Перейти к публикации

Детская агрессия

Цитрус

Полезные сообщения

@Коза Дереза причин для его появления достаточно. От органических до социальных. У вас явно не последнее.

• Ответы 277
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

28 минут назад, Злой модератор сказал(а):

@Коот проявление заботы убирая за другими? Что-то взрослые тоже не особо горят любовью делая это))). Агрессию в этом породить можно на раз-два).

А вот помогать, да. Тут проявление. Имхо.

Вы правы, я имела ввиду помогать убирать вместе с младшими. Младших тоже нужно приучать убирать за собой. 

2 минуты назад, Цитрус сказал(а):

видимо мы должны были прийти к тому, что если давать ребенку больше игр и игрушек, он забудет про гаджеты. А потом после игр убирать за младшими будет и станет еще и добрым и неагрессивным )

Я топлю ( и всем своим подругам, кто тоже приходит к выводу, что пора ограничить время, потому что безконтрольное время за экраном переходит в постоянное чидение за гаджетом) за внешнее ограничение родителем, но подкрепленное обоснованием, которое ребёнок способен принять.

Т.е. ребенок не видит и не способен увидеть (если у него не тревожный тип характера) плохие стороны ютуба и игр. Поэтому обоснование, что он тебя отупляет - не работают. Но, у моего ребенка проняло, что это моя обязанность следить за здоровьем ребенка, и то, что Я переживаю за плохое влияние, и Я не могу позволить играть безлимитно, хотя понимаю, что это невероятно интересно, захватывающе и залипательно. С одной стороны сочувствие и принятие желаний ребенка, с другой не возможность снять эти ограничения, потому что это моя ответственность. Это обезоружило моего ребенка. После этого перестал жульничать и пытаться обойти запрет.

14 минут назад, Злой модератор сказал(а):

@Коза Дереза причин для его появления достаточно. От органических до социальных. У вас явно не последнее.

Но у него такое поведение только со мной. Ни в школе, ни в гостях, ни с отцом ( когда меня не было дома по пару-тройку недель). В любом случае, я вижу, что при "правильном" моем поведении его поведение тоже исправляется. В той же уборке. Раньше это было невозможно представить, сейчас он может даже убирать за собой самостоятельно. Или я себя убеждаю, что что-то меняется.. Вот ещё 3 месяца назад писала, что ему противно тряпку в руки брать, пальчиками её касался, еле возя по луже. Вчера спросил, мама, где тряпка, я тут случайно разлил ( на самом деле дурил, играл с газировкой). Дала тряпку, без брезгливости вытер за собой. При этом на кухне оставил грязище после игр с морожным, шоколадом и миксером.

@Коза Дереза это очень заманчивая перспектива, я не представляю, что может сподвигнуть моего ребенка перестать обходить запреты. Попробую помочь ему проникнуться этой идеей )

15 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

При этом на кухне оставил грязище после игр с морожным, шоколадом и миксером.

Ваша реакция? а) сама всё уберу. б) оставить всё как есть до ужина. Одного раза бывает достаточно, в воспитательных целях. 

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Коот сказал(а):

Ваша реакция? а) сама всё уберу. б) оставить всё как есть до ужина. Одного раза бывает достаточно, в воспитательных целях. 

Вчера вечером я сдела вид, что не заметила и ушла спать. 

Знаете, вы не поверите, но, когда вот такой свиняч и просьба убрать за собой, ребенок просто мог сказать - не буду. И хоть тресни. Не будет он убирать. 

А в чем разница в 1 и 2? Ребенка этот срач никак не беспокоит. Хоть до ужина, хоть неделю стоять будет.

• Нравится 1

23 минуты назад, Коот сказал(а):

У нас дома хоть коров запусти, детям будет это безразлично. Я даже удивлена, что бывают дети, для которых срач, оставленный до ужина, может послужить в качестве воспитания 

• Ха-ха 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Я бы даже сказала, что дошкольникам и настолки не очень нужны. Дошкольникам больше важно и полезно не за столом сидеть, или гаджетом, а бегать, прыгать, лазать, рассматривать муравьёв, ковырять палкой и пр.

Одно другому не мешает. На улице - бегать, прыгать, дома в спокойные часы играть в настолки, читать книги, плюс дети сами придумывают себе спокойный досуг (рисование, плей до, конструктор и т.д.)

• Нравится 1

10 минут назад, Цитрус сказал(а):

@Коза Дереза это очень заманчивая перспектива, я не представляю, что может сподвигнуть моего ребенка перестать обходить запреты. Попробую помочь ему проникнуться этой идеей )

Правда, это сработало после того, как я перешла на его сторону. Всё для тебя, всё тебе, насколько у меня есть возможность.  А где нет возможности, по финансовым причинам, вероисповеданию )) или физическим, то сочувствие и принятие, но не могу. 

