Перейти к публикации

Детская агрессия

Цитрус

Полезные сообщения

@Цитрус

1 час назад, Цитрус сказал(а):

@Коза Дереза аа, так конечно, это же известные японские мультики. Не знаю, зайдут ли ему. Попробуем

То, что убегает через любые щели, это самооценка низкая? Ну не знаю. Он приходит на любую площадку и вливается в любую компанию. Даже если его откровенно не хотят принимать, он не мытьем, так катаньем вклинится. Любого тихоню раззадорит. Мне иногда даже неудобно. 

Нет, не думаю. Я за что-то другое зацепилась. Уже не приходит в голову. Наверное не то. Хотя самооценка в другом выражается, но сейчас всё что вы описали вспоминаю, не могу понять, почему так написала. Может и по глупости. Если вернется мысь, обосную ))) Пока отставить низкую самооценку. 

• Ответы 277
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Коза Дереза сказал(а):

@Цитрус

Нет, не думаю. Я за что-то другое зацепилась. Уже не приходит в голову. Наверное не то. Хотя самооценка в другом выражается, но сейчас всё что вы описали вспоминаю, не могу понять, почему так написала. Может и по глупости. Если вернется мысь, обосную ))) Пока отставить низкую самооценку. 

У вас сегодня прям день низкой самооценки...

@oruga вот это правда. Завтра будем печь маффины (по-русски это слово тут специально не пишу))), дочь ими который месяц бредит.

Загружу содержательных мультов из списка БП и на флешку. Youtube фильтровать не умею, значит, телефон табу.

Перечитала свой длинный нецензурные пост, стыдно. Но тема и правда актуальная)

@irabora "Криминальная Россия" страшная, и именно тем, что это реальная жизнь, а не Фредди Крюгер. У меня 30 лет от неё моральная травма, хотя эпизоды, как в этом цикле передач, происходят и в наши дни.

1 час назад, OrangEra сказал(а):

Могилу светлячков я сама второй раз не переживу, не то что детям. Да, я в принципе в теме)) старший тоже оценил

Да, этот не рекомендую ))

Нам ( ребенку и взрослым) зашли все, что мы смотрели, это Небесный замок Лапута, Мой сосед Тоторо, Ведьмина служба доставки, Рыбка Поньо на утёсе, ходячий замок. Не помню с какого возраста сын смотрит. Но рыдает каждый раз ))) мне кажется с 8 лет. Может 6 летке и рано.

41 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

обязательно прям вымазывать мёдом, достаточно самому чем то околодетским искренне увлекаться или приобщать ребенка к совместному досугу, взрослому на минималках…ну самое простое мультики любить смотреть и смотреть вместе, посложнее - велопрогулки любить. Конкретно мой бросал все гаджеты и мультики, если его зовешь на лыжах в парк выйти или с палаткой в лес поехать)) да даже просто помочь нафаршировать перцы к ужину вместе за приятной беседой - тоже всегда готов, у нас не так много чисто нашего времени

Здорово. Мой домосед. На улицу не вытянешь. А уж помогать, это сразу неееееет. 

17 минут назад, oruga сказал(а):

Я вчера Лабковского наслушалась :D

17 минут назад, oruga сказал(а):

Не, ну Шоколадная блондинка точно с низкой самооценкой. Чем ещё можно объяснить, что человек переживает о том, что про него подумают люди, когда он совсем не рядом с тем, о чем про него рассказывают?!

5 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

- к самооценке 

Ещё тут :D

6 часов назад, АминаА сказал(а):

@irabora или про гроб на колесиках,черную руку, кофточку, которая душила девочку..та же история))

Просто были шортсы во языце.

О! Я буквалтьно на днях доче рассказывала про гроб на колесиках и мы хохотали почему это меня так пугало в детстве 😁 она просто спросила, какие были страшилки в моем детстве. И вот странно, она с раннего детства агрессивна, но очень люьит животных, они гораздо ей важнее, чем люди. И про кого-то убью тоже никогда не слышала. Обожают Непету, если кто в курсе

Настя, ты мне сегодня приснилась 😁 на Юру своего жаловалась 😂

• Нравится 1

9 часов назад, Цитрус сказал(а):

@unika17 так, интернет отключили, друзьям от ворот поворот (что кстати с компанией в саду делать?) иии? Что дальше?

Вот сидит 6-летний человек на даче. Велик на улице валяется. По тв новости дедушка смотрит. Скажет маме: ну ладно, ты тут занимайся своими делами, а я пойду Пушкина почитаю. 

Да он просто обозлится и при первой возможности удерет из дома. Что не раз происходило. 

