Перейти к публикации

Детская агрессия

Цитрус

Полезные сообщения

5 минут назад, Цитрус сказал(а):

Бросить всех и все, и проводить вечера с ним в обнимку тоже не могу.

просто обнимайте почаще. И говорите, что любите. 

Вы как-то увлеклись запретами, решили, что интернет главное зло. Но это не так. 

1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

Это тоже не показатель. Я свою кошку тоже любила и нежничала, лет до моих 30 она была. А сейчас иногда посторонним хочется по башке стукнуть, когда они тупые. Благо что только в мыслях 

если бы за мысли сажали в тюрьму, на улицах не осталось бы людей 

• Нравится 2

• Ответы 277
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

просто обнимайте почаще. И говорите, что любите. 

Вы как-то увлеклись запретами, решили, что интернет главное зло. Но это не так. 

И обнимаю, и говорю. Всегда считала, что любовь - лучшее лекарство от любых психологических проблем у ребенка. Безусловное принятие, отделение личности ребенка от его поступков и т.д. Но тут появились эти новые увлечения, и моя любовь не работает. Меня пугает то, что он смотрит и говорит после этого. Моя любовь не останавливает его делать то, что ему нравится. Беседы по душам чаще всего помогают, но не всегда есть возможность сесть и объяснить. Иногда он просто уже убежал (( 

1 час назад, Цитрус сказал(а):

обычно для меня мультик - возможность сделать свои дела. Хотя сама понимаю, что нужно переходить на полнометражные хорошие мультики со смыслом и сюжетной линией. И их действительно нужно смотреть вместе и комментировать. Самому ему становится скучно. Он привык к многосерийным, быстрым, незамысловатым - Смешарики, Фиксики. Хотя познавательную информацию оттуда он потом передает с удивительной точностью. А вот характеры героев, разграничение добра и зла... Вот эта вся "лирика" его утомляет. Нужно прям рядом сидеть и поддерживать интерес. 

Ну я тоже не каждый мультик с ребенком смотрела) Смешарики мне и самой, кстати нравятся, у них есть серии для постарше, где про науку простым языком вещают ПинКод, Фиксики тоже вполне добрые жеж)) Гравити фолз нам с мужем очень нравился(сын в 6-7 лет его смотрел), сами без ребенка даже посмотрели ночами)))) хотя наши знакомые его прям запретили детям своим:think1: Очень симпатичная серия мультфильмов Хильда, может показаться девчачей, но понравилось и сыну и нам, налет скандинавской мифологии там. Ниндзяго с драками сериал вот без родителей был просмотрен, тогда пик популярности был у пацанов - ну и ладно, не вижу, чтоб это негативно на ребенке сказалось:sorry:

Полнометражки и одному можно смотреть, главное подобрать по увлечениям.. Стальной гигант, Валли может понравится)

Про науку еще серии передачи Галилео могут зайти, на ютубе наверняка есть, хотя это наверное для постарше.. Еще про ютуб - сын нашел канал ребят, которые каждый ролик какие то эксперименты проводили, все в веселой форме, я посмотрела пару роликов и была спокойна - пусть смотрит свой ютуб, ну и он регулярно мне рассказывал что интересное узнал :)

• Спасибо 1

@Цитрус девочка 8 лет, с 6 научилась находить говно в youtube. Я с младшей заматывалась, была такая хня Huggy Wuggy (даже игрушки поюшевые есть). Я не знаю, какая сволочь это придумала, я рапортовала ютьюбу эти видео как содержащие насилие, и ни-хре-на. Так вот в лексиконе появилось слово "убить". Убрала телефон, всё! Когда мы вне дома (а я всё ещё свободный человек по будням), понятно, никаких гаджетов, гуляем, а приходишь домой - и начинается нытьё... Куча настолок, наборов лего, прочих игрушек - хоть сколько-то отвлекают.

Сейчас телефон ей папа вечерами даёт свой, нашла новое говно (канал какого-то кретина с играми), там никого не убивают, но какой шлак... Борюсь. В телевизоре тоже никого не убивают, ради немецкого языка включаю. А так -только занимать другими делами, лучше не дома. Кружки там. Моя всё любит: спорт, рисование, готовку, но моя компания постоянно требуется. У Вас, читаю, ещё большая зависимость.

