Перейти к публикации

Детская агрессия

Цитрус

Полезные сообщения

4 часа назад, (.) сказал(а):

легко сбагрить  собственные промахи в воспитании на ютьюб 

Да, пожалуй, легче только обосновать личными заслугами то, что может являться просто стечением обстоятельств

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

• Ответы 277
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 часов назад, Seneechka сказал(а):

Очень сильно стыжу за такие поступки.

- к самооценке 

• Рукалицо 1

@Katusha111 да, я привыкла слышать, что мне просто очень повезло с детьми. Я никогда не спорю)))) 

• Нравится 1

@(.) @(.) а почему вы решили, что я вас имею ввиду?  Вашу мысль я прокомментировала, но не собиралась вас в чем -то уличать. 

• Нравится 1

@OrangEra ой, даа, скибиди-туалет тоже был, как раз когда оставила один на один с компьютером. 

А как внести браузер в запретные программы, если я ему даю развивашками заниматься с сайта? 

1 минуту назад, Цитрус сказал(а):

@OrangEra ой, даа, скибиди-туалет тоже был, как раз когда оставила один на один с компьютером. 

А как внести браузер в запретные программы, если я ему даю развивашками заниматься с сайта? 

Можно лимит поставить на использование браузера на минутку, например, а когда выдаёте развивашки, снимать ограничение, потом снова ставить 

Ну и беседы типа "а что получаем от этого хорошего? А какие могут быть последствия? Мы-то, что мы смотрим и тд"

• Спасибо 1

Наверное ещё и от характера или нервной системы все зависит.

Старший с 4 играет на компе. Но были и друзья во дворе, и учёба в школе на отлично, и спортом занимается. Итого - прекрасный мальчишка, который сам собирает компьютеры, заканчивает школу с золотой медалью, в спорте - постоянные призовые места.

Средний... это атас... все наперекор, все со своим "взглядом". Едим пару продуктов, остальное не можем - выглядит плохо, звучит некрасиво и т.д. и т.п., из ютуба не вырвать, если идёт на улицу - то там сидят в этих дурацких роликах... 

Вот тебе и семья. Семья одна, воспитание одно, а такие разные дети :sorry:

• Нравится 3

18 минут назад, october31 сказал(а):

Наверное ещё и от характера или нервной системы все зависит.

Старший с 4 играет на компе. Но были и друзья во дворе, и учёба в школе на отлично, и спортом занимается. Итого - прекрасный мальчишка, который сам собирает компьютеры, заканчивает школу с золотой медалью, в спорте - постоянные призовые места.

Средний... это атас... все наперекор, все со своим "взглядом". Едим пару продуктов, остальное не можем - выглядит плохо, звучит некрасиво и т.д. и т.п., из ютуба не вырвать, если идёт на улицу - то там сидят в этих дурацких роликах... 

Вот тебе и семья. Семья одна, воспитание одно, а такие разные дети :sorry:

Я в целом согласная, у нас в большой семье разные дети)) но все ж есть один нюанс…первый рос единственным ребенком какое то время же? а второй сразу прям вот с рождения не один. Думаю это тоже нет нет, а влияет на характер.

3 часа назад, Цитрус сказал(а):

Но агрессию у него вызывает сам факт, что он должен делать что-то, что ему не нравится. Или не делать то, что он хочет делать. Все, что я перечислила, воспринимается им как наказание, нелюбовь, родительская прихоть. 

А вы все с радостью делаете и только что хотите? ))) ребенок в курсе таких житейских нюансов?

Я что то вспомнила, что в младшей школе мне сын выдал, что совсем не хочет взрослеть, и моей первой реакцией было удивление - вроде ж обычно хотят скорее взрослыми стать «чтоб есть что хочу и ложиться спать когда хочу!»:Crazy:  А после раздумий уже подумалось, что значит все мы делаем правильно как родители, мелкому хорошо тут и сейчас:kiss2:

2 часа назад, Цитрус сказал(а):

Боюсь, мой может согласиться на такой расклад ) Он уже рвётся сам от садика домой ехать на самокате, через все дороги. Но аргумент интересный. Стоит попробовать. 

Стоит. Но он просто набирает в поисковике "among us", игры всякие и ему выдает 

Телефон под пароль по отпечатку либо заведите звонилку.  Книжки читайте  лучше ему что бы противопоставить что то этой агрессии извне. Маты дома исключите.  

