Перейти к публикации

Отмена КОК и беременность

Полезные сообщения

Здравствуйте, поделитесь опытом. Кто принимал КОК более года(я пила более 3 х лет), были ли проблемы со здоровьем, с циклами? Гинеколог назначила лечение циклодиноном 3-6 месяцев, тк повышен пролактин. Хочу планировать беременность, опять же сказали предохраняться 3 месяца. Вопрос кто то беременел сразу после отмены таблеток? Как проходила беременность? Почему обязательно ждать 3 месяца? 

Я пила Диане 35. И в моем случае, наоборот после отмены кок мы пытались наиболее активно забеременеть. К сожалению, не получилось на тот момент.  Даже есть такое понятие "беременность на отмене кок", когда шансы забеременеть повышаются в 1-2 цикл после отмены.

• Спасибо 1

Сколько пролактин? 

12 минут назад, Yulia_))) сказал(а):

Здравствуйте, поделитесь опытом. Кто принимал КОК более года(я пила более 3 х лет), были ли проблемы со здоровьем, с циклами? Гинеколог назначила лечение циклодиноном 3-6 месяцев, тк повышен пролактин. Хочу планировать беременность, опять же сказали предохраняться 3 месяца. Вопрос кто то беременел сразу после отмены таблеток? Как проходила беременность? Почему обязательно ждать 3 месяца? 

Я пила их много лет,после отмены два года не могла забеременеть.

1 минуту назад, Ольгащукина сказал(а):

Я пила их много лет,после отмены два года не могла забеременеть.

И чем больше возраст,тем сложнее после кок беременеть. Мне моя врач говорила перестанешь пить и сразу все получится,но это не так.

Очень близкая родственница первый раз после пяти лет приёма кок без проблем забеременела, второго родила лет через семь приёма кок, беременела быстро и без проблем, вынашивала и рожала также.

• Спасибо 1

@Yulia_))) Наверное, ждать 3 месяца из-за лечения. Вам же препарат назначили. 

Доброе утро 🌺Пила 2,5 года забеременела в первом цикле на отмене (даже месячные свои не успели прийти), беременность прошла очень хорошо. На момент беременности было 33 года. 

• Спасибо 1

@Ola-la-

IMG_4943.jpeg

@_Caterpillar_ нет, сказала именно про отмену. 

У меня такой же пролактин был, я не снижала, так как он овуляцию не забивал. Тоже предлагали 3 месяца пить КОК (так как другие гормоны еще шалили) и забеременеть на отмене, но я пить не стала . Наоборот слышала что на отмене многие хорошо беременеют, я ждать просто не хотела. Но вам какое то лечение назначили, может в этом причина?

@Yulia_))) @Yulia_))) на отмене можно забеременеть. Если принимаемые препараты с Б совместимы, то не ждите, конечно.

Проверить бы гомоцистеин. После ОК у меня он был почти 20. Одна из причин почему беременность замерла.

@Харизматичная только циклодинон, феринин, гемоглобин и витамины группы В и витамин Д в норме.

Добрый день. 

Пила около 5 лет, сейчас нет беременности около 2 лет, АМГ низкий. 

• Нравится 1

@Yulia_))) посмотрите какой цикл будет. И пересдать бы пролактин вместе с мономерным, с правильной подготовкой. 

у меня "на отмене" вместо беременности произошел разрыв единственного яичника, врач сказала, такое не очень часто, но и не редко бывает на отмене КОК. состояние здоровья при этом было отличное, возраст совсем молодой (22 года)

Пролактин сдавали по всем правилам? Без нагрузок, спорта, стресса, секса и так далее? 

Первый раз после отмены кок ( пила 3 года) Б наступила через 7 месяцев. Второй раз пила 6 лет. ЗаБ через год и 3 месяца. Последняя б получилась на приеме циклодинона. Он цикл наладил, пролактин снизил и все получилось

Кок пила год,даже полтора,отмена в марте, беременность в апреле,но ВБ,после кок один яичник спит

Пила Линдинет 20 когда-то, на протяжении 4 лет. На отмене беременеть не пыталась, но цикл восстанавливала еще год - пролактин был по верхним границам нормы, блокировал овуляцию, были длинные ановуляторные циклы по 2-3 месяца. Одна моя хорошая знакомая, очень грамотный гинеколог, говорит что все зависит от исходного состояния организма  до КОК, в том числе от наличия скрытых проблем, например высокого уровня пролактина, который себя может никак не проявлять симптомами. Не знаю, как было до приема КОК у меня. Плюс после отмены овуляция у меня происходит только в одном яичнике уже на протяжении 5 лет, второй спит (не знаю, как было до КОК, опять таки может только этот яичник и работал)... 

Мы тоже планируем третьего) сейчас 1 цикл после КОК (3 года) не знаю получиться или нет. Будем дружить))) мы планировать прям будем с сентября, сейчас отдохнуть хочу от КОК 2 месяца

• Спасибо 1

Пила кок на гв ровно год , отмена с гв не помешали беременности ))))))

Беременность на следующий месяц без месячных )))

• Спасибо 1

@IVVA2011 да@.different

@МамаМирославы Рада дружить))) меня не оставляет мысль попробовать в первый месяц после отмены. Сегодня допила последнюю таблетку КОК

После приема КОК 4 мес, после отмены на 2 цикл беременность, 2 беременности так получалось.

• Спасибо 1

У меня спкя, цикла не было никогда нормального. Сидела на КОКах 3 года, на отмене появилась своя О и цикл, но не надолго, потом лечилась серьезно одновременно от бактериального цистита и от молочницы, О перестала происходить. Потом провоцировали О уколом ХГЧ, наступила Б, но неудачная. После чистки ЗБ опять посадили на КОК на 3-6 циклов, пропила 3 и слезла. Своя О появилась, в первый цикл после отмены не получилось, во второй получилось, сейчас 7 недель срок. Первое узи было хорошее, дальше посмотрим, надеюсь, что все будет хорошо.

Поскольку проблемы со своей О, но после отмены КОК она появляется ненадолго, то врач сказала наоборот пробовать активно на отмене беременеть. Для меня ребаунд эффект сработал.

• Спасибо 1

Первая беременность наступила в следующем же цикле после отмены. 

Перед второй беременностью не пила. 

Перед 3 пила,  беременность наступила на 5 цикл. 

И 4 беременность наступила в первый цикл отмены. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...