Я тоже в шоке от новостей про убийства, но это не только видеоигры и youtube. В случае с девочкой из пермского края ещё наркота с алкоголем. Про  мальчика в Москве не читала подробно. Но субстанции полностью меняют человека.

@Нaвсикая Смешарики про науку и Фиксики  пересмотрены, к ним нет претензий ) про них я писала к тому, что хотела приобщить его к чему-то более эмоциональному, серьезному, для развития эмпатии, а не для знаний.

Остальное будем смотреть, спасибо! :flower:

@Цитрус это не только ваша проблема, дети-это наше зеркало, они отражают то, чем дышат в семье и в обществе.

Мои парни тоже увлекались страшилками, младший сейчас вовсю ищет везде эти кошмарики, я пресекаю, естественно.

А старший все пи́лы пересмотрел и сказал, что это все ерунда и нестрашно😱.

Я сама одно время любила смотреть чернуху типа балабанова и французские артхаусы.

Сейчас люблю позитив и жизнеутверждающее.

И детям это объясняю.

В жизни много грязи, страха и крови, много жестокости , насилия и садизма.

Это есть и с этим трудно что-то поделать, но нужно стремиться жить лучше и безопаснее.

11 минут назад, Цитрус сказал(а):

Но тут появились эти новые увлечения, и моя любовь не работает. Меня пугает то, что он смотрит и говорит после этого.

смотрите, не любовь не работает. Просто любовь становится страхом, страх затмевает веру в лучшее, и вы начинаете обороняться/запрещать. Страх перекрывает любовь, ребенок не чувствует ее, а только страх. 

Ему всего 6 лет, он может нести еще всякую чушь, это нормально. Мягко направляйте в мирное русло. Ну и не забывайте быть живой, нельзя научить сочувствию, не показав этого. Мы жалеем другого, но и нас нужно жалеть. 

А вы ищете эмпатию, но не даете повода ее продемонстрировать. 

Тем более у вас мальчик растет. 

• Спасибо 1

@Озадаченная а я всё-таки думаю, что если такие ролики и игры регулярно присутствуют в жизни ребенка, они смазывают внутренний стопор на насилие. Я же не могу гарантировать, что мой ребенок никогда не попробует никакую субстанцию. А вот что он сможет совершить под ней, уже вопрос. Вот там уже в подсознании и всплывают всякие амонгасы.

• Нравится 1

@Цитрус амонгасов просто убрать! У меня в телефоне пароля нет, но удалён Google Play.

Хуже всего, если в школе будут дети со смартфонами. У нас в началке нет, а что будет в средней, пока не знаю.

Субстанции лучше не начинать. И в ближайшие годы промывать мозги на тему.

Сыну 6,5 лет. Запрет на все комп игры. Лет с 4-х говорила с ним о вреде азартных игр. Теперь он сам говорит, что мама не разрешает играть, потому что он ещё не умеет справляться с азартом. При этом всегда добавляет, а сама играет))) 

• Ха-ха 2

2 часа назад, oruga сказал(а):

Ого, дерзкий какой. У меня племянник один вот такой же "самостоятельный". Сам везде гулял, присматривала за ним бабушка старенькая, на улицу естественно с ним не ходила, мама на работе, папа тоже на работе вообще в другом городе. В итоге решил видимо, что очень взрослый, начал с родителями и бабушкой по-хамски разговаривать, потерял телефон, ни грамма сожаления, типо "и чё, папа новый купит". Ну вообщем сестра не выдержала, устроила ему взбучку, крик такой стоял, при мне дело было, бить-не била сразу говорю, а то начнётся, телефон ему месяц не покупали, потом был строжайший запрет брать его на улицу. Дома неделю сидел, на улицу был запрет, привести друзей был тоже запрет. Вообщем подействовало, оказывается и разговаривать вежливо умеет, и старания мамы-папы тоже ценить умеет. А казалось бы все плохо и ребенок не исправим. До этого у сестры в воспитании был принцип, что ребенку ничего запрещать нельзя, как плоды такого воспитания вкусила -поменяла взгляды.

