Перейти к публикации

Ситуация

Полезные сообщения

Всем привет. Вот если  допустим свёкры дарят детям ну автомобиль или квартиру или дом и потом надо ну возить например на этом автомобиле их всюду или приходит в квартиру или в дом как хозяева. Сын счастлив, а вот женщина чаще не очень, как женщине правильно вести себя в таких ситуациях? 

Мне кажется, что относиться надо с пониманием и благодарностью. Но тихонечко стимулировать мужа, чтобы он сам тоже стремился заработать, а не только пользовался родительским.

Если квартира на него, то может в будущем продать и купить побольше за свои/ваши, появится у этой пары совместно нажитое.

Пока муж сам себе на жилье и машины не заработал, естественно, родителей надо принимать и благодарить, что дали нормальный старт.

Вопрос не в том кому что принадлежит, кто сколько зарабатывает, а в том, что свекры подарив что-то детям,  считают это общим. И если сын это часть их семьи и ему чаще всего легко радостно и он счастлив, то невестка чаще всего терпит и не считает себя полноправной хозяйкой - машины, квартиры или дома подареного допустим, так как есть кто-то "выше" (свекровь естественно ). И мужчина в такой ситуации отказывается покупать что-то "свое" - ведь уже есть и "этим" нужно пользоваться и плевать, что совместно со свекрами ( и другими родственниками)

Как хорошо, что у меня не такие свекры. Подарили мужу квартиру, ещё до нашего с ним знакомства. Мы до брака с ним не жили вместе, так будущая свекровь за 3 дня до свадьбы, когда мы обе были в этой квартире спросила у меня разрешения что-то там взять. Я офигела, говорю, я ж тут ещё не хозяйка даже. Конечно, был период, что они не понимали, что сын уже часть другой ячейки общества, и я мужу говорила сразу, давай обозначать границы. И на странные просьбы реагировать как на странные просьбы. Но это не долго было. Там смуту вносила своим примером сестра мужа, которая вроде замуж тоже вышла, но к мужу своему не переехала и тусила постоянно у родителей. Но потом как-то они поняли, что её кейс и наш это совершенно разные вещи и все вообще наладилось. 

Это в принципе ненормально - дарить квартиру и приходить туда, как в свой дом. С машиной тоже, подарить и пользоваться потом как такси, так не делается. 

Вы правы, что вопрос не в деньгах и в том, кто кому и что подарил. Если бы сын купил это на свои, думаете, было бы как-то по-другому? Нет конечно. Тут весь вопрос в том, как сын на все это смотрит. Если он считает, что такое в порядке вещей, то печально, налицо непройденная сепарация и предстоит долгий путь. Как реагировать жене? Прямо говорить с мужем о том, что не устраивает. Что их семья уже отдельная. Если бы теща себя так же вела, насколько бы это мужу нравилось?

Если взаимодействие через сына со свекрами не сработает, то я бы крепко думала о продаже/замене. Если и это не помогло, то или возврат подарков или возврат мужа 

• Нравится 1
1 час назад, Qwerty30 сказал(а):

свекры подарив что-то детям,  считают это общи

Очень часто, сама с таким отношением столкнулась, только не свекрови, а родителей. Родители мне квартиры и машины не покупали, но они купили мне дачу, по документам она всегда была моей, но фактически они сами ею пользовались, а у меня долгое время даже ключей своих не было, пока я не пошла на конфликт. В общем, муж тут должен созреть сам к тому, чтобы выстроить границы со своими родителями.

1 час назад, Qwerty30 сказал(а):

мужчина в такой ситуации отказывается покупать что-то "свое" - ведь уже есть и "этим" нужно пользоваться и плевать, что совместно со свекрами ( и другими родственниками)

Это хуже всего. Если ему нормально, не видит проблемы и ни к чему сам не стремится.

То я не знаю, я бы задумалась о разводе, если честно.