Если есть муз слух то в музыкалку, ни что так не ставит мозги на место и не воспитывает.   Вообще загрузите , что б некогда было в роликах сидеть. 

27 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

что то вспомнила, что в младшей школе мне сын выдал, что совсем не хочет взрослеть, и моей первой реакцией было удивление - вроде ж обычно хотят скорее взрослыми стать «чтоб есть что хочу и ложиться спать когда хочу!»:Crazy:  А после раздумий уже подумалось, что значит все мы делаем правильно как родители, мелкому хорошо тут и сейчас:kiss2:

От Мурашевой ( психолог) слышала, что нужно детство сделать таким, чтобы ребенок хотел взрослеть :D, а то понимаешь ли разбаловали их...

Агрессия всегда защитная реакция на что-то плохое. Дети/подростки/взрослые не идут убивать/насиловать/издеваться от хорошей жизни. Не хотите, чтобы ребенок был агрессивным сделайте его счастливым. Мысленно залезьте в его голову на день и пройдитесь по всему тому пути, который прошел ребенок. Что он чувствовал от каждой ситуации, какие эмоции он испытывал в течение дня. Но не как взрослый, а как ребенок. Безправный, беззащитный, зависимый. И делайте выводы.

Сегодня скачала книжку "Направленная игротерапия агрессивности детей" А Романова. Ещё не читала. Начну сегодня. Могу поделиться

• Ха-ха 1

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

От Мурашевой ( психолог) слышала, что нужно детство сделать таким, чтобы ребенок хотел взрослеть :D, а то понимаешь ли разбаловали их...

Я тоже читала, что у старших ( в том числе и старших детей) должны быть неоспоримые преимущества и свободы (а не только доп обязательства) перед младшими + авторитет и уважение, тогда и порядка будет больше в семье, и стремление к взрослости. Ну и чтобы ребенок видел родителей счастливыми, а не работа-дом-какбынесдохнуть))) А то потом вечные "малыши", боящиеся взросления, ответственности и скучной взрослой жизни растут...

12 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Агрессия всегда защитная реакция на что-то плохое. Дети/подростки/взрослые не идут убивать/насиловать/издеваться от хорошей жизни. Не хотите, чтобы ребенок был агрессивным сделайте его счастливым. Мысленно залезьте в его голову на день и пройдитесь по всему тому пути, который прошел ребенок. Что он чувствовал от каждой ситуации, какие эмоции он испытывал в течение дня. Но не как взрослый, а как ребенок. Безправный, беззащитный, зависимый. И делайте выводы.

Сегодня скачала книжку "Направленная игротерапия агрессивности детей" А Романова. Ещё не читала. Начну сегодня. Могу поделиться

Не поняла…первый абзац противоречит второму. Или так и задумывалось? 

2 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Я тоже читала, что у старших ( в том числе и старших детей) должны быть неоспоримые преимущества и свободы (а не только доп обязательства) перед младшими + авторитет и уважение, тогда и порядка будет больше в семье, и стремление к взрослости. Ну и чтобы ребенок видел родителей счастливыми, а не работа-дом-какбынесдохнуть))) А то потом вечные "малыши", боящиеся взросления, ответственности и скучной взрослой жизни растут...

Я не знаю, что мы делаем не так, но все вами перечисленное у нас так же присутствует)) и прям страха перед взрослением у сына нет, у него есть есть какие то разумные и радужные планы на взрослую жизнь, которая неизбежна))) но и нет жгучего желания ускорить процесс, как я думала обычно бывает:sorry:

20 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Не поняла…первый абзац противоречит второму. Или так и задумывалось

Мурашева - не мой кумир ))) Но вот обоснование ОранжЕры мне даже больше понравилось, чем как это сказала сама Мурашова, особенно на фоне её методов воспитания.

@Нaвсикая мой с одной стороны, хочет взрослеть (чтоб сколько угодно сидеть в телефоне). А с другой не хочет (потому что нужно самому о себе заботиться):Crazy:

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

А вы все с радостью делаете и только что хотите? ))) ребенок в курсе таких житейских нюансов?

