 4

язык без костей - вот это одно из немногих, что меня бесит в людях.

баба дура недалекая, финансового неграмотная.  

Из ситуации можно точно сказать, что она одинокий человек, своей личной жизни нет вообще, поэтому и суёт нос в чужую ....мне кажется что так у многих свекровей так ,у самой так и до сих пор ......самое главное это что муж с вами ,а те ,кто вас не очень радуют пусть сидят и злятся у себя дома .к вам домой должны приходить только те люди ,с кот у вас хорошие отношения 😉...забейте на мнения тех ,которые не имеют места в вашей жизни и пусть думают что хотят .вы вышли замуж за мужа ,а не за свекровь и её родственников. Назло смейтесь и живите счастливо и как хотите ,это я вам по своему опыту говорю .ко мне тоже так относились (и до сих пор наверное)...мне похерру,мягко говоря.просто не общаюсь с теми ,кто меня не любит .но и ко мне домой моя свекровь не приходит .однажды хотела прийти ,позвонила и извенилась за все ,что наговаривала и обижала,но типо она не помнит .. типа 😅😅😅...но от меня так и не получила ответного внимания .до сих пор страдает .а муж пусть общается ,это же его мама .пусть приходит к ней и все .не находите в своей жизни места для гнева ,а лучше ищите время, чем бы себя порадовать !!!!хотя бы пробуйте так и сами убедитесь со временем  что вас отпустит .🤞🤞🤞❣️

6 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

50% ? 

Очень странно Вы считаете. Она не помогла, а меньше отдала. 

@Клубничка в шоколаде главное, что муж на Вашей стороне и Вас поддерживает. Вы живёте отдельно своей семьёй и это здорово. Оправдываются виноватые, а Вы ни в чём не виноваты. Вы за себя всё знаете, а другие пусть говорят, если им так хочется. 

@Клубничка в шоколаде вы же не каждый день видитесь, забейте конечно.

ладно мама звезданула, а другие то родственники с какого перепуга лезут в ваши дела?

• Нравится 1

1 час назад, mirooska сказал(а):

Очень странно Вы считаете. Она не помогла, а меньше отдала. 

Даже если и меньше, но не считать это помощью, это наглость, я считаю. Пусть некрасиво то, что делает свекровь. Но и обесценивать это тоже не очень.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Мне кажется, что какое-то зерно рациональности для свекрови в ее же собственной позиции на эту тему есть. Как бы то ни было грустно для нас женщин в декрете сидящих, денег не зарабатывающих, все жетона считает все деньги - деньгами своего сына. Автор не ругайте меня, миллион который вы (да да как семья, я знаю) в долг дали - они чьи? Думаю что Вашего мужа… да, я все знаю, деньги семьи😁 но кто их заработал? Вот она тоже это знает и ещё своих 500 добавила, а Ваш (и то не Ваш а семейный) материнский капитал. Не грустите) поймите ее, и если не готовы ей рассказывать что это деньги не ее сына а семейные то просто забейте!

• Ха-ха 1

31 минуту назад, Агнесс сказал(а):

Мне кажется, что какое-то зерно рациональности для свекрови в ее же собственной позиции на эту тему есть. Как бы то ни было грустно для нас женщин в декрете сидящих, денег не зарабатывающих, все жетона считает все деньги - деньгами своего сына. Автор не ругайте меня, миллион который вы (да да как семья, я знаю) в долг дали - они чьи? Думаю что Вашего мужа… да, я все знаю, деньги семьи😁 но кто их заработал? Вот она тоже это знает и ещё своих 500 добавила, а Ваш (и то не Ваш а семейный) материнский капитал. Не грустите) поймите ее, и если не готовы ей рассказывать что это деньги не ее сына а семейные то просто забейте!

Свекровь отдала деньги с продажи своей квартиры, которую тоже поди получила при советах. За 10 лет жилье выросло в цене раза в два. То есть по идее она должна была отдать лям плюсом, а не 500тр. Если бы взяла у банка потреб, то лям бы и отдала. 

Таким образом это она должна была благодарить, что дали в долг. Максимум, что сын все заработал. Но не то, что она купила квартиру. 

• Нравится 1

Автор, понимаю Вас, ситуация неприятная и обидная  Свекровь, к сожалению, неумная и недальновидная женщина. Отстранитесь от ситуации и от нее. Пусть муж отстаивает вашу общую позицию. И да, вероятно надо это делать и в грубой форме.