Мне кажется, что такие свекры и в купленную самим сыном квартиру наведывались бы))) как и с авто, не важно чьи были деньги, главное что за рулем сыночка-корзиночка, свое родное вместе со всем своим имуществом :)  ну и кто осознает автономность семьи своего ребенка и в подаренную квартиру не будут как к себе домой ходить:sorry: 

Сын счастлив помогать? Так он и на собой заработанном авто будет счастлив помогать. Врятли его помощь и гостеприимство зависит напрямую от денежных вливаний родителей, это намного глубже вещь все таки, не меркантильная)

• Нравится 1

@КаИра

42 минуты назад, КаИра сказал(а):

муж тут должен созреть сам и выставить границы со своими родителями.

А если не созреет и женщину не устраивает, выход видимо один, спасибо 

2 часа назад, Qwerty30 сказал(а):

Всем привет. Вот если  допустим свёкры дарят детям ну автомобиль или квартиру или дом и потом надо ну возить например на этом автомобиле их всюду или приходит в квартиру или в дом как хозяева. Сын счастлив, а вот женщина чаще не очень, как женщине правильно вести себя в таких ситуациях? 

А на каких условиях это дарилось? Если с условием что "ты нас будешь возить", тогда прийдется терпеть, а если просто подарили, то извините... Вот я подарю своей дочери, предположим, духи и буду пользоваться ими как своими- нормально ли это??? НЕТ!

55 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

если не созреет и женщину не устраивает, выход видимо один, спасибо 

Или терпеть, что в своем доме не хозяйка.

Кмк, надо прямо сразу расставлять границы, чем дальше терпеть, тем труднее менять. Может и развод, если договориться никак. Меня бы отсутствие совместно нажитого напрягало бы -  мало ли что мужу через энное кол-во лет стукнет в голову. 

Как вариант, убеждать взять кв побольше самим, а кв подаренную свекрами сдавать. Но как выше правильно сказали, от шастанья свекров это не спасет, только мужу мозг сверлить

Делай добро и бросай его в воду..

То есть подарили, значит оно стало чужим, и нельзя периодически говорить "как там мой автомобиль поживает" или что-то подобное .

Моя знакомая развелась с мужем из-за этого. Потому что сначало им подарили, а потом муж был водитель, а она уборщица и кухарка ни в своём доме. Свекровь спокойно могла прийти в квартиру открыв дверь своим ключем и делать, что заблагорассудиться.  Говорила с мужем неоднократно, он все просил потерпеть. И на очередной приход свекрови, подруга высказала все, что хотела, собрала вещи и ушла. 

@Лариса Z есть. Приходить без приглашения/предупреждения и открывать дверь своим ключом.

Моя не понимает. Из серии "А что тут такого? Я мимо проходила, решила к вам заскочить"

• Грустно 2

Вопрос зачем таким родителям выдавать ключи?))) ведь эта «особенность» наверняка известна заранее…на край замки поменять «ключ потерял ребенок, решили замки сменить от греха подальше»:Crazy: а лучше сын прямо чтоб «это чтоб вы звонок научились нажимать»:sorry:

57 минут назад, Лариса Z сказал(а):

Девочки, читаю и в шоке!(( Реально есть такие беспардонные родители, которые открывают дверь в квартиру своих взрослых детей своим ключом?!

Есть и такие. А есть которые не прям  внаглую, а по хитрому, но манипулируют детьми, например, периодически жалуясь, что болит сердце, печень, давление, голова, рука нога ж..па.

Моя например ещё знала где у меня что лежит, я не могла туфли вспомнить где, а она всё знает, в коробке в кладовке))

5 часов назад, rijolda сказал(а):

Если взаимодействие через сына со свекрами не сработает, то я бы крепко думала о продаже/замене. Если и это не помогло, то или возврат подарков или возврат мужа 

Возврат мужа)))) Галя, у нас отмена

• Ха-ха 8

Очень хорошо Вас понимаю. У меня свекровь подарила (т.е. переписала по документам) дачу на сына свего, моего мужа. А по факту это её дача, она решает что и в каком количестве садить и как проводить там время, мы даже гостей своих за 11 лет брака ни разу не приводили. Ну и всё бы ничего, я не претендую на эту дачу, я свою хочу купить. Но купить не могу, тк вроде бы есть уже эта дача, зачем вторая нам? Вот и получается, как собака на сене: и есть дача, и не моя она. Бесит это сильно. Перестала почти туда ездить, сплошные конфликты от этой дачи, и я отстранилась. Муж, конечно, пашет там, но это его выбор. 