И мне кажется, мне самой нужно было обосновать свой запрет. Что это не просто моя хотелка и мое право, а это моя обязанность. Возможно я ошибаюсь, и этот запрет в будующем ученые опровергнут, но на сейчас я не могу допустить, чтобы ребенок сидел в интернете безлимитно и безконтрольно. И да, лишние 5 минут не играют роли, поэтому я пойду на встречу и добавлю, если не завершилось логически. И первое время эти последние минуты нужно закончить вместе, расстроится вместе, что время закончилось,  посочувствовать, поймать момент, когда ребенок примет предложенную альтернативу. Первое время будет тяжео, и однозначно нужна помощь. 

Да, другим детям достаточно сказать нет, и бла-,бла-бла. 

Но сейчас, ттт не сглазить, ребенок сам регулирует свои 60 минут, не выпрашивает, не спорит, не крадет ( но у нас всё равно пароли сменены ))) . Приходится бдить, но и от него я не вижу такого упорства, чтобы взломать. Раньше было принципиально обойти запрет. Сейчас, если оставить открытым планшет, соблаз будет большой и он не устоит. Но специально открывать доступ к планшету не будет, если я оставлю телефон не заблокированным. Максимум на моем телефоне зайдет в ютуб, давая мне возможность забрать свой телефон. Раньше бы открыл доступ и скрылся бы в комнате, или даже под кровать спрятался.  

1 минуту назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Одно другому не мешает. На улице - бегать, прыгать, дома в спокойные часы играть в настолки, читать книги, плюс дети сами придумывают себе спокойный досуг (рисование, плей до, конструктор и т.д.)

Скорее да. Я к тому, что это время когда и без вмешательства взрослого дети найдут чем заняться для своей души, и все, чем бы они не занялись, будет полезным и развивающим. Взрослый может только помочь разнообразить среду. 

@Коза Дереза @Цитрус если в доме не бывает беспорядка, то ребёнку не всё равно из какой тарелки есть, из чистой или из грязной. 

6 минут назад, Коот сказал(а):

@Коза Дереза @Цитрус если в доме не бывает беспорядка, то ребёнку не всё равно из какой тарелки есть, из чистой или из грязной. 

Не поняла связи. Видимо потому что у меня всегда беспорядок, при этом достаточно чистой посуды. 

Моему сыну 10, он в гаджетах лет с 5-6. И играет, и занимается, и смотрит видео. Прошли весь путь неземной любви и к Майнкрафту, и к амонгасу, и бравл Старс и ещё много много всего было и есть. Времени проводит в них много, особенно когда выходные или каникулы.
Однако у нас вообще нет никаких проблем с послушанием или агрессией. Очень добрый спокойный ребёнок, эмпатичный, прекрасно учится, занимается спортом, много читает, у нас с ним тёплые доверительные отношения, поболтать по душам наше всё. Все его увлечения стараюсь разделять, всегда слушаю про игры/прохождения, какой бы ерундой они мне ни казались, и это нас очень сближает. Он очень это ценит, и в свою очередь слушает меня, расспрашивает о моих делах и интересах. 

Это я к чему? Такой ребёнок. Не считаю, что это какая-то моя заслуга невероятная. Но привела в пример, что конкретно на него все эти игры вообще никак не влияют с точки зрения агрессии 🤷🏻‍♀️ Так что возможно дело не столько в играх, сколько в особенностях ребёнка.

У подруги старший сын похож на вашего. Он не агрессивный, но очень своенравный, всегда ломает границы до последнего и проверяет, а че будет. В школу когда пошёл, еле заставили носить форму. Нет и всё. Зачем? А если не надену то что? Ну и пусть выгоняют. Если ему что-то запретить, он сразу пойдёт и сделает, чтобы прощупать рамки и понять, насколько их можно раздвинуть. А мой наоборот, ему комфортно в рамках, он любит быть правильным. И оба ребёнка любят Майнкрафт при этом 🤷🏻‍♀️

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Коот сказал(а):

Это не так. У нас был и период, когда дома был безупречный порядок, и период, когда порядок был везде, кроме детской. Сейчас период, когда порядка везде нет и быть не может. Не может быть идеального порядка там, где трое маленьких детей. Хоть об землю расшибись. Особенно если половину времени семья проводит в квартире, а половину за городом. Получается уборки вдвойне. 

Я чистоплюйка, у меня все по баночкам, полочкам, по цветам. Где дети не лезут. В остальном я уже забила. 