В игры поиграйте, мяч попинайте, и т.д. Есть настолки интересные же. Я "Зомби в доме (заражение)" хочу настолку, трехмерная, без крови, но с элементом ужастиков, как любят современные дети. Сюжет такой - машина сломалась у заброшенного дома, нужно найти ключи к другой машине, рядом бродят зомби. Я уверена, что вашего мальчика бы заинтересовало. Но играть нужно хотя бы вдвоем. Может и друзья бы подключились. 

Вообще куча интересных настолок для 6 летки, которые вполне компенсируют игры в телефоне

А так конечно скучно дома сидеть, без занятий, с тоски помрешь

9 часов назад, unika17 сказал(а):

Перья из хвоста надо было этому орлу повыдирать, да так, чтоб запомнил. Он у вас ахриневший, вконец просто. Полно взрослых дома, не могут с одним ребенком справится, вы чо там, совсем не в себе чтоль? 6 лет ему всего, а он уже всех вас вертел на одном месте.

Что ты подразумеваешь под перьями из хвоста? Избить? Запереть?  У меня один ребенок такой, чем больше жестишь - тем больше сопротивляется и замыкается. Нахожу с ним общий язык, давлю на те кнопки, которые знаю. Физическое насилие в семье не поможет воспитывать подобного ребенка, да и вообще любого ребенка. Надо искать подход, иначе все станет еще хуже

• Нравится 3
  • Спасибо 1

20 часов назад, Цитрус сказал(а):

Я пытаюсь увлечь его чем-то еще, но не получается. Или получается, но ненадолго. 

вы большая молодец, раз вас это заботит, по теме - может куда то начать водить в кружки, время будет меньше на ютуб.

6 лет - возраст поглощения информации для развития и понимания, мозг должен получать правильную информацию, если знаете что кто то в окружении плохо влияет, не молчите, ограничьте или сведите к минимуму общение.

это просто совет, советовать легко, на деле все не так просто конечно, желаю найти выход!

• Нравится 1

3 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

вы большая молодец, раз вас это заботит, по теме - может куда то начать водить в кружки, время будет меньше на ютуб.

6 лет - возраст поглощения информации для развития и понимания, мозг должен получать правильную информацию, если знаете что кто то в окружении плохо влияет, не молчите, ограничьте или сведите к минимуму общение.

это просто совет, советовать легко, на деле все не так просто конечно, желаю найти выход!

Я так поняла, что кружки есть, просто сейчас лето и от них отдых

12 часов назад, Katusha111 сказал(а):

Да, пожалуй, легче только обосновать личными заслугами то, что может являться просто стечением обстоятельств

воспитание детей это стечение обстоятельств?

@Mамба нет, я такого не писала.

Спасибо всем, кто написал, особенно предметно и по делу. Лайки еще вчера кончились. Я почитаю и отвечу после обеда, сейчас никак не получается 

21 час назад, Цитрус сказал(а):

Сама считаю, что животные должны быть в доме с детьми. 

А я так не считаю ))) мне 2 детей за глаза, чтобы ещё о ком-то заботится. Заведу кота, когда дети разъедутся и станет скучно. 

21 час назад, Цитрус сказал(а):

Планшетов и нет. На компьютере играет в развивашки. Уж очень уперся ему этот компьютер и я поняла, что одними запретами ничего не добиться. Нашла сайт с занятиями по возрасту. Полчаса в день занимается. Но стоит мне забыть, забегаться по дому - уйдет на другие сайты. 

У нас стоит family link. У каждого ребенка свой профиль. Каждому выделяется свое время со своими рамками. У младшего ютуб разрешен на 10 минут ( издевательство, конечно) и ещё 20 минут может в игры поиграть. У старшего 10 лет 1 час, сам выбирает на что тратит. Может и делить, игры и ютуб, а может всё на ютуб спустить, или всё на игру. Старшему добавляю 5 минут, если просит, чтобы завершить игру или ролик досмотреть. Но эти 5 минут надо быть рядом, чтобы он не просто дальше играл и смотрел, а подводил к завершению. Особенно первое время, через полгода больше 5 минут не просит, а первое время, ещё 5 минут, ещё 5 минут просил.

По фильмам и играм, моя подруга ругается на мужа, что ребенок в стратегию военную играет с папой. По мне, очень полезное занятие, а ей не нравится, что там про войну и убийства. Пффф. Я ругалась с мужем, что он с ребенком в сетевые стрелялки играл. Потом мужу стало неинтересно, и у сына со временем интерес пропал. Если игры и видео дозировано, не думаю, что это проблема. 

Писала выше, что агрессия не из фильмов и игр идет, а из напряженности. Которая возникает от непонимания, непринятия, обиды на родителей. Боли. От бессилия на давление учителей и родителей. И точно, не от хорошей жизни. И когда в новостях говорят, вот в хорошей семье.... То ещё эту семью нужно рассмотреть, чем она там хорошая?! Тем, что соседям не мешала жить? А как внутри её ребенку жилось? 