• Нравится 1
4 часа назад, Лариса Z сказал(а):

Девочки, читаю и в шоке!(( Реально есть такие беспардонные родители, которые открывают дверь в квартиру своих взрослых детей своим ключом?!

Есть у меня такие же свекры. Тож из квартира. Но потихоньку я их отваживаю, ругались.

• Рукалицо 1
1 минуту назад, Анна Степанна сказал(а):

Очень хорошо Вас понимаю. У меня свекровь подарила (т.е. переписала по документам) дачу на сына свего, моего мужа. А по факту это её дача, она решает что и в каком количестве садить и как проводить там время, мы даже гостей своих за 11 лет брака ни разу не приводили. Ну и всё бы ничего, я не претендую на эту дачу, я свою хочу купить. Но купить не могу, тк вроде бы есть уже эта дача, зачем вторая нам? Вот и получается, как собака на сене: и есть дача, и не моя она. Бесит это сильно. Перестала почти туда ездить, сплошные конфликты от этой дачи, и я отстранилась. Муж, конечно, пашет там, но это его выбор. 

Воспринимайте это как «разобралась с наследством при жизни», по факту это так и есть и я такое часто встречаю на самом деле, документально все по детям делят сразу, чтоб потом не было отвалено кучу денег нотариусам и конфликов при дроблении имущества покойного на части:sorry: Пахать-помогать маме муж бы пахал и без переоформления, верно же? Ну и отпустите, дача мамина, а две дачи муж просто физически не потянет, не может он бросить маму с огородом, а не потому что эта дача по бумажкам его.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Да, не плья

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Воспринимайте это как «разобралась с наследством при жизни», по факту это так и есть и я такое часто встречаю на самом деле, документально все по детям делят сразу, чтоб потом не было отвалено кучу денег нотариусам и конфликов при дроблении имущества покойного на части:sorry: Пахать-помогать маме муж бы пахал и без переоформления, верно же? Ну и отпустите, дача мамина, а две дачи муж просто физически не потянет, не может он бросить маму с огородом, а не потому что эта дача по бумажкам его.

Да, муж не потянет. Мы участок покупали, хотели дом строить. 5 лет он у нас стоял, ждал своего часа. По итогу всё равно продали, тк поняли, что не потянет муж, в том числе и физически. И по факту мне эта дача не нужна. 

Просто я хочу себе дачу. Свою. Сейчас, пока ребёнок мал. Чтоб бассейн, газон везде, дети чтобы мои и чужие носились, визжали, кайфовали. Костёр по вечерам, беседка, мангал. Но пока эта дача есть, моей не будет. Короче, печалька. 

• Нравится 1
30 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Да, не плья

Да, муж не потянет. Мы участок покупали, хотели дом строить. 5 лет он у нас стоял, ждал своего часа. По итогу всё равно продали, тк поняли, что не потянет муж, в том числе и физически. И по факту мне эта дача не нужна. 

Просто я хочу себе дачу. Свою. Сейчас, пока ребёнок мал. Чтоб бассейн, газон везде, дети чтобы мои и чужие носились, визжали, кайфовали. Костёр по вечерам, беседка, мангал. Но пока эта дача есть, моей не будет. Короче, печалька. 

Такую можно снять на летний месяцок, даже несколько лет, пока дети не подросли))) и какие то выходные может разгрузить маму наемной рабочей силой(вскопать грядки/листву собрать). Ну это все, конечно деньги, деньги..но все равно дешевле своей дачи и стройки дома :D

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...