При чем здесь тема агрессии, не знаю. 

@anyaN_tim вотт, как Вы описали сына подруги, такой и у меня :girl_mad:

И я все-таки уверена, что такой тип личности нужно немного "гасить", "остужать" спокойной обстановкой, любовью, хорошей музыкой, размеренными фильмами и мультиками, вдумчивыми книжками. И исключить насилие и агрессию из повседневности. 

Наверное за такого мальчика, как Ваш сын, я бы меньше переживала в плане того, во что все это может вылиться. А во что выльется это вечное прощупывание границ и бунт на ровном месте? За это я переживаю. 

35 минут назад, Цитрус сказал(а):

И я все-таки уверена, что такой тип личности нужно немного "гасить", "остужать" спокойной обстановкой, любовью, хорошей музыкой, размеренными фильмами и мультиками, вдумчивыми книжками. И исключить насилие и агрессию из повседневности. 

А хотели бы, чтобы став взрослым, ваш ребенок безоговорочно верил и следовал чужим правилам? Или за то, чтобы сам выбирал, что для него приемлемо и выгодно?

38 минут назад, Цитрус сказал(а):

Наверное за такого мальчика, как Ваш сын, я бы меньше переживала в плане того, во что все это может вылиться

И за какого взрослого в таком случае стоит больше переживать?

Который слепо следует инструкциям, или с которым нужно договариваться.

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы впадаете в крайности , одно другому не мешает. Не бунтарь вполне так спокойно может учиться отстаивать свои границы. 

@Коза Дереза везде должна быть мера. Из конфликтных и упертых детей вырастают такие же взрослые, с которыми сложно в коллективе и все стараются обойти стороной. Все хотят для детей лучшего, разве нет? 

11 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

хотели бы, чтобы став взрослым, ваш ребенок безоговорочно верил и следовал чужим правилам? Или за то, чтобы сам выбирал, что для него приемлемо и выгодно

Мы живём в обществе, живём по правилам. Дети тоже должны учиться жить в обществе. А вот чтоб безоговорочно не верил всем и нужно развивать у ребенка логику, мышление, в том числе критическое.

• Нравится 2

@Цитрус ну вот он у неё не агрессивный, а именно сложный, упрямый. С агрессией думаю да, стоит как-то фильтровать контент.

52 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

А хотели бы, чтобы став взрослым, ваш ребенок безоговорочно верил и следовал чужим правилам? Или за то, чтобы сам выбирал, что для него приемлемо и выгодно?

Почему слепо?) Если речь о моём сыне, он вообще ничему не следует слепо. Но ему легко объяснить, что и для чего нужно, и он не впадает в протест от правил. Логика наш главный друг. Если что-то по его мнению не логично и непонятно, он не станет этого делать, он будет спрашивать и разбираться, зачем, будет недоволен, будем обсуждать. Но без истерик, агрессии и прочего. Собственно я как раз воспитываю ребёнка без наказаний и нравоучений, потому что с ним очень легко договориться, у нас все решается через диалог и нет надобности наказывать и ругаться вообще 🤷🏻‍♀️ Ему приятно быть хорошим и правильным, нет потребности бунтовать, а все возможности адекватно познавать мир я ему предоставляю. Не думаю, что это означает, что он вырастет каким-то неудачным взрослым.

51 минуту назад, Шарлин сказал(а):

Вы впадаете в крайности , одно другому не мешает. Не бунтарь вполне так спокойно может учиться отстаивать свои границы. 

К счастью это так и есть. Убедилась на практике) границы очень чёткие у ребёнка. Даже до смешного, в первом классе объяснили, что нельзя бегать на переменах. Весь класс бегал, мой нет - причём совершенно спокойно. Сказал, что ему не хочется получать замечания и ругань, поэтому он выбирает находиться в классе. Я поддержала, и чтобы он не скучал один, накупила ему настолок на одного от бондибон, на логику, он очень любит. Сидел решал. В итоге часть мальчишек перестала бегать и присоединилась к нему, стали просить такие же им купить у родителей)

А самому выбирать, действуя в рамках общепринятых правил  нельзя?

Хотелось бы уточнить, к какой категории взрослых, из приведенных вами, вы сами себя относите😁

56 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

@Коза Дереза везде должна быть мера. Из конфликтных и упертых детей вырастают такие же взрослые, с которыми сложно в коллективе и все стараются обойти стороной

Это хорошую сторону просто причесать нужно. Не бороться, а примером ( тем же уступанием), показать, как можно это использовать.