конечно не все с радостью и не только что хочу. Так и говорила ему: если бы я делала все, что хочу, мы бы ходили голодные, грязные и постоянно болели бы. А папа работал бы один день в неделю и тогда игрушек у него было бы примерно в 5 раз меньше )

Но сильно на этом тоже не акцентирую. Стараюсь больше делать акцент на том, что нужно получать удовольствие от простых повседневных вещей, а не от гиперстимуляторов типа телевизора, компьютера, сладкого, новых вещей. Но что-то пока он не проникся такими идеями )) 

@Коза Дереза давайте, почитаю с удовольствием)

8 минут назад, Цитрус сказал(а):

Стараюсь больше делать акцент на том, что нужно получать удовольствие от простых повседневных вещей, а не от гиперстимуляторов типа телевизора, компьютера, сладкого, новых вещей. Но что-то пока он не проникся такими идеями )) 

А зачем бы ему проникаться? 

Мои тоже болели всякими амангасами и скубидутуалетами.Рисует стрелялки с кровью и оружием.Меня от этого передергивает.Я б хотела,чтоб он облачка и солнышки рисовал

При этом это не мешало младшему рыдать над сожранным в книжке белым медведем тюленем и говорить «Прости,Молли»нашей собаке,если нечаянно легоньку споткнулся о нее.

Над младшей сестрой трусятся и чуть не в истерике сами,если она ударилась и орет.

Но фиг знает,показатель ли это-нежность к животным.Гитлер тож свою собаку,говорят,любил.

• Нравится 1

26 минут назад, Цитрус сказал(а):

Стараюсь больше делать акцент на том, что нужно получать удовольствие от простых повседневных вещей, а не от гиперстимуляторов типа телевизора, компьютера, сладкого, новых вещей. Но что-то пока он не проникся такими идеями )) 

Простые повседневные вещи - это занятия прописями, чистка зубов, суп, котлетка,  вставание в сад по будильнику? )))) Я б тоже не прониклась:D

• Нравится 2

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Простые повседневные вещи - это занятия прописями, чистка зубов, суп, котлетка,  вставание в сад по будильнику? )))) Я б тоже не прониклась:D

Да даже и чему-то более интересному. Понятно, что где проще и легче, есть новизна и захватываемость будет предпочтительнее лепке из пластилина, или раскрашиванию. 

Мой психолог, которого слушаю и мне нравится, говорит, что родитель должен медом вымазать эту реальность, чтобы выманить ребенка оттуда. 

8 часов назад, Цитрус сказал(а):

я ем головы на завтрак, не думаю о завтра". Она это включает. Ну блин! 

А «маленький мальчик купил пулемет,больше в деревне никто не живет»?

Че маньяками становились от одной этой фразы ?

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@irabora или про гроб на колесиках,черную руку, кофточку, которая душила девочку..та же история))

Просто были шортсы во языце.

9 минут назад, irabora сказал(а):

А «маленький мальчик купил пулемет,больше в деревне никто не живет»?

1 минуту назад, АминаА сказал(а):

@irabora или про гроб на колесиках,черную руку, кофточку, которая душила девочку..та же история))

Мои и по сей день откуда-то это выкапывают :DМеня радует, что фольклор передается из уст в уста)))

@OrangEra я до сих пор с ужасом вспоминаю, как соседские девочки в деревне у бабушки рассказывали, как в лагере вызывали пиковую даму.

Только что, АминаА сказал(а):

@OrangEra я до сих пор с ужасом вспоминаю, как соседские девочки в деревне у бабушки рассказывали, как в лагере вызывали пиковую даму.

Было-было)) Я своим так и рассказываю, я, мол, взрослая тетя, если насмотрюсь ужастиков, ночью шарахаюсь от каждой стены некоторое время, потом отпускает. Подумайте, оно вам надо?

А по изначальной теме ещё можно посмотреть всей семьёй хорошие фильмы и мультики, действительно увлекательные для детей, но не жестокие. Чтобы у детей и к хорошему было восприятие, привычка, чтобы было с чем сравнить свое самочувствие после просмотра так себе контента

9 часов назад, Цитрус сказал(а):

и в Майнкрафт он не играет. Он "видосики" смотрит, а там всякая хрень 

Да отключите уже интернет дома, и исключите гульки с плохой компанией. Что за проблема, ему всего 6 лет, и Вы не можете приструнить сына?!

9 часов назад, Цитрус сказал(а):

А у меня не получается.

Отключите интернет, всё оч просто

8 часов назад, Цитрус сказал(а):

уже к запретам адаптировался

У Вас их нет

7 часов назад, Цитрус сказал(а):

Опять же, полный запрет - не выход

Выход

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...