У вас, в принципе, идёт информационная война. Но транслировать свою правду должен муж, так как это окружение его матери. Хотя и вы, при случае, можете озвучивать реальный расклад.

36 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Свекровь отдала деньги с продажи своей квартиры, которую тоже поди получила при советах. За 10 лет жилье выросло в цене раза в два. То есть по идее она должна была отдать лям плюсом, а не 500тр. Если бы взяла у банка потреб, то лям бы и отдала. 

Таким образом это она должна была благодарить, что дали в долг. Максимум, что сын все заработал. Но не то, что она купила квартиру. 

Я ничего не поняла. Вы процитировали мое сообщение, однако пишете видимо автору? Иначе не понятно совсем. Или Вы как то мне хотели ответить?

@Агнесс Вы думаете, я все 8 лет в декрете сижу? А благодетель муж и его мама меня обеспечивают? Нет, как бы Вам не хотелось, но Вы не правы. В декрет я ушла год назад. До этого прекрасно зарабатывала и до вступления в брак у меня были накопленные деньги. На шее мужа ни минуточку не сидела, как Вы считаете и его мать это прекрасно знает. @Коза Дереза @Коза Дереза@Коза Дереза @Агнесс

Может я криво написала… я что имела ввиду то: отпустить ситуацию и не обижаться можно, если Вы поймёте ее позицию. Что то вроде: «понимаю Вас сверковушка, должно быть ты считаешь, что Квартира которая куплена, должна быть оформлена на твоего сыночка потому что миллиончик его собственный, плюс ты дала типа 500 тысяч именно ему, а тут мы семьей со своим материнским капиталом вмешались и теперь недвижка общая? Так я Вас понимаю! Но не принимаю. Это деньги семьи и Квартира семьи» 

Только что, Клубничка в шоколаде сказал(а):

@Агнесс Вы думаете, я все 8 лет в декрете сижу? А благодетель муж и его мама меня обеспечивают? Нет, как бы Вам не хотелось, но Вы не правы. В декрет я ушла год назад. До этого прекрасно зарабатывала и до вступления в брак у меня были накопленные деньги. На шее мужа ни минуточку не сидела, как Вы считаете и его мать это прекрасно знает. @Коза Дереза @Коза Дереза@Коза Дереза @Агнесс

Простите я ничего не считаю и уж тем более мне «как бы Вам не хотелось»…. Я лишь предположила, не более

Ой ладно , 500 сверху это мало … Вы видели , чтоб люди сверху добавили задержав долг ?.. не смешите меня . Я не о ситуации в общем , а про то что добавила 500 сверху ) 

• Нравится 1

@Коза Дереза а никто ее не обесценивает. Она трепала нервы своему сыну, чтобы ни метра с жтой каартиры мне и моему ребёнку не досталось. А теперь, ходит и всем рассказывает о своем благородстве, якобы она купила нам квартиру. 

Если миллион общий, то собственно ее претензии чудны и странны. Бог с ней, пусть чудит

На правоту никогда не претендовала и не претендую, просто предположила. Показалось это единственным объяснением ее чудной позиции

@Агнесс общий конечно. Накоплен мной и мужем на квартиру. И свекровь об этом прекрасно знает

Может чего-то не понимаю, но почему кто-то считает, что деньги в семье, в которой женщина ушла в декрет, могут быть только заработанные мужем (или детские выплаты)?... Не применительно к ситуации автора, а вообще: женщина ведь могла до декрета зарабатывать хорошо и накопить, в декрете можно работать на удаленке (спасибо, в век развитых технологий живем). Да и в целом: кто хочет - ищет возможности к финансовой независимости в любом положении. 
По теме: свекровь бы действительно больше денег отдала банку (в пересчете с процента), если бы взяла кредит на этот срок и эту сумму... 

• Нравится 4

45 минут назад, Агнесс сказал(а):

Я ничего не поняла. Вы процитировали мое сообщение, однако пишете видимо автору? Иначе не понятно совсем. Или Вы как то мне хотели ответить?

И вам, и всем. 

Единственное, чем может хвастаться свекровь, что отдала долг и накинула сверху. Но не купила квартиру 🤷‍♀️

42 минуты назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Ой ладно , 500 сверху это мало … Вы видели , чтоб люди сверху добавили задержав долг ?.. не смешите меня . Я не о ситуации в общем , а про то что добавила 500 сверху ) 

Мало. Отдала и накинула - молодец. Накинула допом на себя тонну пуха - плохая девочка, ата-та. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...