• Спасибо 1

31 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

А я так не считаю ))) мне 2 детей за глаза, чтобы ещё о ком-то заботится. Заведу кота, когда дети разъедутся и станет скучно. 

а я каждому ребенку по коту завела))) теперь в доме 2 кота, ухаживают, любят, кормят, вычесывают, не обижают

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

11 часов назад, Цитрус сказал(а):

@unika17 так, интернет отключили, друзьям от ворот поворот (что кстати с компанией в саду делать?) иии? Что дальше?

Вот сидит 6-летний человек на даче. Велик на улице валяется. По тв новости дедушка смотрит. Скажет маме: ну ладно, ты тут занимайся своими делами, а я пойду Пушкина почитаю. 

Да он просто обозлится и при первой возможности удерет из дома. Что не раз происходило. 

Как он креативный ребенок? Или больше компании любит? Друзья на даче есть? Мои дети играют сами по себе. У нас лего, причем в 10 лет даже Дупло востребовано. С мелким вообще будут играть без конца, но я злая мать, не даю на постоянку, потому что не убирают.

Ножницы, скотч, бумага - дети стоят без конца. 

Можно наборы для построек покупать. В России всяких разных много.

Моим бы и песочница зашла. Тоже не надоедает никогда.

Любят эксперименты. Могут занять себя смешиванием чего-то с чем-то, и потом замораживанием...

Кстати, дети сами тут выдумали игру, делают себе морожное из... Всего съедобного. То соки морозят, то ягоды, еще печенье и торты добавляют ))) 

С водой игр вообще полно. Особенно, если бы это было на улице. Мои дома умудряются и перчатки водой залить, и бумагу мочить на потолок лепить, и по баночкам лить.. 

Краски. Если я их достану, то тоже возня на полдня. 

• Нравится 1

Мои 5 летки тоже на даче много интересного себе находят ))) последний раз с муравьями что-то там делали, крошки им кидали, наблюдали, с муравьиной тропы уводили, еще что-то, я сильно не следила, у меня у самой на даче дел полно

12 часов назад, Цитрус сказал(а):

Вы мне кого-то напоминаете ) Кажется, из Тома Сойера 

Думаю можно не обращать внимание на мнение человека, которые выпер ребенка к бабушке, чтобы не мешал ей и отчиму. А может ребенок и сам поторопился съехать от такой Главной мамы.

@АкунаМатата ого, какие люди! Привет! 

3 минуты назад, (.) сказал(а):

@АкунаМатата ого, какие люди! Привет! 

Привет.

4 часа назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Что ты подразумеваешь

Поставить его на место, как минимум.   Способов много. Чтоб понял, что есть вещи недопустимые, и что за каждый проступок он будет отвечать.

59 минут назад, АкунаМатата сказал(а):

Думаю можно не обращать внимание на мнение человека, которые выпер ребенка к бабушке, чтобы не мешал ей и отчиму. А может ребенок и сам поторопился съехать от такой Главной мамы.

Ау, тётя, прикрой свой рот, и не надо писать того, чего нет. 

Можно глину купить. Где, как не на даче извозюкаться. Хотя есть и хорошая глина, которая грязи не оставляет, как пластилин.

Можно набор для скворечника купить, пусть строит. Потом раскрашивает. 

Читаеть умеет, то можно журналы с заданиями покупать. 

Можно отправить гербарий собирать. А чтобы этой затеи на дрлго хватило, можно сначала травы колосковые, потом цветы. Потом деревья. 

Можно шалаш строить. Из простыни и палок. Или даже палатку самосу поставить, и потом играть в ней/с ней. 

7 минут назад, unika17 сказал(а):

Поставить его на место, как минимум

Как?

48 минут назад, unika17 сказал(а):

Ау, тётя, прикрой свой рот, и не надо писать того, чего нет. 

Может не надо тебе советы раздавать, когда у самой жопа жопная?

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Как?

Матери виднее, какой способ подействует на её ребёнка 

Только что, АкунаМатата сказал(а):

Может не надо тебе советы раздавать, когда у самой жопа жопная?

Чиво?🤣😅🤣

Жопа у тебя, раз и всех щелей и новых аккаунтов  сюда просачиваешься без конца и края

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Матери виднее, какой способ подействует на её ребёнка 

А мне не видно. На вас последняя надежда

• Ха-ха 1

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Жопа у тебя, раз и всех щелей и новых аккаунтов  сюда просачиваешься без конца и края

Почему нет. Площадка не личная чтобы на ней три вахтерши правила устанавливали. 

• Ха-ха 1

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А мне не видно. На вас последняя надежда

ваш ребенок. кроме вас никто не может знать, как воздействовать на своего ребенка.
вы живете с этим ребенком, вы его наблюдаете с рождения. за все годы можно ведь было научиться видеть, понимать его.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...