Перейти к публикации

НИПТ - делать ли?

Полезные сообщения

Очень часто скрининг не показывает , что у плода Синдром Дауна, поэтому дополнительно нужно делать НИПТ всем, кому 35+. Даже если уже есть здоровые дети, это не гарантия рождения ребёнка без СД

20.07.2023 в 10:39, Кариеглазка сказал(а):

если в ближайшей родне есть проблемы с этим, делайте, если нет, то деньги на ветер, не надо.

Позвольте не согласиться. На самом деле процент детей с хромосомными аномалиями, связанный именно с наследственностью, в частности с робертсоновской транслокацией между 14 и 21, невелик. Большинство детей с СД выявляются или рождаются в семьях, где в ближайшей родне как раз прецедентов не было.

• Нравится 1

7 часов назад, beeelochka сказал(а):

Позвольте не согласиться. На самом деле процент детей с хромосомными аномалиями, связанный именно с наследственностью, в частности с робертсоновской транслокацией между 14 и 21, невелик. Большинство детей с СД выявляются или рождаются в семьях, где в ближайшей родне как раз прецедентов не было.

не буду спорить, но мне так мой репро говорил, врач от бога, поэтому ему я верю.

• 2 недели спустя...

Я делала на 12 неделе, так надёжнее в плане что хватит материала и анадиз удастся. И решила для себя, что буду обязательно делать в каждую беременность. Это на данный момент единственный безопасный и очень достоверный тест. Ни с каким скринингом не сравнится. Скрининг фигня полная. А тут сдаешь и дальше спишь спокойно. И пол известен наверняка 

• Спасибо 1

@Валентина_киев я делала по настоянию мужа до скрининга и как оказалось не зря. С первого Узи у нас была гипоплазия Носовой кости. Хорошо нипт был уже сдан и пришел через три дня после узи, а то сошла с ума бы) делается он долго… все оказалось хорошо)

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...