59 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

живём в обществе, живём по правилам. Дети тоже должны учиться жить в обществе. А вот чтоб безоговорочно не верил всем и нужно развивать у ребенка логику, мышление, в том числе критическое

Оно уже есть, критическое мышлоение. Не верит он, что он должен. Почему должен?! Критичесое мышление забивается в детстве авторитетом. 

16 минут назад, anyaN_tim сказал(а):

Собственно я как раз воспитываю ребёнка без наказаний и нравоучений, потому что с ним очень легко договориться, у нас все решается через диалог и нет надобности наказывать и ругаться вообще 🤷🏻‍♀️ Ему приятно быть хорошим и правильным, нет потребности бунтовать, а все возможности адекватно познавать мир я ему предоставляю. Не думаю, что это означает, что он вырастет каким-то неудачным взрослым.

Может в этом и кроется ключик. Что нет потребности бунтовать. А у автора муж даже физически раньше наказывал 

12 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

А самому выбирать, действуя в рамках общепринятых правил  нельзя?

Я не про правила, закрепленные законом. А про самодурство и самоуправство.

Одно дело "остужать", а другое "ломать". Вот если человека сломать, он будет слепо следовать инструкциям. Именно поэтому я против тотальных запретов и физического воздействия. Максимум - изолировать в отдельной комнате, чтобы остыл и подумал. 

Я буду спокойна за него, если следование правилам не будет вызывать в нем протест. Можно поступать приемлемо  и выгодно для себя в рамках "чужих" правил. Чьих чужих кстати? Закон, трудовой распорядок, нормы морали общества, в котором живешь - это чужие правила? Девушка сказала, что они друзья и никакого *екса - это чужие правила? 

@Коза Дереза так я и не привожу в пример своего как образец для автора. Написала лишь для того, чтобы озвучить мысль, что мб дело вообще не в играх, поскольку мой товарищ и играет и смотрит очень много, но это на него не влияет. Если там такой же ребёнок, как сын моей подруги, то это характер и такая вот личность родилась) 

13 минут назад, KOШKA сказал(а):

Хотелось бы уточнить, к какой категории взрослых, из приведенных вами, вы сами себя относите😁

Я отношусь к легким детям. Тревожный тип. Да, отстаивать свои личные границы и права пришлось учиться. И до сих пор учусь. И восхищаюсь теми кто вот так может. Без грубостей, деликатно, но отстаивая свои права и интересы.

2 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Одно дело "остужать", а другое "ломать". Вот если человека сломать, он будет слепо следовать инструкциям. Именно поэтому я против тотальных запретов и физического воздействия. Максимум - изолировать в отдельной комнате, чтобы остыл и подумал. 

А вы бы сами хотели, чтобы вас "остужали"? @anyaN_tim, вы использовали такие методы? 

4 минуты назад, Цитрус сказал(а):

буду спокойна за него, если следование правилам не будет вызывать в нем протест. Можно поступать приемлемо  и выгодно для себя в рамках "чужих" правил. Чьих чужих кстати? Закон, трудовой распорядок, нормы морали общества, в котором живешь - это чужие правила? Девушка сказала, что они друзья и никакого *екса - это чужие правила? 

Я про правила, как если работодатель вводить незаконные штрафы, или вот эти школьные отработки, субботники

14 минут назад, anyaN_tim сказал(а):

@Коза Дереза так я и не привожу в пример своего как образец для автора. Написала лишь для того, чтобы озвучить мысль, что мб дело вообще не в играх, поскольку мой товарищ и играет и смотрит очень много, но это на него не влияет. Если там такой же ребёнок, как сын моей подруги, то это характер и такая вот личность родилась) 

Так может наоборот, дело в воспитании и отношении родителей к ребенку? 

@Коза Дереза смотря чем :D хорошими фильмами согласна. Но иногда можно и водичкой, честно говоря :D 

Шучу, водичкой не стОит.

Я не вспыльчивая. А вот муж вспыльчивый, и я прям вижу в нем того мальчика, которому "перья повыдирали" да крылья пообломали в детстве. Строгие родители, 90-е, не было особой информации, кроме Спока. И он был видимо, как наш сын. Поэтому теперь очень остро реагирует на любую несправедливость, везде ищет подвох. Иногда нужно его обнять и сказать: тише, спокойно, тебя все любят, никто не пытается обидеть или ущемить твои интересы. Выдохни и давай найдем общий знаменатель.

@Цитрус кстати! Мой сын ооооочень чувствительный. Хотя кажется, что у него проблемы с эмпатией. И вот эта высокочувствительность делает его взрывным, напряженным и соответственно все выливается в агрессию. Хотя по постам я не очень заметила, что у вас сын агрессивен. Может в сравнении с моим )))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...