У меня знакомая так сына воспитывает . Ему  запрещено что-то запрещать . Она даже с мужем развелась из-за расхождений во взглядах на воспитание . Сейчас парень в третий класс перешел . Знакомая вешается от сыночка , бабушка с дедом тоже . Но все равно запретов у сыночки нет 😂 какая-то японская система воспитания ребёнка . Все ждут , что из него гений вырастет 🙈

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Все коментарии не читала, молет вопрос задавали. Как ваш ребёнок реагирует на фильмы слезливые? 

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Все коментарии не читала, молет вопрос задавали. Как ваш ребёнок реагирует на фильмы слезливые? 

Ну вот кстати на фильмы эмоционально реагирует. Если сцена грустная , глаза на мокром месте. Другое дело, что долго смотреть фильм и вникать в сюжет не любит 

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

животные домашние есть? Для меня всегда показатель, как человек относится к братьям нашим меньшим.

Плюсую. Это показатель.

У меня сын смотрит все то же самое. Можем вместе фильмы Марвел. Но я сразу объясняю. Это - фильм. Там все не по настоящему. Показываю ролики, как эти фильмы снимают, что актеры все живы и ТД. 

По моему мнению, агрессия у детей берется от родителей. Родители издеваются над ребенком - ребенок издевается над более слабым. И пошла цепочка.

48 минут назад, Цитрус сказал(а):

И обнимаю, и говорю. Всегда считала, что любовь - лучшее лекарство от любых психологических проблем у ребенка. Безусловное принятие, отделение личности ребенка от его поступков и т.д. Но тут появились эти новые увлечения, и моя любовь не работает. Меня пугает то, что он смотрит и говорит после этого. Моя любовь не останавливает его делать то, что ему нравится. Беседы по душам чаще всего помогают, но не всегда есть возможность сесть и объяснить. Иногда он просто уже убежал (( 

Примите, что ребенок - не ваша собственность. Он не будет на 💯 таким, каким вы хотите его видеть. Он вырастет собственной личностью. Чем раньше вы это поймёте и отпустите, тем лучше.

• Нравится 3

4 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Ну вот кстати на фильмы эмоционально реагирует. Если сцена грустная , глаза на мокром месте. Другое дело, что долго смотреть фильм и вникать в сюжет не любит 

У меня сын фигню тоже может смотреть  всякую. И бывает приступы агрессии, но я уже научилась распознавать их причины (они разные). Заметила закономерность, если сын чем-то подавлен, он начинает смотреть про насилие. Если внутри штиль, то это даже не включается. 

Хотя он понимает, что все, что он смотрит плохо. И не было высказываний по типу убью прибью

И ещё для некоторых детей, чем больше запретов, тем больше на зло они делают. Тут тоже надо найти баланс. 

Если я не разрешаю детям телик смотреть, то пульт "уходит" со мной. Если я вижу залипанин в телефонах, забрала и ношу с собой. 

• Спасибо 1

@kacandra мне психолог сказала, что мой ребенок переводит грусть в агрессию. Когда ему грустно, он начинает психовать, драться и ТД. 

9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@kacandra мне психолог сказала, что мой ребенок переводит грусть в агрессию. Когда ему грустно, он начинает психовать, драться и ТД. 

Что такое грусть у ребенка? Телефон не покупают это повод для грусти? Или отправили в другую комнату подумать над своим поведением, когда ударил младшую сестру? Или ничего вкусного не купили в магазине, потому что купили вчера? Каких-то глобальных поводов для грусти у него в жизни нет. Хотя я понимаю, что в его мире это все существенные неприятности. Но агрессию у него вызывает сам факт, что он должен делать что-то, что ему не нравится. Или не делать то, что он хочет делать. Все, что я перечислила, воспринимается им как наказание, нелюбовь, родительская прихоть. 

@Цитрус ну у моего грусть/агрессия начинается, если что-то происходит не по его.

Например, хотел встретиться с другом. Друг отказал. Все. Припадок :sorry:при чем припадок перепадает на меня, а не на друга. Как будто я виновата. 

Или там друг заболел, и не пошел с ним на бассейн. Все. Я буду 2 часа выслушивать. Хотя это вообще не моя вина.:Crazy:

@_Caterpillar_ а, ну тогда жизнь у него конечно невеселая ) хотелось бы научить его принимать эти невзгоды без проявления агрессии. И суметь предложить какие-то занятия на этот случай вместо просмотра дурацких роликов 

15 минут назад, Цитрус сказал(а):

у тогда жизнь у него конечно невеселая

Зато мне как весело вечно :Crazy:

У меня вообще сложный ребенок. С младенчества. Упертый и своенравный. Вообще не послушный.

3 часа назад, Цитрус сказал(а):

Слезы нет, не видел

Я осталась на площадке с двумя младшими детьми. Думала, он подумает и вернется. Но он не вернулся. Минут через 10 я пошла в тот другой двор, он играл с мальчишками и вел себя, как ни в чем не бывало. Но на меня посматривал. Я сказала строго, что мы уходим домой, забрала его самокат и ушла. Опять на первую площадку. Он опять не пришел. Я с детьми опять потащилась к нему. На этот раз он сразу распрощался с друзьями, я ничего не говорила, и мы ушли. Всю дорогу до дома я с ним не разговаривала. Сказала, что раз он меня не слышит, я тоже его слышать не буду. Его это очень разозлило, потому что он очень разговорчивый сам по себе. 

Вот после этого "наказания" он и сказал, что уйдет из семьи. 

Кстати, такое наказание я впервые использовала. Честно говоря, я была в шоке и не знала, как на такое поведение реагировать. Ну может только действительно сесть и разрыдаться. 

Моя так не делает, но есть кейс подруги. Сын тоже типа самостоятельный, делаю че хочу. Она ему и сказала, хорошо, раз ты уже взрослый и самостоятельный, то милости прошу, кушать готовишь себе сам, сам накладываешь и ешь, на кружки ходишь сам, уроки все сам. Так он быстро переобулся и сказал, что ни фига он не самостоятельный. А, ну раз не самостоятельный, тогда слушаться маму

• Нравится 1

5 часов назад, Цитрус сказал(а):

Но стоит мне забыть, забегаться по дому - уйдет на другие сайты. 

Родительский контроль не стоит у вас? 

20 минут назад, Seneechka сказал(а):

Моя так не делает, но есть кейс подруги. Сын тоже типа самостоятельный, делаю че хочу. Она ему и сказала, хорошо, раз ты уже взрослый и самостоятельный, то милости прошу, кушать готовишь себе сам, сам накладываешь и ешь, на кружки ходишь сам, уроки все сам. Так он быстро переобулся и сказал, что ни фига он не самостоятельный. А, ну раз не самостоятельный, тогда слушаться маму

Боюсь, мой может согласиться на такой расклад ) Он уже рвётся сам от садика домой ехать на самокате, через все дороги. Но аргумент интересный. Стоит попробовать. 

16 минут назад, Лейна сказал(а):

Родительский контроль не стоит у вас? 

Стоит. Но он просто набирает в поисковике "among us", игры всякие и ему выдает 

мир меняется, спокойной ночи малыши становятся не актуальны. запрет в любом возрасте порождает больший интерес. в Ютубе есть ролик про спасение животных, против ничего не имею. бесили индусы дерущиеся, как нашла??? обьяснили, что драки это плохо, посмотри другое, это нельзя. ещё одна музыка мне нравится, но спрашивает можно ли послушать 5 минут. выход только один занять другим. но есть моменты, когда планшет выручает.

53 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Боюсь, мой может согласиться на такой расклад ) Он уже рвётся сам от садика домой ехать на самокате, через все дороги. Но аргумент интересный. Стоит попробовать. 

Стоит. Но он просто набирает в поисковике "among us", игры всякие и ему выдает 

Детский Ютуб установите, а браузер в список запретный программ внесите. В детском можно каналы блокировать. Я периодически чищу.

Тут запустила на три дня, младший 6-летка со старшими ужастиков насмотрелся про скибиди-туалет. С агрессией ТТТ нет проблем, но появился страх находиться одному а комнате, особенно в ванной. Пришлось сесть на "инфо-диету" всем, прошло за неделю. В Майнкрафт кстати они обычно играют понемногу на компьютере, ничего, нормально, в основном строят, мне потом хвастаются. Выживание редко кого